Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
Девочки, состояние внутреннего зева видно на узи наружном?
вроде видно - меня во второй раз не смотрели вагинально совсем - хотя в прошлый раз смотрели и везде нормы написали.

Ой, шить - это неприятно ужасно и долгооооо, вроде и обколят все - все равно ощущения не из приятных. Одно радует - что лялька рядом плачет и лежит :)))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
капец, а ты что, не видела, как колят?
неа. В первых раз отвлеклась.
А во второй был окститоцин. Капельница была в виде прибора небольшого с кнопками в которых загружаются лекарства и подаются в вену. Т.е. там проследить окситоцин это или другое что-то невозможно. Я догадалась, что это наркоз потому как у меня начали спрашивать имя, что-то еще...а я уже ответить не могла...)

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, с наркозом общих при ЕР жесть, конечно! Потому, видимо многие не минчане стараются рожать в Минске хоть платно.

По поводу шейки матки: мне в начале беременности сказали делать именно трансвагинальное УЗИ раз в месяц, на шейку смотреть.

Ну и еще о шейке. Сходила сегодня по утру в ЖК. Увидела заменяющая ГН мою бумажку с УЗИ и давай причитать, что с шейкой 22 мм я должна в больнице лежать и как это моя ГН меня туда еще не уложила. Я говорю, что после операции шейка и в больнице мне ничего сделать не могут. А она: "Я обязана вас туда отправить, а они пусть хоть через 3 дня выписывают". Тут случайно еще одна врачиха зашла, услышала, в чем дело и говорит: "Это такая беременность на выживание. Выживет-не выживет. У меня тоже две такие ходят, одна ДАЖЕ до 31 недели доходила".
Так что завтра поеду во 2 роддом ложиться, там хоть нормальную консультацию спокойным голосом получу, когда пессарий ставить и попрошу капельницу какую с кальцием, потому что в моем случае на моем сроке ничего они сделать больше с шейкой не могут и "держать" меня там до родов рановато еще.

MARASA

New member
Птица_Сирин, ого, не повезло с заменой - путь в роддоме все хорошо будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Потому, видимо многие не минчане стараются рожать в Минске хоть платно.
о нет. Я б в минские роддомы рожать бы ни за что не пошла) Если бы рожала в Минске, то однозначно бы только дома)

Птица_Сирин, удачи, адекватных врачей там!!!

Kroshkis

Well-known member
Птица_Сирин,
Пусть все будет хорошо!
Врачи паникеры в этом плане по большей части, особенно в ЖК. В роддомах врачи поопытнее, там обследуют и примут решение, в зависимости от ситуации. Со мной в больнице лежала девочка в прошлый раз, ей на 18 мм поставили пессарий, меня с 25 шили, третей девочке, у которой была 20 мм не смогли ничего предложить из-за варикоза. Только бандаж и лежать.

попрошу капельницу какую с кальцием
А зачем так интенсивно кальций потреблять?

Птица_Сирин

Active member
Спасибо, девочки, за поддержку.

А зачем так интенсивно кальций потреблять?
У меня пальцы рук как бы "пружинят", особенно если что-то с усилием сжать, например, надо. При вставании с низкого стула такое же чувство в бедренных костях. Это симптомы недостатка кальция. Хотя я не против, если бы анализ какой сделали, если возможно.

Я только и пойду в больницу в надежде на опытных врачей за консультацией. Потом выпишусь под расписку если скажут, что с пессарием подождать надо. Зашить меня невозможно.
У Михеевой спрашивала, когда та УЗИ делала, сказала в 24-25 недель ставить можно и никаких "квадратных глаз" по поводу длины шейки, после моей операции это нормальная длина.

Kroshkis

Well-known member
Дело в том, что много кальция тоже опасно. Врачи боятся преждевременного старения плаценты. Поэтому кальций как бы назначается, но очень ограниченно.
По признакам, я бы не сказала, что это 100% недостаток кальция. Могут быть другие проблемы с суставами. Но это надо чтоб обследовали, может к ревматологу сходить.

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, ты такие ужасы рассказала про свои роды, что я до сих пор отхожу.. Не удивительно тогда конечно что ты официально все отказы написала.

olga_16

New member
Меня вот все время очень интересует вопрос, можно ли как-то после разрыва и эпизио родить нормально?

точно можно. у меня две подружки вторых родили уже без эпизио, хотя первых с ним. причем у одной второй ребз больше 4кг. но от врачей еще зависит все. потянут или нет. при мне чикали всех, а я в родзале подзадержалась, но обошлось без эпизио, тттттт. как бы эт еще раз раз обойтись

я сегодня коляску продала от первой, тч можно выбирать новую:rolleyes:

Птица_Сирин, удачи тебе и поскорее все решить!!!

