8 лет назад хорошие курсы были в областном РД. Как там сейчас даже не знаю...Девочки, может подскажите, куда можна на курсы походить?
8 лет назад хорошие курсы были в областном РД. Как там сейчас даже не знаю...Девочки, может подскажите, куда можна на курсы походить?
Я всем советую курсы у Бурдовицыной. Это даже скорее не курсы, а несколько занятий, 6-7 в 1 поликлинике на Сухой. Все четко и по делу, платишь только за те занятия, которые посещаешь, около 100 тыс сейчас вроде.
В 6 роддоме говорили, что сертификат не обязательно с их курсов.
Мы сегодня с УЗИ! И у нас девочка! Можно начинать покупать одежки и выбирать имя.
Записали УЗИ на диск, фото выдали, на котором малышка пальчик сосет + еще несколько фото, с обследования сердечка и еще вообще мы не поняли что.
У меня наоборот. Во вторых родах был окситоцин, непонятно только зачем...раскрытие и так шло хорошо. Ужасные ощущения, я думала не выдержу... Сначала пыталась массировать себе спину, до боли в руках, и поняла, что только напрасно теряю силы + бессонная ночь давала о себе знать. И только тогда поняла как правильно расслабляться и дышать, когда уже больше никаких возможностей облегчить состояние не осталось.так и то не смогла применить из-за окситоцина
слушайте. а можно вообще отказаться от него?Во вторых родах был окситоцин, непонятно только зачем...раскрытие и так шло хорошо.
я после вторых родов, в которых был и окситоцин, и наркоз общий к третьим родам написала письменный отказ от возможных манипуляций (перечислила что было особо важно), туда же написала, что на остальные требуется мое устное согласие в соотвествии с таким-то законом и подклеила к обменке.слушайте. а можно вообще отказаться от него?
я после вторых родов, в которых был и окситоцин, и наркоз общий к третьим родам написала письменный отказ от возможных манипуляций (перечислила что было особо важно), туда же написала, что на остальные требуется мое устное согласие в соотвествии с таким-то законом и подклеила к обменке.
Так как мои устные отказы во вторые роды не подействовали.
дома) накануне подготовила и подклеила, когда уже роды должны были вот-вот случитсяа когда писала? при поступлении в РД? или ещё в консультации?
Мы сегодня тоже побывали на узи. Все хорошо, по фетометрии опережаем срок на недельку. Мальчик наш остался мальчиком.
Шейка хорошая ттт.
Сказали, "норма", а я и забыла спросить сколько сейчас конкретно от внутреннего зева. (Птица_Сирин, а плацента на сколько поднялась с прошлого узи?
Вот, опытная! Ты б эту бумажку отсканировала и нам сюда, думаю, многим бы пригодилась!AnnetaTix написал(а):к третьим родам написала письменный отказ от возможных манипуляций (перечислила что было особо важно), туда же написала, что на остальные требуется мое устное согласие в соотвествии с таким-то законом и подклеила к обменке.