Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
и кстати, вот ем немного совсем, а вес прет и прет
точно не отеки?

TicTac, я тоже в предыдущий раз не пила - решила подождать, но мой так и не поднялся :(

Kroshkis, пусть будет хороший - гемоглобин :)
вот и я так думаю - ведь не зря он почти у всех беременных падает - у меня просто в этот раз рановато начал - в основном после 30 недель начинал...

Птица_Сирин, Мы и в трех комнатах активно использовали. Мы просто закрывали двери и даже когда начинала просто ворочаться - еще не заплакала - например, соску потеряла - можно успеть прибежать и вставить и не проснется - еще поспит, а без няни - услышишь только когда уже настоящий плач будет, с которым потом тяжело уложить обратно (особенно, когда не новорожденный, а побольше ребенок, когда спит по пару часов днем, например). Ну и на даче - отдыхе - очень удобно - когда не надо в доме сидеть- можно спокойно с ней выйти на улицу и услышать, если начнет просыпаться.

olga_16

New member
Я тоже няню для балкона и дачи хочу. Старшая не спала в коляске и на улице((( там то косят, то пилят вокруг и тп. Ну и балкон закрыл и все, тк холодно зимой,а сам не в шубе ж дома. Надо как-то починить ее

AnnetaTix

В ожидании чудес...
И даже предполагаю, что природой и задумано снижение гемоглобина при беременности..., раз он снижается
так и есть.
Гораздо хуже, когда он повышен во время Б.
Мне всегда Г говорила, что это норма - понижение его, пилюли начинала пить только если он конкретно снижался.

Девочки, как погода - влияет на самочувствие????
у меня вообще организм-барометр( Я и так чувствительна, а Б так и подавно...
Вчера и жары не было, а так хреново было, и живот в тонусе и голова и вообще все болело, уже знала, что к вечеру грозу надо ожидать...)

MARASA

New member
Ой, у меня на грозу ужасные мигрени - боли невозможно терпеть - япью тогда несколько таблеток и стараюсь сразу заснуть... очень боюсь, чтобы во время Б такого не случилось, а то помру - тогда голова, словно раскалывается и тошнит, зубы болят :(

TicTac

New member
точно не отеки?

TicTac, я тоже в предыдущий раз не пила - решила подождать, но мой так и не поднялся
отеков точно нет, ноги влазят во всю добеременную обувь) я так определяю их

Я тоже няню для балкона и дачи хочу.
мне тож для дома нужна - заманаешься на 2-ой этаж бегать смотреть как там ре спит)

пилюли начинала пить только если он конкретно снижался.
а конкретно это сколько?

Lusya

New member
Kroshkis, просто ребёнок откладывает запасы железа на время до введения прикорма и надо смотреть не просто гемоглобин, а какого железа мало.

Kroshkis

Well-known member
Гемоглобин еще понизился 108, но по мне так это не критично еще. Не буду пока пить железо, хоть и назначили.
А вот с мазками снова пичаль-бида ((( 4е свечки назначили. Почему так, не понятно, никогда такой проблемы не было. Обе беременности все было отлично. Даже когда пессарий стоял свечками все санировалось замечательно. А тут... (((

Lyubasha

New member
и кстати, вот ем немного совсем, а вес прет и прет

А с гормонами,щитовидкой проблем не появилось?

И я думаю что гемоглобин как и желтушка у новорожденных-какая-то норм реакция организма,которую так уж сильно заливать не стоит.
А Комаровский говорит что дети в утробе запасают железо на 6 мес,более из молока маминого оно плохо усваивается

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Нашла свои старые записи, оказывается прошлый раз у меня не 92 было, а 80, кода уже реально ощущалась нехватка.
Нужно как-то сходить и сейчас проверить...
Вот еще кому интересно статья про железо при беременности

Девочки, кто какой препарат кальция пьет/пил? Не идет мне кальцемин(

Kroshkis

Well-known member
Кальций Д3 Никомед. Но я без фанатизма, ибо много молочки потребляю, не ощущаю в кальции недостатка.

Yul-Cha

Счастье рядом
Мне кальций так и не назначали. Ем на завтрак пачку творога, сыр стараюсь есть.
А железо сейчас принимаю, даже чувствовать себя стала лучше.
Спасибо за статьи, пойду изучать.

MARASA

New member
Я тоже кальций не пью и не пила. Поэтому не посоветую ничего :(

Kroshkis, с отпуском, перетекающим в декрет :))))) !!!!!

