Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kryu

New member
MARASA, ну очень красивые детки!

ZhiraFFa, а температуры нету? Прямо сложно предположить, что это. Но из-за кружка колбаски и огурца навряд ли такое приключилось бы. Вызови на всякий педиатра с польки, пусть глянет. И понос и сыпь не очень как-то. А фенистил подавать не хочешь?
А рыбу на ГВ я не ем. И в обычной жизни не часто.

ZhiraFFa

Active member
Не, никто не кусал, да и проснулся он получается после ночи с этими больками. Температуры нет. Поноса тоже уже нет. У нас не примут вызов если нет температуры, типа сами идите. Завтра она с девяти, если лучше не станет придётся идти..

AnnetaTix, у нас тоже сейчас был тайд детский! Закончился экологичный дорогой, денег не было, купила тайд.. Но у нас же не только спина, но и лицо, да и пачка уже закончилась (маленькую картонную купила на пробу), так что давно стираю. Но спина жуть, вся в пятнах-сыпи..

Kroshkis

Well-known member
У сына 10-ка по математике - ура....))))
Поздравляю вас! Отличный задел на будущее. Не так страшно уже белорусский писать.

а нам сказали, когда аллергия - лучше не купать пока не пройдут прыщики..
Мне кажется это от вида высыпаний зависит. Если сухие пятна, что кожа трескается, наоборот купить, и пока влажный наносить всякие кремики для атопиков, которые удерживают влагу.
У нас такие пятна на ножках периодически. Если не купаешь, ситуация хуже.

И еще один момент, сейчас, когда жарко бывает, аллергию усугубляет пот. Поэтому я б купала, чтоб пот смыть, чтоб он ситуацию не усугублял.
Помните как пишет Комаровский - почему под памперсом не бывает аллергической сыпи - потому что памперс все впитывает, в том числе и пот.

По поводу рыбы - я уже жду поездку на море, чтоб хоть самой нормальной рыбы поесть.
У нас это ужас какой-то а не рыба (( Или китай, или перемороженая несколько раз, или охложденные ацки дорогие.
Селедку иногда едим.
Раньше на работе у мужа как-то оптом где-то закупали хорошее филе сайды. Очень вкусно было. И качественное такое, не в глазури. Сейчас такой возможности нет. А так, какую рыбу не куплю в виталюре или евроопте, какая-то ерунда полная

AnnetaTix

В ожидании чудес...
так что давно стираю.
и я давно. С рождения наверно, а может и раньше. А сыпь где-то в мае появилась.
Но мне уже очень интересно. Какого плана у вас те что не на спинке? Просто красные? Есть пузырьки?
У нас единичные на подбородочке, возле ушка, кое-где на ручках, с пузырьком прозрачным. Меня эти пуырьки смущали. Где-то просто прыщ, где-то с краснотой приличной вокруг. А у вас как, есть пузыри?

ZhiraFFa

Active member
Нет пузырей нет, на спине сыпь без болек вроде, пятнами.. Сейчас спит, потом рассмотрю))

Kryu

New member
ZhiraFFa, а если скажешь, что сыпь не известного характера? Думаю, врач должен придти, ты же не знаешь, а вдруг заразны?)

Я бы тоже врача вызвала, да и по тел можно что угодно наговорить....
Я ем всю рыбу и оч ее люблю. читала что само полезные мелкие сорта

ZhiraFFa

Active member
Поехали мы к концу рабочего дня к педиатру. сказала на аллергию не похоже, так поражает живот и сыпь при этом - какая-то вирусная, на "э" вроде название, я не запомнила. Посмотрела ему горло и там типа тоже немного этой сыпи увидела, хотя он там так крючился и орал, что я даже сомневаюсь что она увидела что-то в таких условиях. Энтеросгель принимать, фенистил капли от аллергии и энтерожермину для живота

MARASA

New member
ZhiraFFa, эх, надо же - а откуда этот вирус может быть - здоровья малышу - пусть проходит все быстрей!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еще один экзамен? Или все уже?
завтра белорусский и все)))
Спасибо, с одной стороны да - не так страшно, а сдругой - все же лучше получше балл получить и спать спокойно, а то какие-то невероятный пока проходной получается :(

Птица_Сирин

Active member
какую рыбу не куплю в виталюре или евроопте, какая-то ерунда полная
У меня то же самое. Я рыбу очень люблю, но куда дальше все меньше желания покупать
ее в этих магазинах.

ZhiraFFa, здоровья Максику!

Kryu

New member
ZhiraFFa, может розеола? Хотя для нее характерна сначала температура несколько дней, а после спадения температуры высыпает. У старшего моего в маленьком возрасте было такое.

ZhiraFFa

Active member
Kryu, про розеолу знаю, а она тоже живот "поражает"? Я врачу когда она сказала про вирус, говорю- у нас не было температуры (тоже про розеолу вспомнила), врач сказала не важно. Ну и в принципе наверное при розеоле никаких лекарств не назначают?

Сказала естественно кто-то из нас заразил (хоть мы и не болели), через воду или руки- например давали грязными руками яблоко (это её слова). Яблоко мы не давали, но например перед тем как дать банан руки я не мыла (сидя дома), он итак ползает и столько всего в рот тащит...

Kryu

New member
Kryu, про розеолу знаю, а она тоже живот "поражает"?

Насколько я помню тело было в таких кружках, на лмце и голове не было. Видимо по-разному может проявиться. При розеоле ничего не назначают, нам кстати ее и не диагностировпли, я сама поставила диагноз:)

MARASA, расскажи, как у дочери успехи с логопедом?
Мне надо своего подтягивать, ему 4 в октябре много нету звуков. Но его постоянные отиты и сниженный слух не оставляют мне надежды, что сами звуки подтянуться.

MARASA

New member
Kryu, все хорошо, нам ставили месяц шипящие - поставили, с осени пойдем рррр ставить, сказали, что сами бы мы шипящие уже не поставили, так как у нее гланды. широкий язык и вообще - уже пора бы))), а вот ррр с шипящие можно за лето самим попробовать. Может рановато Вам - чуть подождете? Тяжело с такими - сыну ррр в 6 лет ставили - намного проще все.

Lyubasha

New member
Ой бедные детки. А нас на Топтышку яблоко сыпануло, все ноги в мелкой бесцвнтной сыпи.

ZhiraFFa, у вас чтото все круче и круче,((

Девочки а после беременности волосы не у кого не начинали виться?)) Интересно это пройдет или уже так и останется. Если б еще равномерно а то чтото непонятное

Kryu

New member
MARASA, у сына помимо шипящих, р много чего нету) сложные слова тяжело даются выговарить. Логопед из польки и логопед из сада, сказали, что надо заниматься с ним уже сейчас, ну с осени хотя бы, а то упустите, и не мне самой, а специалисту. Короче запугали :)
Хотя я понимаю, что сейчас имея проблемы со слухом, какой логопед. Мне знакомая тоже говорила, что поставить звуки ребенку хорошему специалисту вообще не проблема.

Lyubasha, я знаю у некоторых вьющиеся выпрямляются после беременности.
У меня надо лбом пушок отрастать начал тот еще видон, а челка мне не очень вариант, с ней куча проблемм, вьется очень.

MARASA

New member
Kryu, надо тогда на консультацию пойти и пусть она решит - с чего начать и что само может восстановиться.

Девочки, у сына 60 баллов - я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Lyubasha, у меня)
у меня волосы сам по себе слегка вьющиеся, волнами лежат, если феном не выпрямлять, а после второй беременности стали локонами, потом со временем прошло (или с третьей беременностью прошло, не помню точно)). А сейчас снова) Помоюсь и если естественно высохну без сушки барашек сразу) Но волосы до пояса сча, похожу день - под тяжестью середина выпрямляется, а низ завиваются. Все хочу постричься покороче, самой интересно, что будет - выпрямятся или больше завьются)
Мне вообще вьющиеся нравятся, но это не тот случай когда причесал рукой и готово, если бы уметь их увлажнять правильно и оставить в первозданном виде, то было бы отлично. Но я не умею, выпрямляю почти всегда феном.

Kryu, мы с дочей были к школе у логопеда недавно, раговорились про младшего (3,7 ему, нет шипящих и инода л на р меняет), сказала еще очень рано, хотя я и сама как-то пока не думала на эту тему. Но если вас уже смотрели спецы, то им конечно виднее.

Я помню со старшими озаботилась вопросом, у обоих не было шипящих и р, на дворе зима была и возить куда-то в мороз удовольствия мало. Да и далеко не каждый ребенок будет с чужой теткой заниматься. Решили отложить вопрос до весны, ради интереса нашли видео с упражнениями в инете и решили посмотреть что там да как)))
Поделали как в том видео упражнения с язычком и после первого раза у обоих получились шипящие, потом еще несколько раз занимались, закрепили. С р чуть сложнее, дочка зарычала после пару раз, и уже стала использовать активно в речи, у сына не выходило (хоть он старше сестры на 2 года) и его это видимо сильно задевало, заниматься со мной он не хотел, но иногда втайне от нас вижу как-то пытается упражняться)) И через месяца два предъявил: смотри как я умею))) И в итоге к логопеду по весне поехали уже с полным набором)

MARASA, вы круты!))) Поздравляю!)))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, поздравляю сынулю с наивысшим баллом! С каждым годом истерии вокруг поступления все больше, все сложнее не перенервничать и не растеряться на экзаменах! Ваня справился!

Kryu

New member
MARASA, супер результат! Поздравляю!

AnnetaTix, да как правило звуки сами появляются в определенное время. Со старшим у меня так и было. Тоже ж и ш, з и с сами тренировали. Сейчас пока в паузе. Но с учетом букета болезней сына, это все мелочи.

Сверху