Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, а книжки слушает? Смотрит? Максимка сразу забирает в рот, никакие книжки не рассматриваем и не читаем(((
Голодная гусеница тоже есть, и с головы до ног хочу купить, со старшим как раз уже весь тираж раскупили и ни в одном магазине не было несколько лет. И с тактильными вставками у меня нет, надо наверное купить. Вроде "День и ночь. Потрогай и погладь" хвалят.

А мы, а мы... Пока-привет не машем, ладушки не хлопаем, никакие носики не показываем.. "Па-па" любимые слова, и ба-ба, и что-то похожее на "ба-о-баб")))

MARASA

New member
Ой, нашей точно рано еще книги. А старшим я беру в библиотеке - мы вместе ходим, вместе выбираем и это здорово - начитался и отдал. Удобно, что и места не занимает в квартире.

Агата прикорм неплохо кушает. Это я часто забываю прикупить, а сразу много набирать тоже не хочется. Хочу уже сама делать и мясо дать попробовать.

Наша только "Агата" говорит. А вот ладушки прям обожает делать)

TicTac

New member
Кхе-кхе, а я ничему не учу, ни пока-пока, ни ладушки. Объясните, зачем? Ладушки сам научился делать, не знаю, кто ему показал :)))

ZhiraFFa

Active member
TicTac, )))))))) я помню со старшим такой момент, мне значит уже все наперебой говорят что дети "пока-пока" показывают (а возраст уже старше у Димки был чем Максим сейчас), а мы и не учили т.к. нам даже тупо некому было "пока" махать)))))) муж уходил на работу раньше чем мы просыпались, а за несколько редких гостей когда мы с кем-нибудь прощались, конечно он не запоминал.

Я не то чтобы учу, но вот "пока" мы машем почти каждый день, ну а ладушки делаю как вспомню))))) пока не запомнил))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Объясните, зачем?
Вроде никто не писал, что дрессирует малышей ежедневно :)

Они и сами быстро схватывают, копируют старших. Мы еще так мило научились пальчиками "иди ко мне показывать"))), вот тоже спецом никто не учил, но когда на руки берем то неосознанно сами показываем)

Девочки, про книги, на wb довольно большой выбор книг по копеечным ценам у различных издательств + код еще, почти даром получается. На совсем малышковый не видела, а вот на 4-6-8 было достаточно. Я ночью нахапалась, разум твердил уймись, а руки оформляли заказы)))

ZhiraFFa

Active member
Пошла вб смотреть, спасибо))) хотя обычно ночью и надо тариться, потом меняют скидки часто..

MARASA

New member
AnnetaTix, а что взяла?

Я тоже так поняла, что никто не учил - да и как научишь - они вдруг сами это делать начинают... почему-то... как и ежика показывать)))))

TicTac

New member
AnnetaTix, ой я вот думаю, брать мне ломоносовскую серию иль нет? Есть пару книг в резерве...

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, а книжки слушает? Смотрит? Максимка сразу забирает в рот, никакие книжки не рассматриваем и не читаем(((
Я держу Элоизу на руках, а книгу кладу на недосягаемом расстоянии. Вот все то время, что Элоиза пытается книгу достать, она туда смотрит.)) Иногда достает и тогда мнет немного, раньше несколько раз послюнявила-погрызла хорошие книги и теперь у нас появились специальные книги на погрызть-помять-порвать (свекровь привезла), но уже не грызет особо, только мнет. А читаю я, даже если Элоиза в книжку не смотрит, а рядом своими делами занимается.

А старшим я беру в библиотеке - мы вместе ходим, вместе выбираем и это здорово - начитался и отдал.
Со старшей мы тоже в библиотеку ходили с 3-х лет, кстати, на Юго-западе. Читали очень много и я уже не могла покупать столько книг, а малыши очень любят одни и те же книги по сто раз читать, да и испортить могут, потому свои нужны. К сожалению, от старшей именно малышковых книг почти не осталось, да и сейчас много нового-хорошего появилось, активно переиздают книги с иллюстрациями советских художников, все хочется!

Я не то чтобы учу, но вот "пока" мы машем почти каждый день, ну а ладушки делаю как вспомню))))) пока не запомнил))
Пока-пока мы редко показываем Элоизе, забываем, а вот ладушки часто делала с потешкой, Элоиза хорошо отвлекалась на потешки если плакала, например, вот и научилась.

Еще Элоиза научилась рыбку делать, мы так не умеем, учимся у нее, но пока никак.)))

MARASA

New member
Еще Элоиза научилась рыбку делать, мы так не умеем, учимся у нее, но пока никак.)))
прикольно - это как - щечки втягивать и губки выпячивать?))))

Не удержалась - все же схватила пару книг по 3 рубля))))

ZhiraFFa

Active member
А мне кажется, вот эта серия интересна будет : https://www.labirint.ru/books/541266/

Пощупать! )))

Да, мне тоже понравились)) и на скидке же вчера были на ВБ, но я себя временно отговорила))))
К слову старшему та же Голодная гусеница (где тоже дырочки) не то чтобы зашла, средне..

TicTac

New member
Ой, я тоже набрала книжек за три рубля. Завтра поеду смотреть, что за они :)

Попробовали с Романом кефир и творожок детский. Зашло все на ура! Высыпаний нет!

Девочки, порекламирую здесь отличную программку помощницу, которая показывает состав продуктов по его штрих коду или бар коду
howl точка by
Сканируешь штрих код, и получаешь оценку дружелюбности продукта. Суть в том, что весь подозрительный состав выводится, Когда нет времени читать его в магазине. Подходишь с телефоном, сканируешь штрих код, и смотришь, покупать или нет этот продукт.
Мне удобно, может кому-нибудь пригодится.

ZhiraFFa

Active member
TicTac, спасибо, я часто состав смотрю. Недавно все смеялись в магазине со старшенького моего, несётся с вафелькой и кричит на весь магазин: "мама, посмотри, а в этом нет пальмового масла?"))))))
Уже набаловалась)))) шоколад Милка с печеньем попал в немилость))))) хотя тоже угощала и Димку им, я вообще в шоколадках редко состав смотрю. Так вот красненьким только маргарин выделил, а то же пальмовое масло (которое там есть оказывается) жёлтеньким, типа не такое уж и вредное. Вот и пойми, везде разная информация)))
Всё вредное в общем :)))

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Да, мне тоже понравились)) и на скидке же вчера были на ВБ, но я себя временно отговорила))))
А за сколько со всеми скидками на ВБ была? Дешевле чем в Лабиринте со скидками?
Мы на выходные к родственникам в Россию собираемся. Выбираю на Лабиринте что прикупить. Вчера долго думала про Зайку, перечитала отзывы и пересмотрела фото: не понравилось, подсказки родителям про что у детей спросить разве что для пап некоторых нужны, мне кажется, каждая мама и так знает что спросить-обсудить по картинкам. Причем картинки средненькие: про зайку нормальные, а другие разделы - похуже. Пока не буду покупать.

ZhiraFFa, День и ночь. Потрогай и погладь - по фото очень понравтлось, жаль, распродали на Лабиринте. У нас пока две книжки с тактильными вставками: одна очень в почете, та, что от старшей дочки осталась, там фото котов и мех-усы-язычок-клубок-одяельце котиков потрогать можно; стишки жуткие - не читаю. Вторую сейчас купили, там мех у ягненка потрогать - вот ее Элоиза не любит.

Появилась новая книга Эрика Карла, как раз для совсем малышей https://www.labirint.ru/books/593296/ Но цену б поменьше хотелось!

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, ну вот и мне Зайка так себе, ну и не дешёвый же тоже. Вопросы почти никогда не задаю, может вот сейчас ближе к трём если доставал, так выборочно могла и вопросы прочитать.
Так и сегодня на эту книгу на вб скидка 25%, получается 11руб 6 коп:
https://www.wildberries.by/catalog/3151800/detail.aspx?targetUrl=ES
Заходи через браузер а не приложение мобильное, там теперь под ценой всегда пишут какая скидка сегодня и какой для этого промокод.
А на лабиринте со скидкой 25% стоит 498рос.рублей, это около 16 рублей на наши. Так что на вайлдберисе дешевле

Сверху