Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Как погода испортилась то все на форум заглянули

У нас с прикормом тоже беда я уже и не покупаю, у нас педприеорм, все ест чтоти я

Яблоки скребла ложкой пока свои были а купленые не даю

Всех мам школьников-с прпзлником! Каникулы

Птица_Сирин

Active member
Именинников с датками!

Элоиза пюрешки тоже не жалует, только ложку забирает. Когда можно, даю ей по капельке то, что сами едим. Мы даже лимон дали пососать чуток, у нее был такой удивленный взгляд, но не кривилась.))) А вот яблоко не давала ни разу, потому что сами не едим магазинные и не покупаем.

А ниблер преобретать, думаю, не буду. Элоиза нормально справляется с кусками хлебца, сырником и морковку во всю грызет.
Только мясо пока не даю: на баночную индейку детка так скривилась, язык высунула и пыталась избавиться от невкусности. А сами мы мясо на парУ не едим, или жирненькое, или жареное. Надо Элоизе кусочек индейки приготовить отдельно и вручить кусочек в руку!
Я вообще забыла, чем детей кормить, есть рецепты какие-то, творожок, помню, старшей делала из молока и кефира, а сейчас чего-то кажется, что не нужно это все. Я будто жду момента, когда можно будет, наконец, дать детке все, что я сама считаю вкусным: сыра кусочек, красной рыбки соленой, шашлыка кусочек и клубникой заесть. Когда это все можно давать?

Последнее редактирование:

Kryu

New member
TicTac, с даткой мальчишку! Отпишись, как вам на отдыхе.

Kroshkis, с даткой. Хороший прогноз у массажиста, пусть все так и будет.

AnnetaTix, с окончанием школы. Жаль, что начудили на линейки.

Я с вопросом. В ночь со вторника на среду у малышки поднялась темература и держится вот до сегодняшнего дня. Со вчера она уже стала подниматься выше 38,5. До этого была все время не опускаясь до нормы, но так не поднималась. Кашля нет, сопли есть, правда и давно. Кровь сдавали в среду утром, сразу после ночной температуры, только соэ 21, на приеме у врача все норм.
На всякий случай есть рецепт на АБ. Пока не даю, но уж очень уже страшно.
Со вчерашнего дня в уголках глаз гной образовываться стал. Сколько еще выжидать?

Птица_Сирин, из твоего списка сыр после года думаю можно попробовать.
А все осиальное уже в следующем году, думаю, будем пробовать.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Kryu, поправляйтесь! А как поступать, тут кроме тебя лучше никто не знает.

Птица_Сирин, а я никогда не делала сама творожок. Пробуем его в возрасте около года, кому-то из детей покупала готовое творог+персик вроде бы и потом уже и на обычный переходили.
А шашлычком я и старших не особо балую, а рыбку так наверно и не пробовали еще))), хоть они уже и взрослые)

Ниблер тоже считаю бесполезной штукой, ну что туда можно запихнуть, банан и ягоды? Так с этим ребенок и так хорошо справится, а с целью помусолить и ручки занять справится и прорезыватель.

Птица_Сирин

Active member
Kryu, вам врач ничего не сказала, только АБ выписала? Здоровья малышке!

Kryu, AnnetaTix, а мне на шашлыках хотелось ей из середины куска крошечку дать.)) Как филе индейки готовить, чтоб и нам она не сухая была и Элоизе давать?
Может, лучше телятины купить и запечь, такое можно дать? Тема питания детского - такая скучная мне, что не могу заставить себя интернет лопатить. И готовить чисто для ребенка 3 грамма чего-то "детского" тоже не хочу. Если кормить по принципу: со стулом все ок, высыпаний нет, значит можно, кроме жареного-соленого-копченого-с кучей консервантов-покупных сладостей, так хорошо будет?

AnnetaTix, шашлык моя старшая только прошлым летом оценила, до этого не ела, он ей внешне не нравился.))

У меня с питанием старшей всегда куча проблем было, устала, хочу по пути наименьшего сопротивления.

Kryu

New member
Птица_Сирин, толком ничего не сказала. Выписали антибиотик, т.к. выходные впереди.
С питанием у нас стало плохо. Не нравятся ни овощи ни мясо. Мясо и баночное и сама делала не впихнуть. Мне не сложно отдельно мясо с овощами приготовить. В мультиварку на пару, но не ест же ребенок:(
Со старшими все четко было с прикормом. Но и для них готовила отдельно, мультя выручала в этом. А индейку отдельно если только перекручивать ввиде фрикадельки.
Я со старшими так и делала. Перекручивала мясо и замораживала, и каждый день доставала такую котлетку и на пару варила.

Птица_Сирин, ну и дала бы крошечку из шашлыка, не факт же что бы ела :).

Птица_Сирин

Active member
Kryu, может бы к лору какому или платному педиатру? Страшно на выходные вот так оставаться!

Kryu, следующий раз точно дам, тогда Элоиза не сильно просила.)))

Где наша Маша? Как сынок написал диктант?

Kryu

New member
Птица_Сирин, я такой схемы придерживалась со своими парнями. И сейчас пытаюсь по этому принципу. Не получается всавить картинку. На возраст 7-9 мес (10-12мес)
Фруктовый сок 60-80гр (80-100)
Фрукт пюре 60-70 (80-100)
Овощное пюре 150-170 (170-200)
Каши 150-170 (180-200)
Мясо 30-40 (40-50)
Рыба 1 раз в 3 дня 60гр, вместо мяса
Плюс давала старшим бифидины, они на смеси беллактовской делаются.

Птица_Сирин

Active member
Kryu, рыбу с 7 месяцев можно, получается? Надо дать!))

Все, что касается смеси и на смеси не хочу давать. Пусть грудь сосет, а как перестанет - молоко и кефир пьет!))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Как филе индейки готовить, чтоб и нам она не сухая была и Элоизе давать?
я буду как Kryu, на фарш порционно, а потом в мультю.
Но мы так со свининой и говядиной котлетки делали. В этот раз свинину почти не едим, будем из индейки пробовать.
Ну и + мясо мы еще старались покупное давать, подмешивали к овощам.
Шашлык все же тяжелая пища, даже в серединке, мне кажется, оно не такое как просто свареное, более волокнистое все же, и более жирное.
Я тоже не готовлю отдельно. У меня банально, даже нет на это времени. Поэтому пока банки. Потом пойдут овощи, можно будет отварное свое давать, тут как бы не вижу сложностей, брокколи отварила - отложила, остальное нам в кляре на сковородку...
И из супа нашего уже можно будет тягать овощи и мяско.

Птица_Сирин, я бы в рукаве все запекла и все!

Да,,,,,,с прикормом жто жесть у меня. В свои 8,5 только за день 50-100 гр сьедает

Kroshkis

Well-known member
Я наверное вообще пока отложу прикорм. Зачем мне эта проблема на отдыхе.
Яблоко и мой из куска грызет и обсасывает. Других яблок, кроме магазинных у меня нет и не бывает, поэтому ему выбирать не приходится.
Я против соков до года, сок таки агрессивная для детского желудка вещь.
Если не станет есть коробочные каши, попробую чуть взбивать блендером обычные крупы. Овощи тоже пойдут скоро свежие местные, можно будет пробовать готовить.
Но у меня впервые такой ребенок, которому даже фруктовые пюрешки не нравятся.

мартышкен

New member
Может, кому интересно вебинар по прикорму? Пишите в личку, скину. У меня тоже не ест много, как-то легче стало, что мы не одни такие.

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, а когда вы на отдых отбываете?
Я тоже думаю, что на отдыхе полное ГВ гораздо удобнее.

Элоиза сегодня с удовольствием схела 40 г тыквенного пюре. Жаль много тыквы и морковки нельзя, мы от него желтеем.(

замиакулькас, а тебе не сухо так? Может, это мы к жирному привыкли, но нам сухая эта индейка в рукаве!

MARASA

New member
Kryu, здоровья крепкого!!!!!

Птица_Сирин, спасибо большое за волнение) - пока не знаю - написал сегодня - в этом году в нашу гимназию меньше людей на место - получается где-то 1,6 человек, а в прошлом было 1,8.... Диктант попался легкий, НО часто так бывает, что на легком и налепят ошибок. но мы верим - все же у Вани врожденная грамотность (не то, что у меня)))). Завтра утром уже будут результаты)

Вся голова забита этим поступлением пока :(

Я против соков до года, сок таки агрессивная для детского желудка вещь.

я тоже - я даже не часто и старшим покупаю. По мне - лучше компоты всякие, вода и молоко....

TicTac

New member
Девочки, приветствую!
Привет вам из Испании ! Долетели норм, устроились тоже! Погода 31 вчера была! Жарко блин. Вода в басике 26 град, в море по ощущениям холоднее:))))
По прикорму-плюнула на все и начала пед прикорм! Крошкис -поелешь на море и там начнется ваш прикорм 1000%! Роман уже и рыбу попробовал(дорадо), кролика в пюрэ всандалил (осталось после самолета, белавиа нынче дает детский паек:)), борщ попробовал с йогуртом вместо сметаны (онатут дорогая), манго вкусил и вчера ад целый парагвайо скушал сам :)))) короче на отдыхе само то прикорм начинать
В басике плавали. Не мог определится или все-таки холодно или попоавать :))) он у меня теплолюбивый, в ванной на 38 градусов купается. Очень паловался воде:)) ловит тут во дворе муравьев всяких и в рот их:)))) на пляже песка объелся:))) и еще просил

https://youtu.be/4Q1Z_eYsPSM

TicTac, класс, скоро побежит значит
А раскажите в чем вы там ходите и в чем летели

Птица_Сирин, а ты на овощной подушке слелай

Kroshkis

Well-known member
Птица_Сирин,
Отбываем 13го.

TicTac,
Роман смешной такой. Человек-паук ))) так прикольно передвигается

Сверху