Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kryu

New member
MARASA, запросто можешь переводить. Баночки, как для первого прикорма хороши. А потом, если ест ребенок, то и погуще можно.
У меня не ест, так баночки пока наше все(.
TicTac, ого, какая ножка большая у Ромы) - мне стало страшно, я же 21 на осень позднюю купила для Агаты -может не влезем?

А сейчас сколько см ножка? У меня тоже лежат 20-21, так пока они огромные. Вообще думаю и не дорастем к осени, может весной или зимой как раз будут. Сейчас неман сандали самые маленькие иногда для прогулки обуваю, они хорошо по размеру.

Сходили к лору, отит. Ночка выдалась ужасная, я не думала, что отит, но навсякий случай сходили. Так что будем пить АБ. А начиналось все с банальных соплей пару дней. Но мы все сейчас больные.

У меня уже куплена куртка осенняя, зимняя, комбез-слитник мембрана))))) - короче - я чувствовала. что лето - г... будет))))

86 размер брала? Это получается на один сезон?
Я тоже покупала 2 куртки 86, но в итоге недорого еще взяла 80. Так по рукавам и там есть запас, надеюсь осенью успеем поносить красоту.
С нашим летом 2 раза одели уже) Это я себя успокаиваю, что не зря купила...

MARASA

New member
Kryu, ой-ой - выздоравливайте, надо же - отит такая гадость!!!! Пусть лекарства быстро помогут@@@@@@@@@@@

Не измеряла ножку. Раньше тоже были огромные, как пришли. Надо измерить еще раз. Но мы ж не маленькие, думаю, что и ножка будет не маленькая). Я тоже неманские сандалики купила. Они такие мимими - да еще сейчас неожиданно они очень модными стали))))

Комбезы и куртку брала 80 и 86. А зара верхняя для детей ужасно маломерит - взяла 92. А то осеннюю до этого брала 80. Так она нам на сейчас. Так что продаю ее. Жалко :(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Kryu, вот же... поправляйтесь!

MARASA, неа, наоборот настроены идти, просто если с братом не возьмут в одну, то в разные возить не вариант.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, мы пока что не по прописке (в след году будем к ней относится), во второй класс были места - сына перевели, а в первый - очень много заявлений, так что под большим вопросом пока... Нас берут в ту где учился сын, куда доча на подготовишку ходила, учительница чудесная, во всем остальном - жах, и были уже настроены в разные возить, но подумали - сложно будет так. Еще ж и музыкалка добавится, и в худ школу хотят и на спорт. И все не в шаговой доступности, оох...)

MARASA

New member
AnnetaTix, если учитель хороший - это самое главнле в началке. А в 5 класс уже можно куда в другое место податься...как мне кажется.

Kryu

New member
Кстати, неманские сандали я купила на куфаре абсолютно новые, ну или пару раз примерялись за 8 руб. ) Так вообще красота, если учесть, что нам они чисто посилеть в коляске. Только у них четыре варианта полноты вроде, взяла 1-й и угадала)
Вот думаю взять навырост еще.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, я согласна, да и были такие мысли учиться в школе, пробовать в пятый, хотя я к этим поступлениям очень ровно относилась и сумашествия ежегодного не очень понимала...
Но за первый класс у старшего нас так все достало. Учитель - пофигистка, море моментов неприятных было. Бесконечные мульты, сначала на переменах, чтоб дети не бегали, потом во время всех творческих уроков, типа изо, трудов, на классном часе перед уроками. В мае перед каникулами так вообще день крутили. Нафига, спрашивается. Мы свое мнение выразили, так еще юлила и пыталась нелепо оправдаться. Родители почти все опализы за исключением единиц, никому ничего не надо. Уровень учебы никакой, состояние что началки, что средней школы тоже капец. В классах зимой морозище, по 16 градусов, и по 10 после выходный и никак не решить проблему. Хотя все знакомые до единого хвалили эту школу, как сильную и хорошую. Вообщем все в кучу, нервы наши не выдержали и мы решили попытаться перейти в гимназию, рядом с которой будем жить, подали доки, совсем ни на что не надеясь, ведь ни прописки пока нету, да и все ж гимназия, а не школа (ну типа совесть перед собой очистить, что мы пытались что-то изменить), а сына взяли)
Уже и потом были мысли не переводиться, водить двоих куда ходили, но неразумно же...)
Но признаюсь, очень тяжело решение давалось. Уж очень нам Дианкина учительница симпатична и как учитель, и как человек.

Поэтому в теории оно так, главное учитель, а школа - где и какая все равно. А в практике - ну не представляю как разрулить 2 заведения в разных районах, имея одну машину на семью, двое малышей на руках и отсутствие помощников. Оно может и реально, но мы, блин, и так как белки в колесе.

MARASA

New member
AnnetaTix, Да уж - я тоже такого не понимаю с этими мультами, только не поняла - это она хорошая? Правильно сделали, что перевели - не дело это, Вам же еще учиться. Мы тоже Тв покупали в класс, но наша редко его включала, а уж тем более - не в подмену урокам.... или прогулкам.

Пусть все сложится как можно удобнее и правильнее для Вас всех. Видишь как - не надеялись, а получилось, может это знак?)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
только не поняла - это она хорошая?
Нет, та что с мультами - это та что не очень, у старшего в первом)
А хорошая, это та, что на подготовишке у дочи, и она же первоклашек набирает. Спасибо!

Kroshkis

Well-known member
а если с американских? Или тот же спенсер, нет? Должно быть - буду смотреть тебе))))
Я всю школу буквально позавчера купила на childrensplace. Дешево и все 100% хлопок. 2 штанов, 3 рубашки, 2 белых поло, кардиган, жилетка, носки.
Вру, еще одна рубашка и куртка будет с old navy, и еще одни штаны с gymboree.
Из отечественного на моем ребенке в школу пойдут только туфли, скорее всего Марко, ибо на школьную обувь после месяца носки уже без слез не взглянешь.

может сразу пед. прикорм и на общий стол переводить без баночек этих?
Если вы правильно питаетесь, то почему нет.
У нас проблема, мы не едим ничего, ни банок ни нашего. Только печенье и сушки.

Сходили к лору, отит. Ночка выдалась ужасная, я не думала, что отит, но навсякий случай сходили. Так что будем пить АБ. А начиналось все с банальных соплей пару дней. Но мы все сейчас больные.
Здоровья малышке!

Я и так и сяк крутила америку на этот раз на предмет зимнего комбеза, или комлекта штаны+куртка. Грустно как-то там все стало...
Нашла какой-то комбез, приедет посмотрим что за чудо-юдо выкупила

MARASA

New member
Молодец какая, да, только вчера видела, что на чилдренсе распродажа. А вот обувь - покупали один год мурсу и пару лет - в мега топе - хорошо носил туфли. А вот марко в 4 классе как раз - мне не понравились. Постирались все носы и некрасивые стали совершенно. Пришлось докупать весной еще пару...

А зимний я взяла еще зимой с немецкого сайта. Неплохой комбез. Правда, он на мальчиков - с драконами зеленый. Но ничего - не с машинками же))))

Kroshkis

Well-known member
А вот марко в 4 классе как раз - мне не понравились. Постирались все носы и некрасивые стали совершенно. Пришлось докупать весной еще пару...
Т.е. возможно это марко такое, а не ребенок у меня такой. О как оказывается.

MARASA

New member
Т.е. возможно это марко такое, а не ребенок у меня такой. О как оказывается.

вот я удивилась. что они такие оказались - у меня с дочкой подобное было раз с обувью котофей - за месяц все носы были сбиты - хоть и кожа... а затем долго боялась покупать непрорезиненые носы... а потом были кросы кожа пума и тоже не прорезинены - как новые носы - думаю, что дело в обуви, а не в детях....

TicTac

New member
Конечно, в обуви! Вернее, в коже! Сейчас удешевляют нат кожу в обуви так, что через месяц носки она вся сбитая. Особенно шаговита этим промышляет, китай тоже.

Такая кожа вроде спилок называется

AnnetaTix, вот на вб берут для девочек в школу
https://www.wildberries.by/catalog/...27.2123001193.1499090371-590949599.1481018626
Есть 110 размер даже

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я не люблю ни котофеи ни марко, качество, да и часто внешний вид частенько ни в какие ворота. У нас только сапожки в первознанно виде девичьи сохранились. Все остальное - шлак после пару недель носки( Уже лучше в магатопе - мы раз старшнему туфли купили, относились отлично, и младшему босоножки. Но обувь у них очень воняет химией и не вывктривается совсем, поэтому тоже не супер вариант, но когда больше ничего не подобрать - то вполне.
И все ж из того, что на месте купить можно, люблю минимены. Цена на скидках терпима, качество отменное, купил и забыл, пока ножки не вырастут. И можно не париться, что дети по лужам пошлепают. У нас все в первозданном виде сохраняется, и зимнее, и весенее с летним. Туфли сыну в августе купили, носы непрорезинены, два сезона на улицу и весь учебный год в школе - нет ни царапин, ни потертостей. Один минус - не всегда выбор нужных размеров есть и нужных моделей с недубовой подошвой.

TicTac, спасибо, я видела. Но эта марка не в нашем вкусе :blush1:
Я вот как пожаловалась, так пару моделек нашла на повседневку для примерки (сила форума))) А вот с нарядным пока затык, но наверно это в августе проще найти.

Девочки, у кого встроеные холодильники есть, довольны? Какая модель, места хватает? У нас везде под заказ, посмотреть самой негде.

MARASA

New member
AnnetaTix, минимены - крутые - я Яне первые только их и брала и да - они, как новые и сейчас. Но цены на них - космические....

А вот внешний вид сейчас у Марко очень даже хороший, жалко, что качество не дотягивает пока - удивительно просто - я всегда считала, что наша обувь хорошего качества, просто внешне была всегда не очень - марко, белвест и шаговита... Хотя вот шаговита у Яны были первые сапожки - как новенькие вот лежат.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
что наша обувь хорошего качества,
дело в том, что она не совсем наша уже, вон сколько раз уже было, когда в марко и мегатопе одинаковые модели стоят. Одна типа РБ, вторая в Китае изготовлена. Поразительное совпадение)

А у минименов цена да, на первый взляд отталкивает. Но сапожки с минус 30 выходят недорого, а туфли хотелось бы подешевле, но если покупать 2-3 пары на год вместо одних, то так выйдет дороже. Вот у нас под два сесятка пар этой марки (кошмар))))) и нет ни одной косячной (тьфу три раза :))) ).

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, у нас встроенный холодильник LG. Есть только одно нарекание: на верхней полке немного подмораживает, хотя настроен на самые "теплые" значения из возможных, видимо, не хватает ему циркуляции воздуха. Нам чтобы по размерам кухни хорошо вписывался не было особо выбора по моделям, потому взяли что подошло, думаю у Боша или Либхера не было бы этой проблемы. Места мне хватает лично, быстро научились все ставить более компактно, но у нас в семье на троих этот холодильник пока и нет привычки "закупаться" на неделю-две продуктами или готовить на 3 дня 5 блюд и все это хранить в холодильнике в кастрюлях. Морозильник обязательно нужен дополнительный, вот он реально маленький. До этого был у нас огромный двухметровый Самсунг, после него этот когда покупали внутри совсем малюпасеньким казался на вид, но ради красоты кухни эта жертва совсем маленькой оказалась! У меня кухня вообще любимое место в доме теперь!

Kroshkis

Well-known member
Я очень люблю из детской обуви Бартек, особенно для малышей их коллекции всегда замечательные. Но цена, это просто капец сейчас. Причем в польше в фирменной сети практически такая ж, совсем чуть-чуть ниже, ну и 8% НДС вернуть можно.
Минимен в буслике на больших скидках сейчас очень выручает.
Вот не знаю, в качестве первой обуви что на зиму Мартюше смотреть. С одной стороны, если почти не ходить по улице, а просто чтоб тепло ездить в коляске было, хороши Демары. Но с другой, это ж страшный сон любого ортопеда...
Но, я думаю, что ходить мы зимой по улице будем крайне мало, поэтому скорее всего будут демары.
Со школой вы мне идею подкинули на счет Мегатопа. Никогда там не искала обувь школьную, надо будет посмотреть.

Сверху