Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
Kroshkis, ого, какой ползун)))). Молодец, голодным не останется! ;)

Мой крошка два дня не спала днем. Только на прогулке. Зато сегодня весь день. Вот так уже не первый раз.

Мы купили елочку в кадушке в ома - завтра будем наряжать утром, пофоткаю пупсов.

Про прививки... Я делаю все - у нас в семье есть горький опыт - моя бабушка не сделала прививку своей первой дочке и поехали далеко в поезде - ехали 7 суток. Девочка заразилась дифтерией и умерла на руках... На середине пути в незнакомом месте.... Я понимаю, что у кого-то есть обратный негативный опыт. Но я буду делать все. Другое дело, надо знать что за прививка и качественная ли она.

lola_by

New member
Все, точно переворачивается- сегодня вовсю закреплял навык, правда в одну сторону только. Я вот даже и не знала, что около 3 мес - этотне рано. У меня очень маленькая выборка - старший )) по нему и ориентируюсь. А вообще забавно, с первым я прям наслаждалась младенчеством его, а сейчас, наоборот, жду, когда первый год пролетит.

мартышкен, Про прививки. Старшего не прививала и Давида не собираюсь. И мне кажется, это вопрос страхов. Я больше боюсь влияния вакцин на иммунитет и последствий, нежели самих болезней, от которых прививают. Плюс к этому, моя чуйка мне говорит 'не надо'. И сейчас это настолько горячая и спорная тема, что очень сложно найти поистине достоверную информацию. Когда внутренне есть решение или склонность к одному из вариантов, то и информация будет приходить такая, которая поддерживает мою точку зрения. Так что, определиться, опираясь только на внешние источники, имхо, невозможно. Ответственность-то все равно наша, родителей.

ду. выпала на пару деньков-была днюшка

прививки делаю всем.а сейчас и платную.

поедим на нг загород.красота кругом!!!! а вы как собираетесь праздновать?

MARASA

New member
Даааа, это все индивидуально - дело каждой мамы для своего ребенка.

Мы будем дома на НГ, на след. день - поедем на ДР свекра, а потом в Станьково к Деду Морозу.

TicTac

New member
MARASA, а ты сама делала прививку от дифтерии? Ее надо каждые 10 лет делать

Я согласна с лола бай про прививки и страхи, я руководствуюсь тем же. Я буду прививать от столбняка и дифтерии после 5 лет. Если ветрянку нигде до лет 6-7 не подхватим, тоже сделаю прививку. Остальные нет.

MARASA

New member
TicTac, Рому с 3 месяцами!!!!!!!!!!!!!!! Большой какой парень уже- показала бы нам сынулю :)

Ты имеешь в виду - себе?

мартышкен

New member
Ладно там столбняк, дифтерия... Но краснуха та же... Теперь взрослые болеют, несмотря на то, что с прививкой. Прочитала про прививку от пневмококковой инфекции - вот её непонятно почему не делают всем у нас в стране, а только по показаниям - при частых отитах, от пневмонии... Эти болезни более частые, мне кажется.

Ой, извините за мрачные темы! Всем хорошо встретить, новогоднего настроения и радости!!! Спасибо всем, кто поделился.

Мы ёлку не ставим - мало места, лапками обойдёмся. Да у нас и лес рядом с домом)) Малышу нравится в машине ездить, смотреть на огоньки. Организуем прогулку в лес и по городу. Но самый кайф - до обеда 1 числа гулять, когда в городе тихо. :dance:

Lyubasha

New member
Да с выпадением волос непонятно, у всех по разному. Но можно поробовать больше магния, омеги(например перемалывать льняные семечки), белка больше есть, кормящим вроде до 100 г в день рекомендуют, а это таак редко получается

AnnetaTix

В ожидании чудес...
lola_by, с умелкой вас
TicTac, поправляйтесь. Ромку с трешкой!
AnnetaTix, про матрас латексный. Если муж рядом ворочается, то матрас ходуном ходит, у меня тогда ощущение, что я на водяном лежу. Если на край сядешь, он здорово проминается "запоминает форму тела",
ого. А столько восторгов сейчас в инете от них, а я чувствовала, что подвох где-то есть. )
Наш уже приехал, и кровать с утра подоспела.
И елку вчера купили, красивая и пахуууучая. Дети уже нарядили.
кончик как будто не заострён и не вперёд, а короче, чем по бокам. И кончик языка не высовывается за зубы.
о. у нас обычный и длинный, не буду значит пока заморачиваться.

А расскажите, пожалуйста, чем вы руководствовались, делая / не делая прививки? Я запуталась. Много людей знакомых не делали... Что для вас было авторитетным мнением?
У меня еще до первых родов были некие опасения, но толком вопрос не изучила, поэтому в роддоме старшему прививки делали и в месяц тоже. А перед следующей некий страх возник, я стала изучать инфу и поняла, что делать их не стоит. Согласна с каждым словом lola_by
Информации много, у каждого своя правда, но я сделала такой вывод для себя. Тем более в окружении моем несколько случаев нежелательных последствий, что еще больше убеждает.
Ни старшему, ни младшим больше не делала. Что удивительно, меня уже несколько раз поддерживали в моем решении и в роддоме медперсонал и в польке.

TicTac

New member
MARASA, да, себе ревакцинацию делала дифтерийную?
Спасибо за поздравления! Нам 3 сегодня! Весим 6400 и где-то 63-64 см рост.

MARASA

New member
TicTac, какой очаровашка!!!! Глазки - пуговки:). Высокий парень растет :)

Себе не делала. Во взрослом возрасте. Никто не предлагал нигде...

TicTac

New member
MARASA, ну если так боишься дифтерии, сделай и себе тоже. В поликлинике своей, каждые 10 лет надо. А то за ребенка боишься, а сама то что ? :)

MARASA

New member
Да, ты права. Надо сделать.
Я даже не именно этой болезни боюсь, а сам факт того, что не сделал и такая трагедия. А могло быть иначе ведь...

ZhiraFFa

Active member
TicTac, с 3месяцами!

Мы не делаем прививки, и действительно это вопрос внутренних страхов. Сколько мы с мужем это обсуждали, сколько думали, не передать.. Вопрос сложный и спорный со всех сторон. Но внутренне мы с ним не хотим их делать, может будем изучать вопрос сделать некоторые из них, но не факт.

Птица_Сирин

Active member
TicTac, какой поелестный именинник на фото! С трешечкой Ромочку!

Маша, какая аваторка у тябя шикарная! Ааааа!

lola_by, про прививки так хорошо озвучила! Поддерживаю! У меня тоже дети без прививок.

MARASA

New member
Птица_Сирин, Фатима, спасибо большое!!!!!!!!!!! Ты всегда такая внимательная - это очень приятно!

lola_by

New member
TicTac, очень милый Ромка) и очень ему это имя идет!

Муж сгонял в польский магазин, привез соленой красной рыбы и рошеновских конфет. Счастье есть! Фигурой займусь после нг :)

ZhiraFFa

Active member
TicTac, очень милый Ромка) и очень ему это имя идет!

Муж сгонял в польский магазин, привез соленой красной рыбы и рошеновских конфет. Счастье есть! Фигурой займусь после нг :)

Блин, а я не рискую с красной рыбкой((( да и конфеты что-то не идут, я вроде одну съела, но Максик немного подсыпан и не понятно на что.

Девушки дорогие, поздравляю вас всех и ваши семьи с наступающим 2017 годом! Только хороших дней, улыбок, здоровья всем и чтобы наши детки росли и радовали нас!

Сверху