Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Птица_Сирин, а какач бутылочка у вас?
И еак это вы одновременно и сосет и сцеживаете?

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Про резиночки на подгузах, очень все сильно зависит от фигуры самого ребенка. Старшему моему лучше подходили хаггисы с резиночками на спинке, а младшему наоборот памперсы с тянущимися боковинками.
Вначале все равно придется пробовать разные, чтоб понять что лучше подойдет.

MARASA

New member
AnnetaTix, надо и мне подтяжки попробовать. А то джинсы не для б - не держатся на пузе и некрасиво висят потом. Я их поэтому и не ношу часто :(

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, бутылочка у нас больничная и соски их: выбрала себе несколько с подходящими отверстиями. Но вот пустышку моя дама силиконовую сосать отказалась после соски больничной, а латексную взяла: магкая (нам нужно было для стимулирования сосательного рефлекса). Пустышка Нук, думаю и бутылочки у них с сосками латексными есть.
А сцеживаюсь одной рукой молокоотсос и прижимаю к груди и на поршень жму, а другой дочу держу. Не очень удобно, потом доцеживаю.

BestEwa

Active member
У нас и родившие не пишут))) все в заботах наверное о малышах)) как растёте пишите))
Нам сегодня 3 недели. Дочка просыпается только если сначала поест))) То есть орет, пока не покормят, но глаза не откроет. Сейчас спит с 12 часов, только чуть поорала, чтобы покормили, поборолась 2 минуты сос ном и дальше легла спать))) Теперь думаю что она ночью делать будет))) Читаю вас с телефона постоянно, а вот писать могу редко, так как пока никак не установится режим дня. Да и со старшей пока уроки сделаем то времени много уходит...
Я взяла белых памперсов в польше. Ща думаю может хаггисов еще белых взять, очень нахваливали их в летней темке.
Нам Хаггисы не пошли- раздражение ужасное, но появилось далеко не в первый день...успела взять большую упаковку на вес от 4-х кг и через дня 2 увидела конкретное раздражение((( Как вариант- разный производитель маленьких и больших пачек (или разных размеров) и соответственно разное качество. Со старшей такое было - Хаггисы, сделанные в Турции вызвали аллергию, а произведенные в Великобритании были просто замечательными (хотя название и размер тот же брала)
Но в МиД ходили распространители "подарков" - от джонсонз Бэби (маленькая баночка шампуня, влажные салфетки и брошюра) и хаггис (4 подгузники, влажные салфетки).
В 3-м роддоме тоже давали подарки такие. Хаггисы так даже 2 раза за время моего пребывания, хотя я говорила, что подарок уже получила)))

Родились мы, 9.30 экс 3550 и 55 см
У малыша пневмония, я отхожу от общего нареоза :(
Поздравляю с рождением!!! Пусть все будет хорошо!!! Здоровья и сил вам обоим!

Нас на следующей неделе пообещали выписать! Надеюсь, все будет хорошо и мы поедем домой!
Желаю чтобы вас действительно выписали!!! Дома и стены помогают.

Привет всем,я вернулась из больничного заточения
С выпиской!

Родились 1 октября 52см 3250, худышка:)
Быстро, больно, но у меня все хорошо. Завтра мне УЗИ и анализ крови. Малышке сегодня кровь пересдать, повышены лейкоциты были в крови. Надеюсь, что это не инфекция.
Поздравляю с рождением малышки! У моей тоже в первый раз были лейкоциты повышены (по верхней границе нормы), на следующий день все ОК было. Пусть и у вас все будет хорошо.

Кстати, про подгузники. Мне очень Либеро ньюборн понравились, с индикатором и резиночкой сзади, а еще рисунок по всему памперсу - ягоды черники.
Мы этими подгузниками сейчас пользуемся - мне нравятся. Хаггисы приятнее на ощупь, но так как на них аллергия, то беру Либеро. Памперсы пока никакие не пробовала.

Пока есть время-напишу про свои роды. 8-го сентября мне дали направление в РД, так как было 40 недель, а дальше у нас в ПК держать не хотят((( 9и 10 я боролась с родственниками насчет того, когда ехать в РД, а т.к. 11 сентября в РД была смена врача, которая вела последний месяц моей беременности, то я сказала мужу, что поеду 11-го с направлением. 10-го вечером болела поясница, но я спокойно легла спать и все прошло. Утром 11-го встала, вкусно покушала (ведь неизвестно было когда еще удастся покушать домашней еды:)))) и муж повез меня в РД. Позвонила врачу,сказала что еду, и спросила, показывать мне направление или нет. Она сказала, что не показывать а сказать , что потягивает живот и пусть глянут (чтобы если что -отпустили домой). Пока доехали до РД я поняла, что поясницу все-таки потягивает немного опять. В общем в приемном меня посмотрели и сказали, что надо оформлять в предродовую, так как процесс идет:yes:. Муж был в шоке:blink::blink::blink:, так как никак не мог понять как это я рожаю и сама этого не понимаю:mda: Схваток я пока не чувствовала (это было 11 утра). Пока меня оформили, подняли на этаж, там посмотрели на кресле и сказали ходить. Ну я и ходила))) Спину тянуло, схваток не было:search:.... решили записать КГТ... к концу записи (20 минут) поймали 1 схватку, причем я сама еще не поняла, что это была ОНА.. ну, покрутило живот и все((( Но как раз процесс пошел. Со временем я поняла, что схватки все-таки идут, но за то время, что проходило между ними я успевала заскучать без них. Потом КТГ стало чуть хуже и вкололи какой-то препарат для сердцебиения ребенка. В 13.40 пошла на осмотр и решили проколоть воды, так как было предположение, что может быть что-то не так.... Вод было очень мало....схватки стали чаще, но все равно недостаточно интенсивные (т.е. промежуток был где-то 2,5 -3 минуты, но одна схватка-сильная, вторая-слабая и так по-очереди....) В итоге дали 3 таблетки, которые надо было рассасывать с интервалом в 10 минут.... вот тут процесс пошел)))я вспомнила, что такое схватки:shok: Еще через некоторое время вкололи какой-то спазмолитик, чтобы я расслабилась, так как шейка никак не хотела раскрываться так, как надо (плюс еще у меня было прижигание эрозии и в месте прижигания она вообще не раскрывалась - очень боялись что я там порвусь). Поле этого укольчика начались потуги и очень скоро мы побежали в родзал))) Само рождение малышки в этот раз проходило легче, чем в первый - возможно все так из-за того, что более приятное отношение персонала было или больше я их слушала, но было ощущение, что в родзале все прошло очень быстро. Разрывов сильных не было - как сказала врач - пару шрамиков, которые мне зашили, но сидеть можно было с 1-го дня. Правда, мое пребывание в роддоме было омрачено тем, что у дочки был перелом ключицы, ну и у меня, как и после первых родов были осложнения. Еще понимаю, что если бы не попала в смену к своему врачу, то все могло быть намного хуже, так как именно благодаря тому, что она контролировала мое состояние все прошло довольно быстро и безпроблемно на мой взгляд.

Птица_Сирин

Active member
BestEwa, с тремя недельками вас!)

Я тоже смотрю страну-производителя, когда покупаю подгузники. Но вот Хаггисы только российские видела.

Птица_Сирин, а кто вам так посовнтовпл кормить,интересныц метод!
Сама догадалась.))
Тут как бы за грудное вскармливание, но через зонд или их бутылочки.
У соседки ребенок 2600 весил. Я ей посоветовала дать ему грудь пососать. Она боялась что и сосок у нее большой, и к груди не умеет прикладывать, но я её уговорила и ребенок сразу взял грудь. Пришла врач, деаочка ей грит: Я ему грудь давала. - Не берет? - Берет. - Берет но не сосет? - Сосет. Врач очень удивилась, прикладывать разрешила, но кормить из бутылочки все равно. Потом я уговорила девочку попробовать сутки кормить только грудью и посмотреть сколько веса наберет деть. Она после некоторых колебаний сделала. Ребенок 80 грамм набрал (положено минимум 20 за сутки). Так они перешли на ГВ, а слушала бы врачей, кормила бы из бутылки по 50 грамм.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Вот они там, честное слово, странные с этими их бутылками. Если у ребенка достаточно сил хорошо сосать грудь, и есть хороший сосательный рефлекс, нафига все эти пляски со сцеживанием и бутылками....

Птица_Сирин,
Ты все очень правильно делаешь Так и надо. Так и в умных книжках по гв пишут. Когда ты кормишь ребенка, сосание стимулирует выработку окситоцина, который облегчает отделение молока. Т.е. сцеживать будет легче и проще в этот момент вторую грудь.

Птица_Сирин, а моя уже и не хочет полупустую грудь брать,ведь там мало молока и быстро заканчивается. Пробовала и таблетеи и чаи и сок и мне ничего не помогает. Думала приеду домой и увеличится лактация но пока все на прежнем месте. Жаль и ничего поделать не могу. Малышка не малегькая и много надо
Была бы чудесная таблетка чтоб молока увеличить-отдала бы пследние деньги. А нам еще мин сказали в месяц 4940 весить,а то .... как набрать столько без докорма.ох.
Стресс вред молоку-на себе проверила.

Так что будущие мамки- главное не нервничать!

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, ты так просто не сдавайся. Прикладывай, пусть вместо соски малышка грудь сосет и молоко будет прибывать.
Я со старшей дочкой обращалаль к консультанту по ГВ Цурьевой Наталье, и сейчас ей звонила после роддома. Очень она мне помогла даже телефонным разговором, уверенность вселила что молоко не пропадет.
Может, и тебе она поможет или кто-то другой?

Kroshkis

Well-known member
Я тоже верю в то, что количество молока зависит прежде всего от прикладываний частых + питье мамы. Не обязательно что-то специфическое, можно просто воду питьевую. Главное чтоб ребенок каким-то макаром грудь эту брал, и почаще, молока тогда себе насосет. В ответ на частые прикладывания и сосание его будет больше вырабатываться.

TicTac

New member
Девочки, привет! Поздравляю всех родивших и выписавшихся!
Сегодня отдают мою кроху мне, буду няньчиться:) я хожу на физио, шов лечу, молоко ждет уже своего хозяина, интересно, как возьмет грудь ))

замиакулькас, я в 1-ом была с 7 по 9 сент, и таки ла, розовый халат! Надо было подходить знакомиться!!!!

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, написала в ЛС.

Нас завтра выписывают! Все анализы хорошие. Приходила сейчас ортопед, так потешно запеленала Элоизку, что та аж прибалдела.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Птица_Сирин, очень рада за вас! :)

Можно немножко поныть?)))
Я сегодня решила максимально решить все организационные дела, не дает мне покоя куча нерешенных вопросов. Глупое решение...) Сначала с плиткой на пол косяки, но пришлось забрать, иначе наш ремонт затянется еще на месяцы. Потом с сантехникой, тот умывальник, который нам отлично подходил по размеру и внешнему виду крепится на только определенные тумбы, надо что-то другое выбирать, но подходящего ничего не находится(
Потом обои выбирали. Это капец, я остала совсем от цен, видимо, около 500 и выше за рулон и смотреть не на что совершенно(((
Потом за комодом поехали - магаз закрыт. :)))
В буслик за слипами я уже решила не ехать)))))))

Ах, да, с утра еще обнаружила ошибку в пледе, связала уже много, не очень заметно, но оставить как есть не могу... ЭЭх, я его уже перевязывала, сил на переделки нет...

Короче, у меня полный раздрай и неразбериха. А малышка тем временем таранит низ живота, сегодня всю ночь болело и полдня ходила в полусогнутом состоянии - так все жутко там щемило. И живот еще больше ушел вниз, сравнила с позавчерашней отметкой. И чета мне кажется, как бы я не пыталась "оттянуть" роды, они случатся раньше, чем я предполагаю. АААааааа, как все успеть???

MARASA

New member
Сочувствую :( да, мы тоже обои покупали недешевые. Они реально были лучше тех, что за 500 и ниже....

А я сегодня на кровь пришла с вены и в шоке - там парочка парень с девушкой сдавали - парень чуть не грохнулся, его с нашатырем откачивали на кушетке, а девушка белая и тощая, как смерть. Тоже не могли у нее накачать нужное количество крови и после них - через одного плохо.... Мы уже не хотели сами к ним идти))))

Kroshkis

Well-known member
Птица_Сирин,
Ура! Поздравляю! Пусть вам будет хорошо и комфортно дома.

AnnetaTix,
Аналогичная ситуация... Ничего не готово, и хочется дотянуть до каникул. Но кто-то там ощутимо набрал вес и стучится на выход...

MARASA

New member
И у меня ничего не готово :( - обои не поклеины, кровать старшим не куплена, пакеты не собраны.... Но у меня никто не просится наружу Ттт

Птица_Сирин

Active member
А у меня малышка уже снаружи, а обои завтра клеить будут, комода для ее вещичек нет, кровати для старшей тоже, даже автокресла домой ехать завтра нет. И я еще не рашила какое купить. Но это все такие мелочи.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху