Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Крестины надо пережить
Я всех детей в три мес крестила чтоб дитя проспала всю церемонию

Погодка супер мы даже загорели

Kroshkis

Well-known member
Мартин кричал до окунания. Дальше проникся и молчал разглядывая свечки.
Потом ездили в Логойск в беседку жарили шашлык.
Согласна с тем, что в 2-3 мес как-то проще было детей крестить. Но вот затянули что-то. В 2 мес праздники новогодние, потом не успели оглянуться, пост. Потом решила я записаться, оказалось, чтодаты только на середину мая.

Kroshkis

Well-known member
Kryu, контроль у невролога в 7 мес. Вот пойдем недели через 2. Или если на массаж скоро позовут, то пойдем к неврологу уже после массажа.

MARASA

New member
Kroshkis, а мне кажется, что все же дело в характере - все у Вас в порядке - моя тоже достаточно ленивая))) - ползать толком не научилась - попу поднимает и пятится назад и то - психует при этом, вставать не встает и сидит только немного и то - не всегда - я спокойна - всему свое время...

Птица_Сирин

Active member
Зайка, с 7 Савелия!

Kroshkis, TicTac, с крестинами мальчиков!

Kroshkis, вам по возрасту еще вполне позволительно не ползать. Но массажем общеукрепляющим простимулировать хорошо бы.

Kryu

New member
Kryu, контроль у невролога в 7 мес. Вот пойдем недели через 2. Или если на массаж скоро позовут, то пойдем к неврологу уже после массажа.

Главное не переживай. Уверена, что критичного ничего нету у вас. Возможно есть тонус из-за которого тяжело что-то делать.
Я уже писала, что мой старший пополз с помощью массажиста в 8 месяцев и 10 дней, через 2 недели сел и за день до 9 месяцев встал. А до этого с помощью кручения добирался до нужной цели. В нашем случае был нужен не только массаж, но и обучение. Потому что до этого у нас уже были 4 курса массажа. А с помощью последнего массажиста уже после первого сеанса сын начал ползать. Возможно и вам, просто массаж не очень зайдет.

ползать толком не научилась - попу поднимает и пятится назад и то - психует при этом, вставать не встает и сидит только немного и то - не всегда - я спокойна - всему свое время...

Конечно, вам же еще 6 месяцев)

Я тоже согласна, что здорового ребенка нечего трогать лишний раз. Я сейчас даже гимнастикой особо не занималась. А во многом дочь ранняя получилась. Но все равно вот вчера решила все таки учить ползать на четвереньках, потому что сама не освоит этот навык. Она уже в кроватке ходит, но не садится как надо и не сидит. Решила я, что это не дело.
И что, оказалось, что понемногу может проползти. Правда надо поддерживать под грудкой немного, а то забывается и начинает по-плостунски ползти.

TicTac

New member
Привет, девочки! Погода шикарная!!!! Тусуемся на улице )

Роман оценил батут )

MARASA

New member
Kryu, А как ты учишь - расскажи немного?

TicTac, ого, уже на батуте в мамином комбезике)))))

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, с крещением!

TicTac, и вас с крещением! Роман такой довольный на фото))))

TicTac

New member
MARASA, дада это тот комбез, что я вязала, который на 1,5 года аак оказалось :))) повернула рукавчики манжетики и можно носить :)

замиакулькас, соска на ленточке :))) осталась с крещения такая конструкция:) у меня нет цепочки специальной, вот так придумали подвесить

Kryu

New member
TicTac, класс клевый манеж получился у вас:)
Kryu, А как ты учишь - расскажи немного?

Наверное, все таки громко сказано учу, скорее помогаю в связи с тем что по-пластунски ползает и на коленки встает. Я ее выставляю на коленки и впереди кладу интересную игруху. И рукой просто не давала ей опускаться на живот, она сама передвигает руки и ноги. Вот сегодня сама уже ползает, но забывается и на животе продолжает. Еще в мозгу не отложилось до конца. Но видно, что просекла фишку: на коленях намного быстрее получается.

Птица_Сирин

Active member
Напишу про нас. Весим мы 7800, рост 71 см. Ползаем на четвереньках, ножки и ручки уже не расползаются в позу по пластунски. Встаем все больше около всего, где получится, но садиться вниз аккуратно не умеем. Сидим пока не очень хорошо: ручкой нужно за что-то держаться, или перед собой опираться.
На день рождения получили в подарок стульчик и вполне его заценили. Еще за последние пару дней вполне понравилось ездить в коляске.

Сходили недано в центр раннего вмешательства, куда Мартышкен ходила. Заполняли их анкету и по этой анкете выдали нам список, что ребенок "должен" уже уметь делать. Я в шоке. Например, в 5 месяцев ребенок должен стоять, если держат за обе руки; сидя, наклоняться вперед, чтобы достать нужный предмет; одновременно играть с двумя и более предметами; поднимать ноги, когда меняют подгузник и пить из чашки, которую держит взрослый! Про 6 месяцев вообще молчу, мы и на 4 кое-что не делаем.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
TicTac, а довольный какой и потешный!)
Kroshkis, TicTac, с крещением малышат ваших!

что ребенок "должен" уже уметь делать. Я в шоке. Например, в 5 месяцев ребенок должен
м-да, а потом наверно начнут усиленно предлагать свои услуги на возмездной основе особо озабоченным мамам...

Да, дождались наконец солнца!) Нагулялись, цветочков насобирали. Яснуля уже спать на улице не хочет - все надо рассмотреть и пощупать)

Последнее редактирование:

Kryu

New member
Птица_Сирин, отличные параметры и умелки.
По умелкам хотелоь бы, что бы было написано может уметь.

AnnetaTix, молодцы какие. Вроде с завтрашнего дня похолодает. :(

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, какая прелесть Яснуля! Уже совсем по весеннему одета!

AnnetaTix, они платных услуг не оказывают. Анкета составлена неким Питерским институтом.

Kryu, вот да, "может уметь" было бы хорошо, чтобы знать куда стремиться, а то там проценты и цифры, на сколько деть отстает в развитии, потому что мамка не садит, не ставит и пить из чашки не дает.))

Вообще, как-то всегда считала, что ребенка присаживать не надо, ставить тем более, а сейчас постоянно слышу из разных мест, что родители должны учить детей сидеть и стоять.

Сверху