Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marshmallow

New member
Пару недель одно, потом другое, именно раздельно.
кальций и магний нужно пить вместе в соотношении приблизительно 2 к 1, либо если острая нехватка магния попить его отдельно до приема кальция.
Печалько, если гинекологи до сих пор такое озучивают...

Lusya

New member
olga_16, с первыми детьми вероятность по крови была большая, а сейчас по возрасту 1:66. Генетики сказали, что да, амнио точнее dot-теста. У них так несколько десятков человек в день делает, поток короче. Говорят, готовьтесь в очереди сидеть и день за свой счёт, больничный не дают.

Kroshkis

Well-known member
Вопрос только в том, что амнио назначается в 16 недель, а результат еще через месяц примерно. Итого результат известен после 20 недель. Это очень поздно....
Дот-тест можно сделать прямо в 12 недель, результат через 10-14 дней. Это примерно в 14 недель. И риска для ребенка и матери никакого, просто кровь из вены. А точность его довольно высока.
Мне кажется это несравнимые вещи. Это просто замечательно, что наконец-то изобрели такой тест.

MARASA

New member
Ну, плюс риски при амнио не стоит забывать - не большой, но он есть. Я делала в первую беременность амнио - пока ждала три недели результатов - чуть не посидела :(.

Поэтому да, такой тест очень дорогой, но он того стоит. Надеюсь, что через лет 5 будет совсем доступным и не будут делать амнио...

olga_16

New member
Да, тест хорош, что рисков нет, но точность ниже. При большом соотношении рисков зотелось бы точности максимальной. И цена его тоже впечатляет(((((. Если бы они были равны по точности вот тогда было бы просто супер! В любом случае хорошо, когда есть выбор. Я смотрю часто ставят эти риски((((

Kroshkis

Well-known member
Что значит точность ниже...? Везде где читала про тест, пишут выше 90%
А точнее даже "По результатам исследований точность предсказания хромосомных анеуплоидий составила 99.96%."
Мне кажется очень приличная точность. Куда уж точнее.

olga_16

New member
Так генетики в говорят, что амнио точнее и вроде в дот тоже говорят, что если результат положительный лучше проверить инвазивно еще. Но тут со стороны сужу, тч тттт, пусть будут верны все варианты. Почему, кстати, дот не предлагают и не говорят про него? Как всегда новое и частное равно плохое?

Lusya

New member
Ой, девочки, лучше не знать про эти тесты. Держу кулачки. Вот и все.

Вишенка

волшебница
Почему, кстати, дот не предлагают и не говорят про него?
Потому что он у нас официально не признан, хотя все про него знают - и узисты, и генетики, и гинекологи. Поэтому могут порекомендовать только в частном порядке. И результат его, соответственно, не будет основанием для прерывания - придется амнио делать в таком случае для подтверждения.

Зернышко

New member
olga_16, в англии и америке только этот тест сейчас рекомендован как наиболее точный. , но оплачивать его надо только в частном порядке он недоступен в бесплатной медицине. Моя врач терапевт порекомендовала мне лучше перестраховаться и заплатить хотя обычный тест и узи совершенно бесплатно но опятьже мне 37 и я в зоне повышенного риска думаю если показании нет нет смысла переплачивать .

Девочки спасибо за теплый прием!!!

Девочки правда что животик растет быстрее во вторую беременность? Что то я такой слоненок... Еще вопросик у меня проблема с гастритом всегда была а тут вообще очень сильно повысилась кислотность с утра жуть во рту и запах изо рта жуть у кого нибудь были такие проблемы?

TicTac

New member
Девочки правда что животик растет быстрее во вторую беременность? Что то я такой слоненок...
я уже писала, у меня в первую беременность живота не было вплоть до 38-39 недели. Я на 41-ой неделе ходила к урологу, он спросил, помню - какой у вас срок? Я ему 41-ая неделя. Так не поверил)) У меня бедра широкие, я высокая, и живот как-то "размазался" по телу.
А в эту беременность, еще только 19-ая неделя, а у меня уже живот, как в прошлый раз на 41-ой))))))

По поводу кислотности - у меня пока все ок, только мучает тошнота до сих пор и отрыжка. Пью боржоми, облегчает жизнь, правда муж сказал не пить много - бо она лечебная. Испугалась что-то, у меня 0.7 л выходит в сутки. Это ж много наверное?
Тебе боржоми тоже поможет снизить кислотность !

MARASA

New member
Девочки, солнышко на улице, урааааа!!!!!!

TicTac, так правильно - у тебя сейчас мальчик так, а с ним и живот торчком))))

А у меня оба раза живот был приличный. Но до 20 недель - маленький. А сейчас впервые плацента по передней стенке и я жду огромный живот. Пока у меня что -то там только появляться стало))))) - был плоский живот - стал слегка выпуклый))))
но хожу еще в обычных джинсах.

А сколько воды беременным можно - не 2л, как обычно?

Последнее редактирование:

Marshmallow

New member
А сколько воды беременным можно - не 2л, как обычно?
Беременным не надо воду ограничивать, пить нужно много.

Но я вот не могу много пить, не привыкла, даже литра не выпью))
Хотя надо как-то себя заставлять, приучать. У меня сейчас очень сухая кожа, прям шелушится.

MARASA

New member
И у меня, но мне пить ничего не хочется - ни кофе, ни чай, ни соки, нни вода...

Marshmallow

New member
Девочки, до скольки недель информативно генузи? Меня записали аж на 13,3, раньше не нашлось мест. Это ж поздно наверно уже?

Kroshkis

Well-known member
Девочки, до скольки недель информативно генузи? Меня записали аж на 13,3, раньше не нашлось мест. Это ж поздно наверно уже?
До 14. Но если по М у вас будет 13,3 это совсем не значит, что так будет и по узи, может быть и меньше, а может оказаться и больше 14

канаша

New member
Девочки, я из весенней темки, но думаю, по срокам больше вам подойдет, а именно: у меня остались таблетки Сустен, аналог Дюфастона, 35 таблеток. Отдам БЕСПЛАТНО! Может, кому-нить из вас нужны и/или знакомым? Жалко, пропадают... А так может, пользу принесут)) Пишите в ЛС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху