Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

*lena*

New member
Я мне вес тоже не оч хочется много набрать, но уже 4,5 кг хотя 10 недель только, и в штаны все свои добеременные недели 2 как не влажу, уже пришлось обновить гардеробчик значительно :) может дальше медленнее набирать буду

По поводу коляски сегодня в польше в детском магазе была, ну и выбор же там, на любой вкус и кошелек от 100 долл и больше 1000

Походила посмотрела все такое няшное милое :)

Laffi

Active member
где вы одежду покупаете? Я в титане была сегодня в магазине для беременных, только джинсы подобрать себе смогла.

Manyasha

New member
Laffi, я в вайкики покупала джинсы и майки. Платья я не ношу. Рядом с титаном магнит, там есть магазин.

sunnyi

Active member
Laffi, Брюки легкие искала -на экспобел ездила, потом в монетку -ничего не подошло. В вайкики на крупных дам в тот момент вообще ничего не было. В мазе были, но все под живот -на мне такие не держатся. Купила платье на WB летнее + пара сарафанов разлетаек еще налазят на меня. Прохладно -одеваю сарафан в пол + дж.куртку. Пока ничего больше не буду покупать -к осени уже другие размеры у меня будут

rbestia

New member
Девочки, Вы может подскажите.. У меня сейчас тонус матки(твердеет животик, на 23 неделе) Гинеколог предлагает лечь в больницу на пару дней. Я в сомнениях, сестра говорит что не нужно. Мол там колят гормоны всем подряд.. А тонус сам пройдёт.. А кто то говорит что ничего страшно нет, просто выявят причину и назначат лечение.

Муж настаивает на больничке. А мне что то не оч туда хочется..

Ложиться? Или само действительно пройдёт.

*lena*

New member
Первый раз слышу чтоб гормоны кололи! Папаверин, ношпа да, а вот гормоны это что то новое.

Я одежду покупаю в литве и польше, в заре на этот сезон такая подходящая коллекция оно все такое разлетайки широкие платья майки, прям супер! Вроде и обычная одежда не акцентирующая внимание на положение, и комфортно и удобно. В H&M для беремешек тоже миленькие вещи, купила пару кофточек уже для животика. В общем за две поездки вывезла полмагазина �� до беременности таким шопоголизмом не страдала :)))))

У нас так глянула в паре магазинах, беда беда, такое какое то все простенькое, за редким исключением

sunnyi

Active member
rbestia, у тебя же первый? С первым я бы легла однозначно. Гормоны ТОЛЬКО по показаниям. Я 2-ю беременность всю с тонусом провалялась, в т.ч. и больнице ( в т.ч. периодами вообще не вставала). Гормоны не назначали. Долежала до 36 недель.
А вообще все советы будут не объективны. Каждый использует свой опыт : кто-то дома отлежался недельку и дальше все в порядке; другой с тем же тонусом и без больницы теряет ребенка в 21нед (как моя одногрупница). Имея 2 преждевременных родов (32 и 36 нед), я не рискую и перестраховываюсь.
Вот девочки и гуляют по 5-7 км, и на шоппинг заграницу ездят, и на море летают - красота! Я пройду 1км или посижу час, потом обязательно лежу - живот сильно тянет. У всех по-разному. Главное, чтобы в итоге все было хорошо.

Shokoladka

Well-known member
rbestia, слушайтесь врача. Я в первую беременность 3 раза лежала с тонусом, мне кололи папаверин, давали настойку пустырника и кислородные коктейли. Гормоны не кололи. Вроде как ничего особенного там не делали, но лучше подстраховаться.

Вот девочки и гуляют по 5-7 км, и на шоппинг заграницу ездят, и на море летают - красота! Я пройду 1км или посижу час, потом обязательно лежу - живот сильно тянет. У всех по-разному. Главное, чтобы в итоге все было хорошо.

Вот полностью согласна! Я даже смотрю на свою первую беременность: и плохо мне было, и токсикоз, и гестоз, тонус и больницы. Много подстраховывались тогда, ни о каких поездках, занятием спортом и речи не шло. А в эту беременность (тьфу-тьфу-тьфу) себя хорошо чувствую, токсикоза не было вообще, сразу пресекла все попытки мужа относится ко мне как к больной - сказала, что чувствую себя отлично и беременность это не болезнь. Каждый день много с ним гуляем по лесу, летали во Вьетнам, там на мотоцикле гоняли, ездили по всей стране на автобусах, поездах, паромах и на самолете на остров летали. Пока животик не показался и на узи не сходили, даже не верилось, что я беременна. Удивительно, но в 30+ я переношу беременность легче, чем в 20 лет.

А моя аквааэробика пока накрылась на недельку, оказывается нужна справка от врача, что мне не противопоказано ей заниматься. К врачу только в понедельник пойду. Попробую ещё на йогу позвонить, может там не нужна справка. Сегодня наконец решилась стать на весы. +3 кг за 16 недель, но я забеременела на максимальном своём весе. Дала себе установку больше 10 кг за всю беременность не набирать, ну-ну, что-то мне кажется так не получится :)))

Последнее редактирование:

Kir-veronika

New member
Девушки, а поделитесь у кого и какие есть неприятные ощущения? Или у всех все легко и беременность никак не чувствуется?

Shokoladka

Well-known member
Kir-veronika, я уже выше написала о своих ощущениях. Пока никаких, кроме показавшегося животика :) А не, последнюю неделю запоры стали мучать, уже пересмотрела питание, пока подвижок мало. И столько энергии появилось! Может это от радости, т.к. беременность очень желанная и долгожданная.

По поводу коляски сегодня в польше в детском магазе была, ну и выбор же там, на любой вкус и кошелек от 100 долл и больше 1000

Походила посмотрела все такое няшное милое :)

Я тоже недавно в Вильнюсе как посмотрела на такое количество колясок, так и растерялась. И всё такое милое, красивое, классное, обожаю все эти детские вещички :) И в H&M зашла, там хотела прикупиться в отделе для беременных, но тогда комплекция не сильно изменилась ещё и побоялась что-то покупать, вдруг не подойдёт потом. Пока ношу свои обычные вещи, но уже чувствую, как становится тесновато.

*lena*

New member
Девушки, а поделитесь у кого и какие есть неприятные ощущения? Или у всех все легко и беременность никак не чувствуется?

Если бы легко это сказка была ьы просто. Недель до 9 я вообще никакая была, живот болел постоянно, лежала только, на сохранение попала в 6,5 недель, ну и куча болячек повылазила, желудок болел постоянно, сердце стало шалить, зароры и т. П. Благо токсикоза сильного не было. Сейчас сижу на дюфастоне и уже более менее лечше, и съездить куда-то могу, правда всеравно аккуратненько, много лежу и стараюсь много не ходить, живот всеравно частентко тянет

Kir-veronika

New member
Если бы легко это сказка была ьы просто. Недель до 9 я вообще никакая была, живот болел постоянно, лежала только, на сохранение попала в 6,5 недель, ну и куча болячек повылазила, желудок болел постоянно, сердце стало шалить, зароры и т. П. Благо токсикоза сильного не было. Сейчас сижу на дюфастоне и уже более менее лечше, и съездить куда-то могу, правда всеравно аккуратненько, много лежу и стараюсь много не ходить, живот всеравно частентко тянет

Лена, я тоже на дюфастоне, поставили гипертонус и угрозу выкидыша. Тоже периодически тянет живот, а бывает такая слабость, что еле ноги волоку.

*lena*

New member
Лена, я тоже на дюфастоне, поставили гипертонус и угрозу выкидыша. Тоже периодически тянет живот, а бывает такая слабость, что еле ноги волоку.
А у меня сколько с отрели по узи говорят тонуса нет все окей, ставят угрозу, после выписки из больницы написали контроль на учете в поликлинике с диагнозом ннвынашиваемость :( страшилки короче пишут

Shokoladka

Well-known member
Девочки, берегите себя и малышей, пусть у вас быстрее всё наладится!:give_rose:

*lena*

New member
Честно иногда так злюсь на себя ужас, лежу как тюлень ни дома убрать, ни еду приготовить. Сейчас слава богу полегче и настроение уже порадостней :)

Laffi

Active member
Kir-veronika, у меня отдышка, и почему-то только на лестнице на работе, к вечеру стопы отекают...Пока все

Честно иногда так злюсь на себя ужас, лежу как тюлень ни дома убрать, ни еду приготовить. Сейчас слава богу полегче и настроение уже порадостней :)

Я забила пока на уборки, про еду устала слушать укоры:biggrin: со стороны домашних. Но скоро лето муж уедет на пару недель, старшего забирут на дачу и я себя оправдываю тем, что тогда в тишине и покое я наведу порядок дома- вызову клининговую компанию, они мне все приведут в порядок, а муж меньше знает - лучше спит!

И даже, может, в этой чистоте поживу какое-то время...

*lena*

New member
Девочки у меня такая напасть, грудь чешется, до одурения просто :))))) не могу на работе нормально сидеть. Чего делать? Может мазать чем-нибудь? Это не реально просто терпеть

Laffi

Active member
*lena*, я маслом мажу, от растяжек. У меня верхняя часть попы чешется)))) если регулярно мажу, не чешется

*lena*

New member
*lena*, я маслом мажу, от растяжек. У меня верхняя часть попы чешется)))) если регулярно мажу, не чешется
Кремом от растяжек мажу и утром и вечером т. К. Уже +2 размера :))) но последние пару дней просто капец как чешется

Сверху