Lyubasha

New member
AnnetaTix, спасибо за статью! Уже не первый раз читаю,про связь приема железа с ростом бактерий в организме...

BestEwa

Active member
Девочки, как погода - влияет на самочувствие????
мне более-менее нормально, но малышка в такие дни почти не шевелится. Когда погода прохладная, то движухи в животе больше.

Всем они так надо, а я одна не понимаю, зачем она в трех комнатной квартире, если деть будет спать с нами в комнате? Да и в любом случае, из соседней комнаты я плач и так услышу.
У меня двухкомнатная квартира, причем одна из комнат-проходная. Так вот очень жалею что с дочкой у меня не было радионяни,так как как только я уходила на кухню мыть посуду, так мне казалось, что она плачет. И приходилось быстренько выключать воду и прислушиваться или даже идти к ней в комнату. А еще хуже было когда уходила в душ (муж бывало уезжал на несколько дней и не было возможности ходить в душ чтобы кто-то в это время смотрел за дочкой)

Девочки, кто какой препарат кальция пьет/пил?
Никакой. Мне ничего не назначали, а сама я стараюсь никаких препаратов себе не назначать. Тем более у меня биохимия была не очень и вычитала что в первую очередь надо исключить синтетические витамины.
Железо не пью, так как пока гемоглобин нормальный. Стараюсь кушать гречку, мясо и зеленые яблоки (беру себе Мутсу)..Ну и сейчас чернику с голубикой свекровь привезла, так я тоже их по-немногу кушаю.

У кого начинается отпуск или д/о- поздравляю!!! теперь вы можете полностью уделить внимание своему состоянию!!!

А мне наконец-таки поставили межкомнатные двери. В итоге из-за кривых стен у меня дома 3 двери ставили 3 дня (в первый день могли начать работы только в час дня, и работали до 5, так как утром я была занята, а вечером-мастеру надо было по-делам. Во второй день мастер работал с 9 утра и до 7 вечера. Вроде все сделал, но оказалось что верх коробки в одной двери установлен с перекосом (видно пены многовато положили) В итоге пришлось дверь распенивать и запенивать заново и уже только сегодня утром на эту дверь поставили наличники, завершив все работы с дверями. Теперь принимаюсь за ванну))) Наличники на дверях такие, что их можно самим снять и потом обратно поставить, поэтому на ремонт в ванной они не повлияют)

MARASA

New member
С дверями!!!!

Вот, кстати - да!!! Забыла - в душ тоже хорошо с няней, когда мужа нет рядом и не услышит никто.

Сегодня ездила сдавать кровь в 11 больницу - сколько же деревьев по Минску повалено. Так жалко. Даже на территории больницы старые большие деревья. Возле интеграла куча деревьев - ели, ивы...

Девочки, у Вас такие сроки уже за 30 недель - это ж уже скоро совсем рожать)))) - как время летит :). Я помню пакеты в роддом уже начала в прошлую Б собирать с 27 недель :)

BestEwa

Active member
Спасибо.

Сегодня ездила сдавать кровь в 11 больницу - сколько же деревьев по Минску повалено.
Я сейчас у свекрови в Лошице в частном секторе, так во дворах очень много деревьев сломало...Здесь даже газовую трубу деревом придавило и поломало((а трубы здесь везде по воздуху идут....

Из того, что надо паковать в пакеты купила сегодня ночнушку для РД. Похожа на эту, только наша Купалинка и по цене в 2 раза меньше... https://www.wildberries.by/catalog/1664314/detail.aspx . Очень мне понравилась идея такого расположения пуговиц. Была бы еще и в другом цвете- взяла бы 2)))

Kroshkis

Well-known member
Из того, что надо паковать в пакеты купила сегодня ночнушку для РД. Похожа на эту, только наша Купалинка и по цене в 2 раза меньше... https://www.wildberries.by/catalog/1664314/detail.aspx . Очень мне понравилась идея такого расположения пуговиц. Была бы еще и в другом цвете- взяла бы 2)))
Я тоже к таким присматривалась. Они есть в ТД на Немиге. А там часто сейчас скидки, то в среду -20, то в пятницу -22 для держателей карт. Надо будет прикупить.
Хотя у меня есть одна с пуговичками посередине, но эта наверное удобнее.

TicTac

New member
Девочки, а вы кровь натощак сдаете? Интересует именно в разрезе гемоглобина, я в прошлый раз сдавала не натощак, прказатель был 116:) натощак -102

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху