Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kroshkis

Well-known member
Мне интересно название местности/курорта, где так вода прогрелась уже в начале июня.

Kroshkis

Well-known member
это в басике я ж писала а в море холоднее
Понятно )))
Я ж дикий человек, на море басиками не пользуюсь. Вообще не понимаю зачем они там, если рядом есть мооооре )))

Как еще неделю с хвостиком пережить в бетонной коробке в ожидании моооря ))

Kroshkis

Well-known member
а рпскажи свой чемодан ребенку
Я еще не собирала ))
Из одежды что сейчас носит, что в размер, то и возьму. У нас ее не так много (боди с дл. рукавом 3-4, с коротким 3-4, без рукав 3, штуки 4 майки, 3 шортиков, насколько штанишек, носочки 4-5 пар, 2 кофточки на вечер одеть, шапку, пару панам, пинетки, плавкки, трусики хлопковые, пару слипов на всякий пожарный.
В аптечку кроме всех обычных лекарств жаропонижающие свечки, подходящие на наш вес, антигистаминные капли, називин для младенцев, смекту.
Памперсы. Буду брать большую пачку на весь отдых, ибо попа наша очень чувствительна, и не все нам подходят. Если б была уверена, что там найду то, что надо, то не брала б столько, но я не уверена и там дороже, и надо супермаркет искать.
На счет прикорма, даже не знаю. Брать ли с собой коробки с инстантными кашами. Какой толк, если он и тут их плюёт.
Но вот слюнявчики взять надо бы, потому как если какой пед прикорм с общего стола (фрукт какой, или ветку брокколи, то это ж все на себе будет).
А ну салфетки влажные само собой.
На счет поильника думаю... Я ему еще пока не давала дома. Но вдруг там жара и будет пить хотеть, наверное надо брать поильник, чтоб водичку дать была возможность. Ложку силиконовую. Потому как из металлических он вообще есть не хочет, из силикона хоть каплю съест.

Kryu

New member
MARASA, Агату с даткой! Ну и сынишка молодец у тебя!

TicTac, клево отдыхаете! И дальше в таком ключе.

ZhiraFFa, мы тоже не сидим прямо хорошо. Хотя ходит в доль опоры. Невролог сказала, что бывают такие дети. Сядет никуда не денется.

ZhiraFFa, я тоже боюсь, когда давится. Вот сегодня кусочком яблочка давилась :(. Не мое это.

Kryu, рыбу с 7 месяцев можно, получается? Надо дать!))

С 8-9 месяцев можно

MARASA

New member
Kryu, большое спасибо)

Мы сегодня в парке Горького тусили) - хорошо, но народу - тьма....

MARASA

New member
Большое спасибо, девочки!!!!)
Совсем я обленилась - специальные фото не успеваю делать - так месяцы эти летят((((

Вот пару штучек, но даже не помню - показывала может какие-нибудь Вам уже))))

https://c1.staticflickr.com/5/4212/35078360245_c886bea236_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4247/34821751521_72ba452b7d_c.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4251/34767521392_104e9d1c8d_c.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4276/34526077360_fef008581f_c.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4237/34935434112_349c7b1711_b.jpg

м все вместе - https://c1.staticflickr.com/5/4288/35078360265_d8cdd04d2e_b.jpg

MARASA, последняя ыото очень трогательная

Kroshkis, я вместо поильника думаю маоенькую бутылочку с носиком с дет водичеой

ZhiraFFa

Active member
MARASA, как всегда очень нежные и красивые фото! Такая модная Агата))))

TicTac

New member
MARASA, прекрасные фото! Вам с супругом суждено делать таких красивых деток :))

MARASA

New member
TicTac, ой, спасибо большое - захвалили нас - показывайтесь - особенно с морей - вообще грех не показаться и не сделать много-много классных фотографий)

У сына 10-ка по математике - ура....))))

ZhiraFFa

Active member
MARASA, ух ты, ну молодец какой, поздравляю!

Девочки, а кто какую рыбу ест на ГВ? Я иногда покупаю филе трески. У нас тут в виталюре какая-то рыба, правда тушкой а не филе, на скидке - аргентина. Я такую не ела и не готовила никогда, но посмотрела что не Китай, Исландия, может ничего... Только по костлявости не знаю.. Скумбрия наверное соишком жирная для Гв? Из филе просто только треску беру, остальное Китай, наслышана про это промышленное производство рыбы...

А ещё у меня Максима так высыпало, страх(((( я даже не знаю, когда его сыпало на кофе-шоколад, была такая мелкая сыпь, а здесь весь лоб в больках больших красных.. Тут много кто с аллергией- это она тоже? Просто и спина вся начиная от шеи, немного подбородок и уходит тоже к ушам и шее, но здесь не больками а сыпь.. Может спина это потница.. Совсем я расстроилась, вчера он ещё какал раз 8-10, и попа вся краснющая, сегодня уже в сыпи, представляю как ему там всё печёт, уже с утра сходила за бепантеном, а то закончился. Так вот вчера плохо какал, явно реакция на мою еду, потому как прикорм вообще не давала, он сейчас плачет и ноет целыми днями из-за зубов и не ест даже ту 1-2 ложки что до этого могла впихнуть.. Получается аллергия. Ела в гостях курицу запечённую и съела один бутерброд маленький с одним кусочком с/к колбасы (вот нельзя такое есть, знала же!) и один кружок свежего огурца.
Дала только что энтеросгель, подаю пару дней

Сейчас купала, спина вся в сыпи мелкой пятнами, леопардик.. И посмотрела на голове тоже красные пятна, видны под волосами.. Аллергия ж наверное не может быть на голове красными пятнами.. Но и те больки на лице на лбу точно не потница, может и то и другое блин

Последнее редактирование:

MARASA

New member
ZhiraFFa, а нам сказали, когда аллергия - лучше не купать пока не пройдут прыщики.. думаю, что скушал что-то не то - точнее - что-то из твоей еды не пошло...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, красивые!) Поздравляю с отличными оценками! Еще один экзамен? Или все уже?

Девочки, а кто какую рыбу ест на ГВ?
Треску (чаще красную) и горбушу. Редко скумбрию, жирные сорта нужно обязательно есть. Ну и местную иногда. Остальные мне то травой и тиной воняют, то слишком мягкие, то слишком плотные, короче из всего изобилия тоько пару видов едим, промышленные всякие вообще не покупаем.

Про сыпь - у нас тоже ерунда какая-то. У нас долгое время ужасная сыпь на спине была, мелкая, сейчас уже проходит, смотреть страшно было. Учитывая, что жарко дома да и внешне очень похоже было на потницу. Но потница быстрее обычно проходит... Я уже и на аллергию подумала. Подозреваю порошок.
Так совпало, что мы купили порошок стиральный косячный (тайд детский, как обычно), он как-то странно вонял, будто на складе залежался и был с комочками слипшимися, хотя пакет герметичный был и со сроками и упаковкой все ок было. Постирала раз и белье после стирки начало вонять жутким затхлым запахом, в комнате невозможно находиться было, поэтому я сразу с другим средством перестирывать отправила. Даже после первой перестирки вонь оставалась. Ну раз они такое позволяют (получается фасовали какую-то хрень, в магазине он не мог испортиться), то доверие навсегда подорвано, плюс вспомнила как я вручную застирывала им что-то: пару сек потерла вещь и на руках раны разъеденные и в инете он один из самых токсичных, короче эту химозину косячную сдали и решили сменить средство. Перестирала все, вплоть до чехлов матрасных. И потиху все очищаться начало. Сомневаюсь, что совпадение.

ZhiraFFa, комары-мошки не могли покусать? У моих у всех жуткие волдыри от них в этом году(

Сверху