Девочки, как слингомамочка со стажем, влезу:
Какие рюкзаки пробовали? Я вот на мандуку поглядываю пока.
у нас рюкзак i love mum. Вот
такой. И с
другого ракурса.
Насколько важна функция носить лицом от сеья? Я так понимаю в эрго 360 эт ключевая особенность
ИМХО, функция не нужна вообще, потому что выходит, что ребёнок висит на промежности. В каком месте эта поза может считаться физиологичной, тем более для новорожденного - для меня загадка.
olga_16, я покупала себе i love mum рюкзак. Но он же только где-то с полугода и ребеночек хорошо должен сидеть.
Именно. Рюкзак обычно используют не раньше, чем с 4 месяцев.
А слинг боюсь я не освою, руки растут не оттуда. Да и осень зима получается у нас, спец куртку не хочу покупать. Но головой понимаю, что вещь для меня была бы очень удобная. Детей старших привести, отвести куда-нибудь. Буду думать.
Я с дочкой моталась в шарф, наверх бабушкину дублёнку 52 размера и вперёд. Выглядело забавно, конечно. Теперь купила слингокуртку, носила ещё во время беременности и она ждёт своего часа =) К тому же, её можно носить без вставок, как обычную куртку и цена совсем не заоблачная. Сейчас уже достаточно магазинов возит к нам слинги и все сопутствующие товары. Раньше было намноооого меньше всего. А про руки не из того места...можешь для начала попробовать трикотажный слинг-шарф. Он примерно до полугода, зато прощает многие огрехи в намотке. Ни тебе ни ребёнку не будет натирать/жать так, как нерасправленная складочка в льняном шарфе, например. А потом уже на что-то более серьёзное посмотрите, если пойдёт. С младшим в
трикотажном шарфе. 12 дней малышу.
Kryu, да слинг больше дома в наш сезон носить

- что тоже должно быть очень удобно, особенно - если ребенок не спит или не засыпает сам быстро.
я кольцевым спасалась ещё в роддоме в позе "колыбелька", в палате была одна и слинг очень выручал.
Я вот думаю по поводу слинга: шарф или с кольцами? Зимой по улице носить не планирую, а дома, чтобы поесть приготовить полчаса неумеючи заматываться в шарф, а у кольцевого минус - нагрузка на одно плечо. А может деть вовсе спокойный и непритязательный будет и тот слинг дома не понадобится!
В шарф, даже неумеючи, замотаться (подглядывая в инструкцию и переделывая каждый шаг) минут 10 максимум! ССК хорош первые месяцы в положении
"колыбелька", а потом уже в варианте быстрого посадил/вынул
на бедре.
Птица_Сирин, если надумаешь кольцевой, то лучше из шарфовой ткани покупать. У меня был слингоград хлопковый, спина болела очень( Рука одна всегда занята, на улицу выходили так время от времени, тоже очень уставала. И эти подтягивания постоянные - но с тканым такого бы не было.
у нас был слингоград сатиновый. По ценнику разительно отличался от слингов из шарфовой ткани "правильного" плетения. Смотря как использовать. Если в качестве основного слинга, то люто плюсую, а если недолго и периодически, то подойдёт любой понравившийся. От себя посоветую не брать слинг без бортиков и с зашитым хвостом. Регулировать сложнее.
Но мне все же не оч нравится посадка детей от себя.ноги оч высоко задраны и широко как-то. Надо думать ещё.
Так в этом весь смысл и есть. Так называемая "поза лягушки". Попа ребёнка провисает, коленки оказываются выше попы. Часто маленьким деткам ортопед назначает широкое пеленание. В итоге, никакого пеленания, ношение в слинге в позе лягушки и никаких проблем

К тому же, приобретается мобильность при походе в поликлинику, например. Правда, на меня косо смотрели, когда я наматывала на себя 5 метров ткани. Но это мелочи =)
Девочки, а кто чем гемоглобин поднимает? А то если из вены по нижней границе,то из пальца 100. Стращают,что будут колоть.
говядина, петрушка, гречка, гранат, яблоки.
Про гемоглобин, в эту Б не пересдавала еще, а в прошлый раз при 90-92 феррум лек в таблетках - так себе, тотема быстро подняла, но каждый раз после приема у меня было такое ужасное состояние, полчаса нужно было отлежаться.
из таблеток пила мальтофер. Врачи советуют по ложке красного вина в день. Девочки из нашей темки пробовали