Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Lyubasha

New member
Нам почти 9 и едим мы тоже по немногу. Ложечек 10 каши,творога,чутка картошки за день и пьем взахлеб кефир)))
Вроде и есть интерес,кусочки берет но ест тоже чутка

TicTac

New member
ZhiraFFa, ну мое мнение - до года грудь - это основная еда, прикорм в целях познакомить ребенка с едой, а не накормить :) то что не выйти никуда, есть такое, но вот мне допустим не с кем малыша оставить. Значит, и проблемы нет :))) кормительную одежду купила, эрго/коляска/слинг и потопала за арматурой (это я о стройке своей:)))

Прикиньте, хозяин дома, который арендуем здесь -живет по соседству. Дык вот встречаем его сегодея, а он такой грит -а чего ваш малыш так много поачет? Не болен ли он??? От тут я и охренела :))) я вообще считаю Романа спокойным мальчиком, ну по-сравнению со своей Вероничкой:))) та рыдала у меня не переставая первый год . Если бы она второй была после Романа -я б подумала действительно боььнрй ребенок :)) и затаскала бы по врачам. А тут Роман много плачет, оказывается!
Ну плачет, ессесна, не без этого, но когда требует что-то, или не пускаю куда нужно, или черешню зажала :)))

MARASA

New member
TicTac, это тебе понятно, как маме с опытом, а для мужчины, тем более - который не привык к детям - вообще дикость)))), особенно если он - не молодой...)))

Lyubasha, а как кефир даешь? В бутылочке? По сколько за раз?

Я еще молочного не вводила - не знаю - с чего вообще начать?

Kryu

New member
TicTac, какие красавчики, загар шикарный:)

ZhiraFFa, на дневные сны кормят, когда ребенок хорошо кушает прикорм и у него есть 4 приема пищи. Со старшими я к месяцам 8-9 так и выходила.
Они съедали норму прикорма и были сыты, грудь не ели после.
Я тоже, если не дам прикорм, должна грудь даже раз в час давать. Я вижу, что не наедается совсем грудью. Но и без прикорма вес не набирала бы.
А ты пробовала в кашу немного фруктового пюре подмешать?

Скажите, а вы ложку стерилизуете кипячением (для каши растворимой)?

Нет) и даже иногда использую обычную общую ложку.

TicTac, ваш хозяин видимо бывает дома исключительно в моменты плача и ему кажется, что он все время рыдает.
Главное, что бы он не подумал, что плачет потому что лупят. К сожалению, среди иностранцев бывают такие "мыслители".

Птица_Сирин,
замиакулькас,
lola_by,
С датками ваших малышей!

А моя совсем кусочки не ест, выплевыает. Все время предлагаю. Даже давится. А ваши малыши не давятся кусочками?

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, ну мое мнение - до года грудь - это основная еда, прикорм в целях познакомить ребенка с едой, а не накормить :) то что не выйти никуда, есть такое, но вот мне допустим не с кем малыша оставить. Значит, и проблемы нет :))) кормительную одежду купила, эрго/коляска/слинг и потопала за арматурой (это я о стройке своей:)))

Прикиньте, хозяин дома, который арендуем здесь -живет по соседству. Дык вот встречаем его сегодея, а он такой грит -а чего ваш малыш так много поачет? Не болен ли он??? От тут я и охренела :))) я вообще считаю Романа спокойным мальчиком, ну по-сравнению со своей Вероничкой:))) та рыдала у меня не переставая первый год . Если бы она второй была после Романа -я б подумала действительно боььнрй ребенок :)) и затаскала бы по врачам. А тут Роман много плачет, оказывается!
Ну плачет, ессесна, не без этого, но когда требует что-то, или не пускаю куда нужно, или черешню зажала :)))
Ты наверное на машине, вот и более мобильна.. Девочки, буду потом обсуждать с вами свою боязнь водить авто)))))))))) сейчас не до этого, всё равно машина неделю ездит, две в ремонте, достала...
Слинг что-то не пошёл, вот эргорюкзак есть, но я всё жду когда он сядет, что-то стрёмно его носить сейчас))))) хоть у меня вроде и хороший рюкзак, "правильный", где попа провисает.. Но вот Димка там совсем не хотел сидеть, в нём положение только ко мне лицом, может если б смотрел вокруг, интереснее было...
А на счёт плача точно наверное у него детей нет))))) у меня Димка тоже плакал много, и первый год с ужасом вспоминаю.. Особенно сразу как маленький, и одеваться плачет, и раздеваться, и в ванну-в ванне-с ванны, мы уже с мужем реально думали что точно что-то не так делаем))))) особенно когда подруга рассказывает про спокойного ребёнка, что плакал только от коликов одну (!) ночь, и просыпается с гулением, а у нас Дима очень трудно вставал, всегда с плачем чуть ли не до года, за очень редким исключением.. Максимка зато в 4-5мес как раз так и просыпался, в хорошем настроении и с такими песнями-воркотанием, красота))))

Kryu, вот и я думала что к 8-9 выйду на хороший прикорм, как со старшим..
Попробую добавить фруктовое пюре, хотя как по мне, каши и так сладенькие..

Ясну с зубиком!

Скажите, а вы ложку стерилизуете кипячением (для каши растворимой)?

Я с первым просто обливала кипятком перед тем как кормить, но до какого возраста меня хватило, не помню. Сейчас нет, он у меня ползая по полу больше выпачкает руки (особенно из-за линяющей кошки), хоть и пылесошу каждый день, и полы стараюсь каждый день мыть.

Птица_Сирин

Active member
мартышкен, ложку не стерилизую, мою чаще всего в посудомойке вместе со всеми столовыми приборами. Могу и общей ложкой что дать.

Kryu, Элоиза кусочки ест. Не давится, не выплевывает. Наоборот, аж пищит, твердую пищу давай. А пюре - не ест, разве что кашу из пачки еще кое-как.

Я маленькую Элоизу в слинг засовывала, но потом был перерыв. Теперь пару раз пробовала, но она ж так вертится, ноги выпрямляет, что так и не получилось нормально примотать. Ну и ей не интересно уже лицом ко мне сидеть, мир посмотреть хочется, а так я наматывать не умею.

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, замиакулькас, lola_by - с датками вас!!! рассказывайте что нового у деток, и показывайтесь)))))))

MARASA

New member
Птица_Сирин, замиакулькас, lola_by - с датками вас!!! рассказывайте что нового у деток, и показывайтесь)))))))

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! С датками малышей и очень интересно посмотреть, как подросли пупсики:)

У Агаты вылез первый зуб, рядом вот-вот второй. Ура!!!!

MARASA

New member
Птица_Сирин, ой, какие принцессы сказочные две!!!)
Класс!

Спасибо большое за поздравления)

TicTac

New member
Птица_Сирин, нежные девочки!
Птица_Сирин, замиакулькас, lola_by
с датками малышей! Какие параметры? Что умеете?

Зайка, вас с даткой! Показывайтесь и не пропадайте!!!!

Lyubasha

New member
Птица_Сирин, прелестно))

Да период с кусочками важно не пропуститть, много педиатры про это говорят, у детей и так толкательный рефлекс развит, а если упустить то и до трех лет могут давиться, да и пинцентный захват так хорошо развивается, когда кусочки берет.

О и я про вождение послушаю, конечно понимаю что надо сначала несколько месяцев одной поездить, негативных мыслей недопускать чтобы лишний раз не нервничать, и все время во все три зеркала смотреть, но вот на практике....ух

ZhiraFFa

Active member
Lyubasha, я не то что одной, мне и с мужем некогда выбраться)))) такой перерыв в вождении, правам два года, а ездила пару раз((

TicTac

New member
Мы дома! Слава Богу тут не 14 градусов:))))
Долетели норм, Роман пытался честно поспать, но старшая не дала :(

По поводу прав - можно взять пару вождений с инструктором. И застраховать машину:)) у меня права больше 10 лет, всю жизнь езжу на автомате, но каждый раз в испании берем механику для экономии. И каждый раз у меня получается нормально ездить, прям удивительно для самой:)))

ZhiraFFa

Active member
Да, я уже думала про инструктора.. Вопрос в деньгах тогда))

TicTac, а как вообще проходит полёт с малышом? Он всё время же на руках, не устаёт? Максимка хоть и проводит 90% времени на руках (или в нытье чтобы поскорее взяли), но это с хождениями по квартире, где всё интересно посмотреть и потрогать.. И при этом всё равно и на руках надоедает, хочет на пол ползать...
Как Роман себя вёл и что делал в полёте?

И чем дома развлекаете деток? Я носить долго не могу просто физически, по полу он допустим с удовольствием минут 10 поползает, мы на полу с игрушками поиграем и всё. Книжки смотреть/слушать вообще не хочет(( или пытается забрать чтобы грызть, или сразу рыдает не пойму чего...

MARASA

New member
TicTac, с возвращением - Вам повезло - у нас пару дней только, как тепло))))

У Агаты такой прогресс (ТТТ) - прям каждый день - куча новых звуков, усиленно учится ползать и садиться из положения ползанья - так интересно наблюдать - каждый день что-то новенькое, а так долго было затишье)

Зайка, вас с даткой! Показывайтесь и не пропадайте!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Сверху