Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
Вот именно)

Мы водим не за ручку, а под ручки. Нагрузка не больше, чем когда ребенок стоит сам у опоры. В 7 месяцев - норма ребенку стоять у опоры.

Это практически тоже самое - только ребенок еще переставляет ноги.

Kryu

New member
Вот именно)

Мы водим не за ручку, а под ручки. Нагрузка не больше, чем когда ребенок стоит сам у опоры. В 7 месяцев - норма ребенку стоять у опоры.

Это практически тоже самое - только ребенок еще переставляет ноги.

Так водите, просто в таком случае понятно, почему ребенок не ползает. И если мама сама знает, что ребенку не нужно ползать, то и хорошо.
И честно я не знаю детей, которые в 8 месяцев делают первый шаг. Знаю в 9 ребенок встал и пошел, но это один в моем окружении.
Просто есть много мам, которые считают, что ребенок ходит, когда его ведут за руку, либо ходит вдоль опоры. Это выясняется при беседе. Или говорят ребенок садится в 2 месяца. А когда беседуешь, то выясняется, что его подтягивают за руки и он за счет пресса притягивается. А я же себе уже представила правильное сидение.

А как ортопед может быть против того, чтоб водили - когда в этом возрасте уже дети сами ходить начинают и всегда их перед этим родители за ручку водят - что-то ты переборщила с возрастом - я могу еще понять в 6 - 7 месяцев, но с 8 месяцев дети начинают сами ходить)))))

Я была в 8 месяцев у ортопеда, ее слова не форсировать события! Сама встает ладно, но самим не водить и не ставить.
Честно имея 3-х детей впервые слышу, что в 7-8 месяцев и даже 9, 10 водят за руку..
Точнее знаю, что так делают, но что современные мамы так делают меня удивляет. Но это мои тараканы и я с ними живу)

Вспомнила мне ортопеды со старшими говорили, пока сам не ходит, не водить за ручки, а не я
что-то переборщила с возрастом
Потому что самоходящих 8-ми месячных я не видела, но поверю, что такие дети есть, но думаю их немного.
И опять таки мнения ортопедов не ходит (именно сам без поддержки) - значит не готов, не садится - значит еще не готов. Но тут уже дело каждого, как поступать.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Да, это твои тараканы. Я знаю много мам таких и детей. Все дети разные и разаиваются по-разному. Меня вот удивляет, что кто-то имея троих - продолжает всех по среднему мериле измерять....и не понимаю, что можно не знать, что некотрые дети вообще не ползают. И такое бывает ;)

Я уже 8 лет являюсь модератором одного российского детского ресурса и каких только историй не встречала.

А как у тебя дети начинали ходить? Сразу встал и пошел? Вроде все так - сначала ходят за две ручки, затем за одну и потом отпускаешь.

Kryu

New member
А как у тебя дети начинали ходить? Сразу встал и пошел? Вроде все так - сначала ходят за две ручки, затем за одну и потом отпускаешь.

Отходили от опоры у которой стояли и делали шаг ко мне. Так и начинали. Ну так и говорят ортопеды, при чем здесь какое-то мое мерило?
Я знаю, что некоторые не ползают. Некоторых просто не кладут на пол, а если ребенок не лежит на полу он не поползет. А некоторых в 6 месяцев водят за руки, тоже не поползет - нет смысла малышу это делать. Мой старший не ползал и если бы не толковый массажист при том мужчина, который мне и объяснил почему некоторые пропускают этот этап, я бы тоже думала, что это норма. Да такие дети есть, но пропускают этап ползанья по разным причинам. А вот задача мамы помочь малышу освоить этот нужный навык.
И мне кажется все таки не дети разные, а мамы разные.
Я очень отличаюсь от своей мамы. Мои дети не едят борщи до года, а ее ели. У нее от стресса молоко заканчивалось, а я разлученная со своим 3-х недельным ребенком, который умирал у меня на руках, продолжила кормить через неделю после нашей встречи. И она тоже будет утверждать, что я имея трех детей, полная какашка)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, не стоит воспринимать все в штыки. Бывает конечно, что не ползают, если родители не дают такой возможности.
Но навык этот детям важен. Слышала, что это помогает правильно сформироваться позвоночнику, формируются изгибы правильно. Ну и про присаживание - тоже важно не форсировать, особенно у девочек как-то это связано с формированием женских органов.
Ну и вставать, ходить у опоры, а также ходить с опорой (каталкой например) и водить это разные вещи, последнее из которых самое небезопасное, не стоит путать.
Это ни разу ни полезно и не круто в таком возрасте и это ни чьи то тараканы а общеизвестный факт :)

MARASA

New member
И кто воспринимает в штыки - Вы учите меня воспитывать моего третьего ребенка - я этого не просила - смысл говорить тогда об этом?

Давайте я сама решу, как и что будет делать мой ребенок, а Вы занимайтесь своими. Хорошо?) Совет хорош, когда его просят, иначе - это навязывание своей точки зрения.

Мне неприятно это навязывание.

Kryu

New member
Давайте я сама решу, как и что будет делать мой ребенок, а Вы занимайтесь своими.
Ну собственно так и происходит. Или моим ребенком кто другой занимается?
А вообще мой текст больше для заходящих, что бы понимали, что если мама 3-х или 5-х детей водит за руки не ходящего малыша, то это ее ответсвенность, а врачи так запрещают делать только и всего.
И я уверена, что через какое-то время что-нибудь изучат и мои знания устареют. Но я не буду бить себя в грудь, что я родила и вырастила, как делают многие даже не старшего поколения люди. А обязательно послушаюсь, проанализирую.

Меня порадовала ситуация в роддоме. Лежала я в 5-ти местной палате. 1 мамочка за третьим пришла, одна за вторым, а 2 за первым.
Так первородки не бежали за прикормом, давали грудь малышкам. А 2 другие пошли за докормами и дети их все равно плакали.
Хотя я объсняла, что первые сутки, месяцы малыши висят на груди, и это не голод и не недостаток молока.
А как плакала первородка, когда ей сказали пить АБ, она думала, что нельзя кормить малыша будет.

TicTac

New member
Девочки, брейк! А ну-ка мирись-мирись и больше не дерись!
Маша, я свою старшую тож водила, с месяцев 8. На свою голову :))) Слава Богу она пошла в 9,5. Если не водила -кричала криком страшным! В коляске не сидела вообще. Короче, чтоб спасти свои нервы, приходилось вот так спасаться. С Романом повторений не хочу:)))

Из последнего

Птица_Сирин

Active member
TicTac, Романчик совсем блондин, оказывается! Раньше мне казалось, что он потемнее. Хорошенькие детки!

В отношении развития своих детей придерживаюсь позиции
Kryu и AnnetaTix. Но могу представить родителей, которые видя как их ребенок радуется при ходьбе за руки не в силах ему отказать.))
В маленьких детях заложены огромные ресурсы, которые очень часто помогают им прекрасно отстроиться после травм, неправильного обращения, пробелов в развитии. Потому в интернете, да и в жизни, много историй, о том, как ребенка с рождения сажают в кенгуру, водят за руки с пяти месяцев, а потом и за одну руку, а он вырастает абсолютно здоровым. И такие родители считают, что делали все абсолютно правильно и с гордостью об этом заявляют. На самом деле им повезло, что ребенок родился абсолютно здоровым и смог, используя свои ресурсы, отстроиться. Но отстроиться получается далеко не у всех детей. И вот их родители не кричат на каждом углу, что они сами виноваты, что делали что-то не так, стыдно же, да и не поймут те, кто советовал такое и у кого дети здоровы.

Маша, это все не тебе, скорее читающим эту тему молодым мамам.

ZhiraFFa

Active member
TicTac, детки такие лапочки)))

TicTac, я уже спрашивала, наверное ты пропустила. Как Роман реагирует на фрукты? (Да и остальное :)). Уже перерос может? Вы просто были с аллергией я помню, и ты на диете, поэтому и спрашиваю. Я просто всего боюсь пробовать)))) то высыпания, то потом какает весь день..

Девочки, действительно, успокаиваемся!))) я уверена что никто не хотел никого обидеть, рассказать как воспитывать или навязывать мнение. Все здесь высказываются, пишут свои мысли и опыт. Мир!

TicTac

New member
ZhiraFFa, ой прости, действительно пропустила. Роман на море в 1000 раз лучше, чем в Минске. Но это все аллергологи говорят, что атопик входит в ремиссию на морях. У него есть " сыпь непонятной этиологии" как я ее называю (я шота жру не то :)))) , я здесь реально как с цепи сорвалась, ем все подряд. У него на всякие соусы есть небольшие высыпания, на парагвайо, на арбуз вроде реакция тоже. Но опять таки, реакция очень небольшая. Есть и есть. Я пока опустила ситуацию в свободное русло. Будут значительные ухудшения - будет опять диета. Рыба белая, черешня, кабачок, мяско кролика, говядина и свинина, картофель, овсянка, хлеб - вот что он сам тут кушает. А я ем вообще все :)

ZhiraFFa

Active member
TicTac, спасибо! А всё что ты написала что он сам ест - это прям хорошо-много (т.е. полноценный прикорм)? Или просто пробует по крошке?
Я хлеб давала попробовать, но Максимка так рукой сжал, разок помусолил, всё остальное раскрошил)))) зато сухарик сегодня старший ребёнок ел, дала и ему попробовать, с аппетитом ел))) а вот кашу два дня давала через два часа после груди, сегодня даже и больше, может через три- не хочет, пару ложечек без энтузиазма, что называется больше мне надо было похоже)))))

TicTac

New member
ZhiraFFa, смотря что: что-то по крохам кушает:) хлеб по маленьким кусочкам даю. Черешня, рыбка. Кабачок и кашу грамм 30-40 съедает, не больше.
О, макароны кусочками маленькими. Картофан кусочками.
Обожает черешню -прям руками колотит по стульчику -давай быстрее :)))

ZhiraFFa, а какую кашу даешь? Может стоит попробовать "взрослую"? По консистенции чтоб была не пюрэобразной. Хотя мне кажется, что интерес нужен больше, чем выбор каши.
Тут у нас -стоит стол большой, обед- все сели за стол, Романыча придвинули поближе к столу. Он видит, что все кушают. Просит тоже:) и уже не важно -рыба там или черешня, все ест что дают :))))

ZhiraFFa

Active member
Да, вряд ли сам выбор важен. Нет желания. Ну яблочко погрызть, сухарик почему-то есть желание))) свою взрослую кашу давала пробовать, рисовую и овсяную, по крупинке, но это например 5заходов-5крупинок)))) или там две картошки недавно из супа дала попробовать. Но это ж тоже капля в море, это даже не по 50гр прикорма каши и овощей в день))

TicTac

New member
ZhiraFFa, так а куда спешить? Ты во сколько планируешь заканчивать гв?

ZhiraFFa

Active member
TicTac, не знаю, в 1,5 наверное. Я просто старшего кормила до 4мес (на смешанном), так вообще не в курсе когда и как завершать))
Не знаю куда спешить))) не вижу просто когда это у него проснётся аппетит, а то что так до года кормить как сейчас только грудью?)))) Но сейчас он кушает меня каждые два часа, мне никуда не выйти. Хочется чтобы ел хорошо прикорм)))) а к какому возрасту кормят только на дневные сны и ночью-утром? В год? В полтора?
Хотя я вот со старшим тоже переживала что плохо ест, но считаю что еду конечно нельзя навязывать. Как-то ж начал есть)))) это наверное мамское такое желание- чтобы ребёнок ел :)))

Последнее редактирование:
Сверху