Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kroshkis

Well-known member
Спросила в теме многодетных, спрошу еще и здесь.
Девочки, вам земельный льготируют? Что-то мужу бухгалтер ТС говорит нет многодетным льготы, открываю кодекс, вроде есть, если я правильно читаю.

Мы в свое время брали матрас эос,аналог вегаса и тогда он был в несколько раз дегевле. Когда привезли,то мкжчина скащал что их делают рядом на заводах и из одинаковых материалов,. Присматритесь,может вам поможет

Kroshkis

Well-known member
мы тоже эос себе брали, а детям вегасы. Брали тут, у них цены были лучше, чем в фирменных маназинах

Птица_Сирин

Active member
У моей старшей уже 6 лет матрас Вегас 5А модель. Мне так нравится! А мы с мужем купили себе латексный, не понимаю я всеобщего восторга по ним, лучше б как у дочки купили, в 4 раза дешевле вышел бы.

MARASA

New member
Я в них вообще не разбираюсь, по мне - любые подойдут - ну мы как-то свое детство спали на обычных и ничего - живые и здоровые :)))) - лишь бы был :))))

Сегодня Агата снова весь день практически не спала - вот бывают у нас такие дни и хоть вешайся тогда и погода, что не выползти гулять :(((

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я в них вообще не разбираюсь, по мне - любые подойдут
О. ты что. там целая наука :)))
А мы с мужем купили себе латексный, не понимаю я всеобщего восторга по ним, лучше б как у дочки купили, в 4 раза дешевле вышел бы.
нет разницы с пружинным?

У нас у сына вегас принц из детской коллекции, нравится мне очень, нам нестандатный размер под заказ делали.
Выразила мужу педпочтения и реальность, пусть сам выбирает. Но исходя из финансовой ситуации жду реальность)))))
В любом случае будет лучше, чем было (без матраса и без кровати :))))
ну мы как-то свое детство спали на обычных и ничего - живые и здоровые )
да ну. Поголовно у народа проблемы с позвоночниками... просто не всегда ищут причины.
моя больная спина так точно на процентов 90 страдает от диванов с обычными матрасами, все перекошено и заклинено после ночи.
и погода, что не выползти гулять ((
о, да.
У нас с прогулками все очень сложно. Мы все вместе только пару раз выходили и я до сих пор вздрагиваю) Малышка на улице не спит, вертится, домой бегом на руках, коляска в зубах, дети тоже. Сама справиться не могу. Но уже без вылазок на улицу скоро сама завою. Жду тепла, должно быть попроще в этом плане. Надеюсь. :)))

Последнее редактирование:
А мы гуляем один раз на балконе а второй за иладшим в садик,не смотря на погоду,если никто из подружек не заберет. Гуляли и в ветер и в дождь и с снег

У нас тоже не стандартный размер и эос делают любой, мнп очень нравится и себе тоже эос купили

MARASA

New member
А куда кроху, когда в сад за старшими или они сами выходят???? Мою еще собирать и забирать надо. Даааа и тяжко одной с двумя. Агата просыпается, если в теплое место заходишь или стоишь, а Яна может копаться в одном месте или на качелях. На баалконе не гуляяем.

Ой, тяжело, когда на улице не спит. У меня сын так был.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы наконец собрали коврик фишеровский, Яснуля его чуть больше оценила, чем шезлонг, может недолго полежать-поразглядывать, если в хорошем настроении.
А еще научилась визжать радостно. Так громко, сегодня в шесть как проснулась, так и начала птичка наша)))
Взвесились дома - в одежках +1,1-1,2 кг, те. около кг набрали за месяц с лишним. А вот с ростом непонятки - я уже и мужа просила перепроверить - 54 см у нас выходит (мы 54 родились). Хотя по одежкам вижу, что хорошо подросли. Есть подозрения, что нас в роддоме не правильно померяли, так как одежда 50-56 была прилично большая.
Старшая 55 родилась, так некоторые одежки впритык были и надели всего пару раз, а тут с ростом 54 те же самые были прилично велики.

Пришло письмо с исполкома (мы подавали доки на включение дочи в состав семьи),вот сижу и думаю как это понимать. По отношению к концу ноября подвинулись в очереди назад на 21 человек. Вот такой сюрпрайз новогодний. Хоть ничего особо не меняет (хотяяя....), но надо будет поинтересоваться у них, как такое возможно.

Kroshkis

Well-known member
Мы наконец собрали коврик фишеровский, Яснуля его чуть больше оценила, чем шезлонг, может недолго полежать-поразглядывать, если в хорошем настроении.
У нас фишеровский коврик с морскими обитателями, каруселькой и музыкой, как-то не очень. Очень мало его интересует (( Еще Тайни лав нам отдали, надо собрать, может тот больше зайдет.
А вообще без качаний было бы очень тяжело. Я очень рада, что кроватку можно подкачать, и что стул для кормления в качельку трансформируется.

MARASA, я подкачиваю в сад и оставляюколяску на улице. прихожу в групппу и говорю где я его жду. воспитатель поиогает одется а мы на улице его ждем. не хочу с малышкой зазодить-ветрянка ссас там

lola_by

New member
Давид вроде бы перевернулся сегодня )) почему 'вроде бы' - тк я его уже увидела на животе и ждала, когда дотумкает руку из-под живота достать. Но все это было почти перед сном, так что пока не знаю - засчитывать ли в умелки или нет) Вообще рано, наверное: старший в 4.5мес перевернулся, а этот в 3.5. Хм...
И уже хватает предметы, но еще не удерживает. Хотя сегодня, лежа на животе держал деревянную палочку и самозабвенно сосал ее ))

Делитесь, у кого какие умелки )

Kroshkis

Well-known member
lola_by,
Почему не засчитывать, засчитывай! С умелкой Давида! Руку достать тяжеловато. След. раз достанет.
У меня тоже первый перевернулся после 4х, второй - еще трех не было. За то пошел только в 1,2. Это все очень индивидуально и, как показывает практика, ничего не говорит о дальнейшем развитии )) Так что от третьего я ничего не жду вообще. Даже умные книжки не читаю что там надо, может или должен ребенок уметь к какому возрасту ))

MARASA

New member
lola_by, ооо, поздравляю с умелкой!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!
У нас мало пок умелок - только неделя, как улыбается нам, но я вот тоже ничего не жду - не тренирую - спокойна совершенно в этот раз - как будет- так и радоваться будем - дочка поздно перевернулась, зато пошла пораньше тоже...

TicTac

New member
lola_by, почему рано? Старшая тоже в это время начала переворачиваться, правда на один бок. На второй только в 5.5 додумалась :)
У нас умелок особо нет. Голову более-менее нормально держим, гулим, агукаем, улыбаемся.

Сегодня кашлять нешто начал и слышу, сопли гоняет туда-сюда :(

Птица_Сирин

Active member
lola_by, с умелкой вас! Не рано это, у меня старшая тоже в 3 месяца начала переворачиваться на живот, она вообще все по книге делала.))

AnnetaTix, про матрас латексный. Если муж рядом ворочается, то матрас ходуном ходит, у меня тогда ощущение, что я на водяном лежу. Если на край сядешь, он здорово проминается "запоминает форму тела", потом долго не восстанавливается, потому у нас изголовье вечно приплюснуто и прилично ниже, чем остальной матрас.

AnnetaTix, рост часто в роддоме на глаз меряют. Я видела, как нас меняли, когда из больницы выписывали: +/- 5 см и норм!

ZhiraFFa

Active member
lola_by, с умелкой вас!
Мы вовсю улыбаемся)))) достала тоже коврик фишер прайс, пока никак. Правда в первый вечер такое чувство было что целился рукой схватить свисающую игрушку, так интересно, но уверенна что случайно, т.к. ему вкладываешь в руку и он не берёт, и сам ещё ничего не хватает, рано думаю. А вот сегодня оставила его на этом коврике лежать, через минуту прихожу- лежит уже по диагонали, ещё через пару минут приходу - лежит на боку! Спросила у массажистки нормально ли так рано, т.к. думаю что дело в повышенном тонусе в спине может, сказала что это нормально и хорошо.

Kroshkis

Well-known member
Нормально. Мы тоже вокруг своей оси немного поворачиваемся, и на бок поворачиваемся. А еще ночью он ко мне на боку все ближе и ближе подползает. Пока носом в меня не уткнется, я от него отползу, он снова через некоторое время рядом )). Когда мне уже совсем некуда деваться, я его назад на середину перекладываю.
Ползет только ко мне, видно по запаху. К мужу не ползет ))

мартышкен

New member
Визуально, на мой взгляд, с уздечкой в порядке все. Есть еще какие признаки или самостоятельно не опредить короткая она или нет?

Язык как сердечко выглядит -- кончик как будто не заострён и не вперёд, а короче, чем по бокам. И кончик языка не высовывается за зубы. Нам как подрезали, стал только тогда язык высовывать)

Kroshkis, как мило! ) Мой Петрик недели две назад перевернулся на живот и отжался, но это было только раз, потом и попыток не делал. Только как часовая стрелка крутится))

А расскажите, пожалуйста, чем вы руководствовались, делая / не делая прививки? Я запуталась. Много людей знакомых не делали... Что для вас было авторитетным мнением?

Сверху