Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Laffi

Active member
Shokoladka, не в курсе, уточняла только про испыталку т.к. у меня она прописана в контракте и я откровенно переживала как сложится, но мне наверное повезло, что люди понимающие попались.

а про больницу ... все вместе лежат: там и слезы и трагедии, работа мне помагает дистанцироваться от этого

*lena*

New member
Девочки приветствую. Я к вам присоединюсь тут тихонечко :) тоже в ожидании чуда, хотя скорее декабрьского, но пока я одна такая потусю у вас :)

По поводу работы не важно бессрочный контракт или со сроком определенным расторгнуть с беременной его не имеют право

Laffi

Active member
Поплачусь вам ((( Меня бомбит уже час, выпускной в саду, торт заказывать: " лес рук", деньги собирать аналогичная ситуация, поехать купить подарки все блин как мыши в норах. А родительский комитет я беременная , да еще и в Дзержинске работаю и вторая из роддома с малышом на руках пишет сообщения в группу.
Как советы раздовать, что купить и кому сколько дарить, так цыганский табор.... я сегодня злая (((

Торт я на себя взяла, выбрала , заказала , забиру, привезу....но совесть же у людей должна быть?

rbestia

New member
И я Вас помучаю вопросами, если можно)
У меня первый, поэтому ещё много всего придётся узнать. Ожидаем в середине сентября малышку.. Шредер уверил что 100% девочка ( на 16ой неделе)

Стоит ему доверять? Или все ещё может измениться?

Shokoladka, по поводу выхода в декрет, недавно уточняла у врача.. Она сказала в 1ый день 30ой недели не выходить на работу, а зайти к ним за больничным. Его уже чуть позже занести на работу.

Мне день выхода в декрет уже рассчитала гениколог , но только после узи в 4ой консультации на 19ой неделе.

А по смене работы вы смотрите, может уже и не стоит? Как мне пояснили выплата больничного по декрету зависит от з/п за последние 6ть месяцев.

И даже рекомендовали не брать отпуск, т.к из-за отпуска снижается сумма выплаты за больничный (((

У нас девочка на работе отказалась от него совсем по этой причине и планирует использовать его уже после выхода из декрета

Мне бухгалтер поясняла, но по её рассказам мне показалось наоборот выгодно хоть на 1день уйти в каждом месяце...
Сталкивались ли Вы с такими нюансами?

sunnyi

Active member
rbestia,
Шредер уверил что 100% девочка ( на 16ой неделе)
значит, так и есть. На таком сроке ошибка возможна, если узист так себе.... Мне он трижды на 13-й неделе говорил пол, всегда правильно.
Про больничные и отпуска не в курсе. Не планирую брать..

Shokoladka,здорово, что на работе все хорошо восприняли. А, может, поработаешь месяц, потом месяц отпуска.... а там уж и декрет на носу

*lena*

New member
Не одна))) я такая же
круто :)

Ой у меня тоже было огромное желание уволится :( это видимо гормоны шалят.
В итоге перевели на другую должность, с окладом повыше, это плюсик перед декретом. Правда начальство еще не знает о моем положении, а когда узнает будет в трансе 100%.

А шопоголизм и на меня напал, в прошлые выходные значительно обновила гардеробчик ; )

EKATERINA_K

New member
Всем привет! А у меня тоже девочка, кажется, как у большинства здесь.) Врач Ковалев из 7-ки сказал, 90%.)
Хочу всё-таки к Шредеру сходить. Но слышала от знакомой, что по УЗИ в Минске два хороших специалиста: тот самый Ковалев и Шредер.
Вот теперь думаем, как назвать?)

Девочки, прочитала здесь о каких-то субсидиях при рождении 3-го ребенка.
У нас такая ситуация: в собственности однокомнатная квартира. Когда я была беременна второй раз обращалась в "одно окно" администрации Московского района по жилищному вопросу. Сказали, ничего вам не положено). Я спрашивала о кредитах на строительство под низкий %, ну и вообще, что они могут посоветовать. Единственное, что я тогда узнала, квартиры дают тем, кто стоит на очереди с 1989, а я с 2008)))
Сейчас вот думаю, куда можно обратиться или к какому специалисту, чтобы проконсультироваться по поводу улучшения жилищных условий. Как-то с тремя детьми в однокомнатной тесновато будет.
Может, кто-то в курсе? Поделитесь, пожалуйста!)

