Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kryu

New member
TicTac, Kroshkis, мальчишек с датками!

MARASA, Агату с новой даткой и умелками!

Всем спасибо за поздравления.
Скорее новых нету умелок. Оттачиваются старые. Да села в этом месяце все таки. Садится одну ногу под себя оставляет, вторую вперед, потом все таки выпрямляет и вторую. Ну по мелочи делает это ладушки какие-нибудь, пока сделает через раз, ну и в таком роде. Очень активна, везде лазит, ползает, на месте не сидит. Лепечит в основном мама папа баба гага.
Прикорм самодельный не ест. Уже разные вариации придумаваю. Мясо не хочет есть. Гемоглобин был низковат уже в прошлом месяце, хочу в этом помониторить.

Сегодня родила моя сестричка родная мальчика)

Мои поздравления!
Я помню девочку ждали, ты планировала еще мешки с одеждой отдать)

MARASA

New member
Птица_Сирин, я думаю, что такие манипуляции неизбежны - а как по-другому и воспитывать рано - надо перетерпеть этот этап)

Kryu, ну, правильно - столько умелок - нужно закрепить) - покажешь принцессу свою? )

Спасибо большое за поздравления!
Да, сестре в 20 недель сказали, что девочка - они очень ждали девочку, так как мальчик уже есть - логично, а в 32 недели вдруг - мальчик. она в шоке, не верила практически до рождения - но сейчас уже говорит, что так и должно быть - это здорово!)

ZhiraFFa

Active member
MARASA, с племянником и умелками!

Мы так и не сели. Вернее сидит тоже одна нога под себя и с упором на руку. Закончили в пятницу массаж в поликлинике, так может эффект будет, но делали только пять дней. Весёлый, активный, везде ползает, становится у любых опор. Вообще не ест каши, прям сразу кривится и плачет, что такое не пойму. Даю рисовую и гречневую. Больше нравится моя рисовая и овсяная, но даю прям совсем капельку с учётом что варю с сахаром и она всё-таки очень "крупинистая".

Kryu, вы уже с отдыха приехали? Что-то я запуталась))

Девочки, подскажите ещё вот что. Был ли кто в аквапарке лебяжий, есть ли что мне там делать с малышом? Просто муж со старшим хотят, так во-первых чтоб им веселее, ну а во-вторых если муж будет там один с Димкой, так ему и самому на горки не выбраться... Я когда летом была в Друсканинкае беременная в аквапарке, там отдельная зона для детей до 3 лет, и там было 1-2 мамочки с совсем крохами, они просто сидели вместе в воде (там даже и не бассейн а как у моря такой пологий вход). А у нас как?

Kryu

New member
Kryu, вы уже с отдыха приехали? Что-то я запуталась))

Нет) И не факт уже, что поедим. Сыну удалили аденоиды и поставили шунты в уши 21 числа. Так вот наблюдаем пока. Да и ехать куда уже и не знаю. В Болгарию виз нету у нас, что бы сорваться сейчас ехать. Уже про Одесскую область думала на машине, на крайняк, но не знаю прямо.
Египет, Турция жарко очень, да и дней нам надо минимум 14, а лучше больше. Хотя в Египте сухо, должно быть не плохо.
Короче скорее всего все больше упирается в денежные средства.

Про аквапарк тоже послвшаю, но моя мечта сходить с мужем вдвоем)

MARASA

New member
ZhiraFFa, как любитель аквапарка - могу сказать - с крошками ходят и есть мелкий бассейн для малышей, НО - я бы не таскала совсем крошечного - вот недавно были и я не взяла. Все же - тебе будет тяжело - постоянно ребенок будет на руках - три часа, например, это тяжело - толком ничего не сделаешь - ну, посидишь в джакузи, в бассейне. Плюс может быть много народу и детей... они носятся - катаются - не смотрят вообще кто и куда. И еще один момент - зимой моя средняя подцепила энтеровирус и мы подозреваем, что там и у сына было - то есть - никто не застрахован. Старшую доочку я в 3 года только повела первый раз и то - постоянно под присмотром. Да еще там прохладно...

но моя мечта сходить с мужем вдвоем)
вот это оптимальный вариант, максимум - со старшими))))

ZhiraFFa

Active member
Kryu, как сын перенёс, дома с тобой сейчас? А ту операцию на лёгкие делали или не надо уже? Конечно жарко сейчас везде, может рассмотреть Испанию, если ещё и виз нет, то остаётся Украина. Мне хвалили очень Затоку но сама не была

Kroshkis

Well-known member
Спасибо, девочки, всем за поздравления.
Я как-то сама забыла в этом месяце про датку.
После приезда, записались на 30е к неврологу, Мартюша выдал ночью температуру, потом утром 2 раза вырвало, и вроде как все прошло. Прожили выходные как обычно. 2го в гости съездили. Вчера днем затемпературил средний, а к вечеру снова Мартюша.
Не понятно вообще когда мы к неврологу попадем, я уже молчу про прививки, не до них пока.
А к неврологу надо нам по сроку уже давно.
Умелки у нас пока слпбоваты. Стоим на четвереньках и раскачиваемся. Не ползем по-прежнему. Если посадить, то может долгго сидеть играться, забудется, потянется за чем-то - падает. Сам не садится. Только если из положения лежа или полулежа за что-то ухватится и подтянется.

MARASA,
С племянничком!

Птица_Сирин

Active member
MARASA, Агатку с 8 месяцами!!!

Kryu, в Египет ехать хорошо, если проблемы с легкими.
Если нет шенгенских виз, то очень хорошо в Черногорию, но там и море не особо жаркое и пляжи не шикарные, там скорее поездить-посмотреть есть что, очень красиво.

Kroshkis, выздоравливайте. Раскачивается, значит, поползет скоро, тогда и мышцы окрепнут и сядет сам!

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, Максюшу совсем не с кем оставить, чтобы в аквапарк сходить?
В четвером все же лучше, чем втроем вам идти: сначала один родитель с детьми, потом - второй.

TicTac

New member
я была по молодости, аж 2 раза! Молодой мне понравилось :))) море все же грязновато.

Роман сегодня удивил - сделал первые шаги :) шельмец :)

Kryu, ттт на вас, чтобы все обошлось после операции. Я бы хоть в египет бы рванула - и тебе хоть какое-то отвлечение от рутины и забот

Kroshkis, а вы массажик не делали? Вдруг, поможет?

MARASA, с племянником и с даткой вас! Как роды прошли? Как назвались?

ZhiraFFa

Active member
TicTac, ну Роман просто чемпион!!!

Птица_Сирин, так а оставлять его на два часа максимум и смысла нет, пока доедем до аквапарка, переоденемся... Я сцедить не смогу, а без еды два часа продержится, ну 2,5 с какой-нибудь овощной пюрешкой если будет настроение её кушать))) а ты на дольше можешь оставить?
Как съездили кстати, покупала на лабиринте что интересное?
Меня кстати и не надо в аквапарке оставлять, вернее чтобы муж с детьми побыл, я плавать не умею и горок боюсь, плюхаюсь попой на дно и захлёбываюсь (если даже стоя по живот вода, то на скорости с горки ухожу в воду). Мне и не нравится и боюсь))

MARASA

New member
Спасибо большое за поздравления!

Роды прошли хорошо - быстро, только тужилась неправильно - имя пока не придумали))))

ZhiraFFa, так пусть муж и съездит со старшими, а тебе тогда и не надо с малявкой туда)

Роман сегодня удивил - сделал первые шаги шельмец
ух, какой скорый - умничка!

Kryu, ттт на вас, чтобы все обошлось после операции.
Присоединяюсь к пожеланиям!!!!!

Птица_Сирин

Active member
TicTac, я только сегодня подумала, что Роман скоро пойдет, а он уже!!! А думать стала про это, потому что Элоиза около стола становится и по столешнице шарит, пока только кончиками пальцев достает, но я вспомнила, как Роман тарелки опрокидывал и все передвинула к центру стола.))

ZhiraFFa, я Элоизу оставляла с мужем на 3-3,5 часа гулять на улице. Перед этим кормила, Элоиза засыпала, проснувшись так догуливала. С собой давала водичку попить. С кем-то кроме мужа и старшей дочки Элоизу пока не оставляю, остальные люди для нее чужие.

ZhiraFFa, съездили очень хорошо, Элоиза гладила собачку и ползала за ней. Конечно, тяжеловато ей в автокресле долго сидеть, как не спит, но с развлечениями доехали!
На Лабиринте назаказывала много, в том числе и лишнее: кое-что нам еще рановато, можно было позже купить, другое если бы в магазине посмотрела-почитала, то не купила бы. Огорчило, что несколько книг было с мелкими дефектами, а одна даже с не очень мелким. Книг было много, долго стоять и проверять не было возможности, да и не думала я, что так много даже и не брака, а царапин, заломов всяких может быть! Одну книгу на подарок хотела, в итоге наверно придется оставить себе: сдерто немного ламинированного покрытия на обложке.

Последнее редактирование:

TicTac

New member
Девочки, а у кого-нибудь малыши уже понимают, как с дивана "правильо" слазить? Т.е попой? Роману хоть кол на голове чеши! Слазит исключительно лицом-головой вниз!! Я ему показываю-показываю, как надо, так нет -все-равно прет лицом. Вот ей-Богу, ладушки кто-то раз показал - ходит показывает. Мама 100 раз показала, как с дивана слазить -это пофик!!!!

Птица_Сирин, я пропустила, а куда вы ездили?

Мы вчера за грибами гоняли в местный лес, закусало комарье нас. Даже Романа за ляжку один ужалил :( Роман в слинге был.

Птица_Сирин

Active member
TicTac, я не показывала как слазить, но у нас высоко, сложно будет ей. Элоиза подползает к краю кровати и смотрит вниз, может ручки протягивать, но не лезет со всей дури, я ее беру и ставлю на четвереньки на пол.

Ездили в гости к родственникам в другой город на выходные. Я отдохнула, но было мало.)))

TicTac, репеллентом Романа мазала? Элоизу тоже комары покусали недели две назад, до сих пор следы от укусов не прошли. Причем, была она в закрытом комбезе, гуляли в лесопарке.(
Как ты слинг наматываешь, что Роман соглашается там стдеть?

Kryu

New member
TicTac, шустрик Роман! Я не учу сползать.
И так мне кажется я старших позже учила. Когда они умели залазить на диван. Как ты и пишешь ладушки поймет, а это наврядли еще. Но Роман то ходок уже, ему может и надо. А вообще он сам залазит на диван?

Меня кстати и не надо в аквапарке оставлять, вернее чтобы муж с детьми побыл, я плавать не умею и горок боюсь, плюхаюсь попой на дно и захлёбываюсь (если даже стоя по живот вода, то на скорости с горки ухожу в воду). Мне и не нравится и боюсь))

Я такая же) не сколько горок боюсь, а выплыть успеть. Хотя немного я плаваю, но где нет дна у меня паника начинается.

Планируете покупать на распродажах одежду на следующее лето?
Я что-то в замешательстве. Размер не знаю какой брать. Точнее могла бы предположить, но малыха худышка, так можно и прогадать с размером.
Вот и прошлым летом набрала платьев и костюмчиков, а лета то и нету, прямо обидно. А уже следующим летом навряд ли это можно будет поносить.

ZhiraFFa

Active member
Спасибо, останется наверное муж без аквапарка, не поеду я))) только если ему ещё кого уговорить из друзей. Ему одному с Димкой нет смысла ехать, он же его не оставит одного чтобы на горках покататься. Тут только если с точки зрения что старшего "вывезти" для развлечения.

Я не учу сползать, уверена что нам рано, но он прёт с дивана вниз, на нём поэтому и не оставляю, сама сразу его спускаю. Вот наверное когда будет сам залазить на диван, будет актуально)))
Мы и ладушки не делаем! Ни пока-пока. Играем в ладушки почти каждый день , но нет.. А вы говорите носики-глазки :)))

Сверху