Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

TicTac

New member
замиакулькас, ого, вы так рано прикорм уже начали? Я что-то стремаюсь так рано, а с нашей аллергрей и подавно :(

lola_by

New member
Птица_Сирин, вот у меня давид на полу в основном тусуется, но у нас ковровые покрытия везде. Так на полу он просто дрыгает ногами в воздух. А когда на кровати лежит, то пытается отталкиваться ногами, хотя кровать с одеялом-то мягче. А говорят, мол, на твердой поверзности детям легче учиться ползать. Короче, я думаю, как созреют нужные ползательные нейроны, так и поползут дети, вне зависимости от поверхности :)
И давид кстати тоже более капризный последнее время: видно по нем, что хочется больше, чем может )

замиакулькас, а чем руководствовалась начинать прикорм так рано?

У давида появился новый трюк: сосет грудь, одновременно засовывая пальчик в рот, при этом делает пррррр губами))

ZhiraFFa, я тоже на днях одна укладывала обоих. но я днем сашку угуляла так, чтоб вечером у него не осталось сил скакать конем )) правда, когда оба уснули, я сама уже была обессилена
А ночью раза 3-4 кушает, я в полудреме. А под утро тоже начинается круговерть и зависон на груди

lola_by,
TicTac,
Птица_Сирин, мы мало набирали в весе и ей мало было молока во второй половине дня и это главная мотивация. Своим сыновьям тоже вводила но и кормила до 1.6 гв ьес проблем а тут проблемы изначально были

Ой девченкиюмой супруг работает с 6-45 до 23 кпждый день и я сама троих укоадываю,купаю,и тому подобное. Поэтому может и молока мало.... одного утром в спд с другим уроки готовка потом на вторуб смену потом 3 часа вдвоем с малышкой и заново1в сад, ужин уроки

AnnetaTix

В ожидании чудес...
след пачку каги с фруктами взять
к следующему месяцу котлетки да борщик уже кушать будете? :)
люблю завернуть черньслив,лук,морк
и мы так делаем. А еще вкусно с шампиньонами+лук+сыр и специи.

Девочки, расскажите мне про нормальные шампуни для подросших девочек. Старшей мою голову обычно тем, чем и малышам, вот сча например бюбхеном, но если мальчишкам и малышке нормально, то ей он совсем не катит: волосы вьющиеся и увлажнение нормальное надо, а этот сушит конкретно. После взрослых органических лучше, но не хочу пока взрослые использовать.
MARASA, вы свои кудряшки чем моете?

AnnetaTix, если чесно то так хоцца чтоб это время пришло,но пока конечно нет

мартышкен, почему?это только так кажется

AnnetaTix, к сожалениб не подскажу так как имею только мальчишек но послушаб на будущее

ZhiraFFa

Active member
Девочки, кто на диете из-за аллергии?
TicTac, только ты?
Решила я немного рацион всё-таки пересмотреть, подсыпает же... Надо найти на что. Поняла что убираю курицу. Что ещё? Если читать про явные аллергены (кофе и шоколад не беру в пример, их не ем)- молочка и яйца? Молочка- это прям-прям всё убирать- сыр и слив.масло тоже (в кашу последнее и всё вместе в виде бутерброда)? Ем иногда (сейчас давно не ела, может дело всё же не в молочке?) йогурт без добавок и сахара. Творог в виде запеканки. Кашу каждое утро овсяную (на воде), иногда рисовую. Распишите мне пожалуйста что вы едите, и что в качестве перекусов и к чаю (без него будет очень сложно). И про яйца. Вряд ли ж они, в обычном виде я не ем, только в выпечке получается, хлебе/батоне и тд..

мартышкен

New member
ZhiraFFa, я не то что на диете, просто ограничиваю некоторые продукты. Мясо: стараюсь больше есть баранину. Индейка. Всё вареное или в духовке. Яйца и курицу (иногда) -- фермерские. Из сладостей -- зефир, халва и козинаки из семечек. Финики - отлично заходят. Иногда чернослив и курага. Овсянку, кстати, можно попробовать ограничить -- из-за глютена...

TicTac

New member
ZhiraFFa, слушай, если у тебя чуть сыпи, то скорее всего на добавки. Печенья, иногда хлебобулочные, и тд. Подумай, что может быть.
У нас аллергия не сходит вообще! Я ем рис, гречка, салат пекинка, горошек-кукуруза, маслины, макароны редко, картошка, тушеные овощи спаржевая фасоль, броколли, цветная, морковь. Из фркутов бананы и яблоки, совсе мало. К чаю чернослив. Все! Ну что мне из этого списка убрать? Я убрала сельдерей/авокадо, соевый соус, моцареллу. Эффекта нет :(

Овсянку, кстати, можно попробовать ограничить -- из-за глютена.
ну это тогда все злебобулочные надо убирать, глютен есть и в пшенице

замиакулькас, если не секрет, а что за работа такая?
работает с 6-45 до 23

Kryu

New member
TicTac, ну может убрать если еще морковь. Но могу сказать по своему двойному опыту со старшими при очень строгой диете сыпь не сходила. Смотри, что бы хуже не было. Но я думаю, что у моих дисбак был.
ZhiraFFa, у меня такая диета за основу. Потом можно расширять.
Учитывая степень аллергенности, в дневном рационе-аллергика или его мамы, кормящей грудью, могут быть:
1. Мясо - индюшатина, крольчатина, нежирная свинина;
2. жиры - рапсовое или оливковое масло (только холодный отжим);
3. зерновые - рис, овсянка, гречка;
4. овощи - картофель, капуста (белокочанная, пекинская, цветная);
5. фрукты и ягоды - яблоки зеленых сортов, бананы, чернослив или черные сливы, черника;
6. хлеб без дрожжей, молока, масла и т.д. например "петровский" или хлебцы из указанных зерновых;
7. пить - компот из указанных фруктов, вода, зеленый чай без добавок (после 1,5 лет);
8. вместо молока (которое мы предлагаем ребенку не ранее года!) и молочных смесей можно попробовать соевые продукты: соевая смесь, соевое молоко, сыр тофу.

Я ела/ем свинина отварная, гречка, рис, бананы, чернослив, зеленое яблоко, хлеб ржаной, читаю состав без лишних слов, картофель вымачивала. Но при таком питании, сын был с сыпью.
Тебе тоже думаю, будет достаточно убрать, где в составе могут быть добавки.

Kryu

New member
замиакулькас, бывет иногда кажется, что меньше молока, я тогда прикладываю ко второй груди в одно кормление. Мне не привыкать сыновей так и кормила и набирали намного лучше.
Я для себя решила, почитав много информации, что прикорм не раньше 5,5, а то и 6 месяцев. Якобы малый набор веса не является показанием к раннему прикорму. Еще смесь как вариант, но это при недостатке молока у мамы.
Мы опять грамм 400 за месяц набрали, я надеюсь на это. Итого 6-6,1.

TicTac

New member
Kryu, а расскажи, как со старшими потом было? Ты на диете, сыпь не сходит, а потом что? С прикормом прошло все?
У нас просто щеки пылают, есть небольшие шероховатости на ножках, но мало ттт. Я фенистил даю капли, они чуть помогают и все :(

Kryu

New member
TicTac, да я на диете сидела, параллельно фенистил давала, вела пищевой дневник. Прямо чистого лица и не было. Тоже на ножках появлялись немного пятнышки шершавые, за ушком раздражение было, ну и на щеках пятна неровные шершавые. То одна щека ярче, то вторая. Старшему даже адвантаном мазала, не особо был эффект. И когда постарше уголь активированный давала, а сколько биогаи было выпито и прочего :)
Очень боялась вводить прикорм, надеялась до 6 месяцев очистить личико, что бы было понятно по вводу прикорма. В итоге вводила по недели один продукт.
Насколько помню с завершением ГВ такие высыпания прекратились. Старшего почти до года докормила, а младшего до 8 месяцев. Просто начала давать в дополнение кисломолочную смесь вместо груди. Ну и каши давала не молочные, а на детской смеси, т.е. придерживалась все той же диеты для них.
Но я еще молоко не проверяла, читала, что в грудном молоке может быть стафилококк и он дает такие высыпания.

