Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

сойка

туристка-авантюристка
Сходила к Ковалеву. В голове каша :( риск 1:40 сдала кровь и сразу отпрааили к генетикам, сказали приходить в среду к 8 утра и сразу быть готовой к бвх. И типо не вариант отказываться вообще :(

А вот этот анализ крови в мать и дитя это что за он? Как назывпется? Я в них запуталась :( видимо с перепуга

Что значит не вариант отказаться? Вы даже кровь могли не сдавать, это ваше право! Никто вас не может ни к чему принудить. Эти генетики скажут как отрежут. Успокойтесь и не накручивайте себя!

*lena*

New member
Что значит не вариант отказаться? Вы даже кровь могли не сдавать, это ваше право! Никто вас не может ни к чему принудить. Эти генетики скажут как отрежут. Успокойтесь и не накручивайте себя!
Да конечно, просто такая категоричность и бестактность, видимо от такого разговора и была в тском диком состоянии истерики. Если бы преподнесли это по другому то и реакция была бы другой. Сейчас немного успокоилась, нервничаю естественно и страшно ужасно :( к гинекологу своему вчера сходила, посидели поговорили она немного успокоила

*lena*

New member
Девоньки вздохнула с облегчением, по крови риск 1:574 ? конечно предложили амнио, и естественно прочитали лекцию о возрасте, но уже спокойно культурно и доходчиво.
А что касается Ковалева, да грубоват, и на нервную неустойчивую систему беременных слишком прямолинейный, но смотрел он внимательно и основательно, очереди перед кабинетом не было, то что сразу отправил к генетикам..... Может и хорошо оно, перестраховался, не пришлось ждать неделю, и нервы были всего 2 дня. В 20 недель пойду к нему :) и к генетику Шепелевич попала случайно получается, очень внимательная, спокойная, второй раз тоже только к ней.

Manyasha

New member
*lena*, хочу вас тоже поддержать. С моей первой дочкой риск поставили 1:14. Было очень страшно. Но не нашлось рядом людей, которые могли успокоить. И 10 лет назад кроме бвх и амнио ничего не предлагали. Кровь не брали даже. Делала бвх. Моей талантливой красавице уже 10.6 лет)))

Kir-veronika

New member
*lena*, я очень за вас рада, Слава Богу что все обошлось. А у Вас первый ребенок?

sunnyi

Active member
*lena*, здорово! риск у вас минимальный. Можно расслабиться

Missuh

New member
Чеславна, там для разных заболеваний разное соотношение. В результате анализов крови у меня были указаны цифры нормального соотношения рисков и личные пациента.

*lena*

New member
Может кто знает, риск считается высоким в каком соотношении?

Мне сегодня все объяснили! В группу риска попадают с риском до 1:360 это именно по беларуси установленные риски.
От 35 лет автоматом по возрасту ставят 1:274 соответственно чем старше тем больше
Потом считают по узи какой риск, и после получения результатов анализа крови считают совокупно по 3 показателям и выводят один общий показатель

Kirena

New member
Доброе утро, как хорошо, что все обошлось малой кровью)))Я не выдержала и сходила во вторник к Шредеру. Он сказал что по УЗИ все ок, но всем рекомендует сдавать НИПТ тест без всяких походов к генетикам МиД.У меня риск 1:1350, но рекомендовал сдать. Вот и не знаю, сдать и расслабиться или с таким минимальным риском уже расслабиться. Короче нет мне покоя)))

*lena*

New member
Дело в том что как мне сегодня объяснили, и это понятно, что по узи можно увидеть только видимые пороки, а заболевания генетические и хромосомные нарушения увидеть невозможно. И это понятно. Эти заболевания диагностируются только бвх, амнио либо нипт, НО в мид я так поняла нипт не признают как диагностику. Поэтому Шредер и рекомендует видимо что узи не 100% гарантия 100%здоровья. Так же мне рекомендовали амнио, и направление сразу дали и время подумать дали..... А дальше личное дело каждого

sunnyi

Active member
Kirena,почитайте подробнее про этот тест: что он выявляет, а что нет. И вы поймете, что даже после него сильно расслабиться не получится. То есть, здоров ребенок полностью или нет, мы все узнаем только после родов. А некоторые вещи, аутизм например, гораздо позже. Поэтому.... стараюсь не думать об этом, отдав все на милость Бога.

*lena*

New member
Согласна что лучше расслабится и ждать малыша. Зачем выискивать болячки. Если сильно заморачиваться можно всю беременность делать анализы, скрининги и прочее и это не гарантирует 100%

Я решила что на амнио не пойду. Про нипт думала, но эту мысль тоже отодвинула. Сказали что все хорошо :)) значит все хорошо, на остальное Божья воля

сойка

туристка-авантюристка
Kirena,почитайте подробнее про этот тест: что он выявляет, а что нет. И вы поймете, что даже после него сильно расслабиться не получится. То есть, здоров ребенок полностью или нет, мы все узнаем только после родов. А некоторые вещи, аутизм например, гораздо позже. Поэтому.... стараюсь не думать об этом, отдав все на милость Бога.

+1000000

Я решила что на амнио не пойду. Про нипт думала, но эту мысль тоже отодвинула. Сказали что все хорошо ) значит все хорошо, на остальное Божья воля
правильное решение
все будет гуд!

Чеславна

Active member
Чеславна, там для разных заболеваний разное соотношение. В результате анализов крови у меня были указаны цифры нормального соотношения рисков и личные пациента.
От 35 лет автоматом по возрасту ставят 1:274 соответственно чем старше тем больше
как я поняла именно этот риск на синдром Дауна (трисомия по хромосоме 21).
Я тоже чуть не поседела, когда сидела у кабинета генетиков
Рядом со мной девушка сидела у нее показатель по этой хромосоме был 1:166000, а у меня 1:5137. и мне тогда показалось капец какой у меня высокий риск. не зря говорят "у страха глаза велики".

Все, надо закругляться на эти генетические темы, лучше думать о хорошем. У меня за эту неделю где-то отложилось 3 кило))

Последнее редактирование:

*lena*

New member
Мне кажется я много вес набираю, уже 5-5,5 кг набрала, а еще только 12,5 недель

Буду бегемотом как и в прошлую Б

Сверху