Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
У нас в этот раз с малышковыми покупками тоже можно расслабится. Коляска есть, кроватка, которая тоже никем не используется, шезлонг, коврик, мобиль, слинги мои любимые (два шарфа, май, рюкзак). Благодаря удаленному пристрою (не подняла объявки вовремя) все у нас есть :)))

Мы сами "делали" видеоняню). Достаточно камеры (веб-камеры или любой другой) и устройства с установленной програмкой.

Птица_Сирин

Active member
А я вот очень хочу партнерские роды в этот раз. Но смущает не сколько стоимость их, а то что по факту они могут не состояться, а деньги нужно заплатить за все. Да и роды могут быть ну совсем быстрыми, если судить по последним. Точнее они получились быстрыми из-за того, что долго не слушала свой организм, думала не схватки все это. Еще вовремя случайно в роддом приехала.
А так мне кажется и мужу приятность пуповину перерезать, на руках первым подержать малышку. И со мной потом рядышком побыл бы, а не одной на каталке лежать. Вот такие у меня мысли, буду думать дальше:)
И я бы хотела партнерские роды, вернее, в моем случае - партнерские кесарево. И смущает тоже, что и тебя: на курсы ходить, деньги платить, а по итогу - пролететь. (
Думали и про Литву, там партнерские роды без проблем, но опять таки, нужно квартиру за несколько недель до родов снять там и жить вдвоем с мужем, у моего из-за работы такое никак не получится.

У нас вещей никаких нет, про коляски очень интересует, кто что насмотрел-купил, делитесь!
Кроваткой с дочкой не пользовались, совместный сон оказался удобнее. Сейчас думаю, может такую взять, что к родительской кровати прикручивается, без одной стенки?

Ем помидоры и мороженое! Клубнику таки стараюсь не очень много, т. к. 2 года назад после покупной клубники меня всю высыпало, ни до, ни после у меня аллергии ни на что не было. Кстати, я и от других такие истории слышала. Видимо, химии в той клубника было больше, чем самой клубники. (( Своей, к сожалению, нету. Если у кого есть и будете продавать - сообщите, куплю.

Kroshkis

Well-known member
Я все собираюсь почитать про роды в Польше. Но я настолько ленивый человек, что мне даже думать лениво. Ладно приехать за границу там родить, но потом же документы какие-то надо оформлять, чтоб ребенка вывезти... ай.
Но и о наших роддомах мне тож что-то думать не хочется. Такое уже убожество и никакущее отношение к женщине.. Одна радость, что ща если все хорошо на третьи сутки домой. Уже вроде даже не ждут пока пуп отвалится.

Коляски у меня были разные. Точно знаю, что нужна модульная мне 3 в 1. Хочу поехать в магазин посмотреть X-lander. Не хочу тяжелую, но мне очень надо, чтоб автокресло ставилось на базу.
Кроватка была Красная Звезда "Регина", очень мне нравилась. С продольным маятником. На ночь ребенок укладывался в кроватке. После первого кормления обычно уже совместный сон. Днем спал в кроватке с тех пор как научился переворачиваться и ползти. Радионяни не было, но думаю,что надо. Функцию шезлонга исполняло автокресло. Со слингом у меня не сложились отношения, к сожалению.

Птица_Сирин

Active member
Но и о наших роддомах мне тож что-то думать не хочется. Такое уже убожество и никакущее отношение к женщине.
Вот "убожество" - самое подходящее слово, а женщина - корова тупая и бесправная!
У меня невестка 14 лет назад в Росии рожала (не Москва), кесарево делали, потом сразу с ребенком в одинарную палату, и посещать могли все, кто угодно, хоть ночевать там!
А у нас до сих пор, даже если с ребенком все прекрасно, могут сразу сказать: "мест в палатах послеродовых нет, но вы не волнуйтесь, мы его накормим говно-смесью, если что". А я не хочу, чтобы без моего ведома моего ребенка кормили, мыли, делали прививки и анализы!

Зайка

New member
Kroshkis, в январе 2015 я рожала в 1 РД. в пятницу в 10.50 родила, в воскресенье после обхода выписали, с пупом

MARASA

New member
У меня тоже практически все есть - радионяня хорошая филипс. Муж заглядывается на видеоняню. Вообще вещь очень удобная - привыкаешь и уже везде таскаешь с собой))))

Коляска у меня дада парадисо гламур три в одном - в идеальном состоянии от дочки осталась. Легкая, удобная. Красивая)))))

Люльку не знаю - тоже думаю - брать или нет. Может только напрокат. Но я вот не очень люблю вещи с проката. Какие-то они казенные все...мы как-то коляску брали еа пару дней - мне не понравилось ощущение чужого...

Даже слинг есть - сестра покупала в Израиле . Отдала мне, а я так и не научилась пользоваться. тканевый, ткань тянется. Типа трикотажа тонкого. Очень хочу научится правило заматывать его. Еще есть переноска - выиграла ее в одном фотоконкурсе - но там месяцев с 3 только можно малыша носить. Не раньше.

Птица_Сирин

Active member
MARASA, посмотрела твою коляску в интернете и стало интересно: удобно ли с поворотными колесами зимой по сугробам и по бездорожью?

MARASA

New member
Там их можно закреплять и они не будут крутиться. А вообще мне было удобно, хоть и снега было аномально много той зимой))))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, таки зима пока ассоциируется со снегом, а он может и отсутствовать.)) Для меня еще в приоритете легкость и надо бы лифт негрузовой измерить, чтобы хорошо входила. Ну и чтобы ребенок в коляске зимой спал, а то, оказывается, у некоторых дети до полугода не спят на улице в коляске. Я тут вообще в соседних ветках такого начиталась, что думаю теперь, моя дочка старшая супер-удобным и беспроблемным ребенком была, а я думала - обычным.)))

MARASA

New member
Птица_Сирин, она легкая, не сложно было таскать, вот первая моя коляска - джип - это нечто :))))) - я не могла ее поднять на каблуках :). Кстати, дочка моя пала хорошо на улице, а вот ын не пал совсем - вообще не пал - только выйдешь - проыпался и в крик - я долго и далеко редко выходила куда :( - очень это тяжело было :(

Yul-Cha

Счастье рядом
Мы купили коляску Lonex speedy v light. Прочитала кучу отзывов, все хвалят. Первую мне давали покатать, стрый трансформер, был для зимы очень удобный, но внешний вид меня угнетал, поэтому уже в 5 месяцев купили прогулку и перешли на неё. Сейчас захотелось всё-таки с поворотными колёсами, они удобнее. Снега сейчас не так много, а дорожки все равно чищенные, по лесу гулять не планируем :) Пока не знаю, будем ли пользоваться прогулочным блоком и как долго, посмотрим по ходу действий.

Вложения

• 56107801.92984896.jpeg
    56107801.92984896.jpeg
    18.5 KB · Просмотры: 45

Chernyshko

New member
Спасибо, девочки!!
Мне поставили срок на 1 сентября)) (у меня тоже др 1 сентября)), так что, если повезет ,то на 25 сделаю себе подарочек!!

MARASA

New member
Yul-Cha, хорошенькая
Польская? Они все похожи. Мне очень нравятся. Единственное - да, прогулка габаритная получается. Я буду брать еще покомпактнее или вообще трость :)

Chernyshko, хороший бы подарок получился, но так редко кто в пдр рожает)))))

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Девочки, скажите, а кто-нибудь уже назвал малыша/малышку? Я просто сразу нуждаюсь в детском имени, как только пол узнаю, а многие знакомые твердят, мол, родишь, решишь, что выбранное имя не подходит. Но я же себя знаю. Короче, мне интересно, есть такие, как и я, кто уже с именем.
Мы сидим с детьми за городом, едим клубнику с земляникой, холодники, блины и зеленые салаты, за планшет редко удается сесть, то дети, то еда, то огород, то соседи на чай заглянут.
Сегодня с тетей придумали себе развлечение - налепили пельмешек, накрутили своего фарша. Ждем вишню, чтоб наделать вареников.
В выходные планируем рвануть в Белосток, авось чего прикупим, хотя я в своей способности к глобальному шопингу на сегодняшний момент не уверена. Ладно, посмотрим.
У меня подруга в Литве рожала в марте, меня агитировала тоже. Но как я на месяц мужа оставлю и двоих школьников, не смогу, только больше волноваться буду. Решила, что родила тут двоих, третьего тоже рожу, тем более что негативных эмоций я в роддоме не получила.

У меня у папы в конце сентября юбилей. Из-за моих родов родители решили даже глобального торжества не устраивать, мол, раз я не попадаю, то и разводить нечего это дело. Я, конечно, всячески пытаюсь уговорить на меня не ориентироваться и не лишать себя праздника, тем более что в подготовке я бы активно участвовала... еще есть время поуговаривать.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Вам его профилактически назначили или по показаниям? Мне врач сказала не пить, если судорог нет.

MARASA

New member
Я тоже всегда придумываю имя заранее, но сейчас мы пока не сошлись на одном - у мужа один вариант. Мне не подходит. Ему мои не нравятся. А остальные имена не могу под себя подобрать. Не знаю, что и делать будем.

Nannie

New member
Привет девочки!
Я тут в летних пока зависла, но пишу не много, тихоня-молчунья такая ))))
И вас вот тоже уже почитываю :blush1:

Мне поставили срок на 1 сентября))
И у меня на 1 сентября )))) по узи.

MARASA

New member
Так хорошо отдых Ваш описала. Тоже так хочу - надоел Минск. Еще бы погода установилась....

Nannie, о, девочки! Подтягивайтесь)))) - вместе веселее ;). А кого ждете?

Yul-Cha

Счастье рядом
Зайка, мне назначили пару курсов магния раньше, 2 табл 2 раза в день.
jushkin, классно вам там! Мы тоже завтра к маме моей, до июля у неё будем, в городе, а весь июль на даче ))))))
У меня первая дочка с именем была как только пол узнали. Сейчас тоже с 15 недель с именем определились. В принципе выбор небольшой был, чтобы с мужем сойтись, в итоге сейчас выбрали имя, которое ещё рассматривали как альтернативный вариант, когда первой дочке выбирали. В семье у нас малышку все только по имени и называют :) ну и дочка уже всем рассказала, даже в саду :)
Я если честно не совсем понимаю, как можно выбрать имя глядя на новорожденного ребёнка, они ведь потом все равно сильно меняются.

Nannie, у нас срок в один день отличается :) я предполагаю, что рожу раньше сентября. Первый раз до 40 недель не доходила, а тут вторые роды, может тоже в 39.

MARASA, да, польская коляска. Внешне они все очень схожие, ориентировалась на отзывы, ну и на внешний вид тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху