Lyubasha, у меня)
у меня волосы сам по себе слегка вьющиеся, волнами лежат, если феном не выпрямлять, а после второй беременности стали локонами, потом со временем прошло (или с третьей беременностью прошло, не помню точно)). А сейчас снова) Помоюсь и если естественно высохну без сушки барашек сразу) Но волосы до пояса сча, похожу день - под тяжестью середина выпрямляется, а низ завиваются. Все хочу постричься покороче, самой интересно, что будет - выпрямятся или больше завьются)
Мне вообще вьющиеся нравятся, но это не тот случай когда причесал рукой и готово, если бы уметь их увлажнять правильно и оставить в первозданном виде, то было бы отлично. Но я не умею, выпрямляю почти всегда феном.
Kryu, мы с дочей были к школе у логопеда недавно, раговорились про младшего (3,7 ему, нет шипящих и инода л на р меняет), сказала еще очень рано, хотя я и сама как-то пока не думала на эту тему. Но если вас уже смотрели спецы, то им конечно виднее.
Я помню со старшими озаботилась вопросом, у обоих не было шипящих и р, на дворе зима была и возить куда-то в мороз удовольствия мало. Да и далеко не каждый ребенок будет с чужой теткой заниматься. Решили отложить вопрос до весны, ради интереса нашли видео с упражнениями в инете и решили посмотреть что там да как)))
Поделали как в том видео упражнения с язычком и после первого раза у обоих получились шипящие, потом еще несколько раз занимались, закрепили. С р чуть сложнее, дочка зарычала после пару раз, и уже стала использовать активно в речи, у сына не выходило (хоть он старше сестры на 2 года) и его это видимо сильно задевало, заниматься со мной он не хотел, но иногда втайне от нас вижу как-то пытается упражняться)) И через месяца два предъявил: смотри как я умею))) И в итоге к логопеду по весне поехали уже с полным набором)
MARASA, вы круты!))) Поздравляю!)))