Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

TicTac

New member
AnnetaTix, у меня супы все без мяса. Только овощи и крупы.
Мясо я добавляю детское непосредственно в мисочку малышу.

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, с 10 месячиками Яснулю!
Что с числами у меня? Я была уверена, что сегодня 19, а на форуме 20 и в телефоне!

Kroshkis

Well-known member
С даткой Ясночку!

У нас все едят супы на мясном бульоне. Но первый бульон я варю минут 15 потом сливаю, мясо промываю, кастрюлю мою, заливаю новой водой и уже на втором бульоне варю суп.
Но все равно, думаю, это не лучшая еда для ребенка до года. А отдельный суп Мартину варить как-то лень в виду дефицита времени.
Ну и опять же, с кусочками у нас пока никак...

MARASA

New member
Девушки, куда пропали?

Kroshkis, дали уже пособие - мне уже смешно - не дали до сих пор)))))

У меня Агатка заболела - старшая дочка проболела неделю дома и вот у Агаты сопли и кашель :(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, поправляйтесь!

Мы тоже болеем. Недавно отсопливили- пару дней хорошо и по-новой(

Я в печали. Мы пытались перевести дочу, дирик дал надежду и сказал, что в одном классе освобождается вероятно всего место, мы даже с учительницей познакомились - такая клевая и открытая, Дианке понравилась очень. Но не перевели. :( Мест нет (хотя у нас на 5 классов 100 учеников, т.е. не по 30 чел в классе)
Доча плакала горькими слезами(
Мы в замешательстве. Лучше бы остались еще на год дома((( Даже мысли забрать есть и идти заново в 7... Но, блин, как-то некрасиво по отношению к ребенку да и не знаю можно ли без последствий уйти или внимательность определенных служб в таком случае обеспечена.

Kroshkis

Well-known member
Kroshkis, дали уже пособие - мне уже смешно - не дали до сих пор)))))
Мне пока не прижало, я не хожу не смотрю.
Но по уму надо было б посмотреть и потрясти школу и УО.

Мы в замешательстве. Лучше бы остались еще на год дома((( Даже мысли забрать есть и идти заново в 7... Но, блин, как-то некрасиво по отношению к ребенку да и не знаю можно ли без последствий уйти или внимательность определенных служб в таком случае обеспечена.
О.., вчера статья на тутбае была по этому поводу. Страшно лишнее движение с этими детьми сделать чоб в СОП не попасть.
Там ребенка из семьи изъяли потому что родители не нашли понимания со школой и не водили в школу в 1 класс.
Когда уже изымали все на свете приплели и что на мед. осмотры вовремя не ходили и вакцинация не сделана.
Капут короче.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
О.., вчера статья на тутбае была по этому поводу.
Да. Я тоже читала... Там, конечно,и мама палку перегибала, но я более чем уверена, что ситуация описанная хорошо приукрашена на сайте. У них серьезные рычаги воздействия и они ничего не боятся. Я не помню писала или нет, мы еще поднимали вопрос с питанием - тут у нас полное самоуправство. А молчать тихонько в тряпочку - ну сколько ж можно то... И теперь уже неясно - что лучше, остаться или перейти, так как то, что заявляла училка на собрании не оставляет сомнений, что она может конкретно потрепать нервы. А мы ж еще многодетные...как там у них..? с расстройством репродуктивного поведения или как-то иначе?..))) Вообщем да, смесь гремучая.

Kroshkis

Well-known member
Я ж говорю: многодетные, без прививок, еще и в школу не пойти, се, капут СОП и не иначе ))
Кстати, о прививках. Ток собралась сдать анализы и поставить Мартину АаКДС (Пентаксим), как заболели все дети ((( Это прямо квест какой-то словить момент чтоб все дома здоровы были ребенка привить. У нас если все здоровы, то у Мартина начинается очередной массаж или мы едем на юг, тоже не время для прививки.

ZhiraFFa

Active member
Ой ужасы вы какие-то пишите про изымание детей!((((

AnnetaTix, очень-очень жалко Диану!... Я прям сама за вас распереживалась. А если договорится с директором "с намёком"? Или через эту учительницу раз она согласна и хорошая...

TicTac

New member
AnnetaTix, удачи вам в разрешении ситуации!

Роман мой перестал кушать, ест только персики и яблоки. От всего остального отказывается. Спит ночью просто мрак. Зубы? У нас пока 4-ре штуки только

MARASA

New member
AnnetaTix, здоровья Вам крепкого!!!!

У Агаты прибавилось днем глазик похоже на коньюктивит, температура.....ааааа. Пока очень похоже, как у старшей. Но может и на зубы - лезут 5 и 6 спереди верхние...

Ой, как же жалко ребенка. Я думаю, что если ты ее заберешь и в сад вернешь, то никто с проверкой к Вам не полезет. Вот если заберешь и никуда не заберешь, то могут. Вот я бы точно забрала, но я вообще за школу с 7 лет...тем более такие обстоятельства :( Желаю, чтобы все побыстрее решилось лучшим образом для Вас!

Kroshkis, мне тоже не горит, но просто подбешивает ситуация. Уже ради принципа хочется получить наконец-то эту помощь))))

Kroshkis

Well-known member
мне тоже не горит, но просто подбешивает ситуация. Уже ради принципа хочется получить наконец-то эту помощь))))
Муж мой прикалывается, что уже давно и подготовились к школе и пошли в нее, а денег все нет ))
И судя по темке соответствующей, такая фигня только в Московском районе.

MARASA

New member
Птица_Сирин, спасибо, Фатима! Давно ты не рассказывала про малышку - как Вы - пошли уже?

Kroshkis, а я шучу, что это уже можно начать к след. учебному году готовиться)))))

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, очень сочувствую со школой! Не знаю, какой вариант решения проблемы подойдёт вам, но так все оставлять нельзя.

MARASA, нет, мы ползаем. Массаж нужен, но мы болели и на две недели педиатр запретил, а теперь массажистка в отпуск укатила.
А так книжки читаем, на спорткомплекс залазим, на улице в коляске долго ехать не интересно, хотим ползать, но где тут поползаешь в КГ?

MARASA

New member
Птица_Сирин, ого, книжки!!! Это как?)))

Моя только может порвать и съесть их))))

Kroshkis

Well-known member
Мы тоже так, все только на вкус пробуем.
На днях не углядела, был попробован на вкус букварь Жуковой

Птица_Сирин

Active member
MARASA, я писала уже про книги. При мамаше книго-маньячке дети не могут не любить книги.)) Элоиза специально не рвет (хотя с мужем бывает иногда), не ест тем более. Листать любит очень, потому может помять. У нее уже давно есть любимые книги, она их берет, и начинает листать, значит читать надо. Первой любимой была книжка "Запел петушок" с потешками, потом "Голодная гусеница": показывала яйцо, потом пальчик в дырочки засовывала, помогала гусенице кушать; "Яблочки-пятки" и "Прыг-хлоп" Анастасии Орловой; теперь "Хочу к маме" читаем каждый день по несколько раз, ещё много чего читаем (Дональдсон Груффало и Если в домике тесно ещё есть), но или не полностью, или просто смотрим картинки и я упрощённый текст рассказываю. Так "Бобо" мы смотрим только первых пару страниц: в домике показываем Бобо в окошке, переворачиваем страницу и закрываем книжку, Карлхена смотрим-слушаем, если я предложу, Чуковского почитываю, но пока длинно ей и иллюстрации Сутеева не понятны, хотя Евгения Антоненко ещё более взрослые иллюстрации очень рассматривает, может, стихи коротенькие Ренаты Мухи помогают. Читаем, понятно, почти все в стихах.

Сверху