Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Manyasha

New member
Shokoladka,
*lena*,
А я могу 50 грамм выпить красного сухого... Не вижу в этом вреда совершенно...;) только пользу одну)))
rbestia я в прошлый раз три недели лежала. С тонусом совсем плохо было. Но полегчало через неделю только. Держись! Пусть все налалитсяиу вас с крошкой!

rbestia

New member
rbestia,а но-шпу не назначали? Мне моя новая Г сказала, что папаверин с магнием, с одной стороны, снимают тонус, с другой стороны, расслабляют шейку матки - побочный эффект так сказать. Не знаю, правда ли...

Я спросила у врача про это. Она сказала что на шейку матки не влияет..Да, расслабляет все мышцы тела, к примеру кишечника, поэтому с пищеварением могут быть проблемы. Но на шейку не оказывает влияния.

Мол тогда не кололи бы его всем подряд. Но у нас врач молоденькая, не исключаю что она не знает всех нюансов.

Надеюсь при выписки буду беседовать с зав. отделения, ещё у неё уточню.

Хотя все врачи тут и в скорой утверждали что аналгин полностью безвреден беременным.
В интернете во всех инструкциях категорически запрещают его.
Поэтому тяжело понять кто в итоге прав.

EKATERINA_K

New member
Всем доброго утра!)
Девочки, кто помнит, когда нужно прекратить принимать фолиевую кислоту?)
Забыла спросить у врача. Сама не помню.)
А я вот решилась на амниоцентез. Может, кто-то делал?
Всем желаю хорошего самочувствия!

А мне шампанского хочется!..)
Как представлю бокал с пузырями!..)

*lena*

New member
С 12 недель мне сказали пить комлекс витаминов, и в прошлую Б так же делала

А почему решились? Моя подруга отказалась

Kirena

New member
Привет всем) меня зовут Олеся, ждем третьего малыша в декабре. Очень рада знакомству

EKATERINA_K

New member
я делала в 1-ю беременность. А почему рекомендовали?
Теперь на момент родов будет 35, но к генетикам не пошла.
Амниоцентез рекомендуют всем с 35 лет. Анализ крови у меня был хороший, 90%, что всё будет хорошо. Так что меня скорее ознакомили с тем, что такая процедура существует. Она практически безопасна, риск потери 1%. Я посоветовалась с очень хорошим специалистом, гинеколог из 4 консультации. И окончательно решила, делать.
Есть страх немного. После родов попадала в больницу с малышами своими, хорошо, что у нас ситуации поправимые! Видела там разных деток...
Трудно, конечно, будет ждать результат - 3-4 недели.
А вам в первую беременность рекомендовали по анализу крови?

Привет всем) меня зовут Олеся, ждем третьего малыша в декабре. Очень рада знакомству��
Добро пожаловать! Поздравляю!)
Как много третьих малышей!)

sunnyi

Active member
А вам в первую беременность рекомендовали по анализу крови?
воротниковая зона была 3,6 + кровь. Все вместе.
Не читала сама о рисках и последствия, просто поговорила с врачом и пошла.
Амниоцентез рекомендуют всем с 35 лет
Да, слышала. 35-ти пока нет, будет за 2 нед. до родов, если до 40 нед дохожу. Узи в 12нед было хорошее, на кровь не отправляли. Его делают с 16 по 22 нед вроде+ 4 нед ожидание. Итого 20-26 нед, реальный ребенок. Для себя решили, что больше так рисковать не будем, тем более, что эта информация на наше решение никак не повлияет. Для меня это глобальные, никак от меня независящие обстоятельства. Как-то так...

всем-всем здоровых малышей!!!!!!!!!!!!!

Kirena,Добро пожаловать

Последнее редактирование:

Manyasha

New member
EKATERINA_K, не переживайте! Пусть все будет хорошо@@@@@@@
Мне делали БВХ с первой дочкой. Это анализ с большим риском. Все хорошо в итоге.

*lena*

New member
Мне 35 уже есть, к генетикам конечно схожу и на вторую консультацию схожу, а вот на амнио не хочу идти, и трусиха я и процедура опасная, и не хочется о плохом думать, да и вот даже не представляю честно на таком сроке большом принимать какие то такие решпния если вдруг что то не так..... Даже думать страшно

Чеславна

Active member
EKATERINA_K, а узи в 20 недель с ЭХО КГ в МиД вам не рекомендовал сейчас генетик? А какой Г из 4 ЖК вас поддержал в этом решении?
Я не сильна в БВХ, но может ли эта процедура исключить все-все пороки развития?

Последнее редактирование:

Kirena

New member
Доброе утро, мне 36 лет, к генетиком пойду 12 июня, рвет купол- мысли дурацкие, очень страшно, хотя понимаю, что от судьбы не уйдешь, короче какие то мысли нехорошие, надо переключиться. Но как?????

Уна

Active member
БВХ делают только до 12 недель.
Теперь в РБ есть неинвазивный пренатальный тест - НИПТ. Стоит он около 1100 рублей. Как альтернатива амниоцентезу.

*lena*

New member
Доброе утро, мне 36 лет, к генетиком пойду 12 июня, рвет купол- мысли дурацкие, очень страшно, хотя понимаю, что от судьбы не уйдешь, короче какие то мысли нехорошие, надо переключиться. Но как?????
А с чего вдруг прямо рвет купол? Потому что 36? Я может не права но помоему это далеко еще не возраст! К генетикам в люьом возрасте идут в 12 нелель, в прошлую Б я вообще шла как на обычное узи, и сейчас верю только в хорошее, зачем себя в таком положении накручивать лишний раз! Было б за 50 и первый ребенок тогда да могло и купол сносить, а так.... Может я конечно не права. Но сейчас помоему больше беременных старше 30 и еще старше, чем раньше. Все такие милые счастливые пузатики :) думайте о приятностях связанных с положением, а не о неприятностях

Мне тоже 36, к моменту рождения детки будет 37, детка первая. Ну да, волнительно, конечно, но не думаю, что девочки помоложе меньше переживают. Все будет хорошо :)

Laffi

Active member
И мне 36, в 12 недель кровь, на прошлой неделе узи на сроке 20 недель, как-то спокойно и уверенно, не мучают сомнения.

Shokoladka

Well-known member
Мне нет 35 лет, но кровь на генетику назначили сдать, я так поняла, всем в нашей ЖК назначают этот анализ независимо от возраста. У меня в начале беременности было какое-то волнение, всё таки ЭКО-беременность, а потом быстро успокоилась. Лучше не забивать голову дурными мыслями и наслаждаться своим беременным состоянием. С нетерпением ждём, когда начну чувствовать шевеление малыша :)

Уна

Active member
Shokoladka, в Минске все проходят скрининг по крови.
А в ЭКО беременности с точки зрения генетики ничего плохого нет.

romsvetlana

New member
Kirena, Вы можете не ходить к генетикам, если прерывание беременности для Вас не вариант. Потому как в этом случае кроме нервотрепки никакой полезной информации это узи и анализ не даст. В случае каких-то рисков предложат амниоцентез. Поскольку инвазивные методы диагностики мы для себя исключили, то я просто отказалась от всех "генетических" процедур и сделала первое УЗИ в 20 недель.

и у меня вообще очень негативное отношение ко всем этим генетическим исследованиям, какой-то эмбриональный геноцид, ИМХО. А как стресс отразится на здоровье, сложно подсчитать.

Уна,
все проходят скрининг по крови.
Всем предлагается его пройти) А согласиться или нет - ваше право. В большинстве городов и сел Беларуси этот скрининг не проходят, а за рубежом от него отказались в силу низкой информативности.

Сверху