*lena*

New member
Обращайтесь лучше к юристам не зависимым, по лмчному опыту говорю, я стою на очереди, и обратилась в одно окно письменно так же для консультации чего нам положено, мне письменно ответили что положен льготный кредит, и это после того как раз 5 обратилась устно, все говорили что не положено ничего. А когда собрала все доки и подалась сказали что в письменном ответе они ошиблись и ничего не положено! Ужас короче там

А я к Ковалеву 5 числа иду, с первой дочкой тоже у него была 11 лет назад :)

Manyasha

New member
Всем привет, девочки!
Новеньким добро пожаловать;)

EKATERINA_K, да, тоже советую проконсультироваться у юристов, которые в теме так сказать. Ну и с третьим ребёнком у вас совсем другая ситуация будет. И после рождения и получения всех документов илете в одно окно и ещё раз подаете документы. В Минске считают 10 м2 собственного жилья на человека. Т.е. если у мужа ничего нет в собственности и у вас на семью только 1-ая квартира, то вы нуждаетесь в улучшении. Если конечно это квартира не 70 метров) общей площади.
Все вы должны быть прописаны вместе. Но там тоже есть нюансы. Первый ли брак, молодая ли семья...

sunnyi

Active member
Всем доброе утро. Ну вот, и меня уже Г стращала по поводу веса - прибавка уже +6кг. Много.....
Сказала исключить курицу, мучное, сладкое. А тут тепло наконец - морожко каждый день. Да еще сессия на носу, а настроение не рабочее. Гулять бы, да греться на солнышке. Еще мы затеяли ремонт в одной комнате:мебель вынесена в др.комнаты, не протолкнуться. Но же многое сделано, осталось ламинат сам положить да стены покрасить.

Manyasha

New member
sunnyi, ого, у меня уже +12... И тишина, но я вешу мало, набирают много каждый раз. А давление хорошее у тебя? А почему курицу нельзя? Мне кажется самое диетическое мясо...

Laffi

Active member
а я наоборот набираю мало +3 кг и поэтому вечно в обморочном состоянии, с первым ребенком 8 кг набрала , но вот потом.... страшно вспомнить

sunnyi

Active member
а я много, может, поэтому?

А почему курицу нельзя?
антибиотики, гормоны роста в ней... Типа негативно может влиять на малыша. Домашнюю курицу можно. Но где ее взять? В интернет-магазине фермерских натуральных продуктов курица 12,6руб/кг....

Manyasha

New member
sunnyi, есть у нас в магазине курица без антибиотиков. Называется: для детей, галерея вкуса выпускает.
http://www.kolosbel.by/katalog/galereya-vkusa/polufabrikaty-dlya-detej

Shokoladka, С колясками это так все индивидуально. Тут нужно конечно смотреть по требованиям личным. Как часто будете ездить в машине в разные места, тц и прочее... Будете ли гулять по сугробам или не очень ровным дорожкам. Где будет храниться коляска, какого размера багажник... Мне нужна была коляска легкая, маневренная, большие вездепроходимые колёса мне не нужны были. От этого и отталкивались. Автокресло осталось от предыдущих деток в идеальном состоянии. Поэтому без него и смотрела. Как выбрала модель по своим требованиям, почитала отзывы. Сейчас на самом деле не так уж и много их. Многие виды повторяются внешне, только что бренд отличается.
Сейчас у меня вообще задача не из легких , мне нужна коляска для погодок, которая будет помещаться в маленький лифт, и в багажник легковой машины. И тоже лёгкая... Ту, что подходит мне только одного вида и стоит 1500$ и в РФ. У нас почему-то для погодок продают огромные в основном. А может останется моя годовалая дочка без коляски, пешком, рядом со мной ходить. А спать дома только. Осень будет. Дожди и прочая гадость) пока думаю.

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
sunnyi, есть у нас в магазине курица без антибиотиков. Называется: для детей, галерея вкуса выпускает.
http://www.kolosbel.by/katalog/galer...aty-dlya-detej
круто! а в каком магазине искать? такую упаковку не видела нигде. По цене такое же, как и обычное мяско курицы?

Manyasha

New member
sunnyi, в едоставке есть. В грине есть. В гиппо. По 8 р. В среднем.

sunnyi

Active member
Ага, спасибо. Их колбасы/сосиски видела, но не мяско. И в е-доставке такое мясо не вижу. В Гиппо завтра на Уручье заеду. Если нет, то в фирменный попробую

Сверху