о нет. Я б в минские роддомы рожать бы ни за что не пошла) Если бы рожала в Минске, то однозначно бы только дома)!
почему?:blush1:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
почему не в роддомах или почему дома? :)
В роддомах минских конвеер творится. У нас тоже бывает, но не в такой степени. Во-вторых, я уже знаю как мне себя вести в наших реалиях + у нас есть возможность платно выбирать врача, не знаю, возможно ли такое в Минске. Я в прошлый раз очень хотела, три раза ездила заключать договор, но так и не решилась, так как не знала к кому пойти и очень рада, что именно так сложилось, В третьих, если иногороднему ехать рожать специально в другой город, то это всегда определенные сложности, тогда уж лучше ехать в соседние страны :)

Не удивительно тогда конечно что ты официально все отказы написала.
да, увы, приходится такими методами хоть как-то себя и ребенка защищать (во всяком случае пытаться)
Не надо впечатляться так сильно! Фсе, больше ничего не буду рассказывать!..)

Птица_Сирин

Active member
Так в больницу завтра не хочется. Муж в командировке до пятницы, а я сама даже собраться не могу, состояние как неделю не спавши.(((
AnnetaTix, в соседних странах на много дороже, чем в Минске. Раньше врача можно было "выбрать", теперь лавочку почти прикрыли, только если к "договоренному" врачу приехать рожать именно в его смену, например, при плановом КС.
AnnetaTix, а дома таки вообще почему сейчас рожать не можешь?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, в соседних странах на много дороже, чем в Минске.
ну да. Но и "сервис" иной. Мы рассматриваем в этот раз такой вариант, но куча организационных сложностей, поэтому к сожалению маловероятен(
У нас в РД и сейчас есть официальная услуга - можно рожать с выбранным врачом, на выбор с эпидуралом или без) Поэтому как вариант рассматриваю роды с прошлым врачом.
Домашние роды тоже не исключаю..
В прошлый раз до последнего момента не знала, поедем мы в роддом или нет.
Сложности в том, что я далеко от акушерок, вариант - когда акушерка едет ко мне сотни километров меня не устраивает (это ж успеть еще надо). На соло я как-то наверно не готова. Т.е. если бы потуги случились дома, я бы с радостью приняла бы такой вариант развития событий и, думаю, справилась бы. Пойти на это осознанно пока не смогла. Я не могу оценить свое состояние и состояние ребенка самостоятельно, все же важно чтоб рядом был кто-то знающий, к кому можно обратиться по волнующим вопросам и после родов и в процессе. Такого человека пока рядом нет. Поэтому как-то так.

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, жаль, что далеко от акушерок. Я тему домашних родов почитываю, это моя несбывшаяся мечта. Всегда тихо радуюсь, когда там отписываются, что дома родили.))

Yul-Cha

Счастье рядом
AnnetaTix, да уж, страшные вещи. Первый раз слышу про наркоз при ЕР. А где в Брестской области живешь? Я сама родом из Березы, сейчас тут у мамы, планирую до августа побыть.
У меня первые роды не в Минске были, в области, городишко и РД маленькие, но шили поживому, до сих пор неприятно вспоминать. Боль родов забылась и то быстрее. Очень не хотелось бы опять через это пройти, пока потом все заживет, ай.
Птица_Сирин, неприятно, конечно, в больницу, но там хоть врачи толком посмотрят и примут верное решение. Хотя меньше недели все равно не продержаться, такие порядки. Я последние дня просто лежала, отдыхала :)
Девочки, кому-нибудь поясница болит? Не могу понять, то ли это норма, то ли почки мои дают о себе знать. Хотя у меня срок больше, чем у большинства здесь.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, кому-нибудь поясница болит?
Крестец простреливает болью, когда долго похожу. Думаю, что надо бандаж, чтоб спине было легче, когда иду гулять. Сидя дома или на работе в нем смысла нет.

MARASA

New member
Я родила после эпизио с ребенком в 3300 - без него - без разрывов и разрезов - ребенка в 4140 :))))) Не только от врача, но и от других факторов завиит - у меня, например, сынок не вылазил из-за двойного обвития - давили на живот + я тужилась плохо :(

Yul-Cha

Счастье рядом
Мне тоже сказали что разрывы из-за того что тужилась плохо. А у меня просто сил не хватало :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху