Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Manyasha

New member
rbestia, я все беременности по несколько раз лежала на сохранении. Тонус снимают расслабляюшими препаратами, такими как папаверин, ношпа, магний. Гормоны колят или дают пить только по показаниям. Зачем их колоть всем подряд? Мне назначали только прогестерон, когда шейка плохая была совсем. И это хороший, полезный гормон для беременных, но всем подряд его не назначают.
А вот тонус матки опасен для малыша. А недельку подлежать в больнице под наблдением врачей в моём понимании очень полезно. Здоровья вам с крошкой. Слушайте врачей, они не желают вам зла;)

*lena*, у меня прошлую б. ноги чесались. Это был трындец))))) ничего не помогало. Главное, не начинать чесать)))

Kir-veronika, У меня в эту беременность краевое предлежание плаценты. Крошка совсем внизу. Дискомфорт от этого конечно большой. Только вот вписалась из больницы. Надеюсь плацента все же мигрирует. А так у меня кости тазовые и нижняя часть спины оч.болят. вечером как бабулька хожу)))

Kir-veronika

New member
у меня вот какое-то чувство наполненности живота, кажется что я на девятом месяце уже, как тяжесть в нем какая-то.

Shokoladka

Well-known member
Kir-veronika, а запоров нет? У меня такое чувство возникает при запорах, сейчас уже нормализовалось и чувство тяжести пропало. Но ещё и от тонуса бывает.

*lena*, попробуйте детский крем Инфарма, подруга покупала ребенку, когда беспричинно нога у него чесалась, помогло.

rbestia

New member
Спасибо девочки. Легла в больницу со вторника.
Назначили магний капельницы и папаверин на ночь свечи. Не было эффекта совсем (

Добавили 2 раза в сутки уколы папаверина.
От него мне кажется не значительно но стало лучше.

Shokoladka, sunnyi, Manyasha, а Вы сразу почувствовали улучшение после лечения? Или все таки накопительный эффект?

Боюсь что недельку отлежу, а тонус так и останется.

Прогестерон ( утрожестан) мне мой Г ещё до больницы в свечах прописала. Хотя шейка сказала что хорошая.

*lena*

New member
у меня вот какое-то чувство наполненности живота, кажется что я на девятом месяце уже, как тяжесть в нем какая-то.

Тоже самое к вечеру каждый день, ужас просто

Shokoladka, sunnyi, Manyasha, а Вы сразу почувствовали улучшение после лечения? Или все таки накопительный эффект?

Боюсь что недельку отлежу, а тонус так и останется.
.
Мне с первого дня в больнице папаверин колоть начали, значительно лучше стало к концу второго дня, и к концу третьего совсем хорошо, на 5 выписали :)
Вы там попровляйтесь и быстрее домой. Я на 5 день в больнице думала уже с ума сойду

sunnyi

Active member
Я не почувствовала вообще: как был живот каменным и боль, так все и осталось. Гинипрал назначили потом (дозы не помню), периодически капельницы с ним же и прочим всем ставили, когда боль становилась схваткообразной. Постельный режим. В палату еду приносили. Только в туалет вставала. Шейка постепенно с 25 нед укорачивалась, приоткрылась. Поставили в 32нед пессарий и лежать. Последний раз 6 нед пролежала и выписали типа по расписку по просьбе палатного Г (все сроки им там сорвала), даже предлагали вещи оставить свои: типа меня в обед выпишут, а я в тот же вечер или утром вызываю скорую и меня снова кладут. Повторная госпитализация... в 35 нед выписали, в 36 была на приеме в п-ке, сказали прийти через неделю снять пессарий, но я не пришла, т.к. через 3 дня родила.

Shokoladka

Well-known member
rbestia, мне где-то через дней 5-неделю становилось лучше. Поправляйтесь!

sunnyi

Active member
rbestia,а но-шпу не назначали? Мне моя новая Г сказала, что папаверин с магнием, с одной стороны, снимают тонус, с другой стороны, расслабляют шейку матки - побочный эффект так сказать. Не знаю, правда ли...

кто что пьет сейчас? Я омега 3, железо, йод, кальций с цинком, бактерии (молочница замучила)

Shokoladka

Well-known member
Я пью MgB6, сейчас в поисках кальция, не знаю какой купить, чтобы лучше усваивался.

sunnyi

Active member
Я пью кальций Сибирское здоровье. Магний В6 в жидком виде сыну беру, он не пьет таблетки/капсулы.

Laffi

Active member
Manyasha, ноги !!! Я сегодня много ходила, отекли, чешутся возле щиколотки и кожа в этих местах как коркой покрыта ((((

miss_fluffy

разведываю
Девчата, я по поводу тонуса: за границей такого диагноза вообще нет. Там считается что матка таким образом готовится к родам и советуют больше лежать и отдыхать. А по поводу дюфастона якобы для помощи, почитайте исследования, он вреден и опровергли его супер пупер качества. А у нас его повсеместно используют, тк тупо не знают, чем лечить. И побочки там много.

Laffi, пейте больше жидкости, воды. Недостаточно пьете, если к вечеру отеки, не важно,сколько вы ходили

Shokoladka, в темке летних деток ссылок дала на кальций качественный

У меня сегодня первый раз за 30 недель тонус нарисовался. Но я с утра на велике по ездила, потом стояла на кухне готовила, потом поехала в магаз, оттуда притащили тяжёлые сумки, за что получила от мужа нагоняй, потом опять готовила и с детьми гулять ходила полтора часа пешком. Сейчас вроде отпустило

Shokoladka

Well-known member
А по поводу дюфастона якобы для помощи, почитайте исследования, он вреден и опровергли его супер пупер качества. А у нас его повсеместно используют, тк тупо не знают, чем лечить. И побочки там много.

Не только у нас его используют. Я делала ЭКО в Польше, тоже там назначают, мне врач сказал до 10 недель его и пить, и свечи с прогестероном закладывать. Лежала после подсадки в палате с другими женщинами, одна до этого делала ЭКО в Чехии, и ей для помощи дюфастон назначали, а вторая 5 раз (!) делала ЭКО в Турции, и там в поддержке был дюфастон.
Но мне в Польше в меньшей дозировке назначили, чем обычно у нас назначают, и у нас, в РБ, дольше его принимают. За это нашим пациенткам не очень польский подход нравится, что не так "усиленно" сохраняют беременность, хотя мне больше близок польский подход в этом плане.

Shokoladka, в темке летних деток ссылок дала на кальций качественный

Спасибо! Препарат должен быть хороший, кальций в виде хелатов и цитрата хорошо усваивается. А где вы покупаете их продукцию, у них есть магазин в Минске или привозят на дом?

miss_fluffy

разведываю
Shokoladka, я в нсп покупать буду, как приеду. Их офис есть на Немиге

*lena*

New member
Лена, а когда у вас узи генетическое?

я пью дюфастон и назначили но-шпу по 6 таблеток в день.

У меня 5 июня и 12
Что то уж очень много ношпы. Мне после больницы назначили по 1 3раза в день попить пару дней а потом магний В6

*lena*

New member
А почему 2 раза? Ну вот не знаю, так назначили.

А это по возрасту консультация, мне ж типо 35 исполнилось в этом году :)))

Блин у меня начались вкусовые извращения, мясо есть не могу воротит, а клубнику с икрой очень даже вкусно :))) ужас какой-то

Shokoladka

Well-known member
А мне резко захотелось игристого вина, так хочется бокальчик холодненького ламбруско! Но я боюсь, хотя говорят, что от бокала ничего страшного. Может, пройдет.

*lena*

New member
Ой мне так красного хотелось. А муж зараза взял и открыл себе за ужином бокальчик выпить, я чуть слюнями не захлебнулась :))))

Сверху