Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, класс, вместе веселей!)))))))))))

Девочки, ваши малыши любят виммельбухи рассматривать?
У нас пока нету, думаю купить хоть одну книжку.

MARASA

New member

ZhiraFFa

Active member
У меня Димка в 1,5года и до 2 точно очень любил рассматривать. На настоящий вильмельбух денег не было, да и выбор тогда был намного меньше))) вот в интернете тогда нашла отзыв про такую можно сказать "замену"))):
https://www.labirint.ru/books/425930/
У нас из этой серии "на ферме" и "путешествие на автомобиле". Реально я уже не знала куда деваться от этих книг (учитывая что это ж не рассказ, хотя здесь и есть небольшой текст, но в основном "работаешь" с ребенком по картинке, по тому что нарисовано).
А с 2-2,5лет вот такая в любимчиках была:
https://www.labirint.ru/books/428690/

А вот кстати пока искалв ссылки на наши книжки, нашла статью про вильмельбухи, и первые что я показывала из серии "первые книжки малыша. Учим новые слова" тоже приписали к вильмельбухам))

О, ещё после двух лет такая:
https://www.labirint.ru/books/299467/
И этого же автора Город добрых дел.
Тоже наверное можно в "гляделки" записать. Хотя нет, они немного другого формата.. И вот в предыдущих двух что я писала, есть по краям страницы вынесены картинки-небольшие детали, и ты (ребёнок один или вместе сначала) их должен найти на самой странице. А вот в этих книгах Скарри всё-таки их нет..

А вообще самые у нас знаменитые это книги Бернер про городок, например такая (там целая серия):
https://bookhole.by/books/rotraut-suzanna-berner-zimnyaya-kniga/
Но я с Димкой так и не купила, и сейчас почти 400тыс тяжко..

TicTac

New member
AnnetaTix, у нас есть времена года, но я если честно, еще не показывала :)
Роману дала книжки картонные типа козы, ладушек и тд: так он меня и слушать не хочет, ломает эти книги :))) у козы выколупал глаз (там такие с шариком внутри), я ему ай-яй-яй, где глазик дел? Дык он пошел второй колупать, чтоб мне показать :))))

Kroshkis

Well-known member
TicTac,
Вот у нас аналогичное отношение, поколупать, погрызть.
Не доросли до книжек, чтоб рассматривать и слушать

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, у меня в Лабиринте Бернер лежат в корзине. Но там мелкие детали, мне кажется, хотя бы с 1,5 лет, а может, и с двух их рассматривать само то. Конечно, можно и сейчас, но на наш возраст и словарный запас объекты должны быть размером побольше, а дополнительных мелких деталей - поменьше. Возможно, книжка Жираффы из первой ссылки как раз, но я в живую не видела.

TicTac, Роман у тебя - исследователь, а эти книжки с глазами прямо созданы, чтобы ковырять!

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
я ему ай-яй-яй, где глазик дел? Дык он пошел второй колупать, чтоб мне показать )
молодчинка, какой сообразительный!)))))

Бернер есть на вб до 300. Подожду кодик и деньги, и закажу,тем более вчера Макар увидел, когда я развороты смотрела, заинтересовался, так что пока ему, а там и доча подррастет. Да че там скрывать, я себе давно хочу эту серию:)))

Муж сегодня ездил за подарком сыну на ДР, он в магазе машинку выбрает, я в инете модели смотрю и комментирую. Сузили поиск до трех моделей,говорит, возьму ту, что побольше.
Привез... вышла я посмотреть...у меня чуть истерика не случилась,... куда ЭТО прятать не знаю...она оказалось больше, чем я предполагала. В раза три-четыре:)))

MARASA

New member
ZhiraFFa, готова к празднику - линейка твоя вообще говорит, что сегодня ДР)))))?

Мы сегодня весь день на даче провели - промерзли жутко, но надо было закрыть дачный сезон - затянули - малышка и старшая вообще в зимних слитниках были:( - холодно очень.

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, я вчера на Лабиринте Бернер смотрела. Отзывы почитала. Расстроилась. Перехотела. Написали, что на каждой странице присутствуют курящие персонажи. Для меня это очень существенный минус, я тут ярая противница. У Бернер "Карлхен отправляется за покупками" из-за этого не купила.(((
Да и за другими виммельбухами, где люди изображены, тоже такое водится, по отзывам.(((

TicTac

New member
Мы сегодня весь день на даче провели - промерзли жутко, но надо было закрыть дачный сезон - затянули - малышка и старшая вообще в зимних слитниках были - холодно очень
ничо не знаю :) мы сегодня полдня на улице провели: закапывали траншею, когда работаешь - норм!

Бернер есть на вб до 300.
свят-свят какие дорогие стали они! Я за 100 тыщ по-старому покупала.

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, я вчера на Лабиринте Бернер смотрела. Отзывы почитала. Расстроилась. Перехотела. Написали, что на каждой странице присутствуют курящие персонажи. Для меня это очень существенный минус, я тут ярая противница. У Бернер "Карлхен отправляется за покупками" из-за этого не купила.(((
Да и за другими виммельбухами, где люди изображены, тоже такое водится, по отзывам.(((

Я так пару месяцев назад впервые включила "ну погоди" Димке, а там в каждой серии волк курит))))) мне тоже не понравилось, но что сделаешь))) у нас в семье и среди родных никто не курит, только дедушка.

ZhiraFFa, готова к празднику - линейка твоя вообще говорит, что сегодня ДР)))))?
.

Да мы особо не готовились)) вот сейчас украсили немного квартиру, чизкейк испекла, но мы завтра чисто семьёй, родные в выходные приедут.
А у меня в подписи вроде отображается 11мес и 29дней

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, мне самой смотреть такое неприятно будет.
В Ну погоди волк - отрицательный персонаж, по крайней мере. У меня в детстве как раз таким "отрицательным персонажем" сосед был. Вечно не бритый, в майке-алкоголичке и с сигаретой во рту, работяга на заводе; а мой отец всегда чисто выбрит, в костюме и с галстуком работал руководителем и никогда не курил. Вот у меня с детства так и заложено: курит = низкое умственное развитие. Я бы и в детях хотела это закрепить, а не наоборот объяснять, что "это тоже люди" и "все равны".
Я не планирую Ну погоди показывать Элоизе и старшей не показывала, она, может, и видела, но среди мультипликационного обилия и внимания не обратила.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, сыночка с годиком!!! Здоровья ,море радостных открытий малышу!
otkrytka-maksimu-1-godik.jpg

М-да, с курящими персонажами не очень, я тоже очень негативно к такому отношусь...надо рассмотреть подробно развороты...
Но с др. Стороны думаю, а как детям об'яснить, что это плохо, всячески оберегая. Там наверно как в жизни, есть хорошие и плохие . Спрятаться совсем невозможно от всего этого...

MARASA

New member
ZhiraFFa, С Днем Рождения сынулю - всего самого лучшего пупсику!!!!!!!!!!!!!!!
400_F_14115566_jJKVgFmeIyxgAibsyzKQ81mr1bZ0J7it.jpg

Сверху