Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

ZhiraFFa

Active member
Я пошла в школу в 6лет и 1мес. Не знаю, у меня проблем это вроде не вызвало))))) но своего думаю в семь бы отдавала))

MARASA, с 5 месяцами! Фото как всегда отличные!

замиакулькас, очень позитивная фотка, прям самой сразу хочется улыбаться!!!

Kryu

New member
замиакулькас, прелестная малышка!

С логопроблемами бы не отдавала. Но сыну 6 в июле, планирую в школу. Логопроблем нету, высоченный, школа рядом, я дома. Пока для меня все это плюсы. Хотя понимаю, что 6 и 7 лет это большая разница. Хорошо, что 2 других ребенка осенних :).
MARASA, с 5-кой, взрослик такой :)Красивые фотографии, как всегда! У нас тоже есть такая курточка, правда 86 размер, осенью должны поносить :)
Вчера норм было, а сегодня опять проснулись оба с залепленными глазами (( будем карать дальше

Да, нужно лечиться. А к офтальмологу не хочешь показать глазки?

Ночь сегодня выдалась ужасной, доченька моя, орала, рыдала, грудь не брала. Сводила к лору, двухсторонний отит :( Антибиотики и капли в нос, уши. Совсем плохо грудь берет, прикормы поотменяла уже с воскресенья. Боюсь обезвоживания.

Дамы, а когда волосопад заканчивается?

Ой, не знаю... Может в 8-9? Я еще теряю клочья.

Kryu, жалелочки вам. А отит после
соплей у вас?

На счет школы я очень сомневаюсь,но он очень рослый и хорошая учителтница набирает. А вот ни зрелости ни усидчивости да и самих знаний нет

Kryu

New member
На счет школы я очень сомневаюсь,но он очень рослый и хорошая учителтница набирает. А вот ни зрелости ни усидчивости да и самих знаний нет
Видишь, раз сама сомневаешься, то и не стоит может.
Тут надо смотреть самой. Все таки я верю, в то, что мама в состоянии прочувствовать своего ребенка и знает, как правильно будет для него.
У меня 100% есть такое.

Kryu, а у нас такая куртка на 74 и уже самый раз)))

Ну я вижу взрослик такой. Пиши потом ваши параметры.

Птица_Сирин

Active member
Kryu, очень неприятная болезнь для грудничков. Скорейшего выздоровления.

замиакулькас, на рослость вообще не смотри, моя вон в классе самая высокая, причем девочка. Никаких проблем.)) Учитель хороший - не последний! За год и с усидчивостью лучше станет и знания появятся, если позаниматься самой или на подготовишке.

Зайка

New member
MARASA, с даткой вас!

Kryu, у глазного мы были уже. Выписали капли на рекламной бумажке за 13 р. Вот очень я не люблю такое. И хватило их на 2,5 дня.
Сегодня купили гентамицин и фурацилин. Не думаю, что они хуже выписанного.
Здоровья вам!!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
но он очень рослый и хорошая учителтница набирает.
а какой у вас рост?

У нас тоже из-за учительницы метания, ходим сейчас к ней и она желает видеть среди своих учеников. И в плане знаний багаж есть - читает бегло, считает хорошо и двузначные числа и (спасибо настолкам) умеет умножать, делить, имеет понятия о дробях, и складывает их быстрее меня) и вроде, куда уже держать дома, но в остальном - упросить ее сесть за уроки - это целая проблема, устает быстро, перегружается. При том, что нравится учебный процесс, заметно, что утомляет очень.
И по морфологическим признакам (скачок роста, смена зубов, и дотягивание рукой до мочки противоположного уха) пока мимо)

Здоровья всем крошкам!
Мы тоже с кашлями уже, ох, достало(

Kryu

New member
Зайка, я с тобрексом только сталкивалась. Нам помог быстро.

AnnetaTix, так и до школы еще есть время. Зубы такое дело, сегодня есть, а завтра нет :).

Kryu, очень неприятная болезнь для грудничков. Скорейшего выздоровления.

Спасибо. Да впервые с отитом столкнулась в таком возрасте. Переживаю, что бы не стали уши больным местом.

и дотягивание рукой до мочки противоположного уха)

Пошла читать что это:) Не сразу поняла смысл тестирование, но на 3-х летки поняла :) Жду старшего, протестирую.

MARASA

New member
Kryu, ой, здоровья Вам крепчайшего и поправки - у нас отит у Яны был в 2 года где-то.... противная болячка :(

Сегодня едем на контроль по гемангиоме нашей она практически пропала - ТТТ, не было ни гнойничка, ничего просто покраснение сначала, а потом быстро все сошло... Надеюсь, что и там скажут, что все ок.

Kroshkis

Well-known member
MARASA, Фото, как всегда бесподобны! Агатка такая бусечка!

Дамы, а когда волосопад заканчивается?
После полугода у меня заканчивался.
Сейчас борюсь всеми доступными методами. Подшерсток отрастает, но падать пока не перестали ((

Kryu, Здоровья малышке!

MARASA

New member
Kroshkis, спасибо большое - так трогательно написала - очень спасибо )

Не переживайте, девочки, все будет хорошо с волосами - это надо пережить - если так заложено природой, значит тому и быть.

Мы съездили и у нас оставались лишь маленькие точечки от гемангиомы и он предложил их снова прижечь - короче - снова прижигали - на контроль через 1,5 месяца, а еще сказал, что надо сделать УЗИ брюшной полости, так как очень часто появление гемангиомы свидетельствует о проблемах именно оттуда :( Будем записываться...

TicTac

New member
MARASA, ттт на вас чтоб все обошлось!

Kroshkis, ну хоть подшерсток отрастает! У меня блин ниче не растет нового:( я ж не пью витамины никакие, молочки тоже в рационе нет. Вчера подстриглась коротко, ну аак, по плечи, результат не нравится пока(((

Мы, кстати, сели! Роман пытался и раньше с четверенек, но не получалось, сняла вчера памперс ему и он на ковре был. Сел сам, в памперсе заааливается назад :))))

MARASA

New member
TicTac, ой, крутяк - сесть - это огромное достижение!!!! По мне - намного легче становится, когда ребенок уже сидит)))))

Птица_Сирин

Active member
TicTac, поздравляю с таким важным умением! Действительно, с сидящим ребенком полегче прилично.

У меня тоже никакого подшерстка нет, волосы вообще печально выглядят.

Kryu

New member
MARASA, жалко, что сразу не получилось избавиться от проблемы. Но главное, что вы под контролем.

TicTac, с умелкой такой серьезной!
Kryu, жалелочки вам. А отит после
соплей у вас?

Даже, не знаю :(. Вчера уже ночью собиралась ехать в больницу. Температурит малышка, вялая, не улыбается. Но врач скорой послушал, в легких чисто. Решила остаться дома, сходили к лору утром - гнойный отит. Опять отказалась от госпитализации, в кабинете лор проколы сделала. Продолжаем лечиться. Но самое сложно запихнуть АБ.
А как вы посиупали, поступаете с малышами! Едите в больницу? Я со старшим до года сразу всегда ездила и там очень мучалась. С грудничками очень тяжело в больнице.

TicTac

New member
Kryu, я со старшей в 10 м раз сьездила, это кошмарно там! Больше не поеду. С аб можно и дома лечиться. На контроль подбежать в польку, или врачавызвать, можно платно. В больницу мне кажется с очень серьезным заболеванием ехать. Имхо

AnnetaTix

В ожидании чудес...
TicTac, с умелкой важной вас! Ромка молодец!)

Волосопад у меня идет на убыль. Но по сравнению с двумя месяцами назад наверно на треть объем меньше(

Kryu, нас направляли со старшим в месяца два, и в три-четыре с младшим сыном с бронхитом. Писала отказы. Заведующая истерила в ответ на отказы вплоть до угроз изъять детей из семьи, была послана...) Наблюдались у своего врача. Он рассказывал, что таких малышей либо должны участковые педиатры посещать ежедневно, либо госпитализировать, естественно они выбирают второе.

MARASA

New member
у меня старшие вообще до года не болели ни чем, поэтому не ездили. Средняя заболела отитом около 2 лет - съездили в больницу, но лечились дома аб и каплями в нос.

Выздоравления скорейшего крошечке!!!!@@@@@@@@@

Сверху