Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lola_by

New member
Зайка, с малышом!
Остальных с датками первыми!

Я читаю, но только собираюсь написать, то один покакал, то второму надо попу мыть срочно и прямо сейчас )
У нас тоже вчера 1 месяц был. Наел щеки и ляжечки, весит уже 5.4 кг. Живет по-прежнему в слинге и на ручках. Решила коляску не спешить покупать, а купить уже типа прогулки, чтоб под нужды двоих - и младшего усадить и для старшего подставку.
Вообще, когда появился второй и есть всегда рядом трехлетний, то я только сейчас понимаю, какая была халява с одним) Я очень беспокоилась, как старший будет, но вроде нормально, справлчется. Или еще выдаст потом... Но надеюсь, что он все же настолько залюбленный и заласканный мною за эти три года, что и дальше будет идти более-менее спокойно.
Вообще, расскажите, как старшие у вас вопринимают/воспринимали рождение младших?
И еще актуальный вопрос: когда вы еду готовите?? У меня это еще тот квест!

ZhiraFFa

Active member
lola_by, с 1месяцем вас!
Я тоже переживаю за старшего.. Учитывая насколько он ручной и сколько ему надо внимания.. Мы же с ним постоянно вдвоём пока муж на работе- и играем, и читаем, и занимаемся. В садик ходит только недавно, пока до полдника. Да и то больше болел чем ходил. И понимаю что не хочу вести в сад когда приеду из роддома, ведь малышу пару дней, зачем нам болезни.. Может хотя бы пару недель. Хотя мне все говорят что я не выдержу и отведу))))))))
Про еду думаю что будем с мужем готовить ночью :)))

Lyubasha

New member
ZhiraFFa, а чего не выдержишь? Малыши первый месяц так много и крепко спят,что думаю это самый легкий период,общая адаптация.
Моя старшая сначала видно суетилась,но я когда кормлю говорю иди и ты с нами посиди,обнимаю,целую. Иногда в шутку говорит -дай молочка,и мы играем,я делаю вид что ей брызгаю.)) хотя помню мне в детстве было интересно и мама немного в кружку сцеживала.
Ну и ярлыки не навешиваем-типа ты большая,старшая. Играемся. Главное-их двоих без присмотра не оставлять!
А то иногда и своим набором врача хочет малую лечить.

А мы гуляем один раз, но 1-2 ч. Поэтому с едой пока успеваю

Kroshkis

Well-known member
Читаю вас про двоих деток. Да, тогда казалось тяжело, и что старшему маловато внимания...
Сейчас слабо представляю как справиться с тремя. Особенно волнует школа из которой надо забирать, и ЛФК на которое надо возить старшего в другой район хотя бы 2 раза в неделю, а кроме меня этого сделать некому.
По поводу домашних забот я уже перестала париться. У меня есть отличные помощники: стиралка, сушка для белья (после которой глажу только рубашки, остальное и так хорошо), робот-пылесос и посудомойка. Если с едой не буду справляться, куплю еще и мультиварку ))) Пусть работают за меня )))

А, еще вспомнила, что хочу для облегчения "домашней жизни" - 2 в 1 стульчик для кормления и качельки peg perego tatamia.
Старших я носила с собой по квартире в автокресле. Очень хорошо помню момент, как стою на кухне на одной ноге нарезаю салат, а второй ногой качаю малюпаса в автокресле. Не хочу больше цаплю изображать, хочу качельки.
Боюсь, что со слингом у меня снова не получится, к тому же есть серьезные проблемы со спиной.

MARASA

New member
А мне как-то с двумя не было тяжело, может из-за разницы в возрасте или ждала, что будет хуже - но вышло намного все проще. А сейчас вот разница поменьше и дочка собственница страшная - немного боюсь ее ревность.

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
Мне кажется да, с бОльшей разницей легче. Маленькие дети много внимания к себе требуют и абсолютно не способны себя долго занимать сами

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Зайка, как здорово, с рождением вас!!!!! Здоровья маме и малышу!!!
Ой, читаю вас и вспоминаю свой первый месяц.. И даже первыЕ месяцЫ)) у меня они никак быстро не пролетали..
наверно с первым малышом если не у всех, то у большинства так...
Мне с первым ребенком было совсем непросто. Море переживаний, а все ли делаю правильно, море ошибок. Рыдала временами с ним на пару)
Первая моя ошибка - позволила приехать маме помочь сразу после выписки, мама конечно установила сразу свои правила: это надо так и сяк...). Ребенок требовательный, возбудимый, постоянно висел на груди, я бесконечно выслушивала: у тебя не хватает молока, ты не сцеживаешь оно перегорело, а зачем держать ребенка в памперсах и т п А сколько выслушивала от свекрови: а почему он не спит, что-то с ним не то (на руках не считается, по ее мнению ребенок должен спать в кровати), а ему холодно, один раз она вообще позвонила в пять утра и сказала, что всю ночь не спит, переживает, надо одевать ему 2 чепчика)))))
И вообще отовсюду звучало нечто вроде "что ты за мать".

А потом какой-то переломный момент случился. Это мой ребенок, и только мне решать как мне с ним себя вести. Начиталась еще про наши зависания и поняла, что это нормально. Стала игнорить советчиков.
И все стало прекрасно)

А вторая когда родилась, мы балдели) Любовались и наслаждались и не верили, что так бывает. "Помощникам" предложили при желании приехать просто в гости, когда сами адаптируемся, к тому же доча родилась спокойная, как-то все очень просто было (зато сейчас любитель концерты устроить))))

С третьим было очень непросто первый месяц из-за проблем с животиком, и да, иногда не хватало рук... ну и еще мы сглупили с садом, водили старшего, он начал тягать болезни, в итоге мы с двух месяцев начали болеть. Перестали ходить и на протяжении года даже соплей не было. А сложности они периодически случаются, иногда так и хочется выпить яду))), но чем больше детей, тем более закаленной (в плане нервов) и уверенной себя чувствую. Научилась обходиться без сна, хотя сомнительное достижение, но полезное, на близких не бросаюсь))) Поэтому, наверно и легче, чем было с первенцем.
Хотя мне все говорят что я не выдержу и отведу))))))))
ну вот я такого не понимаю и никогда не пойму...Хотя тоже от знакомых постоянно слышу.
А в плане адаптаций тоже довольно спокойно все проходило. Были конечно переживания у детей, видно было что нервничали, были временами проявления нежелательные, но я готова была, поэтому воспринимала все спокойно.

Интересно, как будет сейчас после родов. Дети сейчас совсем по-другому реагируют на Б, на все, что связано с малышкой, как-то очень по-взрослому... и очень ждут. Хотя не жду, что все будет легко и просто, на меня местами нападает внутреняя паника))), но справимся.

Frozen

New member
Про еду думаю что будем с мужем готовить ночью
я готовлю исключительно по утрам, пока мелкий больше спит, а дети уже в школе! После 22.00 я просто валюсь с ног, да и малой не спит. И чаще мъ с ним засыпаем вместе в районе 23.00. И идти потом еще готовить....нет, лучше убейте сразу ))

Хоть ссылки в ИГ дайте)))
я то есть в иг, но там у меня одна фотка :)))
ищи варвару сергееву, она подписъвает имена деток, Гордея найдешь )) ну и Фатиму с семьей представила так, что не пропустишь :)

Наел щеки и ляжечки, весит уже 5.4 кг
с месяцем вас! и у нас такой же вес )))

У меня есть отличные помощники: стиралка, сушка для белья, робот-пылесос и посудомойка. Если с едой не буду справляться, куплю еще и мультиварку ))) Пусть работают за меня )))
мне бы одушевленную помощницу, которая бы с всем этим пользовалась )))) много времени уходит на такую работу...

А стульчик реально спасает! мелкий сидит там отлично, можно что-то сделать, минут на 10-15, даже засъпал пару раз ))

Kroshkis

Well-known member
мне бы одушевленную помощницу, которая бы с всем этим пользовалась )))) много времени уходит на такую работу...
Одушевленная это вообще мечта. Ток нет возможности на эту мечту, дорого очень.
А от мамы больше глупых советов и нервотрепки, чем помощи. Вообще, что касается родственников, то уж лучше мы как-то сами. Это уже если совсем край и никак по-другому

Птица_Сирин

Active member
lola_by, и вас со вчерашним месячиком!

BestEwa, мы уже эспумизана второй флакон допиваем, тоже проблемы с животиком. Сейчас дома еще и Био-гаю даю. Но все равно полностью от колик не избавились. Нам Мальтофер назначили, но я его пару раз как подавала, так черным неперевареным чем-то какала. Отменила. Теперь тоже раз в 3 дня кое как какает.

Перешли мы на полное ГВ. Сосет активно, если уж сосать начинает, но если спит, то грудь не всунешь. Весы б/у купили для взвешивания. Как-то не сильно много мы набрали, как из больницы выписались, но я и в весах этих не сильно уверена.

lola_by

New member
Kroshkis, я с первым пользовалась татамией. Но качели ему не зашли. Было очень жаль расставаться с ней перед отъездом. А сейчас нашла ее в канаде. Давид может уелых минут 5 полежать там ) я так утром и готовлю: 5 минут в татамии он, 5 минут наруках. Или в слинг приматываю.
Я вот сейчас не понимаю как с тремя справляются, а когда первый родился, я героинями считала всех у кого больше одного ))

MARASA

New member
Ой, нашла фото пупсиков наших - ваших. Такие чудесные)))) ттт

У Гордея такая прическа уже - мои тоже волосатиками рождались)))))

lola_by

New member
А вот утренняя сегодняшняя фотка, но глаза и ноздри обычно меньше :))

Последнее редактирование:

MARASA

New member
lola_by, прикольный какой)))) класс)

Фатима, твоя малышка - сама нежность. Она рыженькая или на фото так вышла?

Птица_Сирин

Active member
lola_by, ух ты! Веселый какой парень!))

MARASA, она светло-русенькая скорее, но на солнышке рыжиной отдает как щетина у мужа.))

Хотелось бы детку рыжую, но у нас без вариантов русая будет. Хотелось бы хоть кучеряшки, как у мужа в детстве.))

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, а чего не выдержишь? Малыши первый месяц так много и крепко спят,что думаю это самый легкий период,общая адаптация.
Ну у всех по разному))) у меня Дима постоянно на всё плакал - одеться-раздеться-умыться-спать-когда просыпался... А племянник мой спал-ел-когда просыпался гулил (а не плакал) и тд
У меня всё усугублялось отказом от груди (ещё с роддома), просто не брал и всё.. Потом всякими ухищрениями, и так и сяк пыталась кормить, только что не стоя на голове.. Конечно ребёнок плачет что голодный, я не понимаю как накормить, где ж тут веселиться. Консультанты по ГВ особо не помогли - сцеживайте и кормите с ложки. Вот я кормлю, потом сцеживаю, и даже ночью когда покормила я не могла спать дальше, а шла сцеживала груди, потом пила огромную кружку чая.. Потом поспишь чутка и всё по новой. Ну и даже после месяца когда мы увидели что ребёнок всё равно не добирает по весу, плачет, и перешли на смешанное вскармливание, легче не стало)))) и вообще мне наверное только после года более-менее легче стало..
Но вот все мне говорят что дети друг на друга не похожи по характеру (братья/сёстры)- так что я надеюсь в этот раз будет по другому :)))

Lyubasha

New member
ZhiraFFa, ого как жестко у вас было. Очень желаю в этот раз насладиться малышом!

MARASA

New member
Девочки, маленькая температура, но чувствую себя ужасно. Как лечиться?

lola_by

New member
ZhiraFFa, у моих я пока разницу вижу, что сашка висел на груди нон-стоп, а давид без зависонов обходится. И еще давид более шумный и громкий ) И любопытнее)
А у нас сейчас такая осень, прелесть, все еще около 20 тепла, на прошлой неделе в майках гуляли. Сегодня до 24 обещают, скоро в лес пойдем!

MARASA, отдыхать и пить много. И беречь себя)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху