Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyubasha

New member
Девочки, а кто чем гемоглобин поднимает? А то если из вены по нижней границе,то из пальца 100. Стращают,что будут колоть.

Мне и кольцевой слинг понра. А потом в полгода детка села и я ее в эрго носила.
Ортопед говорила что вертикально в слинге жабкой можно небольше часа носить,а в колыбельке детю не очень нра.

Я была 53 и уже 10 набрала)) но помню после рд они быстро ушли ( может воды много лишней было))надеюсь будет также,стремаюсь рагрузок и диет в таком состоянии.
А вот ноги,вены по такой жаре болят((

Kroshkis

Well-known member
У меня 110, пока мясом поднимать пытаюсь.
В пошлую Б таблы не помогали, продолжал падать, а вот буквально 5 уколов того же препарата (Феррум-лек) подняли очень хорошо.
Ноги болят давно. Компрессия в такую жару не выход. Согласовала с врачом, мажу Троксевазин на ночь. Позже может венотоники назначит. Сейчас вроде как рано, но варикоз прозевать очень не хочу.
Еще вечером очень контрастный душ на ноги помогает. С хорошим таким контрастом температур, чтоб холодная аж ледяная была.

MARASA

New member
Привет, девочки! Мы с дачи вернулись!!! Отлично отдохнули. Вечером ездили на озеро - оно у нас чистое. А вечером людей нет почти и вода молочная! Такой кайф. А сегодня погода - жесть. А мы еще на салют хотим попасть - дети очень рвутся.

У меня с ног наоборот - отек спали, как перестала ягод много есть )

Kroshkis

Well-known member
У меня отеков нет, болят именно вены. Сосудистая сетка местами поползла ((

AnnetaTix

В ожидании чудес...
С венами тоже проблемы, на днях купила sowelu гель для ног с конским каштаном, мне понравился, мажу периодически, чувствую облегчение.
Еще купила из этой серии за компанию бальзам от растяжек и интим-гель, клевые. Детская серия у них так себе, а вот мамская мне очень зашла.

Про гемоглобин, в эту Б не пересдавала еще, а в прошлый раз при 90-92 феррум лек в таблетках - так себе, тотема быстро подняла, но каждый раз после приема у меня было такое ужасное состояние, полчаса нужно было отлежаться.

ZhiraFFa

Active member
Я с 98 сейчас подняла до 118 таблетками сорбифер. Но я почти два месяца пила по две таблетки в день.. Как поднялся, Г моя сказала пить одну в день (буквально неделю-две), сейчас уже сказала пить только два раза в неделю по таблетке. Посмотрим что из этого выйдет, ещё кровь не пересдавала)))))) а вот тотему в прошлую Б пить не смогла (это ж она а ампулах?), меня от неё прям тошнило..

MARASA

New member
Мне тоже сказали, что надо поднимать, но так как врача не было на последнем приеме - ничего не выписали :)