TicTac, еще из моих наблюдений, а может успокоений. Щеки ярче были перед зубками, после прививок.

Птица_Сирин

Active member
Не помню, писала или нет. У моей старшей была аллергия. Исключила многие продукты, вела пищевой дневник, похудела очень сильно.
В месяцев 10-11 под коленками два красных больших пятна у дочки было, на лице изредка немного, но не мелкая сыпь, а пятнышком розовым с сантиметр в диаметре. И в один день буквально все прошло, кожа чистенькая. Потом в года полтора-два снова появлялось, на ручках и личике и также резко исчезало. В три года делали пробы, кровь сдавали, показало только на березу совсем низкую аллергенность. Потом я сопоставила факты и поняла, что у ребенка аллергия на нервной почве. Когда дочка была маленькая, она отражала мои переживания. Теперь у нее тоже бывают пятна на руках, когда понервничает в школе.

ZhiraFFa

Active member
Девочки, нужна срочная консультация. Три дня Максик с насморком, вчера ночью было совсем плохо, не мог нормально дышать, соответсвенно есть и спать. Капнули ему капельки на ночь; до этого просто хьюмером капала и чистила нос. Сегодня добавился кашель. Врач прописала геделикс. Сказала что все от кашля средства от двух лет(((( спросила можно ли не давать, сказала можно до четверга (в четверг к ней на приём чтобы послушала) но тогда обязательно ингалятор. У меня нет. Как-то в темке со старшим обсуждали, и кто-то писал что надо осторожно с ингалятором, надо по опыту понимать какой кашель, а не то можно загнать кашель ещё глубже. Я тогда напряглась и ингалятор не покупала до сих пор, спасались сиропами. Но Дима таким маленьким с кашлем и не болел. Подскажите у кого какая модель (если довольны), какие может рекомендации и советы дадите по использованию. Как пользоваться с такими малышами. И ещё она не написала блин сколько мл((( когда к старшему приходила на прошлой неделе, писала 4мл физраствора 3р в день, а здесь просто написала 3р в день(((

TicTac

New member
ZhiraFFa, у меня нет ингалятора, но в буслике есть в продаже ингаляторы Агу, вроде как совсем с маленького возраста. Я рассматриваоа их как покупку на будущее, если припрет. Жалелки вам!

Kryu

New member
ZhiraFFa, 2-2,5мл должно быть достоточно малышу физ-ра. У меня Microlife NEB 10. Покупали почти 5 лет назад. Есть масочка для малышей. Просто держишь масочку к лицу. В больнице мне тогда говорили, что можно и спящему. Не знаю насколько это верно. К сожалению, мы часто им пользовались, но не могу сказать, что это прямо спасение номер 1. Если бактериальная инфекция, то все равно нужны АБ.
https://giz.by/catalog/tekhnika-dlya-zdorovya/ingalyatory-nebulayzery/ingalyatory-minsk/ingalyator-kompressornyy-nebulayzer-neb-10b-microlife/#tab=video
Ужас, какие же они дорогие!
Мы купили после ночного дикого кашля у старшего, когда вызвали скорую. Нам сказали, если бы у вас был небулайзер, то не предлагали бы больницу. После этого в е таки купили, с младшим пользовались ну очень много раз.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Птица_Сирин, ой, здоровья сыночку! Так жалко кроху. У нас допотопный и тоже хочу новый купить. Он хорошо помогает. Правда, я не знаю, как таким крошкам им пользоваться.... Выздоравливайте!!!!

Мои старшие детки болеют. Температура высокая уже второй день у дочки. Это кошмар :(

TicTac, Ромашку с 4 месяцами!!!!

Kryu

New member
TicTac, с 4 месяцами!!! Пусть аллергия не беспокоит вас!

MARASA, здоровья деткам! Как малышку уберегаешь?
Я вот никак, жду когда младший сын заболеет, а доченьку надеюсь менет это. А вообще реально, что бы больше никто не заболел? :)
Главное, что у старшего ветрянка вообще в легкой форме. Но у него сильный иммунитет.

Сверху