Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
olga_16, раньше можно было проходить в платные в 1 роддоме, еще где-то, но сейчас я смотрю, не разрешают. Ведь приходящие в платную палату проходят по общему коридору, где все роженицы ходят, видимо, кому-то неприятно было видеть там посторонних мужчин, начали жаловаться и лавочку прикрыли. Может, где-то осталось все же, потому что я ж с этим роддомы не обзванивала (только про 2 точно знаю), все в интернете читала.

MARASA

New member
Да, в роддоме точно не нужна - они там спят и едят и все))))). Это уже постарше - у меня после того, как у детей соску забираю - отлучаю, то рефлекс - если ребенок рыдает - хочется ему соску всунуть в рот))))), но я бы чужому не совала, конечно)))))

Yul-Cha

Счастье рядом
В мае в 1рд ходили посетители в платные палаты без конца, по крайней мере в обсервации, где я лежала. Только детей до 14 лет не пускают.

BestEwa

Active member
Пустышка с Лизой у меня была-мама очень настаивала что без нее никак))) в итоге 2 штуки просто валялись дома, так как Лиза ее брать не хотела. Бутылочки и соски на них тоже были, так как я училась на заочном и думала, что смогу отлучиться на сессию. Но так как доча категорически не хотела пить мамино молочко из бутылочки, то пришлось мне сдавать экзамены за весь год в конце учебного года, когда уже начали вводить прикорм и какое-то из кормлений было им заменено.
Что касается развивающегося коврика, то я его делала сама: разрезала пластиковый обруч пополам, обшила тканью, внизу тоже сделала коврик из ткани и просто на эти дуги вешала на эти дуги игрушки. Так и развлекались. Шезлонга не было-только после того, как научилась сидеть использовала стульчик Няня -3в1 ( мне его отдали). Там сиденье можно снять и использовать как шезлонг. Сейчас скорее всего купим автокресло-переноску и буду его использовать как шезлонг.

MARASA

New member
У меня шезлонга не было - тупо некуда ставить и дети мои особо не лежат - в автолюльку ложила, если что :) А вот коврики были - полезная штука :))))

Девочки, Вы в роддом планируете брать фотоаппарат? :)))) Я что-то два раза без него там была, а в этот раз хочу, тем более у меня есть мой старый - тоже зеркалка, но более старая модель - он поменьше и не так страшно за него :))))

Последнее редактирование:

Yul-Cha

Счастье рядом
MARASA, я думаю, что в РД хватит и телефонных фото. Это уже дома будем вовсю фоткаться :)

MARASA

New member
Вот и я раньше так думала. А сейчас прям захотелось. Пока настроена взять....

Что-то мне в последние дни так в самом низу давит, аж ходить тяжело. Что это может быть?

Птица_Сирин

Active member
MARASA, когда привыкаешь к качественным фото, телефона уже мало. Бери фотоаппарат.
Может, детка твоя головкой вниз решила лечь, потому давит?

MARASA

New member
Думаешь так рано может???? Уж очень ощутимо стало и тяжеловато. По ощущениям - как на 30 недель с хвостиком :(.

Да, про фотик согласна)))) Еще был бы телефон с хорошей камерой, а так :(

Kroshkis

Well-known member
Девочки, Вы в роддом планируете брать фотоаппарат? ) Я что-то два раза без него там была, а в этот раз хочу, тем более у меня есть мой старый - тоже зеркалка, но более старая модель - он поменьше и не так страшно за него )
Наверное нет...
В первый раз была с телефоном (но тогда еще камеры в телефонах были ужасные). Второй раз брала цифромыльницу.
Сейчас думала обойтись телефоном. Хотя.., если только муж потом передаст, не тащить же его сразу в родзал )) Ну и объектив полтинник повесить, он поменьше размером будет.

Да, про фотик согласна)))) Еще был бы телефон с хорошей камерой, а так
Если ток айфон

MARASA

New member
Так да полтинник. Не в родзал, конечно - туда же вообще только с туалетной бумагой, водой и телефоном пускают....я про предродовую)))))

Kroshkis

Well-known member
Не, я думаю все-таки над вариантом «муж потом передаст».
А то потом носят за тобой эти пакеты ))

MARASA

New member
Да, я тоже потом всегда забираю пакеты у мужа - утром рожаю - вечерком забираю. Последний раз меня муж завёз. Только успел доехать до дома, а я уже звоню практически сразу))))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, мне сегодня на УЗИ смотрели шейку матки, узистка сказала, что детка вниз головкой лежит, хотя вчера Гн руками думала, сказала что продольно, да и я чувствовала, что продольно плавает там.
Я себя уже давно чувствую, как на 40 недель, и походка как у утки, и переворачиваюсь, и встаю еле-еле, и связки болят между ног, если приходится постоять, и дышу часто. Радует, что это не на долго и все ради новенькой малышки!

Kroshkis

Well-known member
Птица_Сирин,
Вот и у меня все такие же ощущения. Огорчает, что как-то рано (((
И боли в промежности в предыдущие 2раза не было, а тут прям чувство, что таз расползается. И это только 24 недели

MARASA

New member
Держитесь, девочки!!!! Сейчас уже через 1,5 - 2 месяца родят наши девочки первые. А мы вообще развалюшками станем такими темпами))))).

С Узи!!!! А как вообще остальное? Все в порядке? Какой вес и рост у крошки? Я может тоже в конце недели схожу ))) - очень хочу :)

Kroshkis

Well-known member
А куда вы на узи ходите, так чтоб не оч. дорого и несильно заранее запись?
Мне в сб в поездку выезжать, вот думаю, может тоже надо бы шейку глянуть. А в идеале конечно и доплер

Какой вес и рост у крошки?
Рост же не возможно измерить, только КТР. Это от макушки до копчика. Ножки согнуты всегда

MARASA

New member
Kroshkis, я всегда в эксану и только к Суховей, если платно :) - только вот не знаю, как с записью - это как повезет - раньше свободнее было, сейчас очереди более длинные. Последний раз заплатила вроде 190 тыс. с фотками :)

Рост же не возможно измерить, только КТР
да - да, я КТР имела в виду :)

Kroshkis

Well-known member
Я у Суховей была в начале беременности, что-то не впечатлила она меня на те положительные отзывы, что о ней пишут )

MARASA

New member
да, она всегда без уси - пуси общается - по делу :))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху