Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
Птица_Сирин, мне уже неделю получше, но еще не полегчало полностью :)

Вот сегодня прописали мне в жк элевит и йодомарин - я пить не буду)))))

Птица_Сирин, выздоравливай!!!!! По такой погоде немудрено:(

Lusya

New member
А мне сказали, фольку уже смысла нет. Только йодомарин пью. Витамины сказала доктор не надо.

Marshmallow

New member
Зернышко, добро пожаловать!

Птица_Сирин, поправляйся!

Сегодня встала на учет. Это было что-то( Мне с первых минут хотелось забрать свою карту и уйти.
На их запугивания по поводу справки для пособия сразу сказала, что не нуждаюсь, непробиваемые, мы как на разных языках(
Вопщем, я готова хоть завтра идти сниматься с учета...))))))
Кто-то из девочек писал про анализ мужу, меня тогда удивило нововведение, а сегодня и мне вручили бумажку-направление в кожвендиспансер - мужу пройти обследование.
Сча вечером решила почитать, что они там пишут, и думаю, они вообще там шизанулись?..)
Во первых я названа больной с диагнозом прегравидарная подготовка. Почитала, что это значит - подготовка к беременности. Ну ладно :))) Дальше просят взять на учет и лечение мой половой контакт :)))
Девочки, у вас тоже такой бред?)))

MARASA, со встречей вас!

MARASA

New member
Во дурдом какой!!! Кошмар!!! Моему мужу только флюорографию и кровь и все.... Диспансеры никакие не нужны. А про диагнозы вообще молчу - даже не понимаю что это - впервые слышу....

Я с сыном на учет встала в 12 и 1 недель и на меня тоже ругались и не дали пособия. Но не до такой степени. Сочувствую :(

TicTac

New member
Ттт моего супруга никуда не отправляли:)

Йодомарин я бы попила. Но в аптеках только белорусский препарат, на вопрос чем он хуже импортного - аптекарь отвела в сторону глаза и сказала, поищите в др аптеке лучше
Кто -нить знает гле купить не белорусский?

Птица_Сирин

Active member
Marshmallow, у нас как у MARASA: флюра и кровь мужу, но мой муж кровь не сдавал пока, ничего не сказали.
Ты потерпи немного: анализы сдай, узи, а муж скажи в командировке, если продолжат зверствовать - сняться с учета никогда не поздно.

Marshmallow

New member
Обалдеть, значит местные у нас заморочки...

TicTac, на айхербе) Какой лучше - не знаю. Я вот кальций пропить хочу чуть позже, может кто там брал, послушала бы. Насмотрела 2 вида, но сомневаюсь.
Я в прошлый раз йодомарин не пила. Сейчас пока не знаю... Неоднозначно пишут о препаратах йода, вроде как белорусам нужно его пить, острая нехватка, с другой стороны у меня постоянно в рационе грецкие орехи, соль - всегда морская и тп... стоит ли...

Lusya

New member
Marshmallow, моему только флюрографию и кровь, никуда больше не посылали.
А йодомарин есть в коммерческих аптеках. Я брала на проспекте возле океана.

Зайка

New member
MARASA, с хорошим узи тебя!)

Мне прописали магне б6, йодомарин, элевит. Может, элевит и попью. Йодомарин не буду точно, а магний буду смотреть по состоянию.
Мужу сказали тольку флюру сделать. Про кровь тишина. Ну а про диспансер это вообще жЭЭЭсть((
На учёт становиламь после 12 недель в этот раз. Гинеколог просто написала дату обращения пораньше. Без моей просьбы.

Marshmallow, а ты где на учёт становилась? В Минске?

TicTac

New member
О как, мне магний и кальций как-то так, а вот йодамарин бы попила :crazy:

tania1

New member
Мне йодамарин назначили сразу после ген.узи.т.к. сказали что у ребеночка начинает или работать или развиваться щитовидка.Мужа только флюорографию просили.Т.к. у нас дело к 20 недельке начал побаливать животик ген.сказала попить магний и кальций.

Что то я про Элевит начиталась ,что после витамин детки по 4.5 кг.рождаются)))))) и даже с зубами)))))))

olga_16

New member
MARASA, с отличным узи :)

Marshmallow, а какой срок? Что-то я забыла. У нас ас тоже ток флюра и на вич.

Я пью ток йодомарин. Ну, с нашими щитовидками пусть все же будет :) а витамины тож склоняюсь не пить... тоже данныескинуузипосле второго узи.

Lusya, а почему с первыми амнио грили делать. У меня подруга делала. Тоже долго шерстила и советовалась и у нас все врачи грят, что амнио лучше дот-теста.

Что то про Элевит начиталась ,что после витамин детки по 4.5 кг.рождаются)))))) и даже с зубами)))))))

Вроде такое возможно если до конца Б пить витамины. Скоро лето (надеюсь))) тч я б пила ток жо нед 20

Зайка

New member
Насчёт витамин. Как Ольга говорит, витамины во второй половине беременности так на плод могут повлиять. Я бы вообще ничего не пила. Но разница между родами небольшая, думаю, витаминки не помешают

Marshmallow

New member
Нашла протокол ведения беременности, ну нету там такого бреда) Только вич беременной и партнеру и все.

Зайка, нет, я не в Минске.

О как, мне магний и кальций как-то так, а вот йодамарин бы попила
для профилактики я б тоже не пила, но магния у меня явно нехватка была, я пропила курс, эффект чувствую. С кальцием то же самое. На фоне беременностей - ГВ друг за другом тяжеловато без доп. пилюлей...
Ко всяким комплексам не очень отношусь, ни разу не пила.

olga_16, 11 у меня

Kryu

New member
Всем привет!! Мы к вам в темку.

Привет, добро пожаловать
MARASA, с узишкой! Главное, что все хорошо.

Девочки .кто скажет ,какие витамины вы пьете,т.к. моя гинек.сказала что мол витамины пить не надо т.к. это неиследованные биодобавки .но у меня начали сохнуть локти.

Мне после 12 недель говорили пить йодомарин до конца беременности и все ГВ. А начиная с 20 недель курсом пропить магний и кальций. Пару недель одно, потом другое, именно раздельно.
Йодомарин не пью пока, потому что по ошибке купили соль с йодом, поэтому решила так.

Что то я про Элевит начиталась ,что после витамин детки по 4.5 кг.рождаются)))))) и даже с зубами)))))))

Ну может в этом что-то есть. Не зря врачи перестраховываются. Мне в первую Б говорила врач пить 2-3 раза в неделю комплексные витамины ( ребенок летний). А во вторую вроде вообще ничего, потому что ребенок был октябрьский и врачи считают, что витаминов хватает в еде.
Но оба раза дети с разницей в 20 гр - 3680 и 3660.

MARASA

New member
Спасибо большое!

Я не очень верю в то, что от витамин крупные детки рождаются. Я с сыном пила и родила 3300, с дочкой не пила и 4140)))))

Птица_Сирин

Active member
Вставила нашу табличку в первое сообщение! Остальные девочки: присоединяйтесь, как надумаете!
Позже добавлю предполагаемый пол малышей, когда данные будут более точными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху