Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
Спасибо большое! Да, согласна - истерия массовая - это нечто - я вначале вообще особо не хотела, чтобы поступал, но как стала читать наш форум - это нечто - всю трясло перед каждым экзаменом и потом до след. утра)))) Хорошо, что все позади и у нашего тоже каникулы наступили))))

У меня еще одна радость - мы же анализ на бакпосев сдавали - по записи она должна была сходить в туалет с утра - а она у нас стабильно днем ходит, ну - я была уверенна, что пролетим, но на всякий случай - купили ей пюрешку сливу - и она сходила))))) радость такая - вот жду результатов.

AnnetaTix, ого, Вы - молодцы. сами себе логопеды))))

ZhiraFFa

Active member
MARASA, поздравляю с отличными результатами экзаменов!

Мы ходили к логопеду в поликлинике год назад когда делали справку в садик, она показала как "ставить" буквы, не помню какие первые были, надо было дуть например на ватку в ворота, очень ему это понравилось))) ну и слова периодически говорить с теми буквами, вот в упор не помню какими)))))) логопед сказала звуки (буквы) надо ставить и говорить постепенно, сначала одни и только после того как они хорошо получаются- уже другие. А не сразу "р" например. Сказала прийти осенью, мы пришли, она ему показывала как язычком делать чтобы "ш" и "с" получалось, и даже скинула мне на почту пару листов со слогами и стишками и фразами короткими на с-ш, я просто периодически ему читала- он повторял. Вот ходили недавно, сказала всё отлично, ещё можно немного отточить мастерство с с-ш, разучивать например просто на прогулке медленно "шла саша по шоссе и сосала сушку", т.е. не скороговоркой, а просто чтобы не путался и говорил хорошо. Так как попробовала с ним "л-р", рано ещё говорит, после четырёх надо, пойдём осенью.

Скажите, а во сколько вы утром предлагаете кашу? Мы сразу как просыпаемся, я ещё лёжа и не зная времени- кормлю, с надеждой что заснёт и дальше будем спать))))))) вот он поел допустим и проснулся, делаю кашу через час. Не ест. Может надо после пробуждения не кормить (не знаю как т.к. делаю это сонная на автомате :))) ) чтобы был голодным.,..
Он в принципе и овощи не ест. Я уже начинаю напрягаться, восемь месяцев скоро а мы без прикорма,.
Ну и то что не сидит расстраивает. То есть я реально посмотрела что даже когда я его сама сажу- он заваливается на бок или вперёд(((( вчера почитала что если не сидит в 7-8мес и заваливается- это тревожный сигнал

Kryu

New member
ZhiraFFa, ну он же встает у тебя. Моя до 8 заваливалась, вот сейчас уже может посидеть недолго.
Про кашу. Попробуй позже предложить, может не голодный, либо фруктовое пюре подмешать немного, у нас так лучше заходит каша)

Кашу даю в 8 обычно, а грудь бывает до этого часов 6.

Зайка

New member
Нам педиатр говорила кашу давать через два часа после первого кормления.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
вот он поел допустим и проснулся, делаю кашу через час.
предложи еще позже

а на тему не кормить, многим детям в таком возрасте грудь нужна чтоб проснуться, поэтому я слабо представляю как можно не кормить.
Мы пока еще кашу не пробовали, но старшим я предлагала спустя несколько часов как проснулись и покушали.

А мы вырастили первый зубик!!!

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, с первым зубиком!!!

Ясно, значит я рано предлагаю))))))) просто через пару часов уже и спать :))) чаще всего на первый сон укладывается через 2,5часа, так он уже не будет кашу перед сном, нервничает уже)) буду эксперементировать в общем))

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Мы спим еще 3 дневных сна. Перерывы между снами 2-2,5 часа. На первый сон уходим стабильно через 2 часа поле ночного. Потом спим длиииный дневной сон. Иногда хорошо спит, а иногда раз 5 подкачивать приходится, если что-то беспокоит. А потом еще вечерком на полчасика засыпает.
Мне кажется старшие мои в таком возрасте уже по 2 сна спали.

MARASA

New member
AnnetaTix, с зубиком Вас!!!

Эх, у нас пока нет - вот-вот и все никак))))

Моя просыпается в промежутке от 8 до 9, а засыпает на первый сон где-то около 11 стабильно.

TicTac

New member
Девочки, приветствую!
Как же быстро время летит - я очнутся не успела, а уже неделя отдыха прошла...
Объелась черешни, рыбы, хамона, винца :))) Роман песок уже не ест, наелся тоже :)))

Про шипящие - я старшей вот тока-тока "научила" ш и ж говорить, пару видео на ютьюбе посмотрели, нарисовала ей как язык ставить, и потом неделю хлдили закрепляли, и норм. Сейчас ее логопед смотрел в детской академии и рекомендовал букву р ставить, хотя с ней у нее вообще никаких проблем! Короче или я не знаю всех тонкостей или моя красавица что-то не так выговаривает.

AnnetaTix, с зубиком!

У нас 2-3 сна. Спит тут отвратительно днем, по 40 мин. Ночью постоянно на груди, зубы видать растит

ZhiraFFa, я вообще бы кашу на вечер отправила, как рекомендует товарищ комаровский. Она плотная, дольше переваривается =спать дольше до кормлени будет.
У нас прикорм вообще без правил: сели все за стол, все едят, я Роману кусочки отламываю и кладу перед ним, а он пальчиками поднимает и в рот, половина теряется правда :))))

ZhiraFFa

Active member
TicTac, как Роман реагирует на черешню и вино? У нас начали черешню продавать и клубнику, тоже хочется)))
И вина хочется))))))

Kroshkis, вы может просыпаетесь рано, вот и три сна. У меня старший просыпался в 9, если днём хорошо много поспал могло быть и два сна. А Максимка просыпается в семь, так что у нас тоже три сна

А у всех одежда для кормления?? Я не отжалела денег, ничего не купила. Спасалась рубашками-блузками. Но сейчас часто встаёт вопрос если куда едем что нечего одеть)))))) чтобы потом удобно было покормить...

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, с зубиком Яснулю!

Элоиза три раза спит, хоть и встает поздно.

ZhiraFFa, у нас только слюнявчики. Из китая пришел такой с рукавами еще, но не использовали еще.

TicTac, какой Романчик счастливый на пляже! Классное, очень позитивное фото!

ZhiraFFa, если беспокоишься с заваливаниями, можешь к неврологу сходить, может, курс массажа назначат. Но вам же и 8 месяцев нет, а учатся детки очень быстро.

Kroshkis

Well-known member
TicTac,
Роман-курортник )))

Объелась черешни, рыбы, хамона, винца
Я уже в предвкушении )))

У нас начали черешню продавать и клубнику, тоже хочется)))
И вина хочется))))))
Вино я пью по чуть-чуть, не Амбасадор естественно ))) реакции нет. А вот клубники поела, и сыпануло ( Черешню буду пробовать, она менее аллергенна.

вы может просыпаетесь рано, вот и три сна.
Да, просыпаемся не позже 8и обычно

А у всех одежда для кормления?? Я не отжалела денег, ничего не купила. Спасалась рубашками-блузками. Но сейчас часто встаёт вопрос если куда едем что нечего одеть)))))) чтобы потом удобно было покормить...
Я так и не купила. Тоже денег как-то жалко, она недешевая.. ((
Кормлю как-нибудь так.., главное цельнокроенное платье не одевать ))
Кстати, надо бы подумать как мы в самолете кормиться будем

Ну и то что не сидит расстраивает. То есть я реально посмотрела что даже когда я его сама сажу- он заваливается на бок или вперёд(((( вчера почитала что если не сидит в 7-8мес и заваливается- это тревожный сигнал
Мы сейчас сделали курс массажа. Массажистка сказала, что пресс мощный, а спина слабая. Т.е. он садится за счет пресса, и заваливается, потому что спина не держит. Но сказала, что должен сесть к 8и месяцам.
Эффект от массажа ждать недели через 2.
И учить ползать. Ползание хорошо укрепляет мышцы спины.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Эх, у нас пока нет - вот-вот и все никак))))
и у нас это вот-вот уже несколько месяцев тянулось)))

TicTac, позитив!)))))

А у всех одежда для кормления??
у меня обычно все с легким доступом, и платья, и блузки на застежке,летом не проблема покормить
Из специальной кормительной: майка - ношу редко дома, платье со скрытыми молниями беременно-кормящее - надела 1 раз и больше носить не буду и черная водолазка хлопковая. Водолазку купила еще со старшим и это самая удачная вещь, пользую уже много лет, летом покормить обычно не проблема, а когда прохладно кофту до шеи задирать не будешь))), поэтому в ней очень удобно.
А в целом кормящее какое то очень специфичное, я такое не люблю.

ZhiraFFa

Active member
Вот и я не люблю, мало красивых моделей, и дорого..
Платьев давно не носила (как родила :))) :))) ), летние только если на бретельках майки и платья то удобно, у меня только одно такое, для беременных. А так сегодня вот задирала кофточку получается, кормила в машине.

Я тоже пила раза два вино красное, но ночью и пару глотков)))))))) реакции не было. Вот на клубнику чувствую будет)))
Я ж вот овощи пыталась ввести, ела пекинскую капусту и помидор с оливк.маслом (салат делала общий и себе положила чуточку, помидора по одному ломтику, на третий вечер два ломтика)- и Максимка как начал мне какать плохо и десять раз на дню.. Два дня так. Помидор получается, пекинка ж вряд ли. Вот и не ем ничего опять из овощей. Огурец и не успела попробовать. Вот буду опять сейчас пробовать, только эту сыпь подлечу.

Птица_Сирин, я для себя имела ввиду одежду для кормления)))) Максимка же отказывается от прикорма, так что об этом я ещё не задумывалась)) хотя вот дома пока пытаюсь покормить (и учитывая что он не хочет и забирает ложку), то конечно и руки и лицо и одежда его вся в еде)))))

MARASA

New member
TicTac, какой счастливый пупсик - видно сразу. что отдых проходит на ура))) - сколько Вам еще отдыхать?

и у нас это вот-вот уже несколько месяцев тянулось)))
может и у нас по Вашей схеме - ждем, короче))))

Наша краса не научившись ползать нормально - пытается ходить и просто балдеет от этого - сейчас ее надо водить везде и всюду и этой очень тяжело - капец.. может и ползать не будет?

TicTac

New member
Я покупала для кормления
Вот такую блузу https://www.wildberries.by/catalog/...086.248632232.1496846937-981404613.1459077565
Майку https://www.wildberries.by/catalog/2909121/detail.aspx?targetUrl=EX
И кто на отдых собирается, одела в самолет такой кардиган https://www.wildberries.by/catalog/2812081/detail.aspx?targetUrl=EX В нем очень здорово прикрывать во время кормления малыша. Была еще желтую маечку одела и благополучно ее в аэропорту засра.....а кофе :)))) супруг принес кофе с крышкой, крышка оказалась не закрыта, первый же глоток и полчашки на майке :)))

MARASA, в четверг домой

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, я для себя имела ввиду одежду для кормления)))) Максимка же отказывается от прикорма, так что об этом я ещё не задумывалась)) хотя вот дома пока пытаюсь покормить (и учитывая что он не хочет и забирает ложку), то конечно и руки и лицо и одежда его вся в еде)))))
Я уже поняла.))) Ношу исключительно майки и джинсы, ну и еще одно платье с беременности. Задрала майку и покормила. И даже не задумывалась, что можно ж специальную одежду купить.

Наша краса не научившись ползать нормально - пытается ходить и просто балдеет от этого - сейчас ее надо водить везде и всюду и этой очень тяжело - капец.. может и ползать не будет?
А зачем сами начали водить? Теперь терпите! А лучше учите ползать и поменьше водите!

Kryu

New member
TicTac, какие реснички, красавчик!

ZhiraFFa, у меня тоже нет для кормления. Платья особо не поносишь, всегда надо думать, что бы был доступ к груди. Хоть и не часто могу на прогулке приложить.

AnnetaTix, с зубиком!

MARASA, я буду не популярна, но водить нельзя таких пупсиков)
Любой невролог, ортопед тебе скажет это. Ползать может и не все ползают, но это не значит, что в 7-10 ( а то и до 12) месяцев ребенок должен нести такую нагрузку.
Я и так переживаю, что моя вдоль опоры любой ходит, лишний раз опускаю на пол.
У меня родственница так 6-ти месячного водила по квартире, мне было диковато, для чего это? Понятно, что он крепкий раз стоял, потому как мой старший на тот момент просто лежал и переворачивался:)
А Агата будет ползать, если не водить, а вместе с ней перейти на пол и завлечь игрухой, научится быстро. Мы за пару дней освоились, сейчас бегом передвигается по всей квартире на коленках.
Я своих детей не водила пока они сами не делали первые шаги. Это как с сидением, не садила, пока не сядет.

MARASA

New member
а вместе с ней перейти на пол и завлечь игрухой, научится быстро.
Ой, ну думаешь, что мы этого не делаем - постоянно - она кричит, плачет очень сильно и не отвлечь ничем, подползает и лезет на урки, чтоб взял, когда водишь - давольная визжит просто...

А как ортопед может быть против того, чтоб водили - когда в этом возрасте уже дети сами ходить начинают и всегда их перед этим родители за ручку водят - что-то ты переборщила с возрастом - я могу еще понять в 6 - 7 месяцев, но с 8 месяцев дети начинают сами ходить)))))

Я и так переживаю, что моя вдоль опоры любой ходит, лишний раз опускаю на пол.
но это же твои тараканы и переживания, а не мои....

Это норма - когда дети ходят возле опоры с 7 месяцев - я не хочу переживать на пустом месте и тебе не советую)

ZhiraFFa

Active member
Я конечно не спец, но тоже слышала что не надо в таком возрасте водить за ручку, вот когда уже сам ребенок будет шаги делать, то да. Но вы ж и присаживали вроде, хотя врачи говорят что нельзя, так что каждая мама решает сама))

Сверху