Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

TicTac

New member
замиакулькас, с юбилейчиком вас! Какой у вас комбезик классный! Рассказывай, что уже умеете.

Девочки, а головку детки когда хорошо уже держат?

MARASA

New member
замиакулькас, ааааа, классная какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

моя пока пару раз улыбнулась- невероятно серьезная и голову не хочет держать - сразу на бок переваливается :))))

У нас есть те кто и опередил нас,но раз я начала,то... умеем почти то что и в 2 мес только профессиональней! Игрушки смотрим,даже есть любимые,но пока сознательно не берем, тянем многое в рот и пускаем пузыри! Улыбаемся с открытым ртом и язык показываем! Головку держим как взрослые,пытаемся на бочок переварачиваться, пока все родные и всем улыбаемся!!!

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, Валентина милашка! Поздравляю вас с трешечкой!

У нас сегодня двойной день рождения: 34 мне и 4 месячика Элоизоньке!

Nasha

Active member
Птица_Сирин, поздравляю! Всех благ земных и крепкого здоровья!

Птица_Сирин

Active member
Мы набрали за месяц кило и весим 4820, рост 58 см.
Последние дни стали все лучше поднимать и держать головку лежа на животе. Становимся все более улыбчивой, когда с ней разговариваешь, прямо так радуется и улыбается открытым ротиком, и звуки издает "ауу" - смеется.
Как-то, когда купали с кругом (нам это ооочень нравится) мы с мужем стали цокать языками, Элоизонька заинтересовалась и сама стала язычек к небу прислонять, пытаться повторить. Теперь часто, когда купаем, она на нас смотрит, улыбается и начинает язычком до неба дотрагиваться. Иногда у нее получается цокнуть или еще какой звук.))
Последние дни попутали день с ночью, думаю, купать пораньше надо.
На игрушки мы все только смотрим, водим глазками за ними, но взять в ручку пока не хочется, вложишь - не держит. С грудью пока играть интереснее: оттягиваем сосок и выпускаем с причмоком а потом набрасываемся на сосок как голодный лев, ну и при этом ручкой помахать или ножкой самое то. Ручку свою в ротик берет и сосет когда кушать хочет. Раньше это будто случайно получалось, а теперь целенаправленно. Из домашней обстановки нравятся больше всего, конечно, лампочки!

Kroshkis

Well-known member
Акдс колят сейчас российский в поликлинике, другие -если только на платной основе.
значит будем делать что-то другое, в идеале Инфанрикс наверное.

замиакулькас,
Какая хорошенькая и смешная малышка )))

Девочки, а головку детки когда хорошо уже держат?
Мой очень ленится ее поднимать лежа на животе. Снова невролог нам страхов наговорит в 2 мес чувствую

У нас сегодня двойной день рождения: 34 мне и 4 месячика Элоизоньке!
С датками вас обеих!

MARASA

New member
Птица_Сирин, ух, с Днем Рождения большую девочку Фатиму и с маленькой даткой крошечную девочку Элоизу :)))) Счастья Вам и здоровья крепкого!!!!!!!!!!!

Молодец какая - так хорошо набрала за последний месяц!!!!

Мой очень ленится ее поднимать лежа на животе. Снова невролог нам страхов наговорит в 2 мес чувствую
Ну, что за мысли такие нехорошие - Вам еще до 2 месяцев больше половины - еще будет держать!! Моя тоже пока ленится, я не переживаю - захочет и будет держать ;)

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, рано ты беспокоишься, мы головку как-то резко поднимать начали и держать. Как раз до 2 месяцев и Мартин начнет.

Ду подскажите а то память девичья стала-мы вчера сделали две прививки, та что в 1мес и в 3мес платную, а реакция в течении какого времни может быть?

MARASA

New member
Девочки, кто елку поставил уже или будет, то какую? Мы в последние годы в кадушках покупали, а потом на даче пересаживали, но там уже перебор с елями :)))))

И еще - кто спец по ВБ - если будут снова скидки хорошие на бодики или памперсы - дайте знать, пожаааалуйста :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
замиакулькас, с трешкой улыбашку!

Птица_Сирин, и вас с крошкой со вчерашними датками!!! Показывайтесь, именинницы!)

MARASA, мы живую всегда ставим.

MARASA

New member
AnnetaTix, я тоже не люблю искуственную - мы ее лет 10 назад выкинули и с тех пор - либо живые, либо никакие :) - в этот раз и не знаю - дети требуют елку...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
в этот раз и не знаю - дети требуют елку...
ну так правильно, а подарки-то где искать :)))

У нас с каждым годом места все меньше и меньше для елки. Сейчас еще кровать планируем впихнуть. Ну и елку где-нибудь впихнем)))))

Меня уже озадачили новогодним костюмом. Не знаю, с какой стороны к нему подступиться, а главное когда.
И ваще столько вопросов новогодних организационных, когда все успеть. Ох, и нелегки эти всякие волшебные дела)))

TicTac

New member
замиакулькас, реакция может быть как и в первые 2-3 дня на привику, так и через неделю. Тут на форуме простокэт форумчанка рассказывала все про прививки, в идеале дитенка наблюдать в течение 2-х недель после вакцинации.

Птица_Сирин, с Днем рождения тебя! И Элоизу с даткой!

MARASA, у нас искусственная, уже поставили, и даже разбили 2 игрушки:)

Сверху