Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZhiraFFa

Active member
А меня вот больше интересует послеродовый бандаж)))) он только со стороны красоту даёт, или реально помогает "уходить" животу?)) в первую беременность много читала про какие-то подвязования живота после родов, но это показалось мне сложно))) а тут вроде как одел бандаж и готово)))) почитала отзывы, пишут что удобные...
https://m.wildberries.by/catalog/1970381/detail.aspx

MARASA

New member
Я буду смотреть по обстоятельствам уже после родов - как будет живот уходить. Если как раньше, то не буду ничего покупать. А если не будет уходить, то надо что-то предпринимать ;)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, у меня тот что дородовый, он же и послеродовый (одевается другой стороной), я пыталась носить и после родов сразу. Больно и неудобно и, простите, лилось без перерыва. Я еще тогда не знала, что бандажи носить нельзя - матка должна сама сокращаться. Плюс органы после родов не на своем месте, смещены, а бандажом еще больше зажимаются. При подвязывании как бы приподнимается живот снизу, ничего нигде не зажимает и не давит.
И, как по мне, делать это надо сразу после родов ( я про подвязывание), первые пару дней, когда дышать еще не совсем комфортно))), скажем так, для того, чтобы тело свое адаптировать к новым условиям))) Я в роддом не взяла ничего, пробовала позже, но необходимости уже особой не видела.
Я не верю, что если живот не уходит, в этом пожет помочь утягивание чем-либо, неважно бандаж это, утягивающая одежда или тряпочка) Ну если чисто внешний эффект даст. Мышцы этим не подкачаешь, матку скорее не сократишь, кожу лишнюю не уберешь...

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Frozen, на самом деле ничего сложного, вот напр первая попавшая ссылка, тут довольно понятно все

Kroshkis

Well-known member
я пеленание делала после второго
И как результат? Сейчас планируете тоже делать?
Меня не столько в плане живота интересует, сколько в плане того чтобы кости на место стали. После вторых родов нажила себе проблемы с костями.

Frozen

New member
И как результат? Сейчас планируете тоже делать?
ну...чего-то я недополучила в том пеленании...
идея конечно сама по себе прекрасная и правильная, но для меня реализовалась не на 100%.
Сейчас очень бъ хотела повторить, но не уверена, что в плане специалистов многое изменилось.

ZhiraFFa

Active member
это другое )
я тоже подвязъвать планирую, только пока не разобралась как )))

Да, я тоже решила попробовать разобраться))) после первых родов не до того было.. Да и ткани такой длиной не было.. Надо изучить опять)
А пеленание это когда к тебе приезжают, там целая история-процедура)))

Птица_Сирин

Active member
Люди добрые, посоветуйте, пожалуйста, дородовой бандаж - кто пользовался?
А тебе ГН назначила его носить? Моя сказала, что с 24 недель можно носить.
Я в первую беременность носила, потому что живот был низкий. Тоже простой из аптеки, его и примерить дали перед покупкой. Мне с ним было очень комфортно, здорово живот поддерживал.
Наверное, лучше примерь несколько и так реши, какой тебе лучше.

Kroshkis

Well-known member
По поводу бандажа. Есть такое мнение, что лучше его одевать когда ребенок перевернется в головное предлежание, дабы не мешать ему это сделать.
Ну или если очень надо, то можно и раньше одевать. Я б уже одела. Но я или за рулем, или сижу на работе. А в таких позах он абсолютно не нужен ))
А так наверное уже надо если гулять пешком идти куда далеко, или гладить стоя дома. Но это как бы мне актуально, ибо были серьезные проблемы с шейкой в предыдущие беременности. Я очень боюсь, чтоб снова расползаться рано не начала. Бандаж таки снижает давление на шейку.

Kryu

New member
А меня вот больше интересует послеродовый бандаж)))) он только со стороны красоту даёт, или реально помогает "уходить" животу?)) в первую беременность много читала про какие-то подвязования живота после родов, но это показалось мне сложно))) а тут вроде как одел бандаж и готово)))) почитала отзывы, пишут что удобные...
https://m.wildberries.by/catalog/1970381/detail.aspx

Не носила и не подвязывалась никогда. И тоже слышала мнение врачей, что нет необходимости после ЕР носить бандаж. Да и такие трусики навряд ли удобно. Подмываться постоянно надо, а их по отзывам не так то просто надевать. Но я такие может и куплю, если на праздник какой платье надену. Потому как у меня даже в самом худом весе есть живот.
А так мне повезло из роддома выхожу почти без живота, даже гин сказала в прошлый раз, что как и не рожала, когда я к ней зашла, хотя конечно в талии плюс 10 см оставалось. Потому что да знаю, что бывает женщины выходят из роддома с "беременными" животиками. Это видимо у кого как матка сокращается. Да и количество набранных кг имеет место быть. Все таки жирок же откладывается и на животе.

eva-78

Well-known member
AnnetaTix, случайно увидела ваш вопрос про автокресла. Давайте я Вам расскажу -))), ибо сама пару месяцев мучилась точно таким же вопросом. Макси кози кабрио фикс намного просторнее, чем жане страте. Сегодня утром в поликлинике как раз возле нас стояло -)). Оно шире, ровнее, козырек более продуманный. В общем, оно классное! Жанешка попроще и несколько специфическое, ребенок в нем слегка крючком, надеюсь, это что-то анатомическое-))). Но я не жалею, что взяла его, как раз потому, что можно ставить на шасси от коляски. И мы даже в первый месяц уже много раз этим пользовались - и на работу я ездила, и к дочке на концерт, и сына в лагерь отвозили, и в поликлинику. Это мега удобно!

ZhiraFFa, я этот раз послеродовый бандаж носила, а сейчас ношу коррекционные трусы. Сравнивая три беременности, могу сказать, что однозначно с бандажом живот уходит быстрее, и матка лучше сокращается (не зря ж на нее давят в РД и говорят лежать на животе), и вообще внешний вид лучше, кожа быстрее подтягивается. Может у кого-то она сама собой быстро восстанавливается, у меня - нет, поэтому я результат от бандажа очень ощутила. Сейчас ношу коррекционные трусы, очень похожие на ваш бандаж по ссылке. Ношу их сверху на обычное белье, поэтому практично -))). Так в них хоть вид подтянутый, а то лето на дворе -)), не хочется со всех сторон "висеть". Девочка из весенней темы брала похожий бандаж трусами, очень довольна.

мартышкен

New member
Послеродовой бандаж (трусиками) мне однозначно советовали знакомые (в частности, фирмы Фест) - что удобно и помогает, но надо сразу же начинать пользоваться. Интересовало именно, пользуется ли кто дородовым. Всем спасибо, кто ответил!

А, и на курсах показывали, как подвязывать живот после родов, но я не очень запомнила, надо попросить показать ещё раз)

А тебе ГН назначила его носить? Моя сказала, что с 24 недель можно носить.
Я в первую беременность носила, потому что живот был низкий. Тоже простой из аптеки, его и примерить дали перед покупкой. Мне с ним было очень комфортно, здорово живот поддерживал.
Наверное, лучше примерь несколько и так реши, какой тебе лучше.
- а не подскажете, какой фирмы? или хотя бы страны производства?

Последнее редактирование:

Kryu

New member
Приветики!
Сходила на прием, узнала дату больничного. И сказали, что на следующем приеме сводят на УЗИ в ЖК посмотреть поднялась ли плацента, как раз 28 недель будет. Хотя не понимаю, что это сейчас даст, все равно ее не поднять. Понятно, что ребенка никто смотреть не будет. Поэтому все равно буду думать, куда через недельку на УЗИ сходить. Тем более переживаю, что бы не было многоводия. Матка по замерам на срок 30 недель. Гин немного удивленно на это смотрит. В прошлую Б так же было, по УЗИ нормальное количество вод было, а в роддзале сказали, что у меня многоводие.

MARASA

New member
Так если еще ниже станет плацента, то могут кольцо поставить или подшить. Но думаю, что все будет хорошо!!!!!

Kroshkis

Well-known member
Так если еще ниже станет плацента, то могут кольцо поставить или подшить. Но думаю, что все будет хорошо!!!!!
Мне кажется при низкой плацентации эти меры не помогут. Пессарий ставится или накладывается шов при укорочении/раскрытии шейки. Это способы чтобы не дать ей расползаться раньше срока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху