Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы тоже купили пустышку. Кривится и выплевывает)
Та же картина была со старшими.

Kryu

New member
Мы с пустышкой. И да бывают моменты, когда грудь не берет, а с пустышкой успокаивается. Меня больше смущает, что она с ней может и спать днем. Я стараюсь по возможности забирать. Мальчишки засыпали с пустышкой, а потом выплевывали во сне сами.
Хотя сразу не хотела брать, давилась ей.
Начала давать фенестил, лучше личико стало. 5 дней подаю, потом посмотрю, что будет.

TicTac

New member
Я вообще, о ужас, задумалась о пустышке.
а в чем такой ужас пустышки? Про формирование челюсти не говорите )))
Мы тож с пустышкой, жаль выплевывает ее :)))

Kryu, я пока без молочных продуктов вообще:(

MARASA

New member
Я тоже не понимаю такого отношения к соске - для меня она - палочка - выручалочка :))) и оченьжаль, что Агата не берет - мы уже разных форм купили - даже советскую типа :)))) - все выплевывает :(

Попробовала белый шум - работает :)

Начала давать фенестил, лучше личико стало. 5 дней подаю, потом посмотрю, что будет.
пусть поможет окончательно!!!!

Моя сегодня от груди отказывается - орет сильно так - как запихнуть-то? :((((

дд. раз про пустышку зашла речь то я ее тож боялась. т.к. мальчишки мои не брали и с восьмой попытки разных форм и материалов. а моя принцесса.как я писала раньше. не такая как старшие во асез смыслаз-взчла еще в рд. я по этому поводу разговпривпла с врачем-неонотологом. она мне скпщала что это еще и полезна на первых месяцах т.к. дети могут забывать дышать во вне. я и успокоилась. теперь мы с ней дружим вот как расставаться будем-пока не думала

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а в чем такой ужас пустышки?
некоторые дети грудь потом могут брать не правильно, отсюда проблемы с ГВ и грудью могут начаться.
Я раньше категорична была, хотя всем предлагала пустышки, так как бывают моменты, когда она б могла выручить. Сча проще отношусь. Иногда действительно проще успокоить, когда нет возможности дать грудь.
Но когда пихают без повода ребенку, а такую картину наблюдаю постоянно на прогулках, не понимаю. А еще частенько они выпадают прям на землю, заботливые мамы облизывают и суют ребенку в рот. Фууу. Вот где капец :)))

Lyubasha

New member
AnnetaTix, сейчас читаю остеопата животова, у него есть сайт и иг vladimir zhivotov, он много пишет, что при смещениях в позвоночн ке при родах,травмах часто нарушается кровоток и от этого болит голова и тд. Похоже твой случай.
И кстати опущение органов тоже от этого _надо делать упры или к остеопату, чтобы восстановиться.
Еще хорошо на валике по японской методике полежать но начинать буквально по 20 сек

Зайка

New member
Девочки, вы деткам витамин д3 даёте? Нам не сказали ничего ни в больнице, ни в поликлинике. А я сегодня вспомнила про него

Leksasha

New member
Побывали сегодня у невролога. Все хорошо у нас, я выдохнула спокойно)

мартышкен

New member
Зайка, Нам сказали Аквадетрим (витамин D) давать с 21 дня. По одной капле. Но у него такой запах сильный, ващее. Надо на предмет аллергии следить.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, вы деткам витамин д3 даёте? Нам не сказали ничего ни в больнице, ни в поликлинике. А я сегодня вспомнила про него
Даю. Нам сказали по 1 кап. в день с 3 недель начинать.

У нас сыпь. По виду похожа на гормональную. Но возможно это и на аквадетрим или на хофитол.
А еще сегодня несколько больших прыщей вылезло, я все в ожидании ветрянки...

Kroshkis

Well-known member
Не ветрянка. Это видимо сыпь гормональная у нас. Цветет мой малыш

Lyubasha

New member
Пока аквадетрим даю но редко, а аннамама так и вообще советует нероссийские витамины давать- пишет что бывает рахит и на их фоне,а я вот думаю, что и подделок там много , может просто не то пили люди. Но недавно видела малыша с плоским затылком- впечатлилась, начала хотя бычерез день давать.

А еще вспомпила советы массажистки- следат чтобы малыши большой палец в кулак не зажимали,чтобы он снаруди был, а то потом им будет тяжелее распрямлять ладошку и ползать.

Птица_Сирин

Active member
Про витамин Д писАла, что есть специальный анализ мочи, по нему видно сколько у ребенка какого-то кальция (что-то связано с кальцием) и в соответствие с этим сколько этого витамина Д конкретному ребенку надо.

Еще все забываю написать. Касается девочек, кто в МиД лежал, мы сдавали анализ кала на дисбак (нужно тоже не абы где сдавать, не везде качественно смотрят), у детки обнаружили золотистый стафилококк и еще какую-то дрянь, доктор сказал, 100% все больничное, дома таких вообще не водится они устойчивы почти ко всем группам аб). И я так поняла, что там очень просто это подцепить, типа, обязательный анализ после лежания в МиД.

Kroshkis

Well-known member
Я старшим практически не давала аквадетрим. На него сыпало. Покупала масляный вит Д. Но его вроде реже надо давать, есть опасность передозировки. Он в этом плане хуже аквадетрима. Давала его как вспоминалось. Гораздо реже, чем положено. С весны не давала вообще ничего.

Птица_Сирин,
Анализ мочи по Сулковичу называется. Тоже не всегда он показателен...

Про дисбак, тож не все так однозначно. Вчера вычитала умную мысль - мы лечим дисбактериоз какашек, а не дисбактериоз кишечника. Ибо то, что было в каках не отражает реального состояния дел в кишечнике.
Я в дисбак особо не верю.
Зол. стаф. да есть такое и вызывает серьезные заболевания, но куда сложнее и серьезнее неправильных какашек.

У кого что... А я все с молочницей. Пойду во вт к педиатру, буду настаивать на посеве. Пусть сеют, определяют вид кандиды и подбирают препарат, который на нее действует.
Народыми методами типа соды у нас не выводится во рту. Сама эксперементировать с этим грибом не хочу. Пусть подбирают по посеву.

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, я название помню, что по Сулковичу, писАла уже, когда прошлый раз вит. Д обсуждали. Там потом нужно менять дозировку витамина в соответствии с анализом и через какое-то время анализ повторять. Не дорогой анализ, можно сдать, особенно при аллергии на аквадетрим.

Про дисбак. Мы и сдавали анализ чтобы выяснить наличие и колличество патогенного стафилококка и других всяких штук в кишечнике. Не знаю способа выяснить это кроме как через анализ кала. А какашки у нас практически правильные: немного со слизью только.

У кого что... А я все с молочницей. Пойду во вт к педиатру, буду настаивать на посеве. Пусть сеют, определяют вид кандиды и подбирают препарат, который на нее действует.
Это правильно. В общем так и надо все лечить, а не пальцем в небо.

TicTac

New member
А я купила аквалетрим, но не даю, никак не можем со своей аллергии уйти, не хочу новый аллерген добавлять в организм. Почитала признаки рахита, так под них половину детей можно подписать.
У нас какахи устаканились, стали жёлтые и консистенции нормальной, малыш стал лучше спать. Сейчас до 4 втра уже не кормлю, спит, ну а после 4-ых начинает ему там все мулять, извивается как уж на сковородке, пукает и так беспокойно до утра спит.

Слушайте, какой размер комбеза на след зиму взять? Кто помнит по младшим? Схватила на вб вчера на скидке олдос, 86-ой размер, сейчас сижу думаю, не большой ли будет?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
я не планирую витамин Д давать.
Народыми методами типа соды у нас не выводится во рту.
а у нас стало лучше от соды, но я бросила протирать, и все по новой(
Слушайте, какой размер комбеза на след зиму взять? Кто помнит по младшим? Схватила на вб вчера на скидке олдос, 86-ой размер, сейчас сижу думаю, не большой ли будет?
Мы с младшим (он ноябрьский) в год носили коламбию 18/24 мес
она идет на рост 86 +- пару см
у большинства современных комбезов покрой такой, что садятся отлично и на меньший размер и смотрятся не мешковато.
А олдос наверно ж +6 идет? До 92 получается если так, если в семье все высокие, то может и норм. Мои то все в год обычно около 75 см роста.

Девочки, кто биогаю дает, есть толк от нее? Надо бы подавать какой-нибудь пробиотик.

Ясночка всю ночь хрюкала носиком и кашляла, все же похватили сопли от старших, я и сама на выходных слегла и с горлом, и застроем в груди и темпой, все в кучу.
Уже второй застой за короткое время, уже выявила причину - стоит одеть бюстик даже на короткое время и все( Причем бюстгалтеры все тонус эласт, показали себя как самые лучшие за время трех ГВ, уже не знаю, что на смену искать.

Сверху