Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

TicTac

New member
Девочки, приветствую! Дубль 2 -вчера писала-писаоа длинный текс и с теоефона нечаянно обновила страницу, все труды пропали !
У нас особых новостей нет, за исключением того, что яРоман пытается ходить :))) а я ему не даю, эдакому сорванцу:) мне пока не нужен еще и ходячий шкодник:))) разбил две тарелки уже: за стол цепляется и шарится, что там наверху стоит, вывалил мой обед однажды на пол. И пустую одну. И сказал только , тю :)

замиакулькас, подробностей жаждем! И фото!

MARASA, вас с умелочками! Продолжайте в том же духе!

ZhiraFFa, мы много кушаем под утро, но меня не напрягает, у меня и так какой-то поверхностный сон

Искала тут ссылочку одну с беременной темки нашей - ак у нас же и народу прилично было! Куда все пропали???

MARASA

New member
Скоро пойдет) у меня дочка в 10 с половиной пошла.

Да, вообще глухо на форуме - вон в беременном разделе на 12 странице уже рожать идут, а раньше по темке в месяц выговаривали:(

TicTac

New member
У меня старшая в 9,5 пошла. Но она реально тростиночкой была. А Романчик такой нормальный парень, ляжечки есть, есть за что взяться:) нечего ему ходить так рано :)))

Птица_Сирин

Active member
Я читаю темку, а писать сил не остается.))
Всех поздравляю, и с днюшками, и с умелками, и с зубками, и с отдыхом!

разбил две тарелки уже: за стол цепляется и шарится, что там наверху стоит, вывалил мой обед однажды на пол. И пустую одну. И сказал только , тю :)
Кто предупрежден - тот вооружен! Будем знать, что ожидать!))) Романчик такой не маленький мальчик, раз со стола может все скинуть, Элоиза не достает еще.

TicTac, Роман и ползать рано начал, спинку-ножки укрепил, может, и готов уже самостоятельно ходить.

ZhiraFFa, под утро тоже кушаем раз 10. Элоиза не открывая глаз становится на четвереньки и двигается к груди, присасывается и в смешных позах так и сосет и спит.

А вообще такая стала требовательная, чтобы на руки я ее взяла фокусы выдумывает. Оставлю ее на ковре в кухне, чтобы в туалет сходить, она ноет, а потом как закричит, у меня душа в пятки, выбегаю из туалета с мыслью что деть свалился-ударился, нет, сидит в той же позе, ни на шаг не отползла, не ударилась, всего-то одну оставили на руки не взяли. Как Тик-так рассказывала про испанца, который интересовался чего Ромка плачет часто, на меня б уже давно все службы вызвали, что у них там есть с этими криками.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Птица_Сирин, ой, моя тоже ноет постоянно, если только не с ней - даже в стульчике особо не посидит, даже рядом когда....

TicTac, думаешь, что от веса зависит? У меня сын худенький был и пошел в год, а дочка - пухляшка и в 10))))

Птица_Сирин

Active member
Девочки, у кого старшие дети, есть ли у кого книги про Бобо, Карлхена, Книга про зайку или что-то подобное с совсем простенькими рассказами. Думаю, что купить на пораньше, но чтобы и мне от примитива не взвыть.))

Птица_Сирин, ой, моя тоже ноет постоянно, если только не с ней - даже в стульчике особо не посидит, даже рядом когда....
MARASA, я на нытье не поддаюсь, если нужно завтрак приготовить, потому что очень голодная после утренних сосаний, так она кричит, не говоря о том, что встает у моих ног и держится за них, что мне ни шагу не сделать. А в стульчике сидит хорошо, если мы едим и ей что вкусное дать, сейчас лук зеленый и редиску может подолгу жевать, ну и клубнику-землянику с удовольствием, правда, потом стирки много.

TicTac

New member
Птица_Сирин,
ого! Нормально переносит?
Я дала Романчику бифидин (типа кефира детского), нормально зашло! Высыпаний ттт пнка нет

Роман за мной ползет, если ухожу в туалет, у нас совмещенный. И сразу лезет в душевую кабину :))) очень нравится ему купаться

Даже и не знаю что и писать.... перелет перенесло супер, на отдыхе вели свой же распорядок только спали в коояске на пляже и копалиль в песке мррском да и ныряли в соленую воду!
Я вообще довольна как слон-красное море это нечто, я именно на море и ехала а не в опрелеленную страну
Арабы вообще мою принцессу не проходили мимо,она привыкла уже что всем надо улыбаться
В самолете да и в отеле были самые маленькие, вме мне компоементы и удивленные слова говорили,что я так с малюткой решилась, но у меня есть опыт мо средним вообще в 3 мес езлить на море

TicTac, а почемы ты не даешь ему холить-просто мря ща ручки прям ноет так нрааиться и я ее по берегу с заходом в море водила. Это плохо?

MARASA

New member
Птица_Сирин, так отлично, если сама сидит в стульчики - мы только так кушаем с мужем - она ноет, хоть и даем тоже - чаще огурец - фрукты и ягоды даже из моих рук - зрелище не для слабонервных и потом все в стирке. Вот из последнего - поразило, что абрикос не могу вывести из одежды, хотя черешню и клубнику - легко!

Моя тоже ест клубнику и ТТТ

очень нравится ему купаться
))))

замиакулькас, давай еще и фото - вообще кайф, конечно, из такого лета рвануть в теплынь и наплаваться вволю..

ZhiraFFa

Active member
Блин что ж мой-то не ест ничего))))))))) но у нас активно лезет верхний зуб, уже видно его, никак не прорвётся, так не ест даже те пару ложек что до этого ел. Черешню давала пробовать вчера, жевал что-то, но сказать что у него прям интерес и ноет чтоб ему дали - нет такого(((

замиакулькас, с зубами и отдыхом! Здорово что отдых понравился!

Максимка ноет тоже на руки, утром если ему делаю кашу и старшему, я прям не могу с его криков, мне же надо завтрак сделать, а он висит на ногах моих... Много делаю одной рукой))))))))

У меня старший пошёл в 10мес, мне массажист потом сказал что из-за этого таким колесом были ноги, долго массажем исправляли. Был очень пухленьким. А Максимка только 200грамм за месяц набрал..

Птица_Сирин, я по книгам фанат, есть всё что ты написала)))) про зайку у меня большая книга (зелёная), она ему "зашла" после года наверное, даже позже, само больше наверное в полтора. и то первые истории только сначала, понятно что надолго не хватало. Неудобно для маленьких что она толстая очень, тяжёлая. Но потом зато там и много-мало-один, и ещё какие-то понятия математические, всё через коротенькие рассказы про животных.
Про Бобо у нас появилась "поздно", в 2 или 2,5года, очень ему нравилась хотя для него уже было очень простые ситуации-рисунки-мало текста. В 1,5 лучше будет.
Карлхен из этих трёх выделяется что там картонные листы толстые, её не страшно давать в более младшем возрасте. Мне она сразу не очень понравилась, но ребёнку зато подошла. Я купила только одну, "с добрым утром, карлхен". Там интересно ребёнку если в эмоциях немного читать, мама пришла будить Карлхена а он спрятался под одеялом, пару страничек всего, на каждой по фразе, в конце она его находит и хэппи энд и обнимашки))))) но опять-таки для малышей и не надо много текста и смысла)))))) потом уже когда Димка стал постарше, можно получше рассматривать страницы и искать на каждой божью коровку, и заметить что на первой страничке в окно залетел цыплёнок и пока мама ищёт Карлхена, курица ищет цыплёнка. Ну как-то так))))

TicTac

New member
замиакулькас, боюсь, что позвоночник не готов: потом ножки или колесом или иксом могут быть.

ZhiraFFa, у нас тока 2 зуба, мот поэтому и кушает, хз :) но я особо не настаиваю, пусть сам просит :)))

замиакулькас, вы в Египте были? Как обстановка там?

ZhiraFFa

Active member
Спасибо что по кормлениям отписались, я уж и переживала)))) ну реально постоянно ест ночью , под утро особенно

TicTac

New member
ZhiraFFa, а у тебя старший по-другому взрослел? Кушал лучше? И под утро не так было, как сейчас?

ZhiraFFa

Active member
TicTac, да если б было с чем сравнить, не спрашивала бы)) старший на ИВ был, уже писала как-то.
Прикорм кушал хорошо, проблем не было вообще.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, спасибо, что отписалась по книгам. Я тоже фанатка детских книг!
Т.е. этот зайка больше обучающие сказочки? По отзывам поняла, что дети балдеют, но мне ж ее читать. И смущает качество картинок.
Про Бобо на Лабиринте почитала-посмотрела, там именно описываются ситуации знакомые малышам, что нам и надо. А вот Кархен это тоже что-то подобное? Я думаю, нужны ли и та, и другая книги/серии?
В общем, они все нужны нам или не очень? И еще что-то подобное у вас есть расскажи?

Кстати, мы на 2 дневных сна уже перешли стабильно!

TicTac

New member
ZhiraFFa, ой точно, забыла про ив, тогда да, два разных подхода:)

Птица_Сирин, мы тоже на двух снах уже наверное месяц. Маловато :(

Я что-то устала так, что сегодня дрыхла два часа с малым. Меня как маслом по бутеру размазали на кровати. Долго не могла очухаться и идти за старшей в сад

ZhiraFFa

Active member
У нас идёт активный переход на два сна, но тогда на ночной рано надо укладывать.. Сегодня из-за этого в 5-30 подорвался и ни в какую спать.. А сколько у ваших детей период бодровствования после второго дневного сна до ночного?

Птица_Сирин, у нас бооьшая книга о зайке. Первая часть именно о Зайке, всякие бытовые ситуации о нём, как заболел, про ДР, как в цирк ходил, в садик... Вторая часть обучающая, там рассказики короткие: большой-маленький, высокий-низкий, один-много и тд. Третья часть стишки для маленьких. Знаю что эта книжка вроде частями и отдельными рассказами вроде продаётся, у меня просто сборник. Не знаю что сказать, в отзывах хвалят, у нас она была долгоиграющая, в годик читали рассказы про Зайку, в два - вторую часть. Стихи не очень пошли.
В Бобо тоже ситуации всякие - ДР, магазин, как заболел, зоопарк.. Но в отличии от зайки больше картинок и текста меньше.
Про Карлхена мне кажется другое, я написала "сюжет" книжки "с добрым утром". Но я остальных книжек не знаю.
Не знаю что посоветовать)))))) я из всех только о Карлхене жалела. В том плане что она очень коротенькая и несоразмерно с этим дорогая)))) но ребёнок "читал" периодически. Но тут надо пробовать, я другие истории не покупала.
Уже уложила спать, завтра полажу по книжным полкам, посмотрю что ещё есть)))
Девушки! Особенно с кам.горки, сдаю вам классное место)) в пятницу случайно зашла в магазин товаров "всё по одной цене" (или похожее название, не читала вывеску), в Квадро (возле аптеки на первом этаже). Как раз сказали был привоз книжек издательства Клевер. Там типа книжки на распродаже, которые или потёртые, или с побитыми корешками, хотя большинство в отличном состоянии. По 2,5рубля и по 4рубля. Вот такой Атлас с наклейками купила за 4рубля! В наших интернет-магазинах по 30рублей:
http://www.labirint.ru/books/429019/
Немножко корешок помят.
Вот такую тоже за 4рубля взяла:
https://www.wildberries.by/catalog/2126661/detail.aspx?targetUrl=ES
Разница в цене конечно не такая как в атласе, но всё же))) эта книга была в отличном состоянии, я по крайней мере ничего не заметила.
И вот такую для Максимки взяла за 2,5рубля:
https://www.wildberries.by/catalog/1975645/detail.aspx?targetUrl=ES

Когда следующий завоз сказали не знают, может в среду, может тоже в пятницу.. Так что если бываете рядом, заходите)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, привет. Мы погрузли в строительных делах, даже в отпуск не можем выбраться, с утра до ночи как белка в колесе и ночью во сне вопросы решаю)))

Яснуля ползает во всю, встает у опоры, садится, хлопает и зовет папу, на просьбу сказать мама смеется и машет нет) Только когда плачет, мама проскальзывает, но как бы не мне адресовывает, а в целом жалуется. И звуков много говых появилось.
А с питанием у нас как-то никак. Сам процесс нравится ей, а вот еда - не вкусная вся) и овощи и каши - от всего кривится. Пробовали комочками, микродозами не пюрееобразное - не получается пока. Ну и практически после всего беспокоит животик, так что мы день едим, пару дней нет...

При книжки - и я тоже фанат!) У нас в родительской библиотеке несколько тысяч книг, мой же личный запас очень скромный в сравнении, но тоже не маленький. Кархлена очень любим. Еще в старые добрые времена набрала книг малышковых на спенсере. С меховыми тактильными вставками, с окошками и просто с яркими картинками. Очень любимые и часто просматриваемые, найти подобные красочные толстые и крепкие книжки в наших краях не реально(
Еще на такой юный возраст книги Эрика Карла хороши, про голодную гусеницу и другие.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, спасибо. Завтра сходим-посмотрим на книжки.

AnnetaTix, с тактильными вставками Элоизе нравится книга одна старшей дочки осталась, а окошки нам рано пока: оторвет и съест. Гусеницу читаем, пальчик в дырки засовываем, С головы до ног купили, но пока не интересно.

AnnetaTix, у нас все наоборот: едим хорошо, а говорим плохо, вернее ничего не говорим и да/нет/пока-пока не показываем.

Сверху