Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
TicTac,
Kroshkis, да бывает не очень, а так очень даже нормально себя ощущаю - я просто запустила - был 100 - я купила ферум лек и пила. в след. прием мне Г ничего не сказала про гемоглобин и ярешила, что все ок и забросила железо и вот результат - пока прописали ферум лек три раза в день + попробовать татум (или как там он называется) - в ампулах который...

Где это наша Фрозен Алла сегодня? :)

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
У меня феррум лек в таблетках не усваивается больше одной в день вызывает понос и толку ноль.
Вот колоть мне хорошо помогало. Сейчас тоже назначили колоть, но я пока не решилась. Хочу пересдать для начала.

Lusya

New member
Я пила Мальтофер фол и у меня с 90 поднялось до 110. По 3 таблетки в день месяц. Понос был, сказали так надо, значит все правильно. Хотя я думала, что не усваивается.

ZhiraFFa

Active member
Мне из Польши обещали привезти purelan, там настооолько дешевле... Ура)

А мне не пригодился в прошлый раз, а ведь действительно дорогой. Я его ещё потом даром на форуме предлагала когда видела что уже скоро срок годности закончится, но так никому и не надо было..

Птица_Сирин

Active member
У меня был гемоглобин 86 при выписке из реанимации, у меня голова кружилась, но, конечно, это может и от наркоза еще. А от уколов железа до сих пор синячищи на попе.

Сегодня первая декада сентября заканчивается, неужели никто не родит из темки?

MARASA

New member
Птица_Сирин, должны девочки вот-вот :)))

А я вот бегаю - чебуреки леплю, бегаю на улице - может со мной что-то не так? ))))) Бывает слабость и голова болит, но я это списывала на низкое давление. У меня с дочкой было низкое давление в последние недели, а как родила - сразу до 140 скаканул гемоглобин :))))

Kroshkis

Well-known member
По поводу пурелана, в летней темке какой-то крем белитовский нахваливали типа по составу то же, что и пурелан.
На счет лекарств в польше соглашусь. Магне В6 там брала потом из литвы привозили, экономия ощутимая. Очень жалею, что Флебодию там не купила.

А я вот бегаю - чебуреки леплю, бегаю на улице - может со мной что-то не так? ))))) Бывает слабость и голова болит, но я это списывала на низкое давление. У меня с дочкой было низкое давление в последние недели, а как родила - сразу до 140 скаканул гемоглобин )
Снижение гемоглобина оно как бы у обычных людей и у беременных немного разной природы. И по разному ощущается. У обычного человека 4,5 литра крови, а у беременной 5,5. Гемоглобина меньше не стало, его больше, просто размыто в большем объеме. В то же время, кровь более жидкая, сердцебиение более частое. Короче есть мнение, что даже сниженное количество гемоглобина со своей функцией (перенос кислорода от легких к органам и тканям) вполне справляется и организм мамы и ребенка от этого ни капли не страдает.
Я тоже никогда плохо себя не ощущала при низком гемоглобине во время беременности.

MARASA

New member
Kroshkis, да, согласна - вообще думаю, что это норма, что он снижается - раз он у всех снижается. Вот в Европе девочка сказала, что им автоматом прописывают железо с самого начала Б, как у нас таблетки....

Птица_Сирин, да - да - в темке с детками яоткрываю новые темы- надо открыть здесь новую, а эту в ящик модераторам скинуть ссылку с просьбой прикрыть - отправить в архив.

Kryu

New member
Kroshkis, да, согласна - вообще думаю, что это норма, что он снижается - раз он у всех снижается. Вот в Европе девочка сказала, что им автоматом прописывают железо с самого начала Б, как у нас таблетки....

Снижается то у всех, но у тебя уже очень низкий:( Ты там давай на мяско заодно налегай! Побереги себя.
У меня тоже снизился по сравнению с 12 неделями был 146 стал 120:)
Но в прошлые Б тоже был низковат, пила препараты железа.

я ушла под расписку, в областной возьмут с началом родовой деятельности. Что-то не хочется мне к гине идти, если ктг опять будет хоть 117-119, направит опять в больницу

По ситуации будешь смотреть. УЗИ то хорошее. В понедельник к гине?

Птица_Сирин, а во время апноэ сама она потом не задышит? Но вообще конечно страшно, не проспать такое. Хотя от этого никто не застрахован, насколько знаю, многие новорожденные этим "грешат".
Вот подумала об этом. Сколько еще страхов с этими малюпасами. Когда уже постарше полегче перенеосишь их болезни.

jushkin, хорошо тебе отгулять свадьбу. Главное вовремя все жениться решили:) Пока не родила самое время погулять напоследок.

На меня временами нападает небольшаая паника, хоть до родов еще много времени - но как оно быстро летит... и объем вопросов, которых надо успеть решить пугает.

Потихоньку разгребать вопросы, ну а если что решишь потом уже с крошкой на руках.

В буслике егодня-завтра 20% скидки. Купила фланелевую пеленку за 4 с копейками, дешевле же уже не найти? Или может кто видел?

BestEwa

Active member
Сегодня первая декада сентября заканчивается, неужели никто не родит из темки?
Я пока дома. С четверга только пробка отходить стала после осмотра. Дали направление на госпитализацию, но пока не поехала, так как вчера был ДР у свекрови и у моей дочки. Вообще врач сказала, что шейка еще не готова и дочке там вроде как хорошо (КТГ хорошее, анализы тоже), но лучше поехать в РД под наблюдение. Скорее всего что завтра поеду сдаваться, так как сама волнуюсь уже. Думаю что там отобьюсь от ненужных мне процедур если что)) если бы не чувствовала что малышке там совсем мало места, то и не поехала бы....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
насколько знаю, многие новорожденные этим "грешат".
у моего младшего было после рождения в течении нескольких месяцев, страшно было очень(

Kroshkis, да, согласна - вообще думаю, что это норма, что он снижается - раз он у всех снижается.
+1000
И вообще многое хочется сказать на этот счет. Но не буду :)))

Потихоньку разгребать вопросы, ну а если что решишь потом уже с крошкой на руках.
да, так себя и успокаиваю. Это нам нужен комфорт, одежки/прибамбасы, ремонты и ты пы. А ребенку мама рядом и сися и все :)))

Сегодня такая клевая погода, птицы за окном с ума сходят, распелись от счастья))))))) Мужа пыталась вытянуть на природу, подышать, лютики/цветочки посозерцать :))) ни в какую, работы вишь ли много :(

Kryu

New member
Я пока дома. С четверга только пробка отходить стала после осмотра. Дали направление на госпитализацию, но пока не поехала, так как вчера был ДР у свекрови и у моей дочки. Вообще врач сказала, что шейка еще не готова и дочке там вроде как хорошо (КТГ хорошее, анализы тоже), но лучше поехать в РД под наблюдение. Скорее всего что завтра поеду сдаваться, так как сама волнуюсь уже. Думаю что там отобьюсь от ненужных мне процедур если что)) если бы не чувствовала что малышке там совсем мало места, то и не поехала бы....

Ну может и отбиваться не придется. Не все врачи сразу же вскрывают. В 5-м РД 5 лет назад, поступив в 41 неделю, меня никто не торопил. Лежала себе, только порекомндовали выпить касторки. Я держалась, не хотела, но к вечеру второго дня решила выпить, а на завтра к вечеру начались роды.
Но тут еще не известно, они скорее всего сами бы и начались, потому что уже давно ходила с открытой мягкой шейкой и частично без пробки.
Но были и такие дамы, которые с 38 недель пили касторку, но роды так и не начинались у них:) Просто почистились по итогу:)
Я как вспомню ее вкус, так вздрогну :bad: И ту бессонную ночь в общем туалете на коридоре. Навряд ли смогу повторить это действие. Только если будет 42 недели, может подумаю над этим:biggrin:

Птица_Сирин

Active member
BestEwa, отписались, остальные подозрительно молчат!))

Я вчера пыталась провернуть трюк хоть с одними добеременными штанами как героиня клипа Лабутены. Но 42 так и не налез на объемы 46 размера. Налезло только одно трикотажное платье, хоть было не ахти, но снимать было жалко, пошла в нем и одна женщина предположила что я на седьмом месяце беременности!!! Видела бы она меня на седьмом месяце! А сейчас так... желе объелись, потому что живот как желе и весь в растяжках. Причем втягивается только в районе пупка, а ниже - нет.

TicTac

New member
А от уколов железа до сих пор синячищи на попе.
Девочки, не хочу никого пугать, но с уколами очень осторожно! Это могут быть не синяки, а скопление железа у кожи, и эта фигня никуда не уйдет!!! Так и будет синяком висеть
Сдать обязательно биохимию перед уколами и посмотреть уровень ферритина, железа и сывороточного, чтобы не навредить себе!

Птица_Сирин

Active member
TicTac, мне сказали что синяки рассасываются до полугода. Но вообще уколы железа даже в больнице назначают только если таблетки не помогают совсем.

TicTac

New member
белитовский нахваливали типа по составу то же, что и пурелан.
я купила себе, он так и называется для ухода за грудью или что-то такое.

Птица_Сирин, дай Бог, дай Бог, если синяки, а не скопление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху