AnnetaTix, доча молодец! А ты с ней много общаешься? Или она сама так схватывает?
да наверно... Мне сложно оценивать, много-не много, но вот как родились так и начали общаться, я словами - она взглядом.
Вообще, я думала что у всех так, но услышала как-то мнение одной мамы, а потом и второй - зачем и о чем говорить с малышами, они же ничего не понимают.
Так вот мне сдается, что дети понимают больше, чем понимают родители)
И слышала другую точку зрения, от свекрови)))))) Она все рассказывала, как постоянно тренировала детей своих, как попугайчиков, чтоб они научились говорить: скажи мама, скажи баба и тп.))) Нет, у нас не так (хотя я конечно могу попросить что-нибудь сказать, но это не системно),мы просто болтаем как со взрослыми, а дети потом выдают, когда могут словесно выразить.
Потому что прямо впритык надо брать, что бы нормально сидела одежда.
а иногда и на размер и два меньше (из опыта со старшими)
Но большое не маленькое, я б тоже брала предполагаемого размера линейки, которые на худеньких шьют.
Очень сложно, когда ребенок худой)
у меня крепышок и трое худющих. Так вот хочу сказать, что сложно всем подобрать, и на плотного ребенка, чтоб оно ее с чужого плеча смотрелось, и на худых, чтоб и длина хорошая и утяжек хватало (иногда и они не спасают)
Ну и немного пожалуюсь в тему, сейчас у нас вообще проблема - дочке в школу не могу ничего найти. Она худенькая 110 см роста, на 110-116 ничего околошкольного или просто одежек сдержанных фасонов нет совсем. Уже в мыслях посидеть годик, подрасти. Если не зачислят в этом году в гимназию, куда старшего перевели, то так и сделаем)