Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kryu

New member
А подскажите мне по школьной обуви. Сменка нужна только зимой? Или и осенью тоже?

Kroshkis, мы носили demar со старшими. И да реально зимой мало ходили. И то с нашей зимой можно больше и в утепленных осенних проходить. А еще вариант валенки можно рассмотреть.
И да минимены мне тоже нравятся.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Птица_Сирин, спасибо!
Про морозилку, жалко, я так и подозревала что она там никакая( А это у нас тоже больше востребована, чем сам холодильник и места для отдельной нет.
Ох, у нас с кухней сплошные жертвы и увы, даже не ради красоты, а ради хоть что-то вместить...)

Но с другой, это ж страшный сон любого ортопеда...
да ну. Абы тепло. Не очень то годовалые малыши в зимней одежде и обуви зимой по улице бегают)
Мы доче весной туфли бартеки купили. Очень и очень нам нравятся по внешнему виду и удобству, легусенькие, но блин, после певого раза уже носы слегка обтесались. Я малость расстроилась, ожидания другие были.

Kryu, мы в сентябре туфли носили на улице и те же в классе, не переобувались. А уже потом они в качестве сменных пошли.

MARASA

New member
Да, кстати - обожаю зимнюю демар - отличная обувь - правда - я брала уже детям постарше, но они на овчине - думаю, что малюпасам удобно и тепло будет...

Со школой вы мне идею подкинули на счет Мегатопа. Никогда там не искала обувь школьную, надо будет посмотреть.
не знаю, как сейчас там - мы два года другую брали, но в 1 и 2 - брали там и всегда обувь не снашивалась - просто вырастала нога...Как новая выглядела и удобная.

Покажу Вам Агатуську - ползуна)
https://c1.staticflickr.com/5/4280/34924078324_5496caf404_b.jpg

Сестричка назвала сыночка Егором)

TicTac

New member
Агата -красавица!!!

Девочки, а кто что думает по поводу валенок на зиму?
И да, я не согласна, что не будут ходить зимой. 1,5 года вроде только в путь малыши уже ходят, не смотря на комбезы и зиму.

MARASA

New member
У меня дочка средняя тоже осенняя - только в конце ноября родилась - да, тупают они и как раз валенки от нее остались на зиму котофей))) - если буду брать, то демары, скорее всего)

Спасибо большое)

Птица_Сирин

Active member
MARASA, Агатка прелестна, скоро чубчик закалывать нужно будет!

Мы пока в обувке-пинетках с Али. Но уже собираемся купить нормальную обувь, завтра пойдем к ортопеду, послушаем, что она предложит купить: "кандалы" или как западные ортопеды - с мягкой подошвой. Из-за низковатого тонуса, может, вообще предложит специальную какую.
Со старшей, которая обувь очень не аккуратно носила, только Бартеки оставались в отличном виде все время носки, шаговиту покупала только босоножки, по улице летом побегать и выкинуть, зимние раз купила и через 3 дня пошла сдавать: подошва отклеилась, больше не покупала. А котофей нам нравился и моделями, и качеством, и доступностью.

Еще однажды моя мама внучке купила сапоги Отико (как-то так кажется), вот это был ужас, они промокали так, будто подошва вся в дырки была, даже если и луж больших не было на улице. На сапоги белорусские теперь точно не посмотрю никогда, тут лучше заплатить побольше и быть уверенной в них.

MARASA

New member
Птица_Сирин, спасибо большое! Уже закалываем и в хвостик собираем - смотрится смешно, но в глаза не лезет))))

AnnetaTix, слушай, а как тебе войчек? Там как раз размеры Ваши и цена на распродаже хорошая:
https://wojcikfashion.com/sukienka-bez-rekawow-elegancka-z-podszewka-nasza-wycieczka-ww1618su2g94

https://wojcikfashion.com/sukienka-bez-rekawow-z-podszewka-szkola-wuwojcik019

https://wojcikfashion.com/sukienka-bez-rekawow-z-podszewka-szkola-wuwojcik020 этот вообще очень нарядно будет смотреться сарафан

https://wojcikfashion.com/bluzka-z-dlugim-rekawem-ecru-z-kokarda-lady-diamond-lwl7ldibud02ecr

https://wojcikfashion.com/spodnica-z-podszewka-szkola-wuwojcik017

MARASA

New member
Девушки, слушайте - помните Вы советовали какие-то средства от корочек на волосах - у нашей не могу вычесать до сих пор - у меня у первых двух вообще не было их - я в этом полный профан - вроде с айхерб?

Kroshkis

Well-known member
Девушки, слушайте - помните Вы советовали какие-то средства от корочек на волосах - у нашей не могу вычесать до сих пор - у меня у первых двух вообще не было их - я в этом полный профан - вроде с айхерб?
С айхерб не знаю, я периодически вывожу вот этим шампунем.
У моих старших до сих пор бывает, и у Мартюши появляются периодически.
Но они как бы за раз не выводятся. Но если мыть голову все время им, через некоторое количество моек они проходят.

MARASA

New member
Kroshkis, большое спасибо! А как его заказать можно? Может на каком амазоне будет?

TicTac

New member
Я с пом оливкового масла убрала и грамотного набора расчесок;)

Девочки, у Романа нога 12,2 см сейчас, я тут пытаюсь пованговать, какой размер взять осенних ботинок :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Покажу Вам Агатуську - ползуна)
красотка!
AnnetaTix, слушай, а как тебе войче
Войчик хорош, но не наш вариант, слишком широк
Девочки, а как с польских сайтов заказываете? Самим как- нибудь можно или через посредников?
Мы в этот раз снова купили чиковский шампунь, он увлажняет хорошо, им и вывели. У сына тоже появились недавно и более плотные что-ли. .. так ему дополнительно маслом перед мытьем смазала, помогает.

MARASA

New member
AnnetaTix, а чиковский - какой именно?

Спасибо большое)

Я заказываю через посредников - сама не умею, да порой и невозможно ведь, а на распродажах за копейки вещи можно ухватить отличного качества) В общем - уже несколько лет так и только так одеваемся всей семьей)))) - только еще из Америки и Германии беру.

Kroshkis

Well-known member
большое спасибо! А как его заказать можно? Может на каком амазоне будет?
нет, на амазоне не будет
на самом этом сайте и купить, они шлют к нам
я там покупаю, карточкой оплачиваю. Там доставка правда платная, но я беру еще что-нибудь чтоб до 22 евро выходило, витамины, кремик какой ))

Девочки, а как с польских сайтов заказываете? Самим как- нибудь можно или через посредников?
я из польши только то, что сама привезу и что в буслике на скидке ))

Мы в этот раз снова купили чиковский шампунь, он увлажняет хорошо, им и вывели. У сына тоже появились недавно и более плотные что-ли. .. так ему дополнительно маслом перед мытьем смазала, помогает.
Мне почему-то кажется, что они как упаковку сменили он поменялся и по запаху и по свойствам. Среднему моему не помогал от корок вообще ( А старшему очень хорошо до этих перемен помогал.

Мы сегодня были у невролога. Все равно она говорит, что сниженный тонус остается у Мартина. В конце августа будем третий курс массажироваться. На контроль уже только в год.

А еще мы ничего не едим, вот просто от слова совсем.., ну кроме грудного молока ((
Это просто печаль. Даже сушку, ему наравится разгрызть, но все что нагрыз он выплевывает. Аналогично поступает с попытками пед прикорма. Макаронину разгрызает и плюёт.
Пюрешки не ест вообще. Иногда удается впихнуть пару ложечек фрукта, и о чудо, он проглотит. Но это пару чайных ложечек и не каждый день.
Что с этим делать я не знаю ( У меня впервые такой неедун.

TicTac

New member
Kroshkis, интереса к еде тоже нет?
Тут либо интереса нет либо зубы лезут =болят десна. я бы выждала пару деньков с прикормом, брала бы просто с собой за стол почаще, жевала бы перед ним и улыбалась :)))

Слышали, что хотят ввести изменения опять в посылки? До 200 евро за месяц, но одна посылка не должна превышать 22 евро. Вобщем, типа можно 10 посылок в месяц не более 22 евро каждая и не больше 31 кг по весу :)

Kroshkis, кстати, а какие пюрэшки даешь? Роману очень заходят в тюбиках которые :)

MARASA

New member
TicTac, вот только сегодня пошлину оплатила - сын планшет для рисования через али заказывал... но вариант вот этот получше, как мне кажется?)

Kroshkis, ну не переживай так - проснется обязательно интерес - это ж мужчина))) - молочко кушает и хорошо - значит - хватает, скоро будет и все остальное есть - значит не время еще....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, а чиковский - какой именно?
сейчас у нас шампунь - пена в большой банке, а до этого просто шампунь был, что одно, что другое нам помогает.

Мне почему-то кажется, что они как упаковку сменили он поменялся и по запаху и по свойствам.
ну вот да, запах поменялся, но приятный как и в тех давних и из всех шампуней все же он мне больше нравится, увлажняет хорошо.
А про прикорм, я перестала кормить. День дам - не ест, дня три не едим, потом снова пробуем. Вообщем пробудился у нас пищевой интерес))) Но животик периодически болит, после овощей в основном, поэтому пока острожничаем.

Про посылки - че-то я не вижу никаких плюсов и разницы особой в 10 посылках по 22 в месяц. Кто мелочь заказывает - тому и так можно на разных членов семьи оформлять. А выгодный шопинг напрямую так и остаётся недоступен с таким раскладом.

ZhiraFFa

Active member
MARASA, а покажи какой планшет пожалуйста.

TicTac, и нормально ест в пакетиках? Там же в основном фруктовые? Я как раз недавно думала во сколько ж я старшему начала их давать, удобно в дороге/на выезде где-нибудь.. Но решила что ещё может не поймёт как глотать)))))) надо попробовать.
У нас тоже грудь в почёте, ничего нового и не вводила пока.. Интереса нет. Ест оочень мало и редко. Каши разводные уже писала не ест вообще, мою рисовую и овсяную на кончике ложечки если даю то пожуёт. Вот думаю какие может хлопья есть мелкие, чтоб средний вариант- и не крупа как у меня, и не разводная каша..

TicTac

New member
ZhiraFFa, отлично ест из тюбиков! Там же сосать надо, все понятно, я чуть выдавливаю и пошло дело ;) не из фруктовых есть " сами с усами" : овощи с мясом , есть курица с картофелем, кролик с чем-то не помню. Вобщем, есть и нефруктовые! Из фруктовых у нас в почете "нежная грушка" фрутоняня и персик любых производителей.
У Романа опять начинается дерматит, вижу, пятно шершавое появилось, пока одно. Надо видать, поунять наш пыл в еде.

Роман сегодня пытался склянчить апельсин у папы :))) пока не даю, боязно

Сверху