Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Птица_Сирин

Active member
MARASA, какая Агатушка прелесть! И чубчик шикааарный, волнами!

ZhiraFFa, с зубиком Максюшу!

AnnetaTix, я ем и Элоизе даю круглые такие, с названием как Жираффа написала, в составе нет соли-сахара-дрожжей, только злаки. Сейчас появились такие же с ягодами, там сахар добавлен, но я не люблю сладкие, так даже и не пробовала.

Зайка, со вставаниями Савелия!
Когда лежу на кровати, Элоиза подползает ко мне, грудь берет, руками об меня опирается, а потом ногами встает, пробуют они так свои силы.))

В первой половине лета мой муж в отпуск не вырвется. Потому подумываем снять дачу (маааленький домишко) на месяц. Может, у кого знакомые сдают или кто знает где поискать?

MARASA

New member
Спасибо большое, девочки. Очень приятно, тоже показывайте пупсиков почаще!

AnnetaTix, ух, бедная - поправляйся поскорей и пусть хоть кто-нибудь тебе даст отдохнуть - выспаться, а похудеть и без таких жертв похудеешь, хотя мне кажется. что ты и так худышечка)

Про хлебца тоже слышала, что ничего не диетические они в плане похудения - я не употребляю. Проще ржаного хлеба съесть - вроде бы он легко переваривается и даже помогает пищу лучше переварить и быстрее.

ZhiraFFa, С первым зубиком!!!

Моя пока беззубая - вот-вот ждем)

Зайка, Крутых какой - вот все они разные - кто-то что-то одно раньше, кто-то попозже, а твой шустрик)

Птица_Сирин, к сожалению - не подскажу с домиком :(

Мы сегодня в Лошицком гуляли - красота там небывалая, но людей - это кошмар, лучше в будни там....

мартышкен

New member
AnnetaTix, ZhiraFFa, как вы?

Насчет хлебцев. Я вынужденно ем их (безглютеновые, т.к. гиппоаллергенную диету сказали соблюдать). Мне вкусно Dr. Korner Рисово-кукурузные с прованскими травами. Сладкие я не ем. Но ими сложно организм обмануть)) как будто воздух ешь, я не наедаюсь ими, и хочется съесть много. Их польза - ну не знаю, не так уж и вреден и калориен хлеб и т.п. мне кажется. То, что вкусно - лучше усваивается, думаю. Просто чуть меньше съесть хлеба...
Dr. Korner рисовые и гречневые хлебцы ещё ем. И польские рисовые - Kupiec. В рисовых почти нет вкуса никакого)) Гречневые получше.
Смотреть в отделах диетического (полезного) питания.

Покупную выпечку страшно есть - пальмовое масло и добавки... Ем только "Походное" и "Постное" печенье. (Раньше ела)))

MARASA, просто прелесть малышка! Глаза такие умные.
А как там у вас с дерматологом? Что говорят? Мы на бакпосев так и не сдали, хоть нам сразу направление дали... Технические сложности - через день ходит по-большому, как подловить, чтобы без подгузника? Но надо сдать... На что именно реакция, аллерголог сказала, почти невозможно вычислить - т.к. на разные продукты через разное время проявляется, есть накопительная, а бывает раз нет реакции на что-то, раз есть. А причина в незрелости печени, слабых барьерных функциях слизистой - у нас...

Максика с зубом!!!

ZhiraFFa

Active member
спасибо, я получше. Кашель сам начал откашливаться, один день поболело в груди, ничего не пила из лекарств, пошёл очень влажный кашель с мокротой. Только насморк остался, это конечно ужас, говорю в нос, жить мне тоже мешает, хотя казалось бы что мелочь. У меня его просто не было много-много лет, я если заболевала то только очень горло болело.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Покупную выпечку страшно есть - пальмовое масло и добавки...
вот кстати, да, там же даже в самом лучшем случае хотя бы маргарин и ароматизаторы в готовой, так что хлебцы всяко лучше булок, если выбирать.
Девочки, спасибо за названия, надо попробовать!
А пока купили какие-то наши, тоже ниче состав: несколько видов злаков, вода, соль. Правда по вкусу я ничего не поняла. У меня хоть нос с большего отложило, но я совсем не чувствую ни запахов, ни вкуса. Отвратительное чувство :(
Проще ржаного хлеба съесть - вроде бы он легко переваривается и даже помогает пищу лучше переварить и быстрее.
а я практически не ем его. Макисмум раз в неделю пол ломтика.
Зайка, с умелкой вас новой
ZhiraFFa, а Максика с зубиком!
А у нас тоже новенькое) Доча обращается к папе: па! (пару раз было и смущенное папа). Причем обычно не лепечет в его отсуствие, а как с работы в дверях показался, радостно "па") А еще недавно наткнулась на записи, который с старшим делала, он в этом возрасте показывал уже глазки и прочее, ну думаю, ничосебе. Спросила у дочи, а она знает и носик, и ротик, и глаза)
Технические сложности - через день ходит по-большому, как подловить, чтобы без подгузника? Но надо сдать...
а наскребти с подгуза..?)))
А вообще, если снять подгуз, то дети часто сигнализируют перед тем, как в туалет хотят, мы так уже пару раз в горшок по-маленькому ходили.
AnnetaTix, ZhiraFFa, как вы?
спасибо за беспокойство!
У меня как-то не очень пока. Кроме отсуствия обоняния со вкусом еще и слезный проток заболел, и ухо малость заложило и низ живота, и спину подклинивает и суставы, и кашель достал, голос вообще не мой, короче, хрень какая-то творится и все из-за какого-то насморка.
Но я сегодня заметила, что свободно висит одежда, влезла на свои глючные весы. Так они мне показали минус три кг, разгрузочная неделя не прошла даром. В смысле не за неделю три, а с прошлого взвешивания. Я по всем точкам прошлась где раньше взвешивалась, разница приблизительно похожая. Три, не три, не знаю, но может и не такие уж они глючные, чтоб им не верить :)))... хорошие вобщем весы...

MARASA

New member
А причина в незрелости печени, слабых барьерных функциях слизистой - у нас...
А как Вы выяснили?

Я взяла направление на анлиз этот и записали меня.... аж на 8 июня - ближайшая запись и то - если с утра покакает.... а моя ходит днем почти всегда в туалет по - большому - когда мы обедаем)))))), сказали, что если не сходит утром - перезаписываться :(. А так мажем до сих пор и капли даем еще - заметно лучше стало - практически не видно, но подозреваю, что как только перестану давать - появится снова все :(

а наскребти с подгуза..?)))
вот мне сказали, что даже вечерние нельзя - только утром взять и завести....

А у нас тоже новенькое) Доча обращается к папе: па!
ничего себе - круто!!! Папа, наверное. невероятно горд )))))) Поздравляю!!!!

У меня как-то не очень пока.
Здоровья тебе крепчайшего!!!!
Но поздравляю с отвесом))))

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, а как Ясна показывает где глазки/носик- пальчиком?? Умничка))) Максик когда я его что-то прошу -смотрит на меня и улыбается)))
И мы тоже говорим папа, только не когда видит, а просто слог па-па-па-па лепечет, и иногда и два раза скажет, тогда папа и выйдет))) поднимала тоже записи старшего, он сначала выучил слог ма))) и ма-ма-ма было вроде позже, после 7мес точно.
Ещё мы очень проворно ползаем, пересекает всю комнату, уже не выйти.. Максимально позакрывала всё "опасное"/ненужное диванными подушками, но конечно не сравнить когда начинал ползать Димка, у нас не было такого кол-ва вещей/игрушек которые нельзя трогать, а сейчас столько игрушек старшего и куда их убрать повыше... Вернее некуда)) и вот ползает ещё неправильно, переставит колени и на живот плюхается, и так гусенечкой и ползает по всей квартире)))) так что умелку пока не записываю, жду когда поползёт нормально)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, а как Ясна показывает где глазки/носик- пальчиком??
нет, ручкой, пальчиком не умеет еще. Или просто дотронется, или хватает резко)
А вот лепета стандартного с повторяющимися слогами нет пока у нас. Просто какие-то звуки и длинные "слова".

У нас тоже проблема с местом для ползания. То лего, то бонстики, то еще какая мелочь, пока уберу все со всех щелей, уже новое насыплют. Поэтому выпускаю на пол нечасто, а чтоб оставить на минуту и отлучиться в др комнату как было со старшими, то о таком вообще речи нет(
Мы тоже тренируемся ползать, но пока еще прыжками и гусеничкой, на четвереньки встает но долго не держится, хотя когда я под грудку помогла поддержала то быстренько по-правильному ползает и вся такая довольная и горда собой)))

MARASA

New member
AnnetaTix, а мы Ясну с полугодием проворонили поздравить :( - поздравляю от души!!! Здоровья и всего - всего маленькой принцессе и маме тоже!!!!!

Птица_Сирин

Active member
Лучше поздно чем никогда!

AnnetaTix, поздравляем Яснулю с полугодием!

И Мартышкен Петрушу поздравляем с днюшкой!

Kryu

New member
AnnetaTix,
мартышкен,

С датками ваших крошек!

ZhiraFFa, Максима с даткой!

AnnetaTix, крутые умелки! Прямо чудеса какие-то для меня) Ну вот какие разные малыши бывают.

MARASA

New member
Прямо чудеса какие-то для меня) Ну вот какие разные малыши бывают.
и для моей тоже пока нереальные - моя вообще все делает пока наполовину %( - почти ползает, почти сидит и вот почти встает у опоры... но до конца так ничему из этого пока не научилась....

ZhiraFFa, Сынулю с 7 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья и счастья!!!!!

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, с семеркой Максимку!

А я путаюсь в датах и во времени. У меня вообще уже каникулы наступили. Ребенок простывший, в школу не ходим, поэтому у меня в подсознании уже четко лето нарисовалось. Только потом дошло, что еще май.

Девочки, что с потницей делать, как побороть? Вся спинка у нас в сыпи, уже неделю, а то и больше. Дома жарко, ходим голышом, водные процедуры принимаем, не проходит. В траве какой покупать может?

Сверху