Leksana

Молодая мама ;)
Девочки, как слингомамочка со стажем, влезу:
Какие рюкзаки пробовали? Я вот на мандуку поглядываю пока.
у нас рюкзак i love mum. Вот такой. И с другого ракурса.
Насколько важна функция носить лицом от сеья? Я так понимаю в эрго 360 эт ключевая особенность
ИМХО, функция не нужна вообще, потому что выходит, что ребёнок висит на промежности. В каком месте эта поза может считаться физиологичной, тем более для новорожденного - для меня загадка.
olga_16, я покупала себе i love mum рюкзак. Но он же только где-то с полугода и ребеночек хорошо должен сидеть.
Именно. Рюкзак обычно используют не раньше, чем с 4 месяцев.
А слинг боюсь я не освою, руки растут не оттуда. Да и осень зима получается у нас, спец куртку не хочу покупать. Но головой понимаю, что вещь для меня была бы очень удобная. Детей старших привести, отвести куда-нибудь. Буду думать.
Я с дочкой моталась в шарф, наверх бабушкину дублёнку 52 размера и вперёд. Выглядело забавно, конечно. Теперь купила слингокуртку, носила ещё во время беременности и она ждёт своего часа =) К тому же, её можно носить без вставок, как обычную куртку и цена совсем не заоблачная. Сейчас уже достаточно магазинов возит к нам слинги и все сопутствующие товары. Раньше было намноооого меньше всего. А про руки не из того места...можешь для начала попробовать трикотажный слинг-шарф. Он примерно до полугода, зато прощает многие огрехи в намотке. Ни тебе ни ребёнку не будет натирать/жать так, как нерасправленная складочка в льняном шарфе, например. А потом уже на что-то более серьёзное посмотрите, если пойдёт. С младшим в трикотажном шарфе. 12 дней малышу.
Kryu, да слинг больше дома в наш сезон носить :) - что тоже должно быть очень удобно, особенно - если ребенок не спит или не засыпает сам быстро.
я кольцевым спасалась ещё в роддоме в позе "колыбелька", в палате была одна и слинг очень выручал.
Я вот думаю по поводу слинга: шарф или с кольцами? Зимой по улице носить не планирую, а дома, чтобы поесть приготовить полчаса неумеючи заматываться в шарф, а у кольцевого минус - нагрузка на одно плечо. А может деть вовсе спокойный и непритязательный будет и тот слинг дома не понадобится!
В шарф, даже неумеючи, замотаться (подглядывая в инструкцию и переделывая каждый шаг) минут 10 максимум! ССК хорош первые месяцы в положении "колыбелька", а потом уже в варианте быстрого посадил/вынул на бедре.
Птица_Сирин, если надумаешь кольцевой, то лучше из шарфовой ткани покупать. У меня был слингоград хлопковый, спина болела очень( Рука одна всегда занята, на улицу выходили так время от времени, тоже очень уставала. И эти подтягивания постоянные - но с тканым такого бы не было.
у нас был слингоград сатиновый. По ценнику разительно отличался от слингов из шарфовой ткани "правильного" плетения. Смотря как использовать. Если в качестве основного слинга, то люто плюсую, а если недолго и периодически, то подойдёт любой понравившийся. От себя посоветую не брать слинг без бортиков и с зашитым хвостом. Регулировать сложнее.
Но мне все же не оч нравится посадка детей от себя.ноги оч высоко задраны и широко как-то. Надо думать ещё.
Так в этом весь смысл и есть. Так называемая "поза лягушки". Попа ребёнка провисает, коленки оказываются выше попы. Часто маленьким деткам ортопед назначает широкое пеленание. В итоге, никакого пеленания, ношение в слинге в позе лягушки и никаких проблем ;)
К тому же, приобретается мобильность при походе в поликлинику, например. Правда, на меня косо смотрели, когда я наматывала на себя 5 метров ткани. Но это мелочи =)
Девочки, а кто чем гемоглобин поднимает? А то если из вены по нижней границе,то из пальца 100. Стращают,что будут колоть.
говядина, петрушка, гречка, гранат, яблоки.
Про гемоглобин, в эту Б не пересдавала еще, а в прошлый раз при 90-92 феррум лек в таблетках - так себе, тотема быстро подняла, но каждый раз после приема у меня было такое ужасное состояние, полчаса нужно было отлежаться.
из таблеток пила мальтофер. Врачи советуют по ложке красного вина в день. Девочки из нашей темки пробовали ;)

Lyubasha

New member
А в жару дома так вообще в мокрых штанах хожу -очень здорово охлаждает и вены не болят, а вот если компрессионный чулок надеваю,сразу чувствуется как нагрузка переходит на вены выше, аж в паху. ((Стремновато. Читала,что у некоторых и геморой так вылазит

ZhiraFFa, а на желудок и кишечник эти таблы тоже дают осложнениея так сказать?

olga_16

New member
мы сегодня приехали на дачу и уехали))) а я думала погреюсь таки)) отеков,ттт, нет пока. тож очень боюсь. гем был 114 и прописали ферумлек. я не пила, не такой он низкий пока, чтобы пить.вот говядину раньше любила, а сейчас не могу смотреть. так ее аромат убивает просто.

Leksana, спасибо, все подробно и понятн.о ну, вот мне лягушка ближе в положении к себе, а от себя - то да не то)))) но тут чтоб использовал сам так знал бы точно как оно, а то все в теории.

еще мне ооооочень понравился крем для тела бодишоп в банках. надо нюхать их конечно, тк есть оч активные ароматы, но впитывается на раз и кожа потом....мммм. я очень не люблю долго возиться, а потом ждать пока впитается и тп. тут все сошлось.

Птица_Сирин

Active member
Leksana, спасибо огромное за разъяснения! Фоточки такие классные и малюточки в слингах, и слингобусики в цвет шарфа... тоже хочу.))
Таки склоняюсь к шарфу трикотажному для малютки! Если б еще мастер-класс в живую! А с плюшевым медведем для беременных такие не проводят у нас?))

Последнее редактирование:

Leksana

Молодая мама ;)
Leksana, спасибо огромное за разъяснения! Фоточки такие классные и малюточки в слингах, и слингобусики в цвет шарфа... тоже хочу.))
Спасибо! Слингобусики - дело рук нашей форумчанки Настюшк@.
Таки склоняюсь к шарфу трикотажному для малютки! Если б еще мастер-класс в живую! А с плюшевым медведем для беременных такие не проводят у нас?))
знаю точно, что в магазине МамаМия на Уманской проводят мастер-классы, но вот когда и на ком точнее не скажу, надо им звонить и узнавать. Со старшей у меня не было трикотажного шарфика, сразу появился льняной. С младшим долго думала, нужно ли оно мне... В итоге решающим стало то, что я приехала в магазин и мне дали возможность на тестовом шарфе замотать малого. Там же на месте и купила. Трикотажные шарфики и ССК ещё можно заказать на ВБ, там чуть дешевле. По рюкзачкам и слингам с кольцами из шарфовой ткани ещё хороший магазин - ЭктивМамаШоп.

но тут чтоб использовал сам так знал бы точно как оно, а то все в теории.
если я не ошибаюсь, то у той же МамаМии сейчас есть возможность взять слинг на прокат и попробовать, получается или нет и нужно ли это вообще.

Lusya

New member
olga_16, о да, крем из бодишопа вообще суперский. Кожа как шёлк.

Kryu

New member
Leksana, спасибо за разъяснения. А мне вот внешне казалось, что кольцевой проще. Добавила себе в закладки трикотажный слинг-шарф. Мне как раз его и надо до полугода, потом у меня рюкзак есть.
У меня гемоглобин отличный - 126. А 3 месяца назад вообще 146 был:). Надеюсь и дальше так будет.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки-минчанки, вам действительно проще всего с покупкой слинга - можно и на дом заказать несколько моделей уже после родов и на месте решить, что удобнее и проще (раньше во всяком случае такое практиковалось). Это иногородним вечные муки выбора, так как ошибаться не желательно)))

Я все ж останусь двумя руками за тканые хлопковые шарфики. Они хороши и с рождения, универсальны, мотаются быстро. Трикотажные хороши только первое время, для новорожденного не тяжелого ребенка, потом начнут провисать. А после полугода начинаются зубы-плаки, самое время вспомнить про шарфик) Мы свой частенько в эти периоды доставали, не смотря на наличие рюкзака, очень он выручал.

Девочки, никогда у конте не покупала чулки, как они?

Птица_Сирин

Active member
Leksana, спасибо! Если еще и примерить после рождения, и напрокат, то все на много проще! Тогда можно заняться этим после рождения.
А то после первых родов пришла я в детский магазин, и грю "Дайте мне слинг!", а они и слова такого не знали, причем ни в одном магазине.))) Но это 11 лет назад было.

Kroshkis

Well-known member
Я не использовала слинги с первыми, как-то не сложилось у меня со слингом.
А сейчас так вообще побаиваюсь, оба сарших со сколиозом. Теперь хочу минимизировать нагрузку на спину. Буду стараться даже автокресло минимизировать. Мне так удобно было раньше в кресле за собой по квартире носить ребенка. Но наверное все-таки не стоит так делать, особенно если есть наследственная предрасположенность проблем со спиной.
В абсолютной безвредности слинга я тоже сильно сомневаюсь (( Рюкзаков тем более.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
В абсолютной безвредности слинга я тоже сильно сомневаюсь (( Рюкзаков тем более.
а на руках носить тоже вредно? Если дитенок правильно привязан/пристегнут,если не используются псевдо-слинги, то там он располагается точно так же, как и на руках.
Слинг хорош там, где нужна помощь маминой спине и рукам. Сбегать куда-то с дитем, где нет возможности с коляской, либо дома - когда носишь ночь напролет орущего и ты пы...
Про автокресло плюсуюсь. У него все же цель и конструкция другая - безопасно возить ребенка в авто.

Птица_Сирин, и я 7 лет назад в наших магазинах спрашивала, никто тоже не слышал), расспрашивали и предлагали кенгурушки...
Бррр. как вспомню, как в те времена практически весь город с ними ходил, с малюпаськами, которые еще и головку держать не умели.

Птица_Сирин

Active member
кенгурушки
Бррр. как вспомню, как в те времена практически весь город с ними ходил, с малюпаськами, которые еще и головку держать не умели.
Помню такое. Я тоже за деток тогда переживала.((

Сегодня в Бюргер заезжала посмотреть на коляски. Я еще нигде в живую не смотрела. Продавцу озвучила требования: универсальная, легкая, с вместительной люлькой, надежную, потому что будем использовать нещадно при любой погоде и в любой местности. Продавец захватил Пег Перего. Цена, конечно, не маленькая. Попросила предложить что-то еще: АBC предложил, но не так вдохновенно.

TicTac

New member
Птица_Сирин, а сколько пег перего?

Сходила к доктору, следующий визит уже 12-ого числа и здравствуй, декрет :)
надавали мне опять пачку анализов, как будто на учет становлюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху