Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yul-Cha

Счастье рядом
BestEwa, поздравляю!!!! С рождением доченьки!
Крепкого здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей вам!

Зайка

New member
Ну, думаю с роддомовской флорой ребёнок соприкоснётся сполна и без пелёнок. Мне удобно было и подстелить и вытереть, да мало ли что ещё... Своих брала пару штук.
Блин, точно! Ещё и чашку...

Kroshkis, да, про халат после родов я в курсе))) не в первый раз))) просто я планово в больницу ложилась, так что по коридорам не ходила в предродовую, просто с первого на второй этаж поднялась)

BestEwa, поздравляю!!! Растите здоровенькими!

jushkin

Главное-правильно хотеть!
BestEwa, молодец, надеюсь, все прошло легко и быстро.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
BestEwa, я прям чувствовала, что сегодня будут такие новости!!! Поздравляю!!!!!!))))) Здоровья маме и доченьке!)

Kryu

New member
Открываю тему))Сегодня в 17.20 родила. Девочка 55 см и 4kg.

Поздравляю с долгожданным рождением! Модельные параметры! Быстрого и легкого тебе восстановления и спокойных дней и ночей!

Вот, кстати, про треники)
Девочки, у кого сроки поменьше, как у вас с ними дела обстоят?) Блин, я снова активно и болезненно "тренируюсь" почти каждый день, а ходить то 2 месяца еще, а то и два с хвостищем.
У меня в эту Б вообще практически их не было и нету. Переживаю, а готовится ли организм вообще к родам?! Так пару раз за день. В прошлые Б дрстаточно рано было, после недель 24 и до родов. Так что представляю как это не очень приятно может быть.

Kroshkis, конечно очень экстремальные роды у тебя получились. Хорошо, что в процессе не знала, что к чему. А так бы паника началась:(

А еще ооочень не хочу ни порваться, ни эпизио. Это для меня самое гадкое, потом заживление этих швов в послеродовом периоде. Вот как это так сделать, шоб без швов на промежности )))) (КС не предлагать )))

В первую Б читала, что рекомендуют где-то за месяц до родов отказаться от мяса. Типа для эластичности мышц. Плюс маслами что-то там мазать ( уже не помню). Но помню что что-то точно делала такое :) А что я на больничном была, детей не было, время было. А теперь как-то вообще в этом плане ничего не делаю. Видимо надеюсь на память организма в родах.
Ну а порваться и эпизио тоже не хочу, хоть и не было. Просто представляю насколько тяжелее посое родов с этим.

девочки, а что берете на вб из детского? Я раньше брала флобеби бодики, ничего вроде трикотаж и вид, но в целом не в восторге, кнопки тугие, криво вставлены. А вот те фирмы, что нравятся, очень дорого там. Нейм ит люблю, и софию, но цены неадекватны.

Я особо ничего и не брала на ВБ. Вот слипик самый маленький размер как Фатима выкладывала. Теперь думаю, а если модель 55см родится, хоть бы в РД поносить.
И вот такой на выписку решила https://www.wildberries.by/catalog/2796001/detail.aspx?size=11270669. Но по качеству ничего не могу сказать.
А так что-то мало у меня вещей для новорожденных. Буду видимо в процессе докупать. Но цены меня ни в магазах ни на ВБ не радуют.

Ой, девочки, у меня вообще все будет как первый раз. У меня младшему 14, а старшую я вообще в прошлом веке рожала, уже думала она меня бабушкой сделает, а тут я опять молодая мать.
А тогда с собой только кружку и ложку брали, все в роддоме давали. А сечас чемодан с вещами тянуть. И ничего уже не помню, как рожать, как кормить.

В этом тоже своя есть прелесть:) Все занова пережить:rolleyes: Думаю, что роды все равно будут полегче. У меня коллега рожала третьего с разницей в 14 лет. Все прошло хорошо и даже без эпизио, хотя прошлые двое родов делали его.

Кстати, кружку тоже надо взять обязательно- с ложкой и вилкой - меня за кружку ругали - что не было ее сразу после родов когда еду принесли :))))))

Ну тут тоже от времени родов зависит. Все таки, если ночью или поздно вечером, то муж может постараться до завтрака привезти вещи. Ну я бы точно ждала их уже. И тут палка о двух концах, а в предродовой ругают, что ложку и вилку берут:)

А вообще мне очень понравилось приехать и родить в 22.00. И сутки уже защитали ребенку и мне меньше времени провести в РД.

Kroshkis

Well-known member
А вообще мне очень понравилось приехать и родить в 22.00. И сутки уже защитали ребенку и мне меньше времени провести в РД.
в 1 РД сутки засчитывают только если до обеда рожаешь
я первого в 14.30 родила - не засчитали
второго в 8.30 - засчитали

Kryu

New member
в 1 РД сутки засчитывают только если до обеда рожаешь
я первого в 14.30 родила - не засчитали
второго в 8.30 - засчитали

Ясно, все от РД зависит. В 2-ке было так. В понедельник родила в 22, а в четверг выписали.
Мне что-то помнилось и в 5-ке так было. Девочки со мной рожали, но у них эпизио было их на следующие сутки выписали.

Kryu

New member
И я в 1 рд родила в 11 часов в пятницу, а в воскресенье мы уже были дома

Ого, так это вообще вторые сутки! А прививку делали на 2-е сутки? Я вроде помню, что в день выписки на третьи делали.

Зайка

New member
Kryu, я думала, это третьи считаются: пт - 1е, сб - 2е, вск - 3и...
Прививку в воскресенье, вроде

Я вообще выписываться не хотела, показалось, что слишком быстро всё...)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я вообще выписываться не хотела,
ого, такое бывает?))))))))

У нас как-то долго всегда держат. Первый раз неделю в РД пробыла, второй раз ушла под расписку на 4 сутки, третий раз "сбежала" через двое суток.

Послеродовый период в роддоме - бррр. Меня больше напрягает, чем сами роды.

MARASA

New member
Меня в 6-ом на третьи первый раз выписали, во второй задержали на сутки из-за того, что дочка день под лампой лежала. А так бы тоже на третьи выписали.

MARASA

New member
Дали талон на 15 сентября- совсем скоро - девочки, как там врач Раевская?

Kroshkis

Well-known member
я думала, это третьи считаются: пт - 1е, сб - 2е, вск - 3и...
В первом так и есть, если до обеда родил, то это уже первые сутки.
Мне повезло меньше. Когда второй раз рожала, всех выписывали на 4е, если нет проблем. Я родила в 8.30 в ср, и уже мылилась в сб домой. Но дежурила какая-то дура, которая из отделения не выписала ни одного человека под разными предлогами, видно влом было эпикризы писать.
За то на след. день дежурил дядя-золото. Выписал всех, кого по детям разрешали. И на 4, и на 5, и на 6. Освободил отделение одним махом ))

MARASA

New member
Kryu, да- да, плановое УЗИ в 2-ке - у меня Россинская была на первом УЗИ в 12 недель :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху