Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyubasha

New member
А мне так и неплохо 3-4 дня подлежать,в чувства придти, самое грязное так сказать оставить в рд)) да и желтушка бывает на 3-4 день,лучше уж в больничке ее хоть посветить,а то что потом делать?

MARASA

New member
Витамин Д давать - ничего страшного - практически у всех желтушка есть :)

Kroshkis

Well-known member
Ой, не... по мне так я б сразу домой пошла, а еще лучше и родила б дома, чтоб никуда не вылазить.
Как вспомню, так вздрогну 4 мамы и 4 ребенка в палате. Ночи это просто ад.
Сесть нельзя, или стоя или лежа и помочь некому. Ребенок в кювезе не спит вообще, кровать узкая, с ним спать страшно, и так 5 дней в пол глаза сон.
Дома ж это совсем другая история...

MARASA

New member
Мне тоже дома лучше и я очень хочу домой из роддома...правда, потом всегда вспоминаю эти первые дни с ребеночком, как очень приятные.

Kryu

New member
Ой, не... по мне так я б сразу домой пошла, а еще лучше и родила б дома, чтоб никуда не вылазить.
Как вспомню, так вздрогну 4 мамы и 4 ребенка в палате. Ночи это просто ад.
Сесть нельзя, или стоя или лежа и помочь некому. Ребенок в кювезе не спит вообще, кровать узкая, с ним спать страшно, и так 5 дней в пол глаза сон.
Дома ж это совсем другая история...

Вот и у меня похожие ощущения. Ночи в больницах всегда ад с маленькими детьми! В палате во 2-м нас было 6 мам и 6 детей! Но как-то повезло, детки не сильно мешали. Единственное, что душ и туалет был в палате.

А мне так и неплохо 3-4 дня подлежать,в чувства придти, самое грязное так сказать оставить в рд)) да и желтушка бывает на 3-4 день,лучше уж в больничке ее хоть посветить,а то что потом делать?

Все таки, когда есть уже дети не так легко лежится. Помню со вторым тосковала по первому ребенку, правда не долго, удачно выписалась и родила. А сейчас их двое. Муж на работе, младший в сад толком не ходит. Мама моя вроде может подстраховать, но с ней бесспокойно оставлять детей. Из последнего торчали они у нее в открытом окне на балконе на диванчике. Просто повезло, что немсовсем малыши-глупыши. Хотя, все моглотпроизойти секундой позже. Мужу я не рассказывала про этот случай.

TicTac

New member
Привет, девочки!
Я поэтому хочу только платную палату, желательно одиночку, чтобы никто не мешал. Мне првезло в прошлый раз, может в этот раз тож будет так.

У нас вчера трэш был - слали машину на ремонт, вечером поехала ее забирать, а там утечку бензобака ребята обнаружили в самый последний момент!!! Подняли сидушки задние, заводят машину и показывают мне как струйкой бенз течет!! Я там чуть сознание не потеряла, я ж могла уехать:(( хочу поменять машину, да уже и времени не остаётся.

Kroshkis

Well-known member
Я поэтому хочу только платную палату, желательно одиночку, чтобы никто не мешал. Мне првезло в прошлый раз, может в этот раз тож будет так.
Мне что не нра в одиночке, если надо хоть на минутку отлучиться (в столовую или на обработку швов), ребенка надо на пост сдавать.
С баком это конеш неприятность ((( Хорошо, что заметили сразу.
Мне бы тож очень надо машину поменять, но на то, что на мою большую семью сейчас подойдет денег пока нет ((

MARASA

New member
TicTac, хорошо, что все обошлось и увидели протечку :( - вообще жуть....

Я бы тоже совсем одна не хотела бы быть - в первый раз была в платной с девочкой - идеальный вариант, как мне кажется. А вот во второй в бесплатной - 5 мам и 5 детей - похуже.... :)))))

jushkin

Главное-правильно хотеть!
А я максимум с еще 3 лежала, одна тоже не хочу, я поболтать люблю. Но и в платную послеродовую не хочу. Посетители эти ненужные будут шастать. Вроде в МиД только 2и 3-местные, мне сказали.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Сегодня кто-нить рожать планирует? :)))

TicTac, жуть( Хорошо, что вовремя заметили...

В первый раз лежала в палате на 4-х, дамы подобрались своеобразные))) Одна очень суеверная была, не стриглась, не шила, не вязала и соотвественно ничего ребенку не готовила до родов. Поэтому все организационные вопросы она решала со своим супругом по телефону, очень громко и постоянно с матами))) Еще одна - простая деревенская жэнщинка со своими характерными особенностями))))) Удивляюсь, как я неделю тогда выдержала)

А второй раз в платной палате, одна, с удобствами, с двухразовым посещением мужа и сына, с улыбками медперсонала (так и хочется назвать обслуживающего персонала :)))). Послеродовый период был чУдный, в отличии от самих родов, но никакими удобствами и улыбками не заманишь, домой попросилась раньше. Все удивлялись - что не так), а мне просто к сыну и мужу хотелось :)

А третий раз - чудесные три девочки со мной в палате, все спокойные и приятные, но ночи совсем без сна, жарень, отсутствие нормальной еды, очереди в туалет и душ добивали морально и физически. И по детям скучала ужасно. В палату платную очень хотела, но досталась она девуле, рожавшей позже, по блату)))

Сейчас с содроганием думаю про роддом) Прошлый раз удрала роняя тапки, при выписке целый консилиум собирали из сливок роддома, проводили беседу со мной и мужем. Пришлось даже немножко им высказать свое мнение по поводу пребывания :rolleyes: (уж очень они на эту тему пытали)))), хотели - получите). А теперь туда же возвратиться, брррррр)))

И еще тысяча переживаний, получится ли у мужа взять отпуск за свой счет, пока я там буду. И хоть бы командировок накануне родов не было. Ох. Надо на всякий случай оборудовать дома укромный уголочек себе :)))

TicTac

New member
Мне что не нра в одиночке, если надо хоть на минутку отлучиться (в столовую или на обработку швов), ребенка надо на пост сдавать.
Наверное, от рд зависит, я никуда не сдавала. Отлучалась только в столовку, и то, чтобы в палату еду принести и нормально покушать:) посещение супруга очень помогали, ну вобщем мне оч понравилось! Не хочу даже двойную палату :)

Готовлю тут на выписку, была вчера в цуме и забыла ленту купить
Девочки, как в конце сентября одеть на выписку?

Kryu

New member
TicTac, хорошо, что все обошлось. Но все равно обидно! Меня все время расстраивают такие неожиданные поломки, которые еще и влекут за собой непредвиденные расходы.

По выписке. У меня осенний комбез. Под низ планирую только слипик, весенняя шапуля. Конечно, как на сегодня, так и жарковато, но думаю, осень уже скоро возьмет свое да и не спарится дите. Покупать, что то на пару раз уже не буду.

AnnetaTix, а ты прямо одна подумываешь родить или есть какой-то обученный человек, если что? Потому как срвсем одной мне бы было экстремально, но частенько задумываюсь и об этом: вдруг не распознаю схватки и придется разродиться дома

А я почему то думаю, что во 2 РД не разрешены посещения в палату. А так ради этого, я бы точно пошла в платную.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Kryu, нету, к сожалению. Если бы был, то я бы еще и в прошлый и позапрошлый раз, думаю, рожала бы дома. Самостоятельно решиться не могу, не понимаю фанатизма: любыми путями, но только дома... но если вдруг чего, то не вижу тут никакого ужаса. Кажется, расположилась и родила бы))) Т.е. в теории меня не пугают домашние роды, а на практике не знаю как оказалось бы...)

Но я сомневаюсь, что такой вариант возможен, у меня плодный пузырь, например, никогда сам не вскрывался. Даже при полном раскрытии цел был. Хотя это конечно не показатель того, что в последующие роды может быть также.
И все ж...предпочитаю иметь небольшой запас знаний на эту тему и чистых простыней с одноразовыми пеленками. Так спокойнее)

но думаю, осень уже скоро возьмет свое
хоть бы не взяла!)))))
Так хочется теплого и солнечного ноября...как подумаю про эту сырость и серость(

Последнее редактирование:

Lusya

New member
TicTac, ого, хорошо, что еще заметили.

AnnetaTix, вот смелая. Я бы ни за что дома не согласилась. А потом еще и через суд ребенка признавать.

jushkin, да, в МиД 2-3 местные и платных у них нет. Считают, что и так условия хорошие.
Вот сижу пакеты по-тиху собираю. Скажите, а зачем полотенце в списке? Там не дают? Или это укутать малыша, если несешь куда? Туплю.

TicTac

New member
А я что-то не помню полотенца, подклады и пеленки давали в областном.

MARASA

New member
В 6-ом дают подклады со скрипом и если есть в наличии.... и еще - смотря на кого нарвешься - такие злючки есть :)))))

Kroshkis

Well-known member
Вот сижу пакеты по-тиху собираю. Скажите, а зачем полотенце в списке? Там не дают? Или это укутать малыша, если несешь куда? Туплю.
Если на роды в самый первый пакет, то как бы клизма потом душ. Да и в родах можно в душ ходить было в 1РД.

А я что-то не помню полотенца, подклады и пеленки давали в областном.
Не давали никакого никогда полотенца в РД. Все свое, для всех частей.

MARASA

New member
Ой, вот душ в родах - моя мечта! Мне каждый раз на сильных схватках хочется в него очень.... Я просто беру подклад и мочу голову и лицо и мечтаю о душе ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху