Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BestEwa

Active member
BestEwa, хорошо, когда силы есть этим заниматься! Я в первую Б тоже все бегала по магазинам, то сантехнику меняли, то люстру покупала и дамой тащила.))
На этот раз мне тоже вполне интересно было ремонтом-дизайном заниматься до беременности. А сейчас сначала с таксикозом месяц лежала, потом просто какая-то уставшая, да и как к гинекологу ни приду, она мне все "лежать-отдыхать-беречься с твоей шейкой матки надо". Вот и берегусь. А так хотела хоть кладовку сама покрасить и шкафы-купе внутри.))

Так сейчас хорошо то, что многое можно посмотреть в интернете-идеи какие-то и сравнить цены на товары. Я тоже стараюсь беречь себя, так как с 20- ти недель ставили низкую плацентацию, потом еще ребенок низко лежал, и только в 30 недель мне врач в первый раз отпустила меня с приема без назначений. К тому же прав у меня нет, поэтому везде меня возит муж. Я продумываю что надо, где это посмотреть и определяюсь с тем, что надо ( когда бюджет сильно ограничен, то выбор небольшой), а потом уже с мужем вместе едем и окончательно определяемся с выбором.

Зайка

New member
Птица_Сирин, у меня ассоциации с обезьянкой и с Анфисой Чеховой)) но с люьым именем так будет

Девочки! Удачи вам с ремонтами. Пусть всю получится как задумано и в срок!
У нас до сих пор лампочки весят вместо светильникрв(( я уже и не замечаю

Птица_Сирин

Active member
Теперь никаких ремонтов, пусть супруг сам занимается))
К сожалению, у некоторых мужчин абсолютно нет ни призвания, ни интереса к ремонтам. Я своему даже не разрешаю с ремонтниками общаться по поводу "что дальше делать?", потому что после этого приходится срочно звонить им и кричать: "Отставить!"))

olga_16

New member
Зайка, мы без дверей в шкафу так жили долго. выбрать не могли никак:biggrin: Мне в плане ремонта и мужа свезло))) Он этим занимается, очень многое делал сам. В итоге все вышло быстрее и так, как нужно.
У меня как-то рано начался период гнездования))))) мне все надо доделать сейчас. Правда совпал с подготовкой школьного места для старшей, так и понеслось дальше.
У нас нет проблем, чтобы подходило к отчеству, фамилии и тп. Проблема в том, что не ёкает. Мне или не нравятся, или ровно((((((((. Но я не парюсь, если честно)))) Рожать не завтра, тч будет имя королевишне)))))))))

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, у меня ассоциации с обезьянкой и с Анфисой Чеховой)) но с люьым именем так будет
Да, на любое часто встречающееся имя у кого-то найдется "алкаш из соседнего подъезда", причем некоторые считают обязательным поведать это каждому, у кого ребенка или друга так зовут.((
Для меня важно, чтобы у имени не было привычных, прямых производных уменьшительных! Столько красивых имен для меня неприемлемы из-за этого! Называя девочку Василиса, нужно быть готовым, что если не в ближайшем окружении, то в саду какая воспетка "Васей" назовет. Я поправлять никого не хочу, потому имя выбираю безявных таких сокращений, причем, 3 слога имени выговорить считаю несложно: называя меня без сокращений никто пока не умер.

У нас нет проблем, чтобы подходило к отчеству, фамилии и тп. Проблема в том, что не ёкает. Мне или не нравятся, или ровно((((((((. Но я не парюсь, если честно)))) Рожать не завтра, тч будет имя королевишне)))))))))
Вам не важно созвучие или фамилия интернациональная? У моего мужа, к сожалению, обычная русская фамилия с нагромождением согласных и имя. И если по отчеству сейчас как-то все меньше называют, то выговаривать ворох согласных в имени и фамилии мне как-то не очень. А еще у меня небольшой французский прононс, вообще муж балдеет, но будет ли балдеть ребенок, когда мамка говорит его имя немного своеобразно. Фамилию называть мне хватит.)))

olga_16

New member
Птица_Сирин, Точно будут((( у знакомых только так все и зовут васькой и для девочки это как-то ну совсем не айс((((((((((( Мне так и до Б еще очень нравилось и нравится имя Катарина, но опять-таки будет Катька, а Катя мне не нравится(((((

Да, нет))))) обычная фамилия, но я не ищу имя на американский манер. Мне кажется у них тем и хороши, что отчества нет. очень необычные имена с нашими иванами и петями всегда немного смешно звучат)))))))) Муж Александр, тч большинство имен вполне себе подходят под это отчество))))))))))

Птица_Сирин

Active member
С Катариной можно попытаться еще другое уменьшительное придумать или еще что, называют же некоторых Светлан Ланами и т.п. Просто полное отстоять да, проблемно.((
Мой муж Лайма предложил. Само имя мне нравится, но что-то желала бы сюда другую фамилию как минимум!)
А еще отчество Павловна: инициалы ПП мне ИППП , например, напоминают. Столько нюансов, оказывается.)))
Хорошо было моим родителям: мой отец еще в своем детстве пообещал своей любимой бабушке ее именем дочу назвать. Правда, я до сих пор не представляю, что он сделал, чтобы моя консервативная и вмеру религиозная православная мать, которая привыкла командовать, -согласилась! В любом случае, это согласие было одним из лучших дел, что она для меня сделала!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
потому имя выбираю безявных таких сокращений,
и у нас так.

Девочки, удачи всем с ремонтами) У нас аврал в этом плане. Сейчас стройка в самом разгаре, но видимо мужу оказалось мало)) и мы начали делать перестройку там, где живем сейчас))). А если серьезно, то хочется в существующих условиях сделать более комфортное жилище, с учетом вырастающей семьи. Я люблю, честно признаться, это дело, но сейчас подустала...
У нас все очень глобально, двигаем стены, переносим санузел, переворот полнейший( Не представляю когда это все будет приведено в приличный вид и какими силами, кроме строительных растрат еще и мебель кое-какая нужна и ребенка в школу собрать надо, уфф...

А еще дети заболели, все по очереди, третья ночь без сна(

Про имена, мне нравится одно имя, красивое и необычное, но наверно назвать так не решимся. Ну вот "ёкает" мне и ничего не могу поделать :)

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, пусть детки поправляются! А ремонты эти все закончатся, нечего нам из-за них нервы тратить!
Почему не решитесь назвать, если имя очень нравится?

BestEwa

Active member
Девочки, всем у кого ремонт желаю по-больше сил и осуществить задуманное до родов. У меня муж говорит, что я поздно за него взялась так как могу в любой момент родить (у его двоюродного брата жена в 32 недели родила, так он теперь переживает).

Мне так и до Б еще очень нравилось и нравится имя Катарина, но опять-таки будет Катька, а Катя мне не нравится(((((
А мне наоборот сейчас хочется назвать Катей доченьку. Мне полное имя нравится, да и сокращенное тоже... пока сопротивляется дочка. А мне кажется, что хорошо будут звучать имена у сестричек тогда: Елизавета и Екатерина.

AnnetaTix Деткам скорейшего выздоровления!

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Я в этот раз без гнездования
Очень хочется погнездоваться, и даже есть повод, но с финансами напряженка, а очень нужна машина чтоб вся семья влазила, так что не до гнездований ((
Едем на море и то меня совесть грызет, что надо было бы на машину отложить. Но море запланировано и забронировано было еще до беременности и детям обещано.

Птица_Сирин

Active member
А мне наоборот сейчас хочется назвать Катей доченьку. Мне полное имя нравится, да и сокращенное тоже... пока сопротивляется дочка. А мне кажется, что хорошо будут звучать имена у сестричек тогда: Елизавета и Екатерина.
Может, для дочки чего придумать, будто она это имя предложила? Дети обычно мнение меняют быстрее, чем мужья. Вот эти бывают упрямыми!))))

Kroshkis, везет вам с морем! Едьте и про совесть забудьте! Нужно хорошо отдохнуть, скоро столько хлопот с появлением младшего члена семьи.
Я и жалею, что решили не ехать и боюсь таки куда ехать. Учитывая, что дачи нет, уже крышу сносит в Минске сидеть.
Хоть доча моя съездила в Палангу на 9 дней в лагерь, даже 3 раза в море поплавала!

BestEwa

Active member
Наша семья совершенно спокойно переносит отсутствие моря. Муж мой вообще в первый раз выехал на море через год после свадьбы ( в Крым ездили). После этого еще только раз выбрались на море всей семьей. Я еще и устаю за время поездки на море-вещи собери, все организуй, купи...в общем, мне проще дома, да и финансы не позволяют ездить на море каждый год. Даже если они и есть, то нам с мужем проще купить что-то в дом, чем потратить их на поездку.Дочка на выходные поехала со свекровью в деревню, так кричит что не хочет ехать обратно- там ягоды, огород, куры))) ей там весело. В общем она пока тоже совершенно спокойно относится а тому, что не едет на море.

Птица_Сирин

Active member
BestEwa, люди разные! А мы обожаем море и любые путешествия! Если бы к Новому году малышке было месяцев 7-8, я бы мужа на Тайланд уговорила. Хотя там не была, мне в Европе-цивилизации комфортнее! А так придется еще год моря ждать!

Kroshkis

Well-known member
Я вообще не знаю что я на там море делать буду )) мне как-то уже ни сидя, ни лежа некомфортно. Ходить гулять я тоже долго не могу.
Опять же балтика, могут быть сюрпризы по погоде. Тогда надо куда-то вести детей развлекать (океонариум, зоопарк, музей науки), а я себя развалюхой чувствую уже. А только чуть больше половины срока.

BestEwa

Active member
Птица_Сирин, я иногда шучу, что нам если и ездить на море, то надо только с семьей двоюродного брата моего мужа- тогда я с детьми и его братом буду на пляже лежать, а мой муж с женой брата-по экскурсиям ездить)))) тогда все будут довольны.

Зайка

New member
AnnetaTix, пусть детки поправляются!@@

Я на отдыхе не была шесть лет уже( хочется, конечно, но не смертельно. Расходов и так много с домом связанных.. то ворота, то ещё что...
Муж с дочкой ездил прошлым летрм в Ростов, а оттуда в Кабардинку ( там свёкр живёт и он "угощал")
А так на Нарочь каждый год

MARASA

New member
AnnetaTix, здоровья деткам!!!!!

Я мечтаю о море - раньше каждый год ездили, а сейчас уже давным давно не были. Как-то у нас летом самый тяжелый период попадает по финансам и не выбираемся из-за этого. Благо сына сестра в прошлом году вывезла. Очень рада.

Мне нравится имя Василиса, но муж против всех "мужских" имен.
Сейчас на другое ёкнуло - он тоже против, ноты еще повоюю-)))))

Сегодня забежала в Буслик посмотреть шапочку на выписку. Цены в 200 тыс. убили. Как трикотажная шапочка для новорожденной может столько стоить?????

TicTac

New member
мы каждый год в испанию летаем, в этом году зимой были. Лето решили пропустить из-за беременности. Но мы дикарями, так дешевле и комфортнее.
В Тай я бы не полетела - уж слишком утомительная дорога + большой перепад температур как по мне. Туда надо лететь на месяц-два, а не на пару недель)))

Василиса нравится, можно называть "василек" ))) про ваську даже не слышала, если ччестно))
Сегодня забежала в Буслик посмотреть шапочку на выписку. Цены в 200 тыс. убили. Как трикотажная шапочка для новорожденной может столько стоить?????
у них же скидки должны быть 50% не? И на обувь 20 вроде как 9-10 числа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху