Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
Молочницу мы таки вывели нистатином. Просто надо было чуть больше терпения. Не сразу после исчезновения прекращать ротик мыть, а 10 дней, как положено выдержать.

Парлазин и Зодак капли, хороший антигистамин, то что продается у нас. Я покупаю в Литве с таким же действующим веществом Зиртек. Моему старшему он лучше подходит. А у нас продают его только в таблетках (

Вот, пока мы ели индейку все было хорошо. Но она ж в 3 раза дороже курицы. Купила один раз курицу на фарш со свининой и все, капут. Уже руки чешутся дать Зиртек, потому что сыпь не сходит. Но я знаю, что курица такая гадость, что выводится до месяца у ребенка. Это фрукты, шоколад пару дней и чистый, с курицей всегда такой капут, так доооолго.
Так вот у меня колебания ждать пока само очистится или дать капли. Дело в том, что капли не лечат, а просто убират внешние признаки аллергии. Но, если она не мокнет, не трескается, ребенок ее не чешет, то какой смысл...

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, TicTac, это понятно и так, раньше чем не окрепнет, готов не будет, ребенок не сядет и не пойдет. И здорового ребенка вообще трогать не надо, он сам всему научится, как природа задумала.
Я написала, что было сказано не о здоровых детях, а о тех, у кого некоторые неврологические нарушения, и им нужно "помогать": делать определенные упряжнения. Так вот упражнения, направленные на то, чтобы ребенок учился садиться можно начинать после "ноги в рот". Валентина замиакулькас сама научится, ей упражнения не нужны, но следуя логике, я предположила, что к освоению данного навыка она готова.
И с Элоизой, понятно, я постоянно занималась, но без конкретно "обучалок" от этого доктора, перевернулась бы она позже.

Kroshkis, ты сама ответила на свой вопрос: малышу не мешает его аллергия, так и не надо лекарства, хорошо, что выяснила про курицу, теперь исключишь со спокойной душой.

MARASA, пусть Агатка поскорее избавится от бяки. А переворачиваться быстренько научится! Это Ясна шустрая такая, а так времени у вас еще много для освоения.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Kroshkis, спасибо за советы! Мы так и лечим - уже дней 5-6 сначала протираю содой -затем нистатином - оно то лучше - потом снова появляется в неожиданном месте.....

вот и сейчас появилась проблема со стулом - три дня не ходила - сделали клизмочку и какашки зеленые - связываю с нистатином...

Птица_Сирин, спасибо, да - у меня старшая тоже достаточно поздно перевернулась - уже почти научилась ползать когда, зато пошла рано))))

Lyubasha

New member
AnnetaTix, плюсуюсь к минимальному употреблению курицы, уж лучше рыба, творог, яйца, если без гв то грибы еще, а то чтото видать они тяжеловатый продукт, бывает беспокоиство после них. И стоматологи говорят что гормоны в кур це очень плохо на кости зубы влияют.
А еще алергию и лекарства могут давать тот же витамин Д.

Девочки посмотрите в иг остеопат zhivotov много про новорожденных пишет.

TicTac

New member
С рыбой тоже поосторожнее, у нас реакция есть, пробовала и белую и красную.

почитала про них, они с 1 года :(

И с Элоизой, понятно, я постоянно занималась, но без конкретно "обучалок" от этого доктора, перевернулась бы она позже.
вы молодцы!

Kryu

New member
Kryu, у деток есть два периода гуления. Первое, когда они пробуют голос, а второе - когда они повторяют за взрослыми, обычно во время разговора взрослого. Может, Аделинка ко второму этапу готовится, потому временно замолчала?

Да, думаю, что так. Буду ждать звуков хоть каких:)

замиакулькас, клевая умелка и очень рано, как для моих детей. Ноги месяцев в 6 находили.
AnnetaTix, ну даешь. Обязательно запиши ребенку переворот! :) Малышка действително ранняя!

ZhiraFFa, мне со всеми детьми выписывали фенистил. Может и подавай дней 5 его. А так не вижу ничего критичного у вас. А так от кофе откажись, посмотри, что будет.

По умелкам тоже согласна, что здоровый малыш развивается по своему графику. У меня нет ранних деток. Переворачивался старший начал ближе к 6, младший в 4,5 месяца. Так что просто наблюдаю. А так это же удобно, где положила там и нашла:). Хотя на полу мы с месяца проводим время.
При этом к году мальчишки делали свои первый шаги.
Раньше пока сами не сядут, не сажу. Старший вообще не ползал и не садился до 8 месяцев. А потом с помощью толкового массажиста пополз в первый день массажа, через пару дней сел, а еще через какой-то период начал вставать у опоры. Так массажист объяснил, что сынуля не освоил сам ползанье в нужном возрасте, то теперь его нужно обучать.

Мне с первым сыном нравился этот сайт http://mamalara.ru/category/child-6-month/. Там расписано по месяцам, что должен уметь малыш. И как ему помочь, если отстает от развития. Своим подружкам первородкам буду его рекомендовать:)

А так, у старшего ветрянка. Вчера заметила высыпания, сегодня больше стало. Так что сижу жду врача.

ZhiraFFa

Active member
Вот я про фенистил тоже подумала, там хоть с месяца можно. Курицу конечно можно убрать, но кроме того что индейка действительно в три раза дороже, так и не везде найдёшь. Филе покупала. А вот в курице так удобно крылья-бёдра-голени - закинул в духовку/казан/мультиварку и без твоего участия ужин готов. Не так-то много возможностей готовить. А в индейке части огромные, один раз видела два окорочка в лотке в продаже. И как по времени приготовления- дольше же? Они же огромные. В общем готовить не умею, научите))) и по филе индейки.. Думаю многие рецепты с куриным филе можно адаптировать, а по времени приготовления тоже не знаю- столько же как куриное филе?
Kryu, выздоровления скорейшего старшему!
У меня Дима с кашлем и температурой. Вчера вечером одна укладывала спать двоих, пока Диме сироп, одеть пижаму, померять температуру, уговорить и сводить в туалет... Уже просто был очень ослабленный. И в это время Максик плачит в кроватке, его ж с рук не переложить... Кошмар в общем. Потом ещё 20мин укачивала т.к. так разошолся что не мог успокоится и грудь не брал((
Ещё такой вопрос сколько у вас дети ночью едят? Я обычно в полудрёме кормлю и не могу вспомнить сколько, но где-то три-четыре (чаще четыре). но иногда бывает и пять!

MARASA

New member
Kryu,
ZhiraFFa, с выздоравлением старших! И у моего сына сегодня темпа - в школу не пошел :( - эпидемия прям :((((

ZhiraFFa, у нас по-разному и смотря во сколько оядет. Я купила радиочасы чтоб видеть в темноте сколько времени..,, ингода бывает оолтко 2 раща но ооочень редко (если в 22 положить и подьем в 7) а в среднем 4 раза. Моя мечто со вмеми детьми чтоб всб ноч спали,но три раща так и не получалось

TicTac

New member
ZhiraFFa, Я даже не знаю можно ли наши кормления называть кормлениями. Обычно, это просто успокоение ночью. Малыш просыпается, начинает нервничать, я даю ему грудь. Он пососёт пару минут и засыпает . Обычно примерно до 4 утра спит более-менее. А после четырёх начинается… То пукнуть то покакать, то перевернуться. Итак спим почти до семи

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, здоровья малышам!
Ясна тоже проснулась с кашлями(

AnnetaTix, ну даешь. Обязательно запиши ребенку переворот! Малышка действително ранняя!
мои все как-то рано научились переворачиваться, нашла дочины записи - она в 2 мес и 4 дн перевернулась. И говоруны все ранние, а вот садилитсь и шли все очень по разному...

ZhiraFFa, оочень тяжело, когда все сразу требуют внимания и рук не хватает, держись. Про кормления - мы кушаем , но я даже не помню много или мало и приблизительное количество назвать не могу)))

Про индейку - мы филе берем, готовим все то же, что с курицей делали бы. И тушится с овощами, и рулеты запекали с начинкой, и в салаты - на нг и оливье ее и в салат с грибами, готовить только дольше, да.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, мы тоже ночью частенько подсалываем грудь не с целью поесть, а чтобы успокоиться. В полудреме все, не могу точно сказать сколько раз.
И моя старшая кашляет.((
Пусть все наши детки скорее выздоравливают!

замиакулькас, а ножки-то цветастые какие у вас! Конечно, попробовать на вкус надо!

Lyubasha

New member
Мы ночью 1_2р кушаем, наверное поэтому и набираем по 500г за мес, а вот старшая тоже часто ела и в 4 мес уже 8500 была)))

И мне из индейки и отбивнушки, и рулетеки нра, люблю завернуть черньслив,лук,морк и потушить

MARASA

New member
Моя ночью кушает тоже немного - одну бутылочку 120 где-то...но набирает хорошо))))

Птица_Сирин, здоровья старшенькой!!!!@@@@@

MARASA

New member
Птица_Сирин, по требованию, но у нас все равно получается - она съедает четко норму :))) - ну. бывает на одну бытылку меньше или больше. но чаще ровно норма и выходит. А вот ночью практически не ест - зато под утро отъедается :))))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, смесь, видимо, сытнее, искусственники ночью реже поесть просыпаются.

Элоиза последние дня 3 капризулей сделалась: на спину кладу - не довольна, сразу на живот переворачивается, но и так вскоре капризничать начинает, она будто ползти на животе хочет, а не получается. На что бы ее класть, чтобы ползать учиться удобно было? На пол как-то не хочется, все же она личиком на нем лежать будет. Туристический коврик есть, лицевая сторона у него анти-скользящая, нам не подходит, положили ее на фольговую сторону, но тоже как-то не сильно скользко. Или если ребенок хочет и готов, он по любой поверхности поползет?

Птица_Сирин, думаб да, мои старшие два сына не поозали а с 7 мес почти ходили

Вас нет закономернрсти с количеством молока ? Что то у меня периодами его нааамного меньшею боюсь что скоро вообще так пропадет

Мы распроьовали кашу теперь едит 2 стол ложки гречки, интеремно как она это делаетю думпб след пачку каги с фруктами взять и выбор огромный

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, ползание - очень важный этап развития, нам нужно все последовательно освоить, сейчас по пластунски ползание на очереди.

замиакулькас, если малышка хорошо ест каши и другую еду, то молока меньше сосет, вот его меньше и прибывает, но ты корми и молоко будет.

Сверху