Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

TicTac

New member
ZhiraFFa, лететь в среднем 3,5 часа. Это не так много, как кажется. Задачи у Романа все общупать кругом, попробовать на зуб все журналы и инструкции, какие фломастеры у сестры и что она вообще делает. Долго пялился в иллюминатор, пытался и к нему приложится зубами. Потом принесли напитки, облились, пошли в туалет сходили, потом еду принесли -помешали всем покушать, потом устали и давай укладываться спать. Если никто не разбудит -часик на поспать! И потом со всеми хлопать в ладоши, как приземлились :))))

Если ре постарше -то гораздо хуже! Они ходят весь полет по самолету! Моя старшая помню ко всем подходила, мешала стюардессам, кричала если что не так. Вобщем, сложнее гораздо.

Lyubasha

New member
Наша ползает. Или наблюдает за старшей,в догонялки играют,в куку потешно. Немного мяч,пирамида

Достает из коробки игрухи

ZhiraFFa

Active member
Lyubasha, вдвоём играют? Вы ж без садика тоже?
У нас пока сложно у Димки с Максимом, мне ж хочется как в сказке чтоб они ладили и играли друг с другом)))) а тут Дима сам ещё постоянно просит чтобы я с ним играла. И ему сразу нужны те игрушки с которыми я играю с Максимом. Или сам если играет и Максим подползает то не даёт Максиму взять его игрушки, забирает. По-разному конечно, может и погладить и развлечь но с совместными играми часто сложно.

А ещё я со старшим так много времени проводила когда он один был, и играли и занимались и читали.. Сейчас совсем нет времени, очень редко. Конечно стараюсь каждый день и в настольные игры с ним поиграть, и позаниматься/или порисовать/или полепить, но это 20-30мин. И это учитывая что он не ходит пока в садик. Так я постоянно расстраиваюсь по этому поводу. И вторая сторона медали- расстраиваюсь что с Максимкой тоже не играю-не занимаюсь.. Минимум конечно каких развлекух- ползаем, машинки-мячики гоняем по полу, любит башню рушить из стаканчиков (если первее старшего брата доползёт :))) ).. Поэтому и спрашиваю чем малышей развлекаете, идеи нужны)))
А может это настроение просто пока такое у меня, из-за проблем всяческих, вот и расстраиваюсь по любому поводу, так что может пройдёт))))))))

Птица_Сирин

Active member
TicTac, с приездом!

ZhiraFFa, потерпи немного, младшие за старшими очень тянутся, скоро будешь с двумя сразу заниматься!

MARASA

New member
ZhiraFFa, здесь только время - у тебя старший еще совсем малыш, у меня тоже намного сложнее все между младшими, чем, например, со старшим - а у тебя и того меньше - надо подождать, как подрастут - причем оба))))

Ой. Агата выдает прям - сначала зуб, затем заговорила всякого разного - мы отчетливо слышим "на-да а-га-та")))) - но вряд ли оно, но говорит постоянно)))), а еще и стала сама садиться из положения на четвереньках. И вот-вот поползет наконец-то - уже были первые ласточки.

Мы с дачи) Хорошо там!

Петю и Ясночку - с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kroshkis

Well-known member
Всем приветик.
У нас на отдыхе первые зубки прорезались за прошлую ночь. Причем сразу два )))
Прикорм не едим. Даже фруктовую пюрешку весьма слабо.
Пока мы кушаем в ресторане отеля, размазывает по себе или булочку, или печеньку Мария ( у них тут тож такое есть))

Lyubasha

New member
ZhiraFFa, да видать ты сильно устала. А отдыхаешь когда они днем спят? Маленькими прияьнстями какими нить былуешь себя чтобы силы восстанавливать. ? Я так один день стараюсь воообще ничего не делать по дому и просто балдеть с детьми.
Малышке даю еще юольшую банку пластиковую от крупы , игрух туда накидаю и она стдит.,достает.
Старшую учу не отбирать а давать чтото взамен, говорю вот тебе бы так понравилось если бы ктото подошел и отобрал?
Да бывает оно в покрывало завернется и кричит куку, а малая ползет ее искать. Или книгу вместе ммотрят
Но 30 мин это же хорошо, для такого возраста занятия дольше и не бывают.
Мы покупаем журнал Мамино солнышко , 1,5р, тами вырезать, и задания, еше старшей даю рисование по точкам.
Но вот кстати сча много говорят что до 5_6 лет, главное игра, эмоциональный игтеллект, ну стихи можно поучить. А остольное потом наверстается))

ZhiraFFa

Active member
Lyubasha, спасибо, мамино солнышко выписываю, нравится. 20мин и занимаемся, в остальное время мне не нравится что ребёнок сам себе предоставлен, стараюсь конечно и с ним играть, вот недавно с Максимом к нему в "больницу" приходили, или на такси он нас "возил". Очень любит всякие ролевые игры)))) ну и в фубол с ним играю с Максимкой на руках))))
Надо мне тоже попробовать один день ничего не делать)))))))
Вроде тоже так учу ничего не отбирать или дать что-то взамен, но пока так делает не всегда))))

MARASA, с умелками! "Надо Агата" конечно смешно))))))
Kroshkis, вы уже на отдыхе, здорово! С зубиками вас!

AnnetaTix, мартышкен, с датками деток!

Девочки, спасибо, надо было наверное выговорится мне. Сегодня новый день, настроение вроде лучше, всё образуется))))

MARASA

New member
Вроде тоже так учу ничего не отбирать или дать что-то взамен, но пока так делает не всегда))))
опять же повторюсь - маленький он еще и это нормально - не все еще понимает. Здесь постарше такие же))))

ой, у нас наконец-то появился свет в окошке с нашей аллергией на щеках, а то замучалась. И не зря я просила врача направление на анализ на бактерии - так и есть - оказался у нас кандидоз, как я и предполагала - все, сейчас начали лечение. Очень удивилась, что врачи сами до этого не додумались - ведь с 2 месяцев мучаемся и прошу о помощи - педиатр и дерматолог туда же...

Последнее редактирование:

мартышкен

New member
Очень удивилась, что врачи сами до этого не додумались -
- у меня такое тоже было несколько раз - с уздечкой и тп, а я вообще в первый раз мама... Как так? Мама - лучший доктор, вот уж точно.

мартышкен

New member
Спасибо за поздравления! С недавними датками всех, и зубастиков тоже поздравляю!

Скажите, кто доволен массажистами вашими, дайте, пожалуйста, координаты.

ZhiraFFa

Active member
Сколько раз ваши малыши кушают ночью? У меня под утро нон-стоп какой-то.. Я уже устала. Сейчас грешу на зуб что вылазит, но в принципе всегда было так, что утром 3-4раза может быть. Ну младенец прям(( и это не считая что за ночь ещё раза два получается обычно

MARASA

New member
ZhiraFFa, мы на ИВ, но установили режим ТТТ - кушает через каждые 5 часов стабильно и ночью вроде раз получается.

ZhiraFFa, Максюшу с 8 месяцами!!!!!!!!!!!!!

У нас умелки поперли - научилась наконец-то ползать и ладушки делать неожиданно - я как-то про них забыла))))

Дд мы прилетели с чудесного отдыха на краснрм море
Совсем не пожалела что с малышкой и сыном отправиоась в эту красоту
Все прошло супер и вернулись с зубами верхними, итого 4 зуба

MARASA

New member
ZhiraFFa, Ну, в хорошей компании и вдвоем неплохо!!!)

замиакулькас, с прекрасным отдыхом и с зубами!

Сверху