Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
Птица_Сирин, Элоиза - умничка, все же в этом возрасте очень важны эти пару месяцев разницы - я пока такое и представить не могу)))))

Куда все пропали, как выходные?
У кого завтра линейка?

Птица_Сирин

Active member
MARASA, не, если сравнивать со старшей, то Элоизе месяцев 7, собственно, как должно и быть, только крупную моторику подтянули с Элоизой, да и то, сидит она не так как надо, если сама садится и встает часто с двух ног сразу. Не можем переучить.(((

Мне тоже интересно, где все???
У нас линейки нет, но так рада, что учебный год закончился!

ZhiraFFa

Active member
Где все, по паркам, дачам, шашлыкам)))) наверное))) у нас вот ничего из этого не было, всё какие-то домашние дела, игры, готовка, магазины.. Как обычно)))) нам на улицу нельзя до вторника, у старшего коньюктивит, врач сказала ветром таким не гулять.
Вот Максимка зато второй зубик за выходные отрастил))))

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, Максюшу с новым зубиком!
Вчера побыло лето жаркое, так мы хоть платье выгуляли, а сегодня опять платье прячем в шкаф.((

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, с зубиком вас.
Поправляйтесь!

Птица_Сирин, и вас с умелкой, молодчинка Элоиза!

А мы из свеженького "пока-пока" научились показывать.

Линейка у нас будет 31-го. И завтра с выпускниками, итого 2 раза, не понять мне этого бреда. :mellow:

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, и вас с умелкой! Яснуля самая младшенькая у нас, такая умничка!
Мы ладушки уже давно делаем, забываю записывать что когда научились, хорошо хоть записала, когда зубы вылезли!

А линейки эти только у начальной школы и выпускников? У моей дочки нету, и я когда училась - не было.

MARASA

New member
ZhiraFFa, с зубиком вторым :)

AnnetaTix, с новой умелкой - шустрая какая!

Агата пока учится ползать правильно - уже почти получается, но все еще почти....

Ух, линейка прошла - у нас была у 4-ых классов отдельно - выпускные ведь, а так только встречи в классе и все - жалко очень, может и навсегда попрощались - у нас такая хорошая учительница... но она уходит со школы. Переезжает в другой район жить.

Птица_Сирин, и Вас с ладушками) - милотааа)

MARASA

New member
Мартина и Аделину с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (как красиво вместе звучат имена - прям парочка))))

Девушки, снова где-то?

Всех с ЛЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Именинников с датками!

Времени капец как не хватает! Ничего не успеваю(

Мы вчера "отгуляли" вторую линейку. Такой осадок после всего. Накануне нашим малышам, тем кто по итогам контрольных отличник (хоть и оценок в цифровом выражении нет, но работы все равно оцениваются) сказали, что выдадут на линейке дипломы, учительница рассказала, что да как, как будут вручать и перечислили кому, чтоб дети в курсе были. Дите мое такое счастливое: "мама, представляешь...", два дня говорил. А дипломы не дали. Давали только по итогу четвертым классам и то не всем, потому как учительница одного из 4-х подходила разбиралась, почему такому-то не вручили, я данные подавала, зава отмахнулась от нее и все на этом. Короче я в шоке от организации. И детям зачем нужно было говорить, для них эти бумажки так важны...
Короче, чтоб нивелировать последствия линейки (хотя вроде дите не расстроилось, или виду не подало) завез муж старших лего выбрать в буслик. Приезжают довольные с игрухами, малышне тоже выбрали и говорят, у нас и тебе кое-что есть и мне рекламку по введению прикорма :)))

Kroshkis

Well-known member
У нас за месяц прикорм с мертвой точки не сдвинулся. Все что предлагала - плюёт. В лучшем случае проглатывает первую ложку. Ну точнее на кончике ложки.

ZhiraFFa

Active member
Деток с датками!!!!

У нас тоже не идёт прикорм. Уже и каши ввела, но всё это по пару ложечек (детских на кончике), и ноет чтобы дала ложку, даю вторую, и она у него постоянно во рту, грызёт, мне уже нет возможности что-то в рот впихнуть. Ну и впихивать в прямом смысле не хочу, вот вижу что ему нафиг эта еда не нужна(((( я честно расстроена

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы недавно тоже начали прикорм, не понравилось))
Кривится, не вкусно ей)), есть не хочет.
Зато если видит яблоко или огурец - будет пищать, пока не дам. Яблоки так вообще очень любит, аж слюнки сразу выделяться обильно начинают)))))
Наверно стоило бы пед прикорм попробовать. Но магазинным овощам не доверяю, жду своих.
Я пока не переживаю. Не вижу причин для беспокойства, цель сча знакомиться с едой, знакомимся, как можем)))

MARASA

New member
AnnetaTix, да, очень неприятно с грамотой получилось :(

И у нас с прикормом не очень. Тоже ложку забирает. Все в этой пюрешке...фу..хочу тоже сама делать, но пока не из чего :(

Kroshkis

Well-known member
У нас как бы и по развитию готовности к прикорму нет. Он не сидит хорошо, зубов нет, пищевого интереса тоже нет.
Массажистка сегодня сказала, что сидеть будет где-то через месяц, в 8 мес.
Ползать учиться тоже не хочет. Хоть на животе стал лежать и не вопеть и крутиться во все стороны. Для нас это уже большой прогресс.
К неврологу пойдем через 2 недели после массажа, как раз после отдыха на море. Массажистка сказала, что эффект массажа вы увидите через 2 недели после его окончания. Вот дождусь эффекта, если она будет, и пойдем.

ZhiraFFa

Active member
А как яблоко давать, оно ж твёрдое..
Я два дня назад купила ниблер, от Димки не нашла, наверное выкинула. 14р блин разорение)))))) просто вот Максимка как раз когда банан видит выпрашивает. Два вечера мы ужинаем спокойно все, Максимка с таким удовольствием смокчет эту сетку с бананом))))))

Kroshkis, нам тоже говорили что увидим эффект через две недели. У нас получилось через 2,5))) причём у невролога он ещё не держал голову, но я сказала что дома через раз у него уже получается, и она ничего больше про тонус не писала/не говорила.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А как яблоко давать, оно ж твёрдое..
Ясна сосет пока его, смокчет сок) и десенками пытается грызть.
А когда постарше, то они зубками нижними грызут, ну как на терке натертое получается)

MARASA

New member
А еще раньше яблоко ложкой скребли - получалось пюрешкой - мне мама показала - мы пробовали - ничего - ест, через ниблер даю, но она его теряет и злится очень - поэтому я его не сильно люблю))))). Интерес у нее к нашей еде огромный.

Зайка

New member
Савка сегодня яблоко кушал, тертое на самой мелкой терке. Зашло на ура.
Деток всех с датками!

Сверху