Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
И я настрочила) Не умею писать коротко, уже отбросила лирику и личное и все равно очень много)))))))

У меня уже был всякий опыт родов, третие выдались отменными и именно поэтому я очень боялась четвертых родов. Прям паника накатывала. Как уже писала в третих родах я встретила чудесного врача, с ней роды прошли максимально естественно и очень позитивно. Как же я хотела с ней рожать и в этот раз, поскольку платно она не взялась мне ничего не оставалось, как просить Вселенную родить в ее смену)))))
И вот пришел день Икс :))) Я ничего не предполагая, проснулась после шести утра утра, сходила в туалет и поскольку все еще спали, легла снова и стала размышлять о жизни))))) Вот, думаю, в этот ра совсем по-другому. Ну бывали треники, но не такие они выраженные, хватанет раз-два и все... пробка все идет и идет, но совсем светлая, вообщем как-то все не так. Думаю, хоть бы прихватило раз для приличия, потренировалось бы хоть по-человечески)
И тут же прихватило))))))))) Совсем-совсем не больно, но очень хорошо отдало в спину. Так прям специфически хватануло, что я прям обрадовалась. Через время повторилось, снова так же по интенсивности, я встала проверить пройдет ли при смене положения, не прошло, засекла - где-то через 8 минут тонусило. Муж проснулся, вот говорю, меня легооонько прихватывает, вот типа и врач сегодня работает надо дождаться начала смены и рожать. Пошутили типа. После пару редких схваток начало хватать чаще и сильнее, нашла схваткосчиталку и решила засечь - через 4 с хвостиком минуты. Снова пошутили на тему, что что-то быстро слишком развивается все, сча родим не дожидаясь. Шутки-шутками, но прихватывать стало еще интенсивнее и чаще, засела - через 2.5 минуты. И как-то каждый раз по нарастающей, что мы перестали шутить и начали собираться. И тут вдруг на меня нечто нашло, хочу чтоб все остановилось, спать хочу, мне страшно, не поеду никуда. На схватках уже уходила далеко, уже хотелось на четвереньках ползать, с одной стороны я знала что такое состояние может говорить о приличном раскрытии, с другой понимала, что может оказаться что все только в начале, либо вообще тренируется, ну мало ли...
И вот хватанет - ощущение, что рожу прям сча, надо ехать, отпустило - не хочу никуда, я ж прекрасно себя чувствую))) Дитенка нужно было отвезти на подготовишку, она по пути, и мы решили заехать в школу и потом в РД. Но с каждой схваткой я пыхтела как паровоз уже, какая там школа...решили к РД сразу ехать.
По пути хватало много раз, хоть и ехали всего 8 минут, боялась испугать мужа))), чтоб не несся, предупреждала и старалась тихонько уходтить себе в нирвану)
Приехали. Тети в приемном начали с интересом смотреть в окно, я перехотела выходить, но после очередной схватки передумала) Зашла и прям с порога прошу посмотреть, поинтересовалась кто сегодня дежурит, услышав знакомую фамилию, выдохнула, прошу позвать этого врача. Тетеньки уговаривали оформляться, но врачу позвонили)
Не отпустим уже вас, говорят, полежите если что в патологии. Не поддалась я))) Пошли на компромисс))) Видя как прихватывало меня предложили начинать оформиться, но в комп не сохранять, чтоб время не терять (мдяяя, тетки с опытом, что тут скажешь)))
И тут спустилась моя добрая Фея, с полуулыбкой на лице))) Пошли смотреться и тут командует этим дамочкам - срочно готовить родзал, тут 8 см уже)
Все засуетились, меня заставляют переодеваться, подгоняют, быстрее-быстрее, а у меня-то схватки часто, я продышать хочу) Некогда говорят, там уже родзал для вас накрыт :))) и тут смешно мне стало, говорю, не волнуйтесь, не рожу я тут, успею)))
Поднялись на второй этаж, меня снова на кресло, полное уже, вскроем воды. И тут неприятность - воды зеленые с меконием((( Говорит: нам нужно очень быстро родить этого ребенка. Мне тут же вставили на всяк в вену катетер, ребенку прикаали подготовить реанимацию, но не смотря на устрашающие приемы как-то так спокойно и четко она отдавала указания, у меня не было паники, была уверенность, что все будет хорошо.
Меня с кресла сразу же бегом в родзал, говорю, потуг толком еще не чувствую, слегка только подтуживает...как я тужиться буду. Сейчас, говорят, будут потуги) Будет схватка, тужься. Ну да, она пришла, эта самая потуга, но как-то слишком смазанно, я старалась изо всех сил, но почти была уверена, что ничего не получается. Они мне: молодец, умничка и ты пы...стоп, головка родилась.
Каак, уже??? И тут же снова командуют потужиться, пара секунд, все, говорят, смотри)))
И все выдохнули, все хорошо с малышкой, говорят. Закричала лялька, положили мне на живот, а мне так не верится, что уже!)
Позвонила мужу, он только успел домой вернуться, ожидал, что рожу где-нить к обеду, судя по прошлому опыту. Спрашиваю: слышишь (малышка плакала)?))) Слышу, говорит, такой родной голосочек))) :wub:
Провели манипуляции все, оставили нас одних, и хоть доча на столике, а я на род столе (у нас не вывозят на коридор, а оставляют в родзале на 2 часа), но все равно так круто было. Я смотрела и любовалась, малышка пыталась открывать глазки и, наверно, тоже любоваться :))) И такое солнце в окна (а мне так хотелось родить в ясный день, и желательно с утра), лежала и балдела :) И жалела, что нельзя сча встать и домой)))
И все не могла осознать, что уже все свершилось))) Может многабукаф получилось, но в реальности все очень быстро и суматошно немножко вышло, все бегом и бегом)
Перевезли в одноместную палату - я и не надеялась, у нас всего-то две платные, но и тут получилось. Я сразу встала, никаких неприятных ощущений, сходила в душ, тут же принесли обед, ммм, как вкусно мне было :))) И вообще послеродовый период тоже сказка. Все, до единого, от санитарочки и до врача с улыбками, доброжелательные и открытые. В пн еще и студенты добавились. Какие они юные и трогательные, с малышатами так ласково (берут на руки, умиляются), с нами, мамами, тоже, стараются помочь)))
Даже моя ранняя выписка вышла без скандалов и запугиваний, с шутками и улыбками.
Я так рада, что в итоге все сложилось в один пазл, и роды в сб, когда все дома, и в нужный день, когда есть врач, и в ясный день))), и приехать в очередной раз с хорошим раскрытием, честно, не верилось, что так может получится, хотя очень хотелось. Вот как-то так к нам пришла наша чудесная малышка. :wub:

Leksasha

New member
AnnetaTix, мои самые искренние поздравления!!!
Нам сказали смазывать пуп только зеленкой, от перекиси, якобы мокнет и дольше заживает. А еще порекомендовали пару раз позакладывать в ранку мазь Левомеколь.

Kroshkis

Well-known member
Какая гадость эта Candida
Я мажу ребенку неделю красную попу Бепантеном, а она все хуже и хуже.
Вчера полезла читать про молочницу, вычитала, что и попа от этого может быть. А кремы-мази усугубляют, ибо гриб питается их компонентами.
Купила намазала сегодня бел. мазь Нистатин, и за пару часов попа от помидорного цвета стала нежно розовой.
И патронаж как на зло ко мне перестал приходить. Или это я со своими развозами с ними не встречаюсь.
Я думала я уже все знаю, 3й ребенок же, но вот с молочницей не сталкивалась.

Сода нам помогла. За сутки убрали налет с языка и соски болеть и гореть перестали.

MARASA

New member
AnnetaTix, Классные роды и главное - быстрые!!!!

Guns N Roses, спасибо, Любаш!!!

Kroshkis, здорово!!!! Может и у меня оно - у основания соска каая-то бель появилась и так же режет...

Девочки, у меня снова темпа поднимается - я боюсь ужасно.... но вылез герпес на губе - может не из-за груди, а простудное????

Kryu

New member
AnnetaTix, спасибо за рассказ! Я снова вспомнила свои роды:rolleyes: Все таки во время родов, когда лежишь на каталке верх блаженства понимать, что все уже позади.
Kroshkis, хорошо, что малышу полегчало и тебе. Я никогда не сталкивалась с молочницей.

MARASA, нужно померять температуру в логтевом сгибе и подмышкой. Если она повышена и в локте, то это что-то другое, а если под мышкой, то лактостаз. Вроде так.

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, супер! Молодец, очень хорошие роды!)))

У меня у Максима язычок сегодня в белом налёте, может тоже молочница.. А как её распознать?

Зайка

New member
ZhiraFFa, при молочнице что-то типа прыщей появляется. А налёт - это не страшно. Я иногда бинтиком, смоченным в воде, протираю ротик.

Lyubasha

New member
Девочки, такие классные рассказы про роды!
А мы сення были на чайной церемонии, кому захочется тишины и умиротворения и есть с кем оставить детей_ ооочень советую.

Kroshkis

Well-known member
У нас прыщей не было. Был именно налет на языке. Но он и не смывался так просто.

Вчера нащи колики наверное слышал весь подъезд. С 6 вечера и до 2 ночи. Это полный капец. Как дотерпеть до 3 мес..

MARASA

New member
Kroshkis, бедный малыш :(((((( Пусть пройдут раньше!!!!!

А у меня все же застой, вчера снова два раза темпу сбивали - была очень высокая, нашла уплотнение прямо возле соска с одной стороны.....

TicTac

New member
MARASA, ой бедная, пусть все обойдется!

Kroshkis, друх по несчастью, мы тож рыдаем. Даю новый пробиотик, сегодня уже помог, я в шоке, что так быстро. Ребенок просто изменился! Подожду завтра, посмотрим, что вечером будет

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
Русть наладится с грудью скорее!

TicTac, расскажи какой даешь сейчас. Мы пока биогаю пробуем

Frozen

New member
я боюсь ужасно....
MARASA, Я на таком сроке чувствовала себя очень уязвимой. Оно так и есть. Три недели после родов очень мало. Постарайся больше отдъхать! Все наладится.

Lyubasha, ну ка поподробнее про чайную церемонию, плиз..))

Девочки с животиками - держитесь!

Анечка, какой рассказ! Я плакаль...спасибо тебе ))

Девочки, может у кого-то мойки воздуха есть, расскажите!

Зайка, тъ спрашивала про носки? Видела вчера в Вайкики в Скале, но большой размер, после года. Поинтересовалась у продавца, а рядом стоящая девушка сказала, что покупала совсем маленькие внизу в Грине ))

Nasha

Active member
Девочки, а вы воду как долго кипятили для купания? Что-то я с этими кастрюльками подустала... Медсестра вчера была, сказала уже можно в ромашке купать, без марганцовки. Может уже и не кривляться с кипячением?

TicTac

New member
Nasha, я не кипятила вообще :) я считаю это бабушкины методы
Я с первой дочкой пробовала круг для купания, ну мин на 10 ее хватало, потом капризы и плач. С Ромушкой я купаюсь вместе, держу его на ручках и сама в ванной наслаждаюсь. Чуть что -сиську в рот и спокоен. Но такого нет практически, ему очень нравится, он прямо завороженно смотрит на лампочки, воду, шум воды. Полностью с ушами погружает голову в воды, я ее поддерживаю чуть снизу.
Kroshkis, пробиотик называется нормабакт л, это саше которые разводить нало в молоке сцеженом или в смеси. 1 раз в день. Эффекта больше, чем от биогаи после 2-дневного применения. Вчера плакал все-равно вечером, но не тааааак как до этого!

MARASA, как ты? Справилась с застоем?

замиакулькас, нашла носочки? Вы креститься собрались? :)

Девчи, 1-ого декабря переходим в новую темку? Ждем, может вдруг еще кто втизаря родит и присоединится к нам ? :)

Nasha, тоже не кипятила воду вообще, ккпаю сейчас дннь в большой ванне с кругом и дегь в маленькой, везде добавляю хвойный экстракт, в маленькоц так плешется что вода через верх

TicTac, в кипарис и грин пока не ездила рокупила конте и оеащались большими, ереститься пларируем 3 дек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху