Мне кажется это из разряда страшилок. Мои двое ели измельченное, старший к двум мясо не охотно ел кусками, как и сейчас впрочем, а младший намного раньше перешел на кусочки. И оба красавца))А ортодонты против)
Мы когда консультации были, так нам рассказывала, что сейчас у многих проблемы появляются из-за того, что слишком долго дается однородная пюреобразная пища. В результате дети не умеют жевать, глотают целиком, может челюсть неправильно развиваться.
И мне кажется странным давать 6-ти месячному малышу, который на протяжении 6 месяцев ел жидкую пищу, измельченные вилкой продукты, которые он не в состоянии даже проглотить. И конечно такая кроха и двух ложек не съест. Отсюда и плохой аппетит у детишек. И как можно жевать, когда нет жевательных зубов? Я сама лично не могу есть передними.
Я же про гомогенизированный писала для крох нашего возраста. И если малыш отказывается есть растертое вилкой или куском, то все же может предложить ему пюре.
Ну так если они съедали возрастную норму в таком виде, то вообще нет проблем. Я тоже вилкой разминала не в 6-7-ми месячном возрасте. Аделина от более густой каши душится сейчас. Все познается в опыте, мне страшно давать кусочки таким малышам. Когда у меня ребенок умирал на руках из-за аспирации ГМ в 3 недели от рождения, а потом лечился от пневмонии, то ни про какии куски еды в 6-9 месяцев я думать и не могла.Мы со старшими никогда не ели только банки. Уже со второго месяца введения прикорма разминала немного вилкой и вот такое неравномерное, местами с кусочками кушали. Ну и постепенно, с появлением зубов, кусочки увеличивались
Ну и кусочки еды я находила у них в подгузнике. Для меня это знак не весь обед давать куском, а то, как ты и написала, пару косочков, что бы попадались.
А что бы челюсть развивалась и ребенок учился жевать, можно предлагать в перерывах сушку, хлебец.
это искусственникам. На гв ребенок воду из молока возьмет. Но предложить можно, и если пьет с удовольствиям, то почему б и нет.
Да, насильно не впихнешь. Моя не хочет воду, максимум глоточек.
Последнее редактирование: