Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kryu

New member
AnnetaTix, с рождением! Очень рада, что все как ты хотела получилось. Вот и не сомневалась, что так и получится.
MARASA, какие фотографии замечательные! И малышка волосатик такой!

lola_by, такая стройняшка на фото!

Про специалистов. В моей польке сказали пройти невролога и ортопеда до 3-х месяцев. И к 2-м сдать кровь и мочу. Я к ортопеду профукала запись, теперь ближайшее в польке на декабрь запись. А к неврологу во вторник пойдем. Но я вижу, что все нормально у нас. Мне больше ортопед нужен, есть вопросы по стопам, врвнутрь они заворачиваются. Записалась на 26 платно.

Kroshkis, к вам из соц.опеки приходили уже?

К нам никто не приходил. Тоже просто позвонили.

Ну и я в компанию с сыпью на лице. Реально только скудное питание подходит моей девочки. А так все хорошо начиналось.

MARASA, через исполком месяц на рассмотрение. Но если в этом подашься, то вполне себе в ноябре получишь деньги. Я подалась в октябре, вот в пятницу перечислили, у меня день выплаты 20 число.

мартышкен, с месяцем Петра! Больше не хандри, радуйся своему мальчику. Малыши чувствуют настроение своих мам.

Leksasha

New member
Девочки доброе утро!
Я с вопросом: у детеныша насморк, заложен носик. Промываю Аква Марис, отсасываю по возможности аспиратором (это отдельная песня), пробовала маленькие турундочки, как в роддоме показывали, делать-бесполезно... но сопельки глубоко как то у него по моим ощущениям, т.е. Аква Марис промывает, но все равно ребенок сопит, носику тяжело дышать...Что делать? Вызывать врача? Медсестра придет только завтра

мартышкен

New member
AnnetaTix, поздравляю! Здоровья вам!

Leksasha, а увлажнителя воздуха нет у вас? Когда мы увлажнитель включаем, сопение проходит.

Leksasha

New member
AnnetaTix, поздравляю! Здоровья вам!

Leksasha, а увлажнителя воздуха нет у вас? Когда мы увлажнитель включаем, сопение проходит.
Увлажнитель есть. Но пока как то ощутимого эффекта от него не заметила.

Kroshkis

Well-known member
С носиком пытаться промывать, прочищать, все как ты делаешь. Если заложен так, что не может брать грудь, можно капнуть по капельке сосудосуживающих капель. Я капала старшему Називин для младенцев.

Nasha

Active member
Девочки, здравствуйте! Втихаря читала Вас, хоть мы и зимними считались ( пдр 5 декабря).
Но наша девочка решила родиться 10 ноября и вот мы стали осенними скорпиончиками. :)
Родила сама ( в обсервации 2-го роддома - так как пару дней не доходили до 37 недель) Огромная благодарность бригаде молодых девочек-акушерок, которые сподвигли меня после КС рожать самой и очень поддержали в процессе. Девочка родилась 2890 и 49 см.
Старшей дочке - 10 лет. А мне уже - 39 :) Как говорится - на старуху проруха напала ))))))
Примите нас к себе.
И сразу вопрос : домохзяйки- тунеядцы :) где пособия оформляют? (Фрунзенский район в частности)

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, поздравляю с дочей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(смотрю тут нашествие наших :))) )

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, спасибо за поздраления!
lola_by, зовут нас Ясна)
А сама...вчера готова была горы свернуть, как и не рожала. Зато сегодня ыыы( Не обошлось без швов к сожалению и в этот раз, эх, а так мечталось(
Девочки, ваши карапузы чихали после родов?
Малышка и вчера и сегодня часто чихает, уже не помню, как со старшими было, чето волнительно.
И думала с девочками проще в плане коликов, со старшей у нас таких проблем не было, но увы, мучает животик дитенка, кряхтела, тужилась всю ночь и сегодня продолжает(, там так все урчит...видимо придется что-то купить. Кто что дает?

Leksasha

New member
Leksasha, а на улице получше? А вы на гв? Как кушает?
На улице, и правда, спит без задних ног и без сопения. Может это быть что то аллергическое? (собака в доме, пока увезли на время , ковровое покрытие почистили (проф чистка с дезинфекцией), но шерсть в любом случае может быть в остатке...Может на это быть насморк, чихи?
Да, на ГВ мы, кушает , тьфу, тьфу, хорошо

TicTac

New member
Leksasha, это может быть или аллергическое или все же сопельки, которые увлажняются на улице и отходят лучше. Если кушает хорошо (в смысле не мешает), то я бы продолжала бы те процедуры, что были описаны (аквамарис или физраствор, аспиратор, и тд), почаще на улицу. Можно носик закапать и через аакое то время на дивотик выложить, чтобы полежать минутку другую. У нас таким макаром пару приличных козляков выпало :)

AnnetaTix, чихали чихали;) еще как

AnnetaTix, Ясна какое имя! А кто придумал? Я та ого и не слышала даже :)

Nasha, добро пржаловать! Как назвались?

Kryu

New member
Nasha, поздравляю с рождением и с тем, что все хорошо прошло!
Оформлять пособия в одном окне фрунзенского района. Можно в любом из 2-х адресов
http://minsk.gov.by/ru/org/5088/
Там же и про документы можно почитать какие нужно.

AnnetaTix, мои не чихали. Только ощущение заложенности носа было. Тоже переживала, что бы не простуда какая.

Nasha

Active member
Назвались Анечкой. 10 ноября у Анны именины.
Старшая - Катюша.
А я - Наташа.
:)

Kryu, спасибо большое за информацию!

Kryu

New member
AnnetaTix, какое летать :) Отдыхай! Я хоть и без швов тоже думала, что летаю, пока первый раз не вышла на улицу. И тут я поняла, что родила меньше недели назад.

MARASA

New member
Девочки, весь день температура под 40. Грудь болит одна, но не каменная....что делать? Капусту прикладывала.

Птица_Сирин

Active member
MARASA, давай детке сосать во всех положениях, ну и массаж, если можешь сама исцелиться, - вперед. Консультанты по ГВ так делают.

AnnetaTix, какое имя шикарное: люблю необычные имена!

Nasha, добро пожаловать!

Последнее редактирование:

lola_by

New member
AnnetaTix, ух ты! Какое имя необычное! Мне нра;)
Nasha, добро пожаловать! Прям чудеса рассказываешь, что бригада сама уговорила рожать после кс, да и на раннем сроке ) такая дюймовочка.

MARASA, вот у меня также было, грудь одна болела и темпа 39.5. Я только душ приняла горячий , немного дождиком помассировала больную грудь и легла спать. Мелкий много сосал и на утро без темпы. Капусту прикладывать, если уплотнения есть вроде. А мне здесь акушерка еще подсказала на всяк случай - если уплотнение , то массаж электр зубной щеткой делать: как раз вибрация несильная, но помогает разогнать застои.

Nasha

Active member
lola_by, вот такие удивительные врачи оказались в 2-ке в обсервации. :) Говорят : "Зачем вам второе КС? Это же полостная операция! А давайте сами! У вас всё так красиво идёт... А на КС мы всегда успеем"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху