Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
Давайте - показывайте ваши елки - создадим новогоднее настроение в темке :))))

Ой, моя будет снежинкой и я скажу ам - задача сложная :))))) - померяли прошлогоднее платье - в обтяг :( - некрасиво - я ищу по - быстрому платье белое :(- вчера купила снежинок для украшения.... и на рынке видела платье бальное за 260 руб - ничего себе....вот это цены :((((

Kroshkis

Well-known member
У нас будет искусственная елка.

Мне тоже еще костюм гнома нужен. Но в связи с тем, что мой ребенок выкосил всю группу ветрянкой, утренник у нас переместился аж на 29 декабря. Я пока не спешу с костюмом. Может вообще утренник отменят, или не будет гномов. Они ж почти не репетировали, и когда повыходит основная масса детей не известно.

Птица_Сирин

Active member
MARASA, у меня есть платье белое, бальное. С корсетом. Не знаю что там сейчас по 260 р, может уже мода поменялась, но наше могу дать бесплатно одеть и будет не большое.

Елку мы ставим живую, псегда в конце декабря. Мне не понятно, когда все украшают еще в ноябре, потом все приедается и к новому году не интересно.(

ZhiraFFa

Active member
У нас будет искусственная, ставим всегда числа 25-го и до 13янв))) почему-то сейчас хочется пораньше поставить, но на этих выходных вряд ли, так что как раз следующие и получаются. Мне костюм мишки (вернее не мне, а Димке :) ) дадут родственники для утренника, надеюсь подойдёт. Хотелось бы чего поинтереснее/покрасивее, но времени и возможностей искать/придумывать нет..
Научите меня про аллергию. Вот недели полторы назад у Максика на подбородке появились маленькие прыщики-сыпь. Педиатр сказала что пищевая аллергия. Нового ничего не ела именно перед этим днём. Ела зефир в шоколаде (один) и пила капучино (это не в один день), но это можно отнести к новому т.к. не ем такое постоянно, один раз. Через сколько проявляется аллергия? Ем полтора месяца реально одно и то же. Может ли быть на количество сладкого? Пеку печенье и шарлотки всякие. Но опять-таки это уже давно... В общем я не смогла придумать что убрать. За полторы недели вроде сыпь стала уходить и опять (там же на подбородке) мне в последние дни кажется явной.. И вот сегодня утром появился один прыщик на щёчке(((( мне искать пищевую аллергию во вчерашнем дне (в смысле что вчера ела)? Опять-таки тоже самое -сырники, бутерброды с сыром, йогурт натуральный, печенье крокет и овсяное, суп борщ (кто-то писал про свеклу, но этот суп тоже не в первый раз ем, и салат из свеклы ещё в роддоме ела), гречка и говядина, макароны с рыбкой.. Что убирать-то? Меня пугает если не убрать аллерген, может ещё хуже стать, и сыпь-то на подбородке не уходит(((

AnnetaTix

В ожидании чудес...
псегда в конце декабря. Мне не понятно, когда все украшают еще в ноябре, потом все приедается и к новому году не интересно.(
и мы так.
Где-то 28-29 числа и потом стоит до Крещения. Или чуть меньше, смотря как стоит)

Я когда с мамой жила у нас кто-то из соседей всегда выбрасывал елку 2-го числа, каждый год... не понимаю такого. Народ еще пару недель живет ощущением праздника)

Начала делать планку. Наверно рановато еще, но нимагуу уже, мышцы просят нагрузки и моя больная спина на нее хорошо реагирует.

Оооо,а мы уже с елкой, нарядила в красно-золотисной гамме.Дети попросли, т.к. в прошлом году нам Дед мороз раньше подаррк поларил-поездку в прагу! Дети и сейчас надеятся,но не знают что пока маленькая снегурочка еще не готова ха-ха-ха
Живые мне жалко да и с детства помню елочные иголки, брррр

TicTac

New member
ZhiraFFa, а много прыщиков? Имхо, ты так не определишь на что аллергия, осень большой список продуктов. Я до сих пор не могу выявить еще аакой-то аллерген. Подозрение уже на все. Нужно вести пишевой дневник, анализировать что когда съела и тд. А самое худшее- это накопительная. Попробуй убери самые явные аллергены типа яиц куриных, шоколад, и понаблюдай.

Kroshkis

Well-known member
У нас в сыпи вся голова и шея. Я пока свято верю в то, что это неонатальный пустулез, т.е. гормональная сыпь ))

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, а много прыщиков? Имхо, ты так не определишь на что аллергия, осень большой список продуктов. Я до сих пор не могу выявить еще аакой-то аллерген. Подозрение уже на все. Нужно вести пишевой дневник, анализировать что когда съела и тд. А самое худшее- это накопительная. Попробуй убери самые явные аллергены типа яиц куриных, шоколад, и понаблюдай.

Так вот явные аллергены же тоже полтора месяца ем, яйца например, овсянку, молочка... Они что, полтора месяца накапливались?... Шоколад понятно убрала, я и ела-то его один раз. У тебя ж тоже она после месяца вылезла? Как ты определила аллергены?

У нас в сыпи вся голова и шея. Я пока свято верю в то, что это неонатальный пустулез, т.е. гормональная сыпь ))

У меня у Димы была такая в месяц, так реально всё-всё лицо было красное в прыщиках мелких. Вот это больше было похоже на гормональное цветение (оно и было я думаю), а сейчас только подбородок.. Да и вроде как гормональная в 3-4недели, нам уже поздно на неё пенять))

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, у нас тоже недавно появилась сыпь на подбородке, погрешила на мандаринку, на следующий день сыпь почти прошла, через день и следа не было. У старшей дочки пищевая аллергия была накопительная и на много дольше уходила.
Так же у нас еще в больнице сыпь на масло Джонсон появилась на следующее утро после первого использования, на завтра прошла.

TicTac

New member
ZhiraFFa, я убрала сразу все явные аллергены и до сих пор не могу один выявить, у нас нас то проходит то появляется, появился гнейс на головушке и виду, что на ножке шершавое пятно увеличилось. Если накопительная, то мне кажется практически нереально выловить на что.

Kroshkis

Well-known member
У меня у Димы была такая в месяц, так реально всё-всё лицо было красное в прыщиках мелких. Вот это больше было похоже на гормональное цветение (оно и было я думаю), а сейчас только подбородок.. Да и вроде как гормональная в 3-4недели, нам уже поздно на неё пенять))
Она мигрирует. У нас сначала лицо цвело, сейчас больше на шею и верх груди переместилось, при этом лицо уже отцветает. Но началось все это ровно в месяц.
Если фото посмотреть вот хотя бы по этой ссылке , то сыпь по виду один в один такая, только не так много у нас, но суть прыщей та же. Поэтому я не делаю ничего, хотя не уверена в правильности своего неделания )))) А, вру, в череде купаю

MARASA

New member
А сколько по времени длится цветение? У меня старшая цвела, но я уже забыла...

Фатима, спасибо большое за предложение!!! Вроде соседка обещала дать тоже))))

Kroshkis

Well-known member
А сколько по времени длится цветение?
Вот уж не знаю.. У меня старшие как раз таки не цвели
Только у Мартюшика все признаки того, что слишком много моих гормонов ему перепало.
Грудь вот только-только недавно прошла. И то чуть-чуть осталось. Но уже не такие, размером с вишню уплотнения как были, сейчас может как гречневое зернышко.

TicTac

New member
MARASA, у меня ПОКА улица -это спасение. Если я вся напряжена и не немогу никак ребёнка успокоить(или он не спит), быстренько одеваю всех на улицу: и у самой голова проветрится, и ребёнок поспит. Вот вчера спал на улице 3 часа:)

Leksasha

New member
Девочки, доброе утро! Сколько раз в день Ваш малыш какает? у нас получается раз в сутки. Сегодня ночью был ад кромешный-не мог долго в туалет сходить, тужился, пукал, кричал так, что у меня сердце разрывалось... Куплатон давала, животик гладила, носила, укачивала, в итоге все ок (стул более жидкий, чем обычно почему то), но малыш настрадался... Что делать в такой ситуации? Может что то подавать, чтобы стул наладился?

lola_by

New member
Птица_Сирин, с днем рождения тебя! И Элоизу!
замиакулькас, и вас с датой!

Я иногда почиьываю вас, но совсем нет возможности написАть. К нам пришла зима... По градусам не так холодно, но здесь такие ветра... На улицу лучше не высовываться, а то сдует куда еще.
А Давид наш 'разговаривает' с подушками, особенно с двумя в гостиной. Как увидит, сразу 'уууу, ааааа, гуууу, агууууу'. Старший в его возрасте любил общаться с розетками))

Сверху