Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kryu

New member
А ортодонты против)
Мы когда консультации были, так нам рассказывала, что сейчас у многих проблемы появляются из-за того, что слишком долго дается однородная пюреобразная пища. В результате дети не умеют жевать, глотают целиком, может челюсть неправильно развиваться.
Мне кажется это из разряда страшилок. Мои двое ели измельченное, старший к двум мясо не охотно ел кусками, как и сейчас впрочем, а младший намного раньше перешел на кусочки. И оба красавца))
И мне кажется странным давать 6-ти месячному малышу, который на протяжении 6 месяцев ел жидкую пищу, измельченные вилкой продукты, которые он не в состоянии даже проглотить. И конечно такая кроха и двух ложек не съест. Отсюда и плохой аппетит у детишек. И как можно жевать, когда нет жевательных зубов? Я сама лично не могу есть передними.
Я же про гомогенизированный писала для крох нашего возраста. И если малыш отказывается есть растертое вилкой или куском, то все же может предложить ему пюре.
Мы со старшими никогда не ели только банки. Уже со второго месяца введения прикорма разминала немного вилкой и вот такое неравномерное, местами с кусочками кушали. Ну и постепенно, с появлением зубов, кусочки увеличивались
Ну так если они съедали возрастную норму в таком виде, то вообще нет проблем. Я тоже вилкой разминала не в 6-7-ми месячном возрасте. Аделина от более густой каши душится сейчас. Все познается в опыте, мне страшно давать кусочки таким малышам. Когда у меня ребенок умирал на руках из-за аспирации ГМ в 3 недели от рождения, а потом лечился от пневмонии, то ни про какии куски еды в 6-9 месяцев я думать и не могла.
Ну и кусочки еды я находила у них в подгузнике. Для меня это знак не весь обед давать куском, а то, как ты и написала, пару косочков, что бы попадались.
А что бы челюсть развивалась и ребенок учился жевать, можно предлагать в перерывах сушку, хлебец.

это искусственникам. На гв ребенок воду из молока возьмет. Но предложить можно, и если пьет с удовольствиям, то почему б и нет.

Да, насильно не впихнешь. Моя не хочет воду, максимум глоточек.

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
И мне кажется странным давать 6-ти месячному малышу,
я не про 6месячных) а про измельченное до года

Наверно мы одни тут остались, кто еще прикорм не пробовал?) Но интерес имеется - вырывает из рук все подряд)

AnnetaTix, так вы маленькие вот мы к 8 подвигаемся так все даем пробовать из своей еды. Ну так хочется чтоб уже села и поела нормально! Борща или каши , это мои мечты. Емли чесно то надрело ночами кушать, лутьше бы днем так ела

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ну так хочется чтоб уже села и поела нормально! Борща или каши , это мои мечты.
так уже скоро и борщи и все остальное будете кушать)

Я помню как со старшим хотелось поскорее чтоб сел, потом чтоб пошел и наряжала повзрослее и прикорма ждала в предвкушении и накормить конечно же мечтала)
Все время торопила, тогда казалось, что потом будет легче :)))
А сейчас понимаю, что оно не летит, оно несется и малышковый период проходит моментом, нет ни грамма желания торопить события. Даже грустно иногда, глядя как быстро дети взрослеют...)

MARASA

New member
И мне грустно. Со вторым уже это понимаешь, а с третьим пытаешься растянуть))))). Я тоже дочку разряжала в более взрослящие одежки - джинсики, платья и так далее...а тут наоборот - хочу потянуть период слипов))))

Птица_Сирин

Active member
И мне слишком быстро Элоиза растет! Совсем недавно комочком таким маленьким грудь сосала, а теперь ножки какие торчат уже!
На четвереньках мы пока только по несколько секунд стоим качаемся, зато научились на колени вставать около опоры и держась за нее на пятки или в бок садиться. Правда, если не держится, то сразу падает. И у нас уже второй зуб в среду обнаружился. Ночью тоже спим плохо, из-за зубов. И днем меньше спим.

Kroshkis

Well-known member
И мне грустно. Со вторым уже это понимаешь, а с третьим пытаешься растянуть))))). Я тоже дочку разряжала в более взрослящие одежки - джинсики, платья и так далее...а тут наоборот - хочу потянуть период слипов))))
И мы дома в слипиках. И с прикормом не торопимся
Действительно так быстро этот малышковый период пробегает...

Но я пока и признаков готовности к прикорму не вижу ни капли: мы не сидим, зубов нет, пищевого интереса тоже не наблюдаю.

lola_by

New member
А я вот рада, что первые шесть месяцев прошли. Для меня они самые тяжелые. Давид освоил ползанье окончательно и теперь реактивно передвигается по дому. И уже учится стоять без опоры, на пару секунд отпускает руки и шлепается на попу. Обнаружил лестницу и наловчился залазить на вторую ступеньку...
Слушайте, а сколько раз у вас днем спят?

TicTac

New member
lola_by, у Романа 3 сна, один длинный и два коротких. Встает в 6,30-7, спать ложимся ло 10 как получится.

Едем в Витебск сегодня, не знаю, как перенесет, постараюсь на длинный сон выехать

TicTac, все булет хорошо,детки у нам умненькие и знают когда капризничать еадо
Моч уже в автокресле долго не хочет сидет и на руки проситься

Сон тоже в среднем три разп если встаем в 7

Зайка

New member
Сава спит три раза, два по 30 мин и один часа на три.
Вчера порадовал меня малыш: сел сам. )) и садился весь вечер, а сегодня уже не хочет)

Птица_Сирин

Active member
Зайка, поздравляю с умелкой!

Мы тоже спим 3 раза днем, 1 длинный сон и 2 коротких. Но вчера только раз днем спали, зато в 8 вечера на ночь вырубились!

lola_by, и вас с умелками!

ZhiraFFa

Active member
Зайка, ого, сам сел уже, поздравляю!

Мы пытаемся встать на колени и раскачиваться. Зубов пока нет, хотя у Димки в этом возрасте уже три или четыре было))) неделю пытаемся есть кабачок, пока на стадии ознакомления по пару ложечек))
У нас если рано встал то тоже три сна, но может быть и два если долго не укладывался и всё сместилось. Тогда в восемь на ночной засыпает. Но вот чтобы три часа спать, это не про нас)))) дома спит большой сон час, максимум полтора, на улице может два часа иногда, а бывает тот же час... Короткие по 30-40мин

Зайка

New member
Я на длинный сон пеленаю и на улицу в коляске ( не в движении). Конечно, иногда может и раньше проснуться, тогда я его кормлю, подкачаю и опять улицу.

Kryu

New member
TicTac, Романа с даткой! Делись, как доехали?

Kroshkis, с полугодием! Вкусного начала прикорма!

Птица_Сирин, с зубиком!

lola_by, какие клевые умелки! Мы тоже спим 3-4 раза. В основном 3 раза.

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, с полугодием Мартина!
Kryu, Аделину с даткой!

TicTac, и Романа с 7месяцами!

Птица_Сирин

Active member
TicTac, Романчика с 7!
А то захожу сегодня, а тут Крошкис поздравляют, а перед ними ж Тик-так. Вот так и узнаю, какое сегодня число.))

Kryu, с 7 Аделинку!

Kroshkis, Мартина с 6!

Здоровья всем и умелок!

MARASA

New member
Kroshkis, с полугодием Мартина!
Kryu, Аделину с даткой!

TicTac, и Романа с 7месяцами!

Всех наших пупсиков с датами - растите здоровыми и счастливыми на радость родителям) И покажитесь)

Зайка, с новой важной умелкой - вот ее я всегда жду очень!!!!

Kroshkis

Well-known member
TicTac, Kryu, Романа и Аделинку с даткой!

Мы попробовали низкоаллергенную рисовую Хайнц сегодня))

